Процитировано сообщение: Петров Алексей от 14.02.2007 :: 16:12:18:
Что понравилось в фолио:
присутствие готового решения, на которое можно посмотреть
легко осуществлять типовые операции
множество параметров, задаваемых для каждого товара
Присутствие готового решения - это здорово, раньше оно у них тоже декларировалось, вот только с работоспособностью "решения" были большие проблемы. То же касается и типовых операций. Параметров товара действительно хватает, но возможность задать параметры это одно, а эффективно использовать заданное - совсем другое дело. Вам, я полагаю, интересно как раз второе, но в Фолио ИМХО оно врядли получится.
Цитата:Насчет упоминавшихся в этом топике глюков программы - за 3 часа демонстрации я таковых не заметил.
Надеюсь и в дальнейшем они не появятся
Надежда имеет свойство умирать в последнюю очередь. Глюки можно найти в любом продукте, Фолио здесь не исключение. Разница в том, что багов в ВинСкладе очень много, причем большинство из них носят концептуальный характер, а устранение их, ввиду закрытости системы, возможно только силами разработчика. С соответствующими временными и материальными затратами.
Цитата:Как мне сказал специалист, свойства ячеек задаются в программе, но все равно нужно прописывать алгоритмы размещения товара на серверной части.
Уверяю Вас, список недостатков не ограничивается словами специалиста. По большому счету, Фолио вообще нельзя относить к WMS системам, весь функционал адресного хранения там суть не более чем надстройка к типично учетной, "бухгалтерской" программе. Как учетная система, Фолио была когда-то неплохой программой, но нынешние попытки продавать ее в сегменте WMS... я думаю это можно назвать примером недобросовестной рекламы.
Цитата:Кто занимался внедрением, подскажите, что еще мы должны получить от предпроекта?
Фолио позиционирует свои продукты как "готовое решение" - вот из этого и исходите. Если Вас
сейчас все устраивает, то проверьте продукт в реальной работе на своем реальном складе. Тогда сможете сделать окончательные выводы. Ежели Вам предлагают вложиться в разработку (доработку, настройку etc.), то имеет смысл поискать более профессионального и добросовестного партнера чем Фолио.
PS Ничего личного, но мое мнение основано на собственном опыте внедрения и работы с Фолио.