Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 02:09:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Опасные грузы Правила перевозки, хранения Списки (Прочитано 146590 раз)
Румянцев Сергей
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Перевозка лакокрасочной продукции.
Ответ #30 - 04.12.2007 :: 22:39:32

Процитировано сообщение: Иванников Владимир от 04.12.2007 :: 17:26:33:
Процитировано сообщение: Горбунов Дмитрий от 04.12.2007 :: 15:16:06:
Лакокрасочные  материалы  
Класс опасного груза по ГОСТ 19433-88     3
Код экстренных мер (КЭМ) 345 КЭ
№ вещества по списку ООН 1263

а вообще грузоотправитель должен дать "Аварийную карту системы информации об опасности" . См. "Правила перевозки опасных грузов" и Паспорт безопасности

Всё так, только вот есть говорят некое дополнение в котором говориться что определённые опасные грузы по транспортным категориям до определённого количества кг., можно провозить в обычных авто не оборудованных для перевозки опасных грузов. Определённое количество кг. - имеется ввиду фасовка. Т.е можно перевозить например груз в мелкой таре или в таре например до 25 кг.

Обсолютли верно! Есть 3 группы упаковки, обозначаются римскими (1,2,3) смотри в накладной, АДР-карте или на упаковке. Зная номер UN и группу упаковки глянув в список(таблицу свободно перевозимых опасных грузов при соблюдении определённых условиях перевозки) можно узнать, возможна-ли перевозка данного опасного груза без соблюдения правил перевозки опасгрузов. Да, кастати вся свобода заканчивается на одной тонне! И 3 класса (легковоспламен жидкости) там практически нет, так что смело берети оборудованную АДР-машину  и тд и тп...  
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #31 - 04.12.2007 :: 23:17:07

Процитировано сообщение: rumjantsev sergei от 04.12.2007 :: 22:39:32:
Процитировано сообщение: Иванников Владимир от 04.12.2007 :: 17:26:33:
Процитировано сообщение: Горбунов Дмитрий от 04.12.2007 :: 15:16:06:
Лакокрасочные  материалы  
Класс опасного груза по ГОСТ 19433-88     3
Код экстренных мер (КЭМ) 345 КЭ
№ вещества по списку ООН 1263
а вообще грузоотправитель должен дать "Аварийную карту системы информации об опасности" . См. "Правила перевозки опасных грузов" и Паспорт безопасности

Всё так, только вот есть говорят некое дополнение в котором говориться что определённые опасные грузы по транспортным категориям до определённого количества кг., можно провозить в обычных авто не оборудованных для перевозки опасных грузов. Определённое количество кг. - имеется ввиду фасовка. Т.е можно перевозить например груз в мелкой таре или в таре например до 25 кг.

Обсолютли верно! Есть 3 группы упаковки, обозначаются римскими (1,2,3) смотри в накладной, АДР-карте или на упаковке. Зная номер UN и группу упаковки глянув в список(таблицу свободно перевозимых опасных грузов при соблюдении определённых условиях перевозки) можно узнать, возможна-ли перевозка данного опасного груза без соблюдения правил перевозки опасгрузов. Да, кастати вся свобода заканчивается на одной тонне! И 3 класса (легковоспламен жидкости) там практически нет, так что смело берети оборудованную АДР-машину  и тд и тп...  

Вот тут есть интересная статья на эту тему: Сколько баллонов можно возить? http://6pl.ru/Vlad_st/sbmv_og.htm
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:37:19 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Горбунов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #32 - 07.12.2007 :: 14:06:20

Уважаемый Владислав!
вот это несколько не соответствует действительности: "Вот тут есть интересная статья на эту тему: Сколько баллонов можно возить? http://6pl.ru/Vlad_st/sbmv_og.htm "  

Кислород относится к категории особо опасных грузов!!!  
http://www.zavedi.ru/gibdd/?id=939  :  
    Перевозка на одном транспортном средстве более 20 баллонов сжатого кислорода относится к перевозке особо опасных грузов.

5 мая 2007г.

06.06.2007| Управление ГИБДД ГУВД по Челябинской области
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:37:40 от Administrator »  
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #33 - 07.12.2007 :: 18:14:16

Процитировано сообщение: Горбунов Дмитрий от 07.12.2007 :: 14:06:20:
Уважаемый Владислав!
вот это несколько не соответствует действительности: "Вот тут есть интересная статья на эту тему: Сколько баллонов можно возить? http://6pl.ru/Vlad_st/sbmv_og.htm "

Кислород относится к категории особо опасных грузов!!!
http://www.zavedi.ru/gibdd/?id=939  :
   Перевозка на одном транспортном средстве более 20 баллонов сжатого кислорода относится к перевозке особо опасных грузов.
   5 мая 2007г.
06.06.2007| Управление ГИБДД ГУВД по Челябинской области

Дмитрий, во-первых, это не моя статья. У нее есть автор: А.Г.Блинов centrogas.ru.
Во-вторых, в статье есть ссылки на НПА, в соответствии с которыми приведены расчеты. Если Вы нашли ошибки например в расчетах, будет очень интересно посмотреть Вашу точку зрения. Кроме того, специально приложена судебная практика.
И последнее, мнение чиновника управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области это его личное мнение, если оно не основывается на законе, ссылки на закон там нет. Завтра этот чиновник скажет, что одна зажигалка в кармане это тоже опасно и начнет пропуска продавать и ЧО? Советую купить сегодня, чтоб завтра в очереди не стоять. Злой
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:37:55 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Волошин Павел
Экс-Участник

Классификация гамма-бутиролактона по ADR
Ответ #34 - 27.12.2007 :: 14:00:02

Здравствуйте! Необходимо ввести в России гамма-бутиролактон(химический реактив) . Подскажите номер  UN по международной классификации опасных грузов.
Наверх

IP записан
Васильева Ирина
Экс-Участник

Re: Классификация гамма-бутиролактона по ADR
Ответ #35 - 28.12.2007 :: 08:41:20

Добрый день!

Номер ООН должен быть указан в ПБВ от завода-изготовителя. Вещество классифицируется на основании лаборатоных испытаний. Транспортники Вам вряд ли помогут.  
Наверх

IP записан
Иванов Аркадий
God Member

Ответ #36 - 28.12.2007 :: 09:55:30

BUTYROLACTONE\ UN 1993
Наверх

E-mail   IP записан
Васильева Ирина
Экс-Участник

Ответ #37 - 09.01.2008 :: 07:26:52

Доброго дня!

Аркадий, извините. Не совсем согласна с таким подбором ООН.  
Что означает приставка гамма- ?  
Вполне вероятно, это может быть совсем другое в-во по своим физико-химическим свойствам, соотв. и ООН другой.
Наверх

IP записан
Кепанов Вячеслав
Экс-Участник

Хранение на складе, Класс опасности 1.4
Ответ #38 - 10.01.2008 :: 16:38:31

Уважаемые господа, добрый день.

ищу нормативы и требования для складского хранения грузов с классом опасности 1.4, а именно- автомобильные подушки безопасности. Интернет не дает ответов, поэтому прошу помощи у Вас!

Вопрос крайне важный и срочный.

Заранее благодарю за помощь.

З.Ы. Прошу связаться со мной даже по аське: 934-17-58.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Хранение на складе, Класс опасности 1.4
Ответ #39 - 10.01.2008 :: 17:09:23

Процитировано сообщение: Кепанов Вячеслав от 10.01.2008 :: 16:38:31:
ищу нормативы и требования для складского хранения грузов с классом опасности 1.4, а именно- автомобильные подушки безопасности. Интернет не дает ответов, поэтому прошу помощи у Вас!

Дык все что есть - все тут. См. Ответ #50 - 11.08.2007 :: 23:37:42  
А самое главное в Вашей карте (паспорте) безопасности.
Наверх

« Последняя редакция: 15.01.2008 :: 07:22:02 от Administrator »  

Кепанов Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #40 - 11.01.2008 :: 16:28:23

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.01.2008 :: 17:09:23:

Спасибо, но тут все перевозки...перевозки, а мне хранить надо. С опасным грузом сталкиваюсь впервые, склад будет новый. Поэтому и вопрос таков, что нужно: к примеру, защитные очки для сотрудников, лицензия на склад (под данный вид товара), защитная спец одежда. Конечно я понимаю, что мы живем и работаем в России и зачастую ничего это не делается, но меня об этом запрашивают зарубежные друзья.

Поэтому, буду очень благодарен тому, кто доходчиво мне все объяснит...я прочитал много раз, но ничего там не узнал о вышеописанном.

Заранее благодарю.
Наверх

« Последняя редакция: 15.01.2008 :: 07:23:05 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #41 - 11.01.2008 :: 17:01:58

Процитировано сообщение: Кепанов Вячеслав от 11.01.2008 :: 16:28:23:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.01.2008 :: 17:09:23:

Спасибо, но тут все перевозки...перевозки, а мне хранить надо. С опасным грузом сталкиваюсь впервые, склад будет новый. Поэтому и вопрос таков, что нужно: к примеру, защитные очки для сотрудников, лицензия на склад (под данный вид товара), защитная спец одежда. Конечно я понимаю, что мы живем и работаем в России и зачастую ничего это не делается, но меня об этом запрашивают зарубежные друзья.
Поэтому, буду очень благодарен тому, кто доходчиво мне все объяснит...я прочитал много раз, но ничего там не узнал о вышеописанном.
Заранее благодарю.

Прочитайте еще раз. И именно Ответ #50 - 11.08.2007 :: 23:37:42
Про защитные очки для сотрудников см. тему: Есть ли нормы выдачи спецодежды для грузчиков? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1180679590
Наверх

« Последняя редакция: 15.01.2008 :: 07:24:11 от Administrator »  

Чижиков Сергей
Экс-Участник

Re: Опасные грузы Правила перевозки хранения Списк
Ответ #42 - 11.01.2008 :: 17:07:54

Вячеслав,  добрый  день.

По  хранению  подушек  безопасности есть  специальные  контейнеры  производят  шведы  фирма  indeco  можно  посмотреть на  http://www.indeco.se/news.aspx?Lne_ID=1&Lang=2

Есть  представитель  в Москве......
Наверх

IP записан
Савенок Валерий
Экс-Участник

Как перевозить лако-красочную продукцию?
Ответ #43 - 21.01.2008 :: 16:19:17

Добрый день.
Подскажите несведущему как перевозить лако-красочную продукцию? Имеено на алкидной основе. Класс опасности 3 (нанесен производителем). В емкостях по 3 и 10 л. Запалечены.
Какие дополнительные документы требуются и требуются ли вообще. Есть ли минимальный объем не требующий никаких разрешений?
Как правило 70% загрузки автомобиля составляют краски на водной основе.
Спасибо.
Наверх

IP записан
Горбунова Любовь
YaBB Newbies
*

Истинное знание -
знание причин..

Перевозки сборных грузов ADR ??
Ответ #44 - 17.01.2008 :: 11:12:59

Добрый день, коллеги!  
Столкнулась недавно с задачей - привезти в РФ небольшую партию груза, ADR (3 класс) из Европы. Я задумалась - а есть ли вообще такая возможность перевозки ADR грузов в составе сборников? или это утопия.. Я понимаю,что можно отправить совершенно легально к примеру отдельной машиной с разрешением на ADR или оформить авиаотправку, но и то и другое при весе груза 1-2 тонны и объеме в 2-3 паллеты нерентабельно. Я пообщалась со своими партнерами в Прибалтике, через которых вожу порой сборники из Европы - говорят,что можно привезти и  АDR, но только если по приходу груза на склад в Прибалтике, убрать из документов и с груза все упоминания, что он опасный - т.е. по сути везти как обычный груз, что не вполне законно. Подскажите, есть ли возможность в принципе легальной перевозки опасных грузов маленькими партиями (не авиа, и не отдельный трак) или я зря теряю время?..  Нерешительный

С уважением,
Любовь
Наверх

Все будет гуд, и здесь и тут..
E-mail   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Re: Перевозки сборных грузов ADR ??
