Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 02:30:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Программа для небольшого склада (Прочитано 5770 раз)
Петров Алексей
Экс-Участник

Программа для небольшого склада
05.02.2007 :: 12:23:46

Расширили свой склад и встал вопрос об установки логистической программы, т.к. возникает путаница в ассортименте и в том что где лежит. Какие системы можете посоветовать? Что скажете о программах 1С и Фолио? Какие преимущества/недостатки этих систем?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Программа для небольшого склада
Ответ #1 - 05.02.2007 :: 19:44:18

Процитировано сообщение: Петров Алексей от 05.02.2007 :: 12:23:46:
Расширили свой склад и встал вопрос об установки логистической программы, т.к. возникает путаница в ассортименте и в том что где лежит. Какие системы можете посоветовать? Что скажете о программах 1С и Фолио? Какие преимущества/недостатки этих систем?

УлыбкаПривет Алексей,
А сейчас Вы в каком ПО работаете?
Нужно больше знать о вашем бизнесе и складе, чтобы сказать, что-то внятное. Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Петров Алексей
Экс-Участник

Ответ #2 - 06.02.2007 :: 11:04:11

До этого вели учет в 1С, софта для логистики не было. Склад пока что 1400 кв. м., потом возможно расширение. Занимаемся авто-запчастями.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #3 - 06.02.2007 :: 12:10:14

Улыбка
Привет Алексей,
Если кратко то,
1С -учётная бухгалтерская программ-не понянет большой ассортимент, не поддержит толком адресное хранение.
Тем более, что Вы на ней уже работаете!
Фолио-декларируется хорошо, но на самом деле очень сырая-сам проверял. Кроме этого сама компания и команда внедренцев оставляет желать лучшего -можете поиметь с ними гемморой.
Посмотрите программу СКиф- она конечно подороже 1С, но качественно другая, а команда отличная. Сам внедрял.
Удачи!
С уважением,
Николай Лобанов Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бубнов Сергей
Full Member

Проектирование
складов и логистики
- Bestlog

Ответ #4 - 06.02.2007 :: 15:12:33

Добрый день Алексей! Насколько я понял Вам необходима система штрих-кодирования для точной обработки заказов и отгрузки.  
Есть смысл немного изменить формулировку самой задачи: оптимизировать систему учета прихода/отгрузки автозапчастей для минимизации потерь и путаницы на складе.

Многие фирмы занимаются штрих-кодированием и вместе с поставкой оборудования предлагают свое ПО, которое возможно интегрировать с учетными ПО.

на мой взгляд интересная инфа есть тут http://www.ean.ru/art1/art101.html

C уважением,
Бубнов Сергей

www.bestlog.narod.ru
Наверх

Логистический консалтинг
www.logistics-consulting.ru

Ре-инжиниринг Логистики
www.logistics-engineering.ru

Проекты оптимизации логистики
www.1bestlog.ru
WWW   IP записан
Бубнов Сергей
Full Member

Проектирование
складов и логистики
- Bestlog

Ответ #5 - 06.02.2007 :: 15:13:45

Добрый день Алексей! Насколько я понял Вам необходима система штрих-кодирования для точной обработки заказов и отгрузки.  
Есть смысл немного изменить формулировку самой задачи: оптимизировать систему учета прихода/отгрузки автозапчастей для минимизации потерь и путаницы на складе.

Многие фирмы занимаются штрих-кодированием и вместе с поставкой оборудования предлагают свое ПО, которое возможно интегрировать с учетными ПО.

посмотрите, переговорите с одним из поставщиков - думаю это Вам поможет

C уважением,
Бубнов Сергей

www.bestlog.narod.ru
Наверх

Логистический консалтинг
www.logistics-consulting.ru

Ре-инжиниринг Логистики
www.logistics-engineering.ru

Проекты оптимизации логистики
www.1bestlog.ru
WWW   IP записан
Петров Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 06.02.2007 :: 17:13:09

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.02.2007 :: 12:10:14:
1С -учётная бухгалтерская программ-не понянет большой ассортимент, не поддержит толком адресное хранение.
Тем более, что Вы на ней уже работаете!

Я уже успел пообщаться со специалистами из 1С, понял что нам врядли подойдет их решение.

Фолио-декларируется хорошо, но на самом деле очень сырая-сам проверял. Кроме этого сама компания и команда внедренцев оставляет желать лучшего -можете поиметь с ними гемморой.

Можно поподробнее? Какие у нее недостатки? Преимущества?
В чем заключается гемморой, который можно поиметь?

Я заказал у них демонстрацию системы, завтра к нам приедет специалист, поэтому хотелось бы поточнее узнать какие подводные камни есть, чтобы сразу обратить на них внимание.

Посмотрите программу СКиф- она конечно подороже 1С, но качественно другая, а команда отличная. Сам внедрял.

