Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 22:45:14

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

реклама для ТЭК (Прочитано 5370 раз)
Соломонов Антон
Junior Member
**

реклама для ТЭК
16.02.2007 :: 15:28:22

Коллеги, встал вопрос какие рекламные модели наиболее эффективны для раскрутки транспортно-экспедиционной компании (ТЭК) ориентированной на перевозки а/м грузоподъемностью 20,0 тонн и объемом 82 м3?  
Проблемма здесь в том, что рынок ТЭК очень велик и появление еще одной компании скорее всего останется просто незамеченным, а т.к. подобные предприятия при своем открытии имеют очень маленькую финансовую базу (порядка 3,0 тыс $) проводить глобальную рекламную компанию просто нереально.  
Целевая группа - крупные заводы и производители, предприятия среднего бизнесса.
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Re: реклама для ТЭК
Ответ #1 - 16.02.2007 :: 15:45:45

ответ напрашивается сам собой - обзвон, оъезд и т.д. )) потенциальных заказчиков, я е думаю что новую компанию открыли без нарабток какой-то базы - тогда попытка предложить услуги партнерам заказчиков, а также все возможные специализированные сайты, увелечение посещмемости сайта через поисковики и т. д., что бы хотя бы примелькаться))
мы, работая как транспортники практически не используем рекламу на широкую аудиторию - дорого - и остается незамеченным  - потому что если у вас нет какого-то сверх бонуса - выбиться трудно - плюс не наработана репутация - чтобы реагировали просто на название.
С Уважением,
Анастасия
Наверх

IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #2 - 16.02.2007 :: 17:56:01

Уважаемая Анастастия, Обзвон и объезд это самособой разумеющиеся факторы, интересует скорее аспект спязанный с размещением инфы о предприятии на различных сайтах нужной тематики и с нужными посетителями (например, размещаться на Автотрансинфо или подобных сайтах не интересно, т.к. там общаются только перевозчики и экспедиторы, а реальных заказчиков там практически не бывает).

Я и не говорю про рекламу на широкую аудиторию, она не актуальна, т.к. это не наша целевая группа.

Может у рекламных агентств есть какие-то уже готовые макеты для ТЭК (кто-нибудь вкурсе) ?
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #3 - 20.02.2007 :: 16:35:25

К сожалению, форумы и сайты посещают только брокеры, транспортники и экспедиторы. Так же, как и выставки этой направленности. На конечного клиента надо искать выход через рекоммендацию.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member

Ответ #4 - 20.02.2007 :: 17:01:46

Уважаемый Антон.
А чем Вам так не нравятся экспедиторы?  
Во всяком случае у Вас лично уже не будет болеть голова о правильности оформления документов, о маршруте движения и возможных препятствиях по пути. Всегда есть волшебный номерок телефона, по которому всегда ответит диспетчер. Другой вопрос, что не все экспедиторы работают качественно и ответственно.
Регистрируйтесь на всех сайтах, досках объявлений и т.д. и будет Вам счастье.
Наступит момент, когда будет катастрофически не хватать транспорта и "желанный клиент" от безысходности позвонит именно Вам. А дальше уж просто не забудьте попросить рекомендации и отзывы. Хоть на этом сайте.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 09.03.2007 :: 21:38:15

Полностью согласен со всем выше сказанным ! А экспедиторы в своём большинстве отличные ребята (сам себя непохвалишь....) и если бы они такими небыли их бы небыло ТАК много Смех .
А так наиболее целевой аудиторией рекламы на мой взгляд, будет реклама своих услуг на различных выставках производителей и т.д (типа тех что проводит  "Лен Экспо")и не пассивная реклама а активная (типа красивых девушек промоутеров которые предлагают Ваши услуги и о Вас рассказывают 2-5 ти вполне достаточно (Ну или в крайнем случае самому в хорошем костюме и запасшись визитками Смех)) только потяните ли объёмы вывоза тех ребят чья продукция выставляется на подобных выставках Улыбка Подмигивание?
Наверх

IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #6 - 12.03.2007 :: 09:46:05

участие в выставках  как мне кажется, проводится не на начальном этапе становления компании, т.к. это требует серьезных фин затрат, которых поначалу у компании просто нет.  

есть ли возможность потянуть гигантские объемы компаний производителей ?
наверняка 100 % объема закрыть не удастся, но если такой клиент появится, то можно все силы кинуть на отработку именно его заказов.

Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #7 - 12.03.2007 :: 10:09:30

Цитата:
финансовую базу (порядка 3,0 тыс $) проводить глобальную рекламную компанию просто нереально.

Кроме как инет атаковать ничего и не остается.
Цитата:
есть ли возможность потянуть гигантские объемы компаний производителей ?
наверняка 100 % объема закрыть не удастся, но если такой клиент появится, то можно все силы кинуть на отработку именно его заказов.

Ну помоем ошибочно так думать. Лучше несколько средних фирм.  
Зависит от одного клиента.... Риск..  
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 12.03.2007 :: 12:02:56

Антон, на этапе открытия ТЭК я бы Вам порекомендовал деньги тратить на раскрутку сайта и на объявления в Яндекс-директе. При грамотном сайте и нужных поисковых словах появятся входящие клиентские звонки-печатные издания, посещения выставок, спам-рассылка и рядом не стоят по количеству полезной информации. Параллельно ведите обзвон клиентов целевой группы и выезжайте на переговоры.
Удачи в поиске.
С Уважением.
Наверх

IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #9 - 12.03.2007 :: 18:12:23

Процитировано сообщение: Анищенко Алексей от 12.03.2007 :: 12:02:56:
Антон, на этапе открытия ТЭК я бы Вам порекомендовал деньги тратить на раскрутку сайта и на объявления в Яндекс-директе. При грамотном сайте и нужных поисковых словах появятся входящие клиентские звонки-печатные издания, посещения выставок, спам-рассылка и рядом не стоят по количеству полезной информации. Параллельно ведите обзвон клиентов целевой группы и выезжайте на переговоры.
Удачи в поиске.
С Уважением.

Спасибо за ответ! я сколонялся именно к тому что вы сказали, благодарю, за то что вы поддрежали мои сомнения.
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #10 - 13.03.2007 :: 11:03:27

Лично я, например, как один из ваших потенциальных заказчиков, ищу перевозчиков в Интернет на www.yellowpages.ru. Есть еще www.whitepages.ru. Ну и на этом форуме Подмигивание
Наверх

MSN   IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #11 - 13.03.2007 :: 13:32:13

Юрий, Спасибо за ответ.

насколько я понимаю  www.yellowpages.ru и  www.whitepages.ru это электронный аналоги печатных изданий, получается что в печатных справочниках тоже имеет смысл размещаться, т.к. инфа из них дублируется в инете
Наверх

IP записан
Курмышов Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 20.03.2011 :: 18:21:47

Когда я открывал свою фирму, тоже озадачивался этим вопросом. В первый же месяц я зарегистрировал доменное имя, сделал небольшой сайт, поставил счетчик посещений для статистики.
Дальше зарегистрировал его во всех (какие смог найти) электронных каталогах нашего города и в нескольких общероссийских.
После этого добавил информацию о своей фирме в справочнике, типа yellowpages.
Давать рекламу на билбордах, в газетах, или в лифтах (у нас в городе есть и такое) считаю дорогой и неэффективной.
За прошедший год могу с уверенностью сказать что наибольшая эффективность была у бесплатных эл. каталогов, но и звонили то в основном либо частные лица, либо "темные личности", которые заказывают транспорт и внезапно пропадают.
Наверх

E-mail   IP записан