Хотя хамство и вранье г-на Лобанова меня достало до невозможной степени, все же вмешаюсь в разговор.
И первое - Николаю. Даже если по непонятной для меня причине вы со мной сводите какие то счеты - делайте это без вранья пожалуйста. Мои претензии к Вам - это претензии человека который "делится" к человеку, который делиться НЕ желает. И при этом пытается выглядеть гуру.
Если вам есть чему поучить - делитесь. Лично я с удовольствием у вас поучусь и узнаю что то новое.
Если нет - учитесь сами, но не надо заменять знания пространными рассуждениями и откровенной ложью в попытке опустить собеседника.
Что касается схемы Утконоса - она достаточно проста.
Основную ошибку в логике я уже указал. Нельзя рассматривать доставку до дома как самостоятельный проект в рамках Утконоса. В том то и дело, что существенного измененния при работе службы доставки НЕ происходит.
Как возили 50 (например) заказаов в магазин - так и возят. От того что 6 заказов из перечисленных будут получены не в магазине а на пороге квартиры схема НЕ меняется. К ней наращивается еще одна веточка. Вот и все.
При доставке в рамках одного микрорайона проблемы пробок нет. И об этом я тоже говорил. При доставке РЦ-магазин - да. Но никто не мешает деалть эту доставку в то время, когда пробки в Москве отсутствуют.
Цитата:
Магазин-склад вынужден пропускать через себя "чужой" товар-заказы на другие магазины -это существенноувеличивает в разы его грузооборот, а это доп затраты.
Как я уже и сказал - не пропускает. И товарооборот - не увеличивается.
Цитата:Поэтому, магазин работая складом по кросс-докингу, вынужден некоторое время хранить товар- это затраты и увеличение времени от заказа до поставки.
Уже задавал Вам вопрос, на который вы предпочли не отвечать. Много - это сколько? Месяц? Неделя?
Это один день. То что не получено - на следующий день уедет назад на РЦ.
Цитата:Магазин -это торговые площади, а они догоже складских площадей в 2-3раза и используются под хранение.
Это снижение рентабельности.
Без цифр данный аргумент пустой. Равно как и контрааргументы.
Не думаю, что оборот одного магазина Утконос меньше, чем оборот обычного несетевого магазинчика на той же площади.
Если это так - то в чем снижение рентабельности?
Цитата: В одном боксе нельзя хранить вместе весь заказ клиента по саннормам и температурному режиму, например, масло, йогурт, бытовая химия, картошка!
Возможно тут вы правы. Как выходят из данной ситуации с саннормами в Утконосе - не знаю. Другое дело, что реальный срок этого совместного хранения - полдня.
Цитата:Что там творится в боксе с нежным бумажным пакетиком с крупой или сахаром!? Он порвётся о рядом стоящую коробку!
За год таких случаев не припомню. Хотя допускаю, что такое возможно.
В любом случае пресловутые боксы там относительно небольшие по размеру, так что возможность повреждения минимальна.
Кстати, за счет разделения заказа на несколько боксов можно решить и проблему с различными условиями хранения.