Что это за система? Искал в яндексе, пока что не нашел. Можно ссылочку на сайт?
Наверх

IP записан
Петров Алексей
Экс-Участник

Ответ #7 - 06.02.2007 :: 17:16:54

Процитировано сообщение: Бубнов Сергей от 06.02.2007 :: 15:13:45:

посмотрите, переговорите с одним из поставщиков - думаю это Вам поможет

День добрый. На начальном этапе мы хотели обойтись без штрихового кодирования. Хотя как я понимаю, в дальнейшем в любом случае прийдется его использовать.

В любом случае, спасибо за информацию  Улыбка
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #8 - 06.02.2007 :: 17:32:53

[quote author=Петров Алексей link=1170667427/0#6  

Можно поподробнее? Какие у нее недостатки? Преимущества?
В чем заключается гемморой, который можно поиметь?

Я заказал у них демонстрацию системы, завтра к нам приедет специалист, поэтому хотелось бы поточнее узнать какие подводные камни есть, чтобы сразу обратить на них внимание.

УлыбкаПопросите специалиста приехать с копией какой-нибудь реальной рабочей  базы  и продеманстрировать всё цепочку товародвижения прямо в это базе.
Там много кривизны и недоработок-всё сложно рассказать.
Полезно будет почитать соседнюю тему -критерии выбора WMS и  Выбираем нардную КИС.  Там мы подробно обсудили -куда смотреть! Подмигивание

Что это за система? Искал в яндексе, пока что не нашел. Можно ссылочку на сайт?

Улыбкаhttp://www.softtrade.ru/   вот ссылка на Скиф Улыбка
Правда они зачем-то поменяли название ПО!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петров Алексей
Экс-Участник

Ответ #9 - 07.02.2007 :: 16:23:25

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.02.2007 :: 17:32:53:

УлыбкаПопросите специалиста приехать с копией какой-нибудь реальной рабочей  базы  и продеманстрировать всё цепочку товародвижения прямо в это базе.
Там много кривизны и недоработок-всё сложно рассказать.
Полезно будет почитать соседнюю тему -критерии выбора WMS и  Выбираем нардную КИС.  Там мы подробно обсудили -куда смотреть! Подмигивание

Приезжал специалист из Фолио. Показал всю цепочку, как в бумажном варианте так и с использованием радиотерминала. Я попросил забить в базу новый товар, и сделать ячейки под него - как ни странно, всё получилось! Улыбка  В целом мне очень понравилось. Просидели часа 4. Жду теперь коммерческое предложение от них, а так же приблизительные сроки реализации проекта.

Улыбкаhttp://www.softtrade.ru/   вот ссылка на Скиф Улыбка
Правда они зачем-то поменяли название ПО!

Очень интересный вариант, на днях закажу демонстрацию и у них.

P.S. Почитал соседние топики. Очень занимательно Улыбка Было бы отлично увидеть в этих топиках конкретику: по каждой системе - возможности, преимущества, недостатки, опыт внедрения и прочее.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #10 - 07.02.2007 :: 16:34:52

УлыбкаПривет Алексей,
Выбор конечно за  Вами, моё дело предупредить!
А предупреждёт значит вооружён.
Конкретные ПО в указанных  Темах тоже обсуждаются,
если Вас что-то интересует ну совсем конкретное чего там нет,
то спрашивайте.
Но лучше вопрос оставить в тех темах!
Удачи! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #11 - 07.02.2007 :: 17:22:44

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петров Алексей
Экс-Участник

Ответ #12 - 08.02.2007 :: 15:16:06

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.02.2007 :: 17:22:44:

Выбор конечно за  Вами, моё дело предупредить!
А предупреждёт значит вооружён.
Конкретные ПО в указанных  Темах тоже обсуждаются,
если Вас что-то интересует ну совсем конкретное чего там нет,
то спрашивайте.
Но лучше вопрос оставить в тех темах!
Удачи!

Благодарю за информацию Улыбка скоро буду смотреть бывший СКиф

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.02.2007 :: 17:22:44:

Спасибо за ссылку, правда учитывая дату последнего ответа в той теме - Понедельник, 22 апреля 2002 - не думаю, что она актуальна Улыбка  
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #13 - 08.02.2007 :: 15:32:04

[quote author=Петров Алексей link=1170667427/0#12  
Спасибо за ссылку, правда учитывая дату последнего ответа в той теме - Понедельник, 22 апреля 2002 - не думаю, что она актуальна Улыбка  
[/quote]
 УлыбкаИногда время не властно над концепцией! Я смотрел Фолио полгода назад и во многом сейчас согласен с авторами в 2002году.
Алексей,
прошу Вас поделиться на форуме впечатлениями от тестирования этиъ  ПО подробнее и критериями выбора.  Это будет полезно не только мне, но и тем, кто встанет перед подобным выбором. Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петров Алексей
Экс-Участник

Ответ #14 - 14.02.2007 :: 16:12:18

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 08.02.2007 :: 15:32:04:

