Добрый день.
Занимаюсь хранением товара других организаций.
Варианты: 1.А(в ведомостях расписываются только представители хранителя, что на мешает присутствовать представителям поклажедателя, или отсутствовать.)
2.В(в ведомостях расписываются представители хранителя и поклажедателя, после этого подписи заверяются печатями, описи в 2-х экзамплярах, по одному в каждую компанию).
3.При проведении выборочной инвентаризации Ваши представители не присутствуют, но тем не менее Вы результаты проводите по своей бухгалтерии и выставляете претензию(по необходимости), тогда по аналогии что Вам мешает провести результаты полной инвентаризации но без Ваших приказов и представителей, основываясь на заверенных данных хранителя?
Если в договоре прописано, что инвентаризация 2 раза в год, а поклажедатель не участвовал в инвентаризации(официально), то можно считать что он не выполнил условия договора, но это ни на что не влияет, за исключением того, что аудиторы поклажедателя ему на это попеняют - вот и всё. Если это не принципиально, а с хранителем нормальные отношения, значит Вам выбирать участвовать в инвентаризации или нет. Если Вы логист поклажедателя я бы Вам посоветовал поучаствовать: 1.поднимется Ваш рейтинг у руководства Вашей компании как специалиста и неравнодушного сотрудника.
2. если увидите что инвентаризация проводится неправильно и сделаете всё по уму(тем более поднимется)
3. при инвентаризации возникает множество вопросов по некондиции, неликвидам да и просто организационные вопросы которые лучше решать с хранителем непосредственно на складе.
При проведении инвентаризации товара одного из поклажедателей я как правило приглашаю на склад весь отдел логистики этой компании. Если есть возможность приезжают к началу, но лучше под занавес, чтобы не мешались. И уже сличаясь по ведомостям показывают товар по которому нужно принять решение: некондиция(уценка), брак(списать), неликвиды.
Будут вопросы - пишите, если знаю помогу.