[quote author=Лебедев Андрей link=1172849386/15#20 date=1173301066]Итак.

Андрей, Ваша беда и беда С.Р. в том, что Вы считаете меня идиотом

Но да ладно, моё чуство юмора скомпенсирует это!
1) Невнимательность о которой я говорил - Утконос НЕ служба доставки. Не понимаю, почему Вы его решили рассмотреть именно так.
Утконос - это скорее аналог стола заказов советского времени.
Доставка на дом - Это ДОП услуга реализованная относительно недавно. Но это так... мелочи.

Я об Утконосе знаю несколько больше, чем Вы думаете, поэтому т.н. "невнимательностью" Вы мне Америку не открыли!
2) То, что Вы говорите о московских пробках - показывает, что вы либо не занимались городским развозом, либо имели дело с маятниковыми маршрутами.
Там да - пробки это проблема.

У Утконоса РЦ в Бутово - с него и развозят!
О чём Вы? Какие объезды -кольца?
МКАД встал и стойте!
Если же маршрут кольцевой, то чем больше точек в нем, тем меньше заметно воздействие пробок. Пробки заметны при больших концах по городу. Если же вы ездите по району, то как правило всегда есть маршрут объезда.
Мои экспедиторы делали 9-10 точек по Москве (в т.ч. 2-3 сетевых магазина) и я не считал это идеалом.
3) Чем меньше район обслуживания - тем меньше зависимость от пробок. Ради интереса узнайте в какие сроки пиццу доставляют.

С Бутово всё говорю! Из одного места разливают!
4) Остается проблема первого этапа. ДА! Он идет через пробки. Поэтому экспедиторы и стремятся загрузиться пораньше. Чтобы до своего района без пробок доехать.
РЦ Утконоса, насколько мне известно, работает круглосуточно. Кроме того магазины Утконос могут работать местными складами.

Маленькие магазины там! Нет там площадей для хранения!
В результате при развозе экспедитор за рамки района может вообще не выходить.