Добрый день, вечер и т.д.
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 10.03.2007 :: 20:55:03:Дорогой товарищ Artamonov.
Если Вы внимательно прочитаете то, что написано в скобочках к пункту 1, то несложно сообразить, что под эту «оговорку» вполне подпадает и примерчик с Pret-a-Porter, который можно рассматривать как своеобразную «монополию на уникальность» (если это действительно эксклюзив, а не товар с «Малой Арнаутской»). Вы бы еще попробовали применить методы и модели теории запасов к торговле антиквариатом… Кстати, «логистика антиквариата» – это круто, дерзайте, этим пока еще никто не занимался!!!
«логистика антиквариата» – хм… это действительно круто, и то же имеет право на существование, но это я Вам оставлю. Нам бы с нашими деревенскими проблемами разобраться…
Любезнейший АД, я влез в эту тему, вопреки своим принципам не, потому что из Вашего перечня с чем-либо не согласен, а потому что, на мой взгляд, некорректно говорить однозначно о неоднозначных вещах.
Каждый Ваш отдельно взятый тезис и применительно к конкретной ситуации имеет право на существование.
И приведенный пример имеет право на существование, ибо он есть. И это не ошибка менеджмента или другие негативы. Это реальность.
А в положение "Что исключения лишь подтверждают правила" можно все что угодно запихнуть.
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 10.03.2007 :: 16:48:03:Таким образом, данный пример характеризует лишь ситуацию крайнего непрофессионализма, когда управление запасами не осуществляется даже на уровне «здравого смысла».
Я привел пример, когда Ваша категоричная оценка не соответствует действительности.
В моем понимании, здесь речь идет не о "сверх избыточном", а о запасе, который в сравнении с другими категориями выходит за рамки рядовых пропорций.
Еще раз повторю, это не ошибка и не непрофессионализм. И «здравый смысл», если он противоречит Вашему, не перестает от этого быть здравым.
Покажете мне закон, по которому этого не должно быть однозначно и без исключений. Где та буква, по которой "оговорка" стала непрофессионализмом, да еще противоречащим здравому смыслу.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.03.2007 :: 19:28:21:И их, в нашей деревне столько, что… много, короче.
Так что о монополии уже можно говорить с большой натяжкой.
Ну не нравится Pret-a-Porter, пусть будет HoReCa, VIP. Там та же ситуация.
Да у нас больше половины бизнеса с подобными оговорками. Ключевой поставщик, изменение законодательства, биржевые котировки и т.д. и т.п.
Вон, память упала до "ниже нижнего" - закупили ведрами. А потом торгуют сезон с наркотической наценкой.
Не слишком ли много оговорок?
Ну а дальше пурга пошла, и это замечательно, это я люблю.

Не смею отказать себе в удовольствии поучаствовать.
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 10.03.2007 :: 20:55:03:
По поводу бутиков в Вашей «деревне»… Ах, Вы, наверное, москвич? Извините, не знал, что у Вас там серьезные проблемы с торговлей продукцией Pret-a-Porter. А мы то, несчастные россияне все думали, что столица живет теми же проблемами, что и все страна. Ах, какие мы были наивные.
Мало того, что столица живет теми же проблемами, что и все страна, так еще и медвежьи услуги тут некоторые оказывают.
Да, Вы абсолютно правы в нашей деревне серьезные проблемы с торговлей продукцией Pret-a-Porter, ибо понаехали всякие несчастные россияне из Питера и устроили тут черт знает что…
Простому деревенскому жителю просто невозможно стало пиНжак с карманами прикупить, кошмар.
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 10.03.2007 :: 20:55:03:Спасибо благодетель Вы наш, что раскрыли глаза наши…
На здоровье. Пользуйтесь благами, мне не жалко.
---------------------
Тема для меня не имеет однозначного правильного решения.
Все нету меня тут более.
С уважением, Владислав.