Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 00:55:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Re: Диалектическое противоречие логистики (Прочитано 4130 раз)
Тушнев Виктор
Экс-Участник

Re: Диалектическое противоречие логистики
12.02.2007 :: 11:11:11

КОЛЛЕГА!!! Здесь по-моему все чисто по Гегелю - противоречие "снимется" в рамках согласованной работы одного отдела.  
Я называются узкопроилировнных сотрудников логистами "горизонтальной услуги", логисты "вертикальной услуги" координируют и интегрируют их работу, ограничивая их рациональностью принятой в работе концепции. Думаю так !!!  

Наверх

IP записан
Тушнев Виктор
Экс-Участник

Ответ #1 - 12.02.2007 :: 15:43:01

Мыслю так. Манагер отдела логистики занимается тем, что управляет операциями инфо-грузо-фин потоков, не координируя их русло (правила игры между отделами). Оценивает (=осмысливает) результаты работы он сам и я его тоже по одному из критериев эффективности (доставка м. мебели по Москве, порого эфф = 180 руб/1 м куб). Начальник отдела осмысливает его деятельность, причины неэффективности (или наоборот) и в удобноваривой форме сообщает разумную причину своему руководству, меняя "правила игры".
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #2 - 12.02.2007 :: 19:13:33

Рафаиль, на вопрос хозяина:
"Как убедить хозяина в эффективности внедрения логистики, если он по сути не понимает того, какой эффект он получит на выхлопе?"

Я бы ответил так:
1.Нужно самому понимать то, какой эффект получится на выходе.
                 Это пол-дела.
2.Нужно уметь убеждать. Да да. Вот так тревиально. Тупо убедить его.

Чем больше выполняется первое условие, тем меньше требуется второго.
Обратное верно.  

================================================

Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Re: Внутреннее противоречие логистики
Ответ #3 - 14.02.2007 :: 10:31:19

Если БОСС не готов к переменам, тогда к чему вообще с ним разговаривать о логистике?

Если для принятия решения в твою сторону ему нужно врубиться в тему и понять что такое логистика не на уровне семи принцыпов, то зачем же дело стало?
Осталось только довести его до этого самозабвенного состояния. Тот кто БОССа приведет к этому пониманию, тот и будет логистом.

А что для этого нужно?

Два условия..

Один момент, мое второе условие - это не какой-то там дар убеждения с гипнотическим эффектом. Это вполне конкретные навыки любого преуспевающего менеджера.  
Умение аргументировано отстаивать свою точку зрения тогда, когда это необходимо. Без этого ничего не получится.
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #4 - 14.02.2007 :: 17:52:37

Да, видимо, мы не поняли друг друга.
Если речь идет о каком-то конкретном человеке, которого никак не убедить - мне тут и сказать нечего.  
Охотно верю, что некоторые люди бывают убежденными баранами, в которых не вдолбить почти ничего нового.

Однако, Рафаиль, я желаю тебе не отчаиваться. Таких мало. Да и с первого раза мало у кого что-то получается на 5 баллов.

Наверх

Big time.
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 17.02.2007 :: 21:24:17

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 14.02.2007 :: 16:09:29:

А как это доказывает то, что БОССА в принципе можно убедить? Вы меня похоже не понимаете. Я говорю о том, что он и понимать-то этого не хочет. Просто ему надо чтобы звучало модно и как бы работалось по новому - ВСЁ ПОВЕСИТЬ НА ЛОГИСТА => платить ему меньше и не выделять средств на изменения. Перемен ему не надо и никак Вы его не убедите, если он не хочет убеждаться.

Такого БОССА, действительно, не убедишь.  Печаль
Убеждать надо собственника, причем с конкретными цифрами, выраженными в рублях.  
Характерный пример, когда предприятие, имеющее производственные фонды на миллионы долларов, превращается в банкрота исключительно по причине плохой организации производства, т.е. отсутствия эффективной производственной логистики, приведен здесь: http://www.mesforum.ru/viewtopic.php?p=9673&sid=826f935b9b084b71b3e63af27f6e 5d03#9673 (сообщение от 17.02.2007 3:10 pm). Настоящий хозяин умеет считать свои деньги и пойдет на оправданный риск с целью увеличения прибыли своего предприятия.  
Вот именно таких людей и следует убеждать в необходимости внедрения эффективной логистики на предприятии.  Улыбка

PS. Прибавочная стоимость, между прочим, образуется именно в производственных подразделениях предприятия. На Западе это уже давно поняли (на карикатуре из WallStreet Journal - Председатель правления, обращаясь к акционерам: "Наконец-то мы нашли источник повышения эффективности работы нашей компании. Это Фред, он работает в цехе...")  Улыбка
Наверх

WSJ.PNG
E-mail   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #6 - 19.02.2007 :: 00:32:53

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 18.02.2007 :: 23:22:32:

Вы думаете в наше время у собственника найдётся время снизойти до рядового сотрудника?

Я думаю - да, найдется. Не до КАЖДОГО, а до рядового - найдется. Собственники, они все белые и пушистые.
Они любят свое дело, потому что это - их деньги. Если кто-то заботится об их деньгах, они этому только рады. Подмигивание

Вы думаете, что его вообще легко физически выцепить?

Вообще нет проблем. Надо только охоту устраивать там, где он водится. Улыбка

Скорее всего этот собственник Вас и пошлёт к Вашему же твёрдолобому начальнику,

И будет прав, нефиг субординацию нарушать. Надо уметь продавать свои идеи непосредственному начальству.
Это легко. Надо дать ему понять, что пахать придется вам, а лавры достанутся ему - начальству.
Он и денег найдет и условия создаст.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #7 - 19.02.2007 :: 20:23:12

так и есть.
и добавить нечего.
Наверх

Big time.
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #8 - 20.02.2007 :: 00:10:27

Рафаиль, ну хватит уже в конце концов плакать-то!!! Улыбка

Да, мир, к сожалению, устроен не совсем так, как нам хотелось бы.
Ну и что с того? Надо приспосабливаться. Мудреть...
Стремление все доказывать с годами проходит. Улыбка

С точки зрения менеджмента и проектного управления в России все не так уж плохо. У нас гораздо более взвешенный подход, чем на западе. Пусть кто-то считает это инертностью, это - то, что стабилизирует систему.

То, что многие практики скептически относятся к теоретическим идеям, тоже
стабилизирующий фактор. Они рискуют реальными деньгами, своими
или чужими - это уже не столь важно. Поэтому, чтобы очередную кабинетную
методику внедрить в жизнь - ее надо обосновывать, экономически, логически и вообще, всеми доступными способами. Заниматься просветительством и обучением. А как иначе, здесь уже не логистика, а социальная психология.
Придется изучать проблемы доминирования у приматов. Подмигивание
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан