Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 11:42:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Соблюдение сроков доставки.... (Прочитано 6907 раз)
Самарина Анна
Экс-Участник

Соблюдение сроков доставки....
09.02.2007 :: 08:02:29

День добрый господа!
Прошу помочь разобраться вот в какой ситуации:
 В договоре- заявке стоят даты  погрузка 24.01, выгрузка 29.01 маршрут г.СПБ - Г.Сухой Лог, расстояние по маршруту 2.870 км. Заказчик выставил претензию 15% от стоимости фрахта за опоздание. Проблема в том что договора с этим заказчиком нет, т.к. разовый клиент. Можем ли мы попытаться отстоять свои права на основании ( закона об охране труда и отдыха водителей), автомобиль выгрузили 01.02.07.
Заренее спасибо,  
С уважение, Самарина Анна.

--------------------------------
См. также:  
Ответственность перевоз/экспедит за просрочку http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1108734489
Наверх

« Последняя редакция: 30.10.2008 :: 00:47:03 от Artamonov »  
  IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Соблюдение сроков доставки....
Ответ #1 - 09.02.2007 :: 09:03:11

Добрый день!  
А ставка 15% за опоздание предусматривалась в договоре-заявке?
Наверх

E-mail   IP записан
Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.02.2007 :: 09:08:16

Нет в УАТе..., заказчик руководствуется им...
Наверх

IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 09.02.2007 :: 09:53:10

А чем заказчик руководствовался когда писал сроки доставки? я могу конечно ошибаться но норма пробега автотранспорта в сутки 400 км (8 часов по 50 км/ч). Если нет то поправьте! И если в договоре не прописана ответственность перевозчика за опоздание на разгрузку еще вопрос кто прав кто виноват.....

Кто что думает по этому поводу?
Вопрос важный особенно для нас транспортников.....
Наверх

E-mail   IP записан
Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #4 - 09.02.2007 :: 10:20:38

Виктор. спасибо! А вот как быть с тем, что у нас нет основного договора?
Какой документ подтверждает законную силу договора-заявки, без основного договора или такого положения нет?
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #5 - 09.02.2007 :: 10:23:37

Перевозчик принял заказ,в котором были оговорены сроки доставки,следовательно,он с этим согласился,так так не выставил своих условий по доставке.Заявка приравнивается к договору,условия,оговоренные в ней-это условия договора.как не грустно,мне,как транспортнику,но клиент имеет право выставить претензию.Вы можете бодаться, ссылаясь на нормативы,но возникает резонный вопрос-почему вы не уведомили об этом клиента? Это не для его -знать нормы пробега,это вы должны были оговорить,принимая заявку.Если не оговорена ответственность перевозчика,то клиент совершенно правильно руководствуется УАТом.

Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #6 - 09.02.2007 :: 10:46:23

Процитировано сообщение: Самарина Анна от 09.02.2007 :: 10:20:38:
А вот как быть с тем, что у нас нет основного договора?
Какой документ подтверждает законную силу договора-заявки, без основного договора или такого положения нет?

Добрый день.
Анна, Договор заявка (он же договор на разовое сотрудничество) является юридическим документом и имеет одинаковую силу как и основной договор заверенный 2мя сторонами и скреплённый печатью. Разовая заявка является так же документом на основании которого можно выставить фин документы на оплату.
Плохо то что вы согласовали сроки доставки и Ваша сторона с ними согласилась.
Есть такое понятие к-т сменности который подразумевает круглосуточную работу тр. средства при наличии 2-3 водителей на 1 машину (на заводах станки работают круглосуточно, меняются только рабочие за станком)
проведём расчёт на 2х водителей и примем к-т сменности 2
крейсерская скорость 50 км в час*8 часов* к-т сменности(2) =800 км в сутки.
Так что вопрос спорный и если дело дойдёт до суда выйграет тот у кого юрист круче..
а на будующее будьте внимательнее оговаривая сроки доставки, и лично мой совет отдайте 15% неустойки, сарафанное радио сработает только Вам на пользу.
Наверх

IP записан
Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #7 - 09.02.2007 :: 11:07:23

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!!
Очень обидная ситуация, т.к. менеджер который заключал договор и контролировал перевозку, уведомлял заказчика о том что автомобиль опаздывает и заказчик был согласен на опоздание, а вот когда пришла пора расчитываться, то сразу припомнил, что письменного уведомления не было.
Чтож впредь будем умнее. Ещё раз всем большое спасибо!
Наверх

IP записан
Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #8 - 09.02.2007 :: 11:11:13

Ещё хочу добавить, что в заявке прописано 1 000 рублей за сутки опоздания. Так что, может стоит всё таки побороться?
Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #9 - 09.02.2007 :: 11:25:58

Процитировано сообщение: Самарина Анна от 09.02.2007 :: 11:11:13:
Ещё хочу добавить, что в заявке прописано 1 000 рублей за сутки опоздания. Так что, может стоит всё таки побороться?

Анна, просите совета а  информацию кусками выдаёте Печаль..
это же совсем другой коленкор!...
Неустойка за опоздание аки и сроки оговоренны в договоре заявке, если есть смысл (разница в 10-12 тыс) то боритесь, если разница между оговорённым штрафом и 15% от фрахта мизер то думаю не стоит заморачиватся...нервы они дороже стоят.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #10 - 09.02.2007 :: 11:28:15

В этом случае есть смысл бороться.Штрафные санкции не могут быть БОЛЬШЕ прописанных в нормативных документах,а вот меньше-по согласованию сторон.У вас есть заявка-договор,в которой определены штрафы,от этого и танцуйте.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #11 - 09.02.2007 :: 12:07:42

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 09.02.2007 :: 10:46:23:
Процитировано сообщение: Самарина Анна от 09.02.2007 :: 10:20:38:
А вот как быть с тем, что у нас нет основного договора?

Добрый день.
Анна, Договор заявка (он же договор на разовое сотрудничество) является юридическим документом и имеет одинаковую силу как и основной договор заверенный 2мя сторонами и скреплённый печатью. Разовая заявка является так же документом на основании которого можно выставить фин документы на оплату.
Плохо то что вы согласовали сроки доставки и Ваша сторона с ними согласилась.
Есть такое понятие к-т сменности который подразумевает круглосуточную работу тр. средства при наличии 2-3 водителей на 1 машину (на заводах станки работают круглосуточно, меняются только рабочие за станком)
проведём расчёт на 2х водителей и примем к-т сменности 2
крейсерская скорость 50 км в час*8 часов* к-т сменности(2) =800 км в сутки.
Так что вопрос спорный и если дело дойдёт до суда выйграет тот у кого юрист круче..
а на будующее будьте внимательнее оговаривая сроки доставки, и лично мой совет отдайте 15% неустойки, сарафанное радио сработает только Вам на пользу.

Андрей, будте добры, скажите в каком документе и в какой статье речь идёт о разовом договоре заявке, так как я перечла весь УАТ и не нашла такого пункта...
Наверх

IP записан
Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #12 - 09.02.2007 :: 12:13:36

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 09.02.2007 :: 11:28:15:

В этом случае есть смысл бороться.Штрафные санкции не могут быть БОЛЬШЕ прописанных в нормативных документах,а вот меньше-по согласованию сторон.У вас есть заявка-договор,в которой определены штрафы,от этого и танцуйте.

Спасибо Дмитрий, подскажите пожалуйста в какой статье или хотябы в каком документе, идёт речь о том что, мы можем действовать на основании д-з, а не на основании УАТа. .....
Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #13 - 09.02.2007 :: 12:38:33

Процитировано сообщение: Самарина Анна от 09.02.2007 :: 12:07:42:

Андрей, будте добры, скажите в каком документе и в какой статье речь идёт о разовом договоре заявке, так как я перечла весь УАТ и не нашла такого пункта...

Анна, тут скорее всего надо руководствоватся не УАТ а ГК РФ в части заключение договоров, к сожалению я в этом не силён, проконсультируйтесь у своего юриста или поищите на складе "законов" Влада Артамонова.
Наверх

IP записан
Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #14 - 09.02.2007 :: 12:46:56

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 09.02.2007 :: 12:38:33:
Процитировано сообщение: Самарина Анна от 09.02.2007 :: 12:07:42:

Анна, тут скорее всего надо руководствоватся не УАТ а ГК РФ в части заключение договоров, к сожалению я в этом не силён, проконсультируйтесь у своего юриста или поищите на складе "законов" Влада Артамонова.

Ещё раз большое спасибо, Андрей.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #15 - 09.02.2007 :: 14:39:57

Процитировано сообщение: Самарина Анна от 09.02.2007 :: 12:13:36:

Спасибо Дмитрий, подскажите пожалуйста в какой статье или хотябы в каком документе, идёт речь о том что, мы можем действовать на основании д-з, а не на основании УАТа. .....

Анна, это  на основании ГК РФ. номер статьи не подскажу,не помню. И ,в свою очередь,направлю к АртамоновуУлыбка .Статьи договора(в вашем случае-заявки) имеют приоритет,если они не противоречат ГК РФ.В спорных случаях,если пункт не прописан в договоре,то руководствуются УАТом или ГК РФ.
Наверх

Самарина Анна
Экс-Участник

Ответ #16 - 09.02.2007 :: 15:59:16

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 09.02.2007 :: 14:39:57:
Процитировано сообщение: Самарина Анна от 09.02.2007 :: 12:13:36:

Анна, это  на основании ГК РФ. номер статьи не подскажу,не помню. И ,в свою очередь,направлю к АртамоновуУлыбка .Статьи договора(в вашем случае-заявки) имеют приоритет,если они не противоречат ГК РФ.В спорных случаях,если пункт не прописан в договоре,то руководствуются УАТом или ГК РФ.

Ещё раз спасибо Дмитрий.
Наверх

IP записан