Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

19.07.2025 :: 01:53:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
Логистика - что это? Логист - кто это? (Прочитано 73991 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Логистика - что это? Логист - кто это?
04.02.2007 :: 15:06:44

УлыбкаУважаемые форумчане,
Часто разногласия по многим темам форума возникают потому  что все мы по-разному понимаем смысл понятия -"ЛОГИСТИКА" и "ЛОГИСТ"!
Причём иногда диаметрально противоположно, как в теме о математическом моделировании в логистике.

Прошу Вас дать краткие свои ответы на вопрос (как Вы понимаете?):
"Что такое логистика?"  и "Кто такой  логист?"
Пожалуйста кратко и  без шаблонов - только личное понимание вопроса Подмигивание

Моё определение:

ЛОГИСТИКА – это  взгляд (мировоззрение)  на все  бизнес-процессы  предприятия   через  призму  издержек,  с  целью  их  оптимизации, контроля  и  управления  ими.  
http://www.l2g.ru/stat.php?idsub=12

С уважением,
Николай Лобанов Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Логистика - что это? Логист - кто это?
Ответ #1 - 04.02.2007 :: 17:30:10

Логистика - это управление материальными и соответствующими им информационными, финансовыми, ресурсными и прочими потоками.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.02.2007 :: 08:40:05

Коллеги доброго дня ну почему же только УПРАВЛЕНИЕ, а кто будет планировать, организовывать и контролировать?..
исходя из вышесказанного получается определение:
Логистика - наука о планировании организации управлении и контроле движения ТМЦ и сопутствующих финансовых и информационных потоках в бизнесс процессе предприятия.
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #3 - 05.02.2007 :: 09:23:01

формулировки все ближе и ближе к учебникам!

Для меня логистика - управление процессами.  

Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.02.2007 :: 09:51:23

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 05.02.2007 :: 09:23:01:
формулировки все ближе и ближе к учебникам!

Игорь ну а как иначе?...только по учебникам , ведь теория и практика неразлучны, можно конечно по простецки, на родном языке практика дать определение логистике, но сразу вспоминается анекдот:
"Господа логисты понятие "всякая байда" не точно отображает наименование нашей товарной линейки".. Подмигивание
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #5 - 05.02.2007 :: 10:22:18

это точно.
не разлучны.

а логист где-то посередине.

про байду - это в точку.
а мне понравилось:  
логисты матом не ругаются. они на нем разговаривают.
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #6 - 05.02.2007 :: 12:40:34

УлыбкаА  КТО ЖЕ ТАКОЙ - ЛОГИСТ???
ПОЧЕМУ НИКТО  НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТА НЕ ДАЁТ???
 Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #7 - 05.02.2007 :: 12:45:07

Николай, а Вы же сами на этот вопрос не ответили Смущённый
Перестройку надо начинать с себя. (С)М.Горбачев/Е.Лигачев Смех Смех Смех
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #8 - 05.02.2007 :: 12:53:21

Где уже было сказано, Логист - это такой "козел отпущения", который при обращении к нему, должен отвечать "Виноват, исправлюсь".

А если серьезно, даже не знаю что сказать, если не по учебнику. Каждая компания в это вкладывает свое.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #9 - 05.02.2007 :: 13:07:43

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 05.02.2007 :: 12:53:21:
Где уже было сказано, Логист - это такой "козел отпущения", который при обращении к нему, должен отвечать "Виноват, исправлюсь".

А если серьезно, даже не знаю что сказать, если не по учебнику. Каждая компания в это вкладывает свое.

УлыбкаСергей, а собственное мнение-то у Вас  ЕСТЬ??? Подмигивание
 Улыбка
Как-то в теме о моделировании я отвечал на вопрос-кто такой этот логист.
ЛОГИСТ -это  ИНЖЕНЕР по процессам, которому нужен только положительный результат.  
Он может быть Циолковским  или "молодым  специалистом" - это зависит от места работы  и подготовки, но он мыслит в практическом направлении, даже если это мечта о полёте на Марс Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #10 - 05.02.2007 :: 13:39:23

Николай, мне вопрос "ЛОГИСТ - кто это" немного не понятен.
что подразумевается в этом вопросе?  
Логист - человек?
Логист - штатная единица?..
Если логист - человек, то ответы указаны в разделе "творчество"
Если логист - штатная единица, то в теме "должностные обязаности менеждера по логистике"
Для меня есть чёткое и короткое определение  нач отдела логистики - Это вождь стаи а не пастух стада.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #11 - 05.02.2007 :: 14:02:51

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 13:39:23:
Логист - человек?
Если логист - штатная единица, то в теме "должностные обязаности менеждера по логистике"
Для меня есть чёткое и короткое определение  нач отдела логистики - Это вождь стаи а не пастух стада.