УлыбкаИногда время не властно над концепцией! Я смотрел Фолио полгода назад и во многом сейчас согласен с авторами в 2002году.
Алексей,
прошу Вас поделиться на форуме впечатлениями от тестирования этиъ  ПО подробнее и критериями выбора.  Это будет полезно не только мне, но и тем, кто встанет перед подобным выбором. Улыбка

Что понравилось в фолио:

присутствие готового решения, на которое можно посмотреть
легко осуществлять типовые операции
множество параметров, задаваемых для каждого товара

Насчет упоминавшихся в этом топике глюков программы - за 3 часа демонстрации я таковых не заметил.  
Надеюсь и в дальнейшем они не появятся Улыбка

К недостаткам можно отнести:

Как мне сказал специалист, свойства ячеек задаются в программе, но все равно нужно прописывать алгоритмы размещения товара на серверной части.

Руководство торопится с внедрением, по этой причине решили остановиться на Фолио.

Будем делать предпроект, после чего будет ясна точная смета проекта. К тому же как нам сказали, мы получим документ, в котором будет четко расписано что и как должно будет работать после интеграции системы. Это можно будет использовать и в том случае, если мы решим спользовать систему отличную от Фолио.

Кто занимался внедрением, подскажите, что еще мы должны получить от предпроекта?  
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #15 - 14.02.2007 :: 16:56:13

Процитировано сообщение: Петров Алексей от 14.02.2007 :: 16:12:18:

Руководство торопится с внедрением, по этой причине решили остановиться на Фолио.

Вот уже первая ошибка. Спешить нельзя. Выбор надо делать основательно.

Будем делать предпроект, после чего будет ясна точная смета проекта.

Предпроект - это хорошо. Всегда будет возможность отказаться от системы.
Правда это уже платный отказ. Как говорил О.Бендер "он отдаст часть, чтобы не потерять все".
Обычно, это, к сожалению не работает. Всем становится жалко терять часть.
Главное не смета, а качество процессов, которые можно понять по предпроекту.

К тому же как нам сказали, мы получим документ,

А образец документа показывали? Это надо четко оговаривать, иначе этот документ будет полное фуфло.
Составьте требования к документу.

в котором будет четко расписано что и как должно будет работать после интеграции системы.
Это можно будет использовать и в том случае, если мы решим спользовать систему отличную от Фолио.

Не получится. У другой системы будут другие процессы. Проще выкинуть и написать заново,
чем адаптировать процессы Фолио к другой системе.

Кто занимался внедрением, подскажите, что еще мы должны получить от предпроекта?

Возможно, протокол обмена со связанными системами.
Возможно, спецификацию требований к системе.
Возможно, ТЗ на внедрение.
Возможно, программу проверки соответствия (тестов)

Держите нас в курсе событий. Ваш пример может быть очень поучительным для других.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Торговичев Александр
Экс-Участник

Ответ #16 - 16.02.2007 :: 14:14:54

Что понравилось в фолио:

присутствие готового решения, на которое можно посмотреть
легко осуществлять типовые операции
множество параметров, задаваемых для каждого товара

Присутствие готового решения - это здорово, раньше оно у них тоже декларировалось, вот только с работоспособностью "решения" были большие проблемы. То же касается и типовых операций. Параметров товара действительно хватает, но возможность задать параметры это одно, а эффективно использовать заданное - совсем другое дело. Вам, я полагаю, интересно как раз второе, но в Фолио ИМХО оно врядли получится.

Цитата:
Насчет упоминавшихся в этом топике глюков программы - за 3 часа демонстрации я таковых не заметил.
Надеюсь и в дальнейшем они не появятся Улыбка

Надежда имеет свойство умирать в последнюю очередь. Глюки можно найти в любом продукте, Фолио здесь не исключение. Разница в том, что багов в ВинСкладе очень много, причем большинство из них носят концептуальный характер, а устранение их, ввиду закрытости системы, возможно только силами разработчика. С соответствующими временными и материальными затратами.

Цитата:
Как мне сказал специалист, свойства ячеек задаются в программе, но все равно нужно прописывать алгоритмы размещения товара на серверной части.

Уверяю Вас, список недостатков не ограничивается словами специалиста. По большому счету, Фолио вообще нельзя относить к WMS системам, весь функционал адресного хранения там суть не более чем надстройка к типично учетной, "бухгалтерской" программе. Как учетная система, Фолио была когда-то неплохой программой, но нынешние попытки продавать ее в сегменте WMS... я думаю это можно назвать примером недобросовестной рекламы.

Цитата:

Фолио позиционирует свои продукты как "готовое решение" - вот из этого и исходите. Если Вас сейчас все устраивает, то проверьте продукт в реальной работе на своем реальном складе. Тогда сможете сделать окончательные выводы. Ежели Вам предлагают вложиться в разработку (доработку, настройку etc.), то имеет смысл поискать более профессионального и добросовестного партнера чем Фолио.

PS Ничего личного, но мое мнение основано на собственном опыте внедрения и работы с Фолио.
Наверх

IP записан