Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

14.07.2026 :: 15:07:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Зачем в поезде машинист? (Прочитано 12809 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Зачем в поезде машинист?
Ответ #30 - 15.03.2007 :: 20:22:15

Процитировано сообщение: Кудрявцев Николай от 15.03.2007 :: 19:38:33:
Николай, вступать с вами в данную дискуссию не намерен.
Вы можете посмотреть, что данное направление – имитационное моделирование работает, в интеренте есть много информации по этому поводу. Скажу вам по секрету, есть много поисковых машин в интернете (yandex, google, rambler), воспользуйтесь ими и убедитесь. Я указал что данная практика за рубежом работает более 30…40 лет. Если вы считаете что использование имитационного моделирование  - лохотрон. То все зарубежные компании, которые воспользовались услугами имитационного моделирования полные лохи. У вас просто железная логика. Программное обеспечение для имитационного моделирования используется зарубежное.

Улыбка
Николай,
есть такая технология как "детектор лжи"!!!
Если воспользуетесь, указанными вами поисковиками, то узнаете для себя много нового.
Так вот на основе этой технологии есть много импортных программ.  В  правильности технологии сомнений нет почти ни у кого.
НО у неё есть ограничение - НЕОБХОДИМОСТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА, который  может качественно интерпритировать те или иные параметры ПО.
Сейчас   "детектор лжи" пытаются использовать все кому не лень -даже задрипанные компании ради понтов используют ДЛ.   ЭТО  ЛОХОТРОН.  
То же самое касается  имитационного моделирования!  
Это инструмент,  которым надо уметь пользоваться!
На Западе  ИМ  используют специалисты  с большим опытом и подготовкой и наверное извлекают определённую пользу из ИМ.
У  нас  же ИМ,  в большинстве своём, используют  недоучившиеся  студенты с манией величия  и имеющие  представления  о моделируемом процессе из книжек зарубежных  авторов.
Получаемый  результат при этом - чистейший  лохотрон!
Вы  понимаете, Николай,  о чём  и о ком  я говорю!? Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #31 - 15.03.2007 :: 22:58:07

Не буду спорить с вами, но то что вы говорите, говорит о вашей безграмотности и не знании что такое имитационное моделирование. Поэтому спорить с вами я не собираюсь. Имитационное моделирование это программный продукт, который позволяет произвести имитацию технологического процесса.  

Конечно данный продукт не позволяет произвести имитацию работы склада если задаться финансовыми потоками которые прокручивает склад за определенный период. Прочитав вашу статью, где вы людям предлагаете рассчитывать склад, отталкиваясь от финансовых потоков , говорит о вашей полной безграмотности в данном направлении.  
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #32 - 15.03.2007 :: 23:17:57

Процитировано сообщение: Кудрявцев Николай от 15.03.2007 :: 22:58:07:
Не буду спорить с вами, но то что вы говорите, говорит о вашей безграмотности и не знании что такое имитационное моделирование. Поэтому спорить с вами я не собираюсь. Имитационное моделирование это программный продукт, который позволяет произвести имитацию технологического процесса.

Конечно данный продукт не позволяет произвести имитацию работы склада если задаться финансовыми потоками которые прокручивает склад за определенный период. Прочитав вашу статью, где вы людям предлагаете рассчитывать склад, отталкиваясь от финансовых потоков , говорит о вашей полной безграмотности в данном направлении.

Улыбка
Спорить нам  действительно  не о чем, так как  Вы  только  
"со стороны" видели  тот технологический  процесс,  который  пытаетесь моделировать.
 А по моей  статье люди смогут понять как далеки Вы от народа, т.е. от практики!  Именно  таких иммитаторов изобличает  простейший расчёт "на коленке",  приведённый  в  этой статье.  В начале статьи я об этом предупреждаю.
Так что Николай  жизнь покажет и рассудит  кто из нас прав.
Ждите  ещё  две статьи. Смех  
Не могу пожелать Вам удачи на Вашем лохотроне! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #33 - 16.03.2007 :: 13:25:06

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 15.03.2007 :: 23:17:57:

А по моей  статье люди смогут понять как далеки Вы от народа, т.е. от практики!  Именно  таких иммитаторов изобличает  простейший расчёт "на коленке",  приведённый  в  этой статье.  В начале статьи я об этом предупреждаю.
Так что Николай  жизнь покажет и рассудит  кто из нас прав.
Ждите  ещё  две статьи. Смех  
Не могу пожелать Вам удачи на Вашем лохотроне! Подмигивание

Вообще то Николай, уж коль скоро Вы при написании статьи кусками выдирали текст из учебника... хотя бы сослаться на него надо было.

Иначе уж совсем моветон.  

То, что статья с ошибками и  пробелами - это вообще вопрос отдельный.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #34 - 16.03.2007 :: 13:32:48

[quote author=Лебедев Андрей link=1173716618/30#33  

Вообще то Николай, уж коль скоро Вы при написании статьи кусками выдирали текст из учебника... хотя бы сослаться на него надо было.

Иначе уж совсем моветон.  

То, что статья с ошибками и  пробелами - это вообще вопрос отдельный. [/quote]
 УлыбкаАндрей,
Вы не поняли!
Выше речь идёт о моей  авторской статье "Как рассчитать склад"!
Там нет ни слова из учебника!
Что касается ссылок в "других статьях" на моём сайте, то я ссылку ставлю, если она у меня есть.  
К сожалению, в моих архивах я раньше  не сохранял ссылки, но критику принял как правильную и сейчас стараюсь делать всё возможное.
С уважением,
Николай
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #35 - 16.03.2007 :: 16:56:54

Процетировано Лобанова Никалая.
Цитата:
На Западе  ИМ  используют специалисты  с большим опытом и подготовкой и наверное извлекают определённую пользу из ИМ.
У  нас  же ИМ,  в большинстве своём, используют  недоучившиеся  студенты с манией величия  и имеющие  представления  о моделируемом процессе из книжек зарубежных  авторов

А я вот знаю  Круглые глаза  Бережная, Бережной, Л.Г. Лабскер, Айвазян, Пьяных и конечно же несомненно Лукинский В.  

У нас препод был такой… по теории ДВС.... Почти всю лекцию говорил о том какое мы плохое поколение. Когда ему приносили кусач, он зачеркивал первую попавшаяся формулу на странице выбранной на угад,  ни чего не объясняя ( при этом ему твердили что "неверно"  быть невозможно.). Как только открывали рот для вопроса, он начинал лекцию в своем духе при этом прибавляя как он "великий ученый"  плохо живет и его бедная доч живет всего лишь в однокомнатной квартире (отдельно). Порол всякую чушь про луну и.д.  
Подумать псих….
Нет – жулик и взяточник. Хорошей ему  отсидки.  
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #36 - 16.03.2007 :: 17:57:11

[quote author=Polyakov Aleksey link=1173716618/30#35  
А я вот знаю  Круглые глаза  Бережная, Бережной, Л.Г. Лабскер, Айвазян, Пьяных и конечно же несомненно Лукинский В.  

У нас препод был такой… по теории ДВС.... Почти всю лекцию говорил о том какое мы плохое поколение. Когда ему приносили кусач, он зачеркивал первую попавшаяся формулу на странице выбранной на угад,  ни чего не объясняя ( при этом ему твердили что "неверно"  быть невозможно.). Как только открывали рот для вопроса, он начинал лекцию в своем духе при этом прибавляя как он "великий ученый"  плохо живет и его бедная доч живет всего лишь в однокомнатной квартире (отдельно). Порол всякую чушь про луну и.д.  
Подумать псих….
Нет – жулик и взяточник. Хорошей ему  отсидки.  
  [/quote]

УлыбкаАлексей,
Эка куда Вас понесло!  А Вы как думаете: Зачем в поезде машинист? Подмигивание
А то, что сейчас "высшая школа"  слабее, чем 20 лет назад - это говорят уважаемые представители  этой самой школы.
Коммерция  не пошла на пользу ни высшей школе, ни студентам, которые получают высшее образование.  
Я это вижу по своим сыновьям, которые учатся в МВТУ и МАМИ на  бесплатной основе.
 Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #37 - 16.03.2007 :: 19:32:58

Цитата:
Коммерция  не пошла на пользу ни высшей школе, ни студентам, которые получают высшее образование.  
Я это вижу по своим сыновьям, которые учатся в МВТУ и МАМИ на  бесплатной основе.

Ну и мы на коммерческой основе не учились..  Язык  
А что бы заменить машиниста на робота. Так эдак всю трасу надо автоматизировать (в смысле изменять существующие технологии автоматизации) + доступы к переездам, все доступы на попутных платформах, высадка - посадка......И глаза у ентого поезда должны быть. Не говоря что трассу придется содержать в более постоянных условиях качества. Нерешительный
У нас всякая автоматизация приводит к росту штата. После введения последней  АСУ (чей то помница писали про новую) на РЖД штат только увеличился.  Плачущий
Пригородный поезд до Тулы стоит 180 р., а автобус 140 р.  Ужас  Плачущий И в автобусе комфортабельнее чем в старом вагоне с деревянными скамейками. Вот лучше для начала контроль за зайцами автоматизировать. Может ERFID поможет? Очень довольный
Наверх

Импорт-экспорт Европа
[email protected]
WWW   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #38 - 19.03.2007 :: 20:02:13

Процитировано сообщение: Polyakov Aleksey от 16.03.2007 :: 19:32:58:
У нас всякая автоматизация приводит к росту штата. После введения последней  АСУ (чей то помница писали про новую) на РЖД штат только увеличился.

С этого момента поподробнее. Имея некоторое отношение к ж.д., хочется узнать, о какой АСУ идет речь? Кажется, в последнее время только АСУ Экспресс-3 для продажи билетов и ввели. Что касается ЭТРАНа для оформления перевозочных документов, то где здесь доп. штат?! Разве что чуть-чуть в ИВЦ прибавили. И то за счет других.
А вообще идеи автоматизации ведения поезда существуют давным-давно, на эту тему исписаны тома студенческих и научных работ, дипломов, диссертаций и т.д. Воз и ныне там.
Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #39 - 22.03.2007 :: 09:29:46

В подробности вникать не хочу. Был знаком в свое время с одним из начальников, вроде диспетчеризации. Под огурчик и чего покрепче он мне все и выложил.. Из внутри оно как то виднее...  
Ведь не стоит отрицать, что тарифы рассчитываемые на РЖД несколько завышены. Я уже не говорю про организацию логистики. Банальное воровство, особенно что каксается металлолома,  когда берутся нормальные части списываются как негодные, а затем через какое ни будь ООО возвращаются. Что и надо автоматизировать (далее см. делать более прозрачным) так это учет производственно-ремонтных подразделений РЖД. А так же борьба с зайцами. У нас в пригородных направлениях больше половины едут за червонец.

Наверх

Импорт-экспорт Европа
[email protected]
WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #40 - 22.03.2007 :: 09:39:05

Процитировано сообщение: Polyakov Aleksey от 22.03.2007 :: 09:29:46:
В подробности вникать не хочу. Был знаком в свое время с одним из начальников, вроде диспетчеризации. Под огурчик и чего покрепче он мне все и выложил.. Из внутри оно как то виднее...
Ведь не стоит отрицать, что тарифы рассчитываемые на РЖД несколько завышены. Я уже не говорю про организацию логистики. Банальное воровство, особенно что каксается металлолома,  когда берутся нормальные части списываются как негодные, а затем через какое ни будь ООО возвращаются. Что и надо автоматизировать (далее см. делать более прозрачным) так это учет производственно-ремонтных подразделений РЖД. А так же борьба с зайцами. У нас в пригородных направлениях больше половины едут за червонец.

Круглые глаза
Слышал в Москве скоро чтобы вьехать в центр - нужно $250 заплатить. Хотят сделать как в Лондоне.
Штрафы для автолюбителей при этом возросли.
Там сейчас такие схемы будут прокручивать, так что ж/д отдыхают.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #41 - 26.03.2007 :: 18:30:47

Процитировано сообщение: Polyakov Aleksey от 22.03.2007 :: 09:29:46:
Из внутри оно как то виднее...

Да, изнутри виднее. Лично я вижу изнутри несколько по-другому. Бог с ними, с тарифами. Это отдельная больная тема, ею занимается не только РЖД, но и ФСТ. Что касается учета в производственных подразделениях... Вообще-то в РЖД везде установлена мощная система R3, но! Есть первичная документация, которую никто не отменял, вот тут-то всё и начинается. Все документы оформляет человек и оттого, как он их оформит, и зависит то, что и как учтется.
А относительно зайцев - нет проблем, скоро в СПб, например, везде случится тотальное отурникечивание. Ввод только одной системы турникетов по ст.Купчино, например, хоть и создал дикие очереди, но зато и привел к росту доходов в несколько раз! Те, кто платил за одну зону, вынужден толкаться на выходе в очереди в кассу ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ продажи билетов.
Наверх

IP записан
Архиреева Жанна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #42 - 05.04.2007 :: 22:12:58

Смех Да в Японии и домработницы-роботы)))
Наверх

ICQ   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #43 - 06.04.2007 :: 02:05:12

Как оказалось, "машинист" не нужен.  Подмигивание
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Страниц: 1 2