УлыбкаАндрей.
По вопросу-Кто есть логист? Хотелось бы выяснить его доминирующие, но не противоречащие друг другу,  качества!
Например, некоторые считают, что логист без отличного знания высшей математики НЕ логист, а просто примитивный менеджер! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #12 - 05.02.2007 :: 14:24:16

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 14:02:51:
Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 13:39:23:
Логист - человек?

УлыбкаАндрей.
По вопросу-Кто есть логист? Хотелось бы выяснить его доминирующие, но не противоречащие друг другу,  качества!
Например, некоторые считают, что логист без отличного знания высшей математики НЕ логист, а просто примитивный менеджер! Подмигивание

Считать он по определению обязан, логист и переводится с древнегреческого как "человек умеющий считать" , а вот на счёт вышки кажется перебор, для этого есть "теоретики" и всевозможные комп.программы.
На счёт качеств я Вам высказал своё мнение, могу только добавить что кроме лидерских качеств для подчинённых, логист должен ещё быть и дипломатом для общения с поставщиками, транспортниками и смежными отделами фирмы.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #13 - 05.02.2007 :: 14:54:45

[quote author=Кузовлев Андрей link=1170590805/0#12  
[/quote]
Считать он по определению обязан, логист и переводится с древнегреческого как "человек умеющий считать" , а вот на счёт вышки кажется перебор, для этого есть "теоретики" и всевозможные комп.программы.
На счёт качеств я Вам высказал своё мнение, могу только добавить что кроме лидерских качеств для подчинённых, логист должен ещё быть и дипломатом для общения с поставщиками, транспортниками и смежными отделами фирмы.
[/quote]

УлыбкаАндрей, но тогда по-вашему  чем отличается Логист от Управленца (Менеджера)
Ведь перечисленные Вами качества -это качества Руководителя людьми и не более того?  Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #14 - 05.02.2007 :: 15:02:22

Николай а Вы считаете что логист не должен быть управленцем?..в отличии от управленца логисту приходится помимо управления людьми управлять, планировать, организовывать и контролировать движение ТМЦ .
а Каков Ваш взгляд на проблему?

не в тему : а почему у Вас на сайте нет форума?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #15 - 05.02.2007 :: 15:14:02

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 15:02:22:
Николай а Вы считаете что логист не должен быть управленцем?..в отличии от управленца логисту приходится помимо управления людьми управлять, планировать, организовывать и контролировать движение ТМЦ .
а Каков Ваш взгляд на проблему?

УлыбкаАндрей,
безусловно, логист -это и управленец тоже, но логист должен делать акцент на управлении Процессами, а управление людьми тогда получится опосредованным через процессы и демократичным, так как перед Системой все равны!

не в тему : а почему у Вас на сайте нет форума?

Это не моя фирма и не мой Сайт! Хозяин-барин! Вопрос к Гене! Подмигивание

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #16 - 05.02.2007 :: 15:56:09

Николай!...Красиво ответили, но есть одно НО....Хрустальные мечты теории всегда разобьются об железный зад действительности. Это приемлемо когда у подчинённого большая зарплата, водители и кладовщики с высшим образованием и НЕ РОССИЯНЕ!...
остальное очень даже красиво написали...прям сейчас в книжкуУлыбка..
можно при возможности Вас процитировать?, слова уж больно красивые "опосредовательность" "демократизация" "система"..
я так понимаю вы были Практиком, сейчас прелести склада выхлопы бензина, ругонь с перевозами, сменили на тишину кабинета и просторы интернета?... Вот ответе на вопрос как ПРАКТИК - пользовались Вы ежедневно логарифмами , интегралами, замечательными пределами, теоремами Ферма и прочей прелестью ВысМата в своей повседневной деятельности?..
К стате я так и не узрел Вашего ответа на определение термина "логист" у Вас то своё мнение есть?...поделитесь?...можно и поспорить, ведь в споре рождается истинаУлыбка..

р.с Попросите ГЕНу добавить форум в Сайт компании в которой Вы работаетеУлыбка..
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #17 - 05.02.2007 :: 16:16:58

[quote author=Кузовлев Андрей link=1170590805/15#16 date=1170680169]Николай!...Красиво ответили, но есть одно НО....Хрустальные мечты теории всегда разобьются об железный зад действительности. Это приемлемо когда у подчинённого большая зарплата, водители и кладовщики с высшим образованием и НЕ РОССИЯНЕ!...
остальное очень даже красиво написали...прям сейчас в книжкуУлыбка..
можно при возможности Вас процитировать?, слова уж больно красивые "опосредовательность" "демократизация" "система"..
я так понимаю вы были Практиком, сейчас прелести склада выхлопы бензина, ругонь с перевозами, сменили на тишину кабинета и просторы интернета?... Вот ответе на вопрос как ПРАКТИК - пользовались Вы ежедневно логарифмами , интегралами, замечательными пределами, теоремами Ферма и прочей прелестью ВысМата в своей повседневной деятельности?..

УлыбкаАндрей,
Я  Вас обнадёжу!  Всё, что я утверждаю не один раз внедрено мной на практике изнутри компаний, в качестве директора по логистике!  Правда, иногда Гены сопротивлялись требованиям Системы! Но все остальные смирялись!
Правда! Для успеха в этом, при внедрении, нужен ещё  МОЙ НАПОР И ЭНЕРГИЯ, которую Вы уже смогли ощутить на этом сайте!
После моего ухода из компании у Ген хватало ума и страха ничего не трогать, поэтому Системы работают по сей день! Подмигивание  

К стате я так и не узрел Вашего ответа на определение термина "логист" у Вас то своё мнение есть?...поделитесь?...можно и поспорить, ведь в споре рождается истинаУлыбка..

УлыбкаОтветил ранее -зрите! Подмигивание
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 13:07:43:
Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 05.02.2007 :: 12:53:21:

УлыбкаСергей, а собственное мнение-то у Вас  ЕСТЬ??? Подмигивание
Улыбка
Как-то в теме о моделировании я отвечал на вопрос-кто такой этот логист.
ЛОГИСТ -это  ИНЖЕНЕР по процессам, которому нужен только положительный результат.  
Он может быть Циолковским  или "молодым  специалистом" - это зависит от места работы  и подготовки, но он мыслит в практическом направлении, даже если это мечта о полёте на Марс Подмигивание

р.с Попросите ГЕНу добавить форум в Сайт компании в которой Вы работаетеУлыбка..

УлыбкаПросил, но он не хочет, а мне особо и не надо!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соловьева Елена
God Member

Ответ #18 - 05.02.2007 :: 16:34:28

[quote author=Лобанов Николай link=1170590805/15#17 date=1170681418]Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 15:56:09:

УлыбкаАндрей,
Я  Вас обнадёжу!  Всё, что я утверждаю не один раз внедрено мной на практике изнутри компаний, в качестве директора по логистике!  Правда, иногда Гены сопротивлялись требованиям Системы! Но все остальные смирялись!
Правда! Для успеха в этом, при внедрении, нужен ещё  МОЙ НАПОР И ЭНЕРГИЯ, которую Вы уже смогли ощутить на этом сайте!
После моего ухода из компании у Ген хватало ума и страха ничего не трогать, поэтому Системы работают по сей день! Подмигивание

следовательно, главное - правильная система и умный Гендир Улыбка или страх, что Вы энергично и напористо вернетесь?  Улыбка  
Система на то и система, что б работать невзирая на личности Улыбка  
Николай, возлюбите искусство в себе, а не себя в искусстве Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #19 - 05.02.2007 :: 16:37:02

Неудобночитаемо отвечаете.. Печаль
на счёт Вашего напора и энергии ничего сказать не могу,
привык судить о людях только по конкретным поступкам, на сайте что угодно можно написать, форум стерпит всёУлыбка.
а можно в пример какую либо компанию с внедрённой системой работы отдела логистике, простите но на слово не верю никомуПечаль то ли это издержки профессии то ли профессиональная осторожность..
Ничего личного НиколайУлыбка
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #20 - 05.02.2007 :: 16:45:58

[quote author=Соловьева Елена link=1170590805/15#18 date=1170682468]Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 16:16:58:
Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 15:56:09:

УлыбкаАндрей,

следовательно, главное - правильная система и умный Гендир Улыбка или страх, что Вы энергично и напористо вернетесь?  Улыбка
Система на то и система, что б работать невзирая на личности Улыбка
Николай, возлюбите искусство в себе, а не себя в искусстве Улыбка

УлыбкаУважаемая Елена,
я как и многие восхищён Вашим литературным талантом в конкурсе!
Но всёже хотелось бы знать Ваше мнение по Теме, а для обсуждения  "меня любимого" открыты другие темы! Подмигивание
А роль личности в компании - это очень интересная, неоднозначная, но другая тема!  
С искренним уважением,
Николай Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #21 - 05.02.2007 :: 16:52:06

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 16:37:02:
Неудобночитаемо отвечаете.. Печаль
на счёт Вашего напора и энергии ничего сказать не могу,
привык судить о людях только по конкретным поступкам, на сайте что угодно можно написать, форум стерпит всёУлыбка.
а можно в пример какую либо компанию с внедрённой системой работы отдела логистике, простите но на слово не верю никомуПечаль то ли это издержки профессии то ли профессиональная осторожность..
Ничего личного НиколайУлыбка

УлыбкаУважаемый Андрей,
я не писатель, а только учусь!  Подмигивание поэтому простите мне неудобочитаемость!  
Бренд "Ralf Ringer"  Вам о чём нибудь говорит?
или "Фора фарм"?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #22 - 05.02.2007 :: 17:01:03

Уважаемый Николай..я не про стиль письма а про юзанье опции "Цитировать".. Улыбка
марки на слуху, проконсультируемся у спецов как состоят у них дела с логистикойУлыбка..
к стате на форуме есть работники этих уважаемых организаций?
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #23 - 05.02.2007 :: 17:10:11

Несмотря на то, что эта тема уже обсуждалась на сайте и, по моему, не один раз, я с Вами, Николай, с удовольствием побеседую лично на эту тему на ближайшем логишнике...если Вы не будете сильно заняты, конечно и придете...
кстати, перечисление брендов вовсе не означает, что они без Вас и до Вашего прихода туда не работали Улыбка поверьте, мир существовал и ДО  Вашего рождения   Подмигивание
а раз уж зашла речь о литературе, сказку можете считать ответом на вопрос том, кто такой логист Улыбка
Наверх

selena
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #24 - 05.02.2007 :: 18:01:15

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 17:01:03:
Уважаемый Николай..я не про стиль письма а про юзанье опции "Цитировать".. Улыбка
марки на слуху, проконсультируемся у спецов как состоят у них дела с логистикойУлыбка..
к стате на форуме есть работники этих уважаемых организаций?

УлыбкаУважаемый Андрей,
Очень прошу Вас не превращать эту тему в обсуждение моей персоны и всего что с ней связана!
Я назвал Вам компании лишь потому, что сам доверяю только когда проверю, и являюсь открытым человеком. Поэтому пожалуйста не злоупотребляйте моим доверием.
И вернитесь в Тему! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #25 - 05.02.2007 :: 18:07:25

[quote author=Соловьева Елена link=1170590805/15#23 date=1170684611]Несмотря на то, что эта тема уже обсуждалась на сайте и, по моему, не один раз, я с Вами, Николай, с удовольствием побеседую лично на эту тему на ближайшем логишнике...если Вы не будете сильно заняты, конечно и придете...
 УлыбкаУважаемая Елена,
я не тусовочный человек, хотя и общительный, но по делу.  
Поэтому не собираюсь на логишник за очередной порцией грязи на мою голову. Подмигивание
Бренды я назвал не для рекламы или самоPR, а для  установления доверительных отношений! Улыбка
Поклонник Вашего таланта,
Николай Лобанов  
Давайте вернёмся к Теме! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соловьева Елена
God Member

Ответ #26 - 05.02.2007 :: 18:44:47

[quote author=Лобанов Николай link=1170590805/15#25 date=1170688045]Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 05.02.2007 :: 17:10:11:
Несмотря на то, что эта тема уже обсуждалась на сайте и, по моему, не один раз, я с Вами, Николай, с удовольствием побеседую лично на эту тему на ближайшем логишнике...если Вы не будете сильно заняты, конечно и придете...
УлыбкаУважаемая Елена,
Поэтому не собираюсь на логишник за очередной порцией грязи на мою голову. Подмигивание
Бренды я назвал не для рекламы или самоPR, а для  установления доверительных отношений! Улыбка
Николай Лобанов

у нас на логишнике "тусовка" как раз по делу..и при личном общении доверительне отношения как раз и проще выстроить, но дело Ваше, я впринципе так и думала, что Вас не будете - не рискнете  Улыбка
P.S. как сказал Влад Артамонов, у нас даже грязь лечебная   Подмигивание
Наверх

selena
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Off Логистика - что это? Логист - кто это?
Ответ #27 - 05.02.2007 :: 22:03:55

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 18:07:25:
Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 05.02.2007 :: 17:10:11:

УлыбкаУважаемая Елена,
Николай Лобанов

Николай, а ником "Лера-2003" Вы никогда не пользовались? Если нет, прошу меня извинить.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Off Логистика - что это? Логист - кто это?
Ответ #28 - 05.02.2007 :: 22:09:06

[quote author=Artamonov Vladislav link=1170590805/15#27  
Николай, а ником "Лера-2003" Вы никогда не пользовались? Если нет, прошу меня извинить. [/quote]
 УлыбкаИзвиняю Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #29 - 06.02.2007 :: 08:45:09

Уважаемый Николай, а собственно тема исчерпала себя, причины и объёкта обсуждения я не вижу, а обсуждать Вас как напористого и энергичного человека я не собираюсь вы есть какой вы есть, и это кого то устраивает.

Тема для меня закрыта Со сжатыми губами

Лена, не трать Время на приглашения, пустое, не раз завлекали и Королькова и Макарова.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4