Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.07.2026 :: 00:01:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите с анализом (Прочитано 2720 раз)
Л Павел
Экс-Участник

Помогите с анализом
25.02.2007 :: 07:58:41

Я работаю в транспортной компании, занимающейся перевозкой грузов. Мне в ближайшее время будет необходимо заниматься поиском клиентов. Для того чтобы убедить их пользоваться нашими услугами, нужно будет провести анализ транспортной деятельности клиента (в основном торговые предприятия, оптовые базы и т.д.), т.е. грузооборот, направления, частоту завоза и др. а в итоге сделать им предложение, от которого они не смогли бы отказаться! Подскажите пожалуйста, какими способами/методами можно провести анализ товароснабжения клиента?! Зараннее благодарен!
Наверх

IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Помогите с анализом
Ответ #1 - 25.02.2007 :: 09:19:02

Как мне кажется здравомыслящий клиент сам должен дать вам данные о потребностях в транспорте, если конечно заинетерсуете его в своих услугах (а как заинтересовать это уже другая история).
Наверх

E-mail   IP записан
Л Павел
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.02.2007 :: 10:42:41

Процитировано сообщение: Милованов Виктор от 25.02.2007 :: 09:19:02:
Как мне кажется здравомыслящий клиент сам должен дать вам данные о потребностях в транспорте, если конечно заинетерсуете его в своих услугах (а как заинтересовать это уже другая история).

Ну а все же какие есть методы?!
Наверх

IP записан
Л Павел
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.02.2007 :: 12:09:59

Или ссылочки подскажите, где можно почитать, или книжки может есть у кого! Помогите, plz!
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #4 - 26.02.2007 :: 02:36:26

Процитировано сообщение: Л Павел от 25.02.2007 :: 07:58:41:
Я работаю в транспортной компании, занимающейся перевозкой грузов. Мне в ближайшее время будет необходимо заниматься поиском клиентов. Для того чтобы убедить их пользоваться нашими услугами, нужно будет провести анализ транспортной деятельности клиента (в основном торговые предприятия, оптовые базы и т.д.), т.е. грузооборот, направления, частоту завоза и др. а в итоге сделать им предложение, от которого они не смогли бы отказаться! Подскажите пожалуйста, какими способами/методами можно провести анализ товароснабжения клиента?! Зараннее благодарен!

Павел, приветствую!
По сути вся эта информация является коммерческой и ни в каких книжках не изложена. Подберите список клиентов и опросите каждого, а после сделаете предложение.
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #5 - 26.02.2007 :: 21:40:45

Все-таки методики исследования товаропотоков есть и они прекрасно работают. Другой вопрос, что они основываются на данных, которые при «первом» знакомстве не получишь. Следовательно, для начала, надо «познакомиться» и поработать «совместно» некоторое время. И уже на этапе «партнерских» отношений, можно будет попробовать! сделать оптимизацию транспортного обслуживания. И это только при том условии, что ваш партнер готов (технически/интеллектуально/морально).
А на первом этапе…
Хотите, смоделируем? Ок! Например...
Исходные данные: Моя компания ежедневно использует от 1 до 15 а/м на городских перевозках. Мне необходимы т/с грузоподъемностью 1/3/5/10 и 20 тонн. Как с температурным контролем, так и без. С пропусками по Москве. Иногда мне требуется услуги водителя как грузчика/учетчика/экспедитора/инкассатора/товароведа. И т.п.
Какое предложение Вы сможете сделать на основании этой информации (большинство фирм и этого не дадут)?
Ваше предложение придет ко мне в виде расценок на существующие у вас типы п/с. Все?! И ничего…

Как-то, давно это было, я поднимал вопрос о тендерах (конкурс). В итоге обсуждения наше Сообщество пришло к выводу, что в таких конкурсах важна не цена предложения, а адекватная оценка объемов предполагаемых работ Заказчика и технические возможности Исполнителя в рамках предложенных условий. Однако готовность сторон соответствовать условиям таких взаимоотношений, вызвало общее сомнение участников форума. Но смею Вас заверить, что компаний, которые подходят к организации транспортного обслуживания с научной точки зрения (по крайней мере, анализируют ситуацию) становится с каждым годом все больше.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Л Павел
Экс-Участник

Ответ #6 - 27.02.2007 :: 06:49:33

Здесь все будет все выглядеть немного подругому.
На первом этапе: разговариваем с потенциальным клиентом, который уже пользуется чьими либо услугами по грузоперевозке, или делает это своими силами. Предлагаем ему свои услуги, он естественно говорит, что его все устраивает, на что я должен буду предложить ему проанализировать транспортную д-ть его организации, и сделать более привлекательное предложение по качеству и цене.
На втором этапе: собираю информацию, анализирую, делаю предложение!
Думаю, если убедить клиента в плюсах работы с нами, он даст необходимую информацию.
Так что уважаемые, прошу вас дать ИМЕННО МЕТОДИКИ анализа (для автотранспорта) и все что с этим связано, а не что то ещё!
Спасибо всем ответившим, и зараннее спасибо тем кто еще ответит!
Наверх

IP записан
Теленков Сергей
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.02.2007 :: 08:07:44

По роду деятельности часто сталкиваюсь с подобными предложениями и на первом этапе основную роль играет цена ваших услуг. По этому честно говорю всегда, что мне нужно.
Наверх

IP записан