Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.08.2026 :: 22:50:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ищу литературу по истории развития логистики в РФ (Прочитано 4167 раз)
трушкин евгений
Экс-Участник

ищу литературу по истории развития логистики в РФ
02.03.2007 :: 00:59:04

Уважаемые господа!  

Я разыскиваю информацию о развитии логистики в России (с начала 80-х и по сей день). Кто-нибудь может подсказать книги, статьи по этой тематике и где их искать (ссылки) ?  
В источниках должно отражаться : понимание логистики в плановой экономике ( в т.ч. существующие на тот момент методики оптимизации перевозок, складирования); трансформация понятия "логистика" с переходом на рыночную экономику (скорость и этапы введения новых технологий, появление провайдеров и т.д.).

Заранее благодарен за ответы
Наверх

IP записан
трушкин евгений
Экс-Участник

Re: ищу литературу по истории развития логистики в
Ответ #1 - 04.03.2007 :: 12:32:04

Уважаемый Александр,

спасибо за ответ. Датировать и правда надо начинать с основания Госснаба. Ориентация на 80-е была продиктована исключительно интуицией. Как мне кажется, именно с начала перестройки могла наблюдаться повышенная динамика развития логистики. В связи с тем, что страна становилась все более открытой Западу, вероятность получения и внедрения западных методик и технологий повышалась. То есть уже в перестроечное время специалисты могли перестать ограничивать термин логистика исключительно снабжением.  
Александр, не могли бы Вы мне подсказать, где искать литературу об основании Госснаба и о появлении методик, о которых Вы упомянули? Знакомы ли вам статьи, в которых рассматривается эта тематика?  

С уважением,

Е.Т.
Наверх

IP записан
трушкин евгений
Экс-Участник

Ответ #2 - 08.03.2007 :: 15:46:15

Уважаемый Александр,

Очень благодарен Вам за ответ. Вы мне очень помогли.
Действительно, такая библиотека у нас имеется. Онлайн-поиск в базе данных меня сильно порадовал. Удалось найти: Геронимуса (три публикации. Года: 1963, 1973, 1978), Лагуткина (пять публикаций. Года: 1970, 1971, 1971, 1975, 1977), Смехова (7 публикаций. Года: 1962, 1966, 1977, 1977, 1978, 1979, 1990), Фасоляка (4 публикации. Года: 1961, 1961, 1972, 1985).  
Таким образом большинство публикаций подпадают под "70-е". Почти во всех речь идет об оптимизации и автоматизации различных процессов. Интересно будет ознакомиться с публикацией Смехова за 1990 год под заголовком "Логистика", изданной издательством Знание. Не исключено, что именно в этой публикации Смехов впервые в российской (тогда еще советской) науке расширяет понимание логистики до координирующей внутрипроизводственной функции.  
Как только прочту, сразу же "скину" в форум основные мысли этой публикации.  

С уважением,

Е.Т.
Наверх

IP записан
трушкин евгений
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.03.2007 :: 22:11:34

Большое спасибо, Александр. К сожалению, никого из последних вами перечисленных авторов в картотеке нет. Буду пока работать с тем, что удалось найти.
С уважением,
Е.Т.
Наверх

IP записан
трушкин евгений
Экс-Участник

Ответ #4 - 10.03.2007 :: 13:44:17

Здравствуйте, Александр!
Пробовал различные способы написания- с нулевым результатом. Думаю, что сегодня вечером у меня будет электронная версия публикации Смехова. Сопоставление этой вещи с развитием логистики, описанным профессором Баумгартеном, дает нам право обоснованно сказать, как (с западной точки зрения) понимали логистику в СССР (в 1990 году) и на каком этапе она тогда находилась. Постараюсь выслать Вам сегодня эту публикацию вместе с Баумгартеновским рисунком развития логистики и моими выводами.
С уважением,
Евгений
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 10.03.2007 :: 13:49:15

Процитировано сообщение: трушкин евгений от 10.03.2007 :: 13:44:17:
Постараюсь выслать Вам сегодня эту публикацию вместе с Баумгартеновским рисунком развития логистики и моими выводами.
С уважением, Евгений

Эй, эй, эй...
ДокУменты в студию! Мне тоже интересно.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан