Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
19.07.2026 :: 11:47:35
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
нейтралитет подрядчика. (Прочитано 3521 раз)
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
нейтралитет подрядчика.
22.02.2007 :: 17:26:06
Скажите как бороться с выходом подрядчика на клиента. Поясню своей ситуацией. Заказал у белорусской экспедиции перевозку из Польши, на Москву взяли заказ , долго уточняли какой адрес какой телефон отправителя.. Потом звонят - к сожаления машина ушла поставить не сможем ищем замену (так и не нашли). Они не знали что мы сами и растамаживаем. Пришла машина этого экспедитора грузилась в числа заказа. Понимаю - клиент тоже хорош не очень нами дорожит видно. Но как оградить себя от таких ситуаций? Может у кого то есть похожий опыт? Как можно перевозчика наказать?
Наверх
С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
|
Матвеева Алена
Global Moderator
Re: нейтралитет подрядчика.
Ответ #1 -
22.02.2007 :: 17:47:12
Сергей, к сожалению, от подобных случае никто не застрахован.
Как вариант - максимально завязывать процесс перевозки на менеджера транспортно-экспедиторской компании.
Приехал на загрузку - звони менеджеру и получай инструкции ( в идеале - "к тебе подойдут"), приехал на таможню отправления - звони, прошел границу - звони.
Наказать перевозчика в данном случае никак нельзя.
Наверх
С уважением,
Алена
"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
|
Милованов Виктор
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
25.02.2007 :: 09:26:17
Можно например прописать в договоре, что мол в случае выхода "напрямую на заказчика" штраф 100000 р. и все такое. К сожалению я не юрист и тонкостей не знаю но своими глазами видел такие договора. Доказать потом думается будет сложно кто на кого выходил грузоладелец на перевозчика или наоборот но многих отпугивает.........
Удачи!
Наверх
IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник
Ответ #3 -
26.02.2007 :: 08:23:09
Процитировано сообщение: Милованов Виктор
от 25.02.2007 :: 09:26:17:
Можно например прописать в договоре, что мол в случае выхода "напрямую на заказчика" штраф 100000 р. и все такое. Удачи!
Приветствую коллеги.
Виктор на сколько я знаю у нас свободные рыночные отношения, ну подпишите вы договор, ну обозначите сумму штрафа, а как вы докажите в суде что клиент на перевозчика сам не вышел или наоборот перевозчик в процессе поиска Сам вышел на клиента?..
Тут всё зависит от порядочности клиента и перевозчика, зачем мне как логисту заказчика посредник если я напрямую могу работать с перевозчиком?..
Я к примеру отчасти решал данный вопрос сл.образом.
1.Объяснял клиенту что в случаи какой либо проблемы с грузом в процессе перевозки клиенту намного будет сложнее(читай практически не возможно) получитьденьги от иностранного перевозчика чем от российского посредника.
2.При Страховании груза многие страховые компании с большой неохотой берутся страховать груз принятый к перевозке иностранной компанией нежели Российской, а если бьерутся то страховка стоит намного дороже (можете прозвонить для интереса страховщиков).
3.Ну и самое банальное - ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ ЛИЧНО клиента работой непосредственно с Вами, предложив пакет услуг и личные бонусы.
Удачи!
Наверх
IP записан
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #4 -
26.02.2007 :: 08:46:00
Виктор на сколько я знаю у нас свободные рыночные отношения, ну подпишите вы договор, ну обозначите сумму штрафа, а как вы докажите в суде что клиент на перевозчика сам не вышел или наоборот перевозчик в процессе поиска Сам вышел на клиента?..
********************************************************************************
***Это в теории возможно если прописать что подрядчик обязан уведомить о выходе на него клиента и/или предложения работы с ним. Если есть факт такой работы о которой неуведомил - виновен. Только какие санкции.. В моем случае экспедитор меня развел, снял контактные данные клиента, и вышел на него сам. Поскольку у клиента есть своя небольшая логистическая служба и нет эксклюзивного права на работу со мной я ничего не могу ему сказать. А вот подрядчика который так со мной поступил, было бы неплохо поставить на место. Может кто то использует некую юридическую формулу в контрактах с подрядчиками которая бы помешала таким действиям?
Наверх
С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
|
Кузовлев Андрей
Экс-Участник
Ответ #5 -
26.02.2007 :: 09:11:44
Процитировано сообщение: Михалёв Сергей
от 26.02.2007 :: 08:46:00:
А вот подрядчика который так со мной поступил, было бы неплохо поставить на место. Может кто то использует некую юридическую формулу в контрактах с подрядчиками которая бы помешала таким действиям?
Сергей а Вы официально разместили заявку у перевозчика, со всеми печатями, зафиксированными договорными отношениями?..
Если да, то посмотрите пункт договора "ответственность сторон", указан ли там штраф за неподачу авто, если да то это
МАКСИМУМ
на который Вы можете расчитывать всё остальное
не доказуемо
это рынок, и борьба за клиента законное состояние этого рынка, все средства хороши(в рамках закона и договорных обязательств).
А Если хотите насолить то разместите этого перевозчика в чёрный список и прекратите с ним все договорные отношения.
Наверх
IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник
Ответ #6 -
26.02.2007 :: 15:53:34
Матвеева Алена
Global Moderator - абсолютно согласна)), именно как представитель перевозчика. Большего ничего не докажите
Наверх
IP записан
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
26.02.2007 :: 17:46:45
Да я вообщем тоже согласен со всеми.. Жаль рецепт не найден. В качестве заключения - Ничего экспедитор поделать не в состоянии с перевозчиком которые его кинет и начнет работать с клиентом напрямую.. Можно тему закрывать..
Наверх
С Уважением
Мы это:
|
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #8 -
26.02.2007 :: 17:59:23
Сергей, можно маленький вопрос?
Я правильно поняла, вы клиенту продаете ТОЛЬКО услуги по таможенной очистке? Или весь комплекс услуг целиком?
Наверх
С уважением,
Алена
"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
|
Михалёв Сергей
God Member
Клуб логистов
Ответ #9 -
26.02.2007 :: 18:16:59
комплекс.. но контракт был заключен неудачно разделено таможенное оформление и транспорт. Сначало заказывали только у нас. Но потом клиент разместил поиск логистиков в рекрутинговых агенствах, набрал девочек худо бедно но они учатся, и перевозчики выходят активно так как речь о больших обьемах и хороших маршрутах. Но дело не в этом.. Хотелось бы понять подход - как экспедитору защитить свой бизнес от действий непорядочного поставщика- не в моем кривом случае а в проблеме в целом. .
Наверх
С Уважением
Мы это:
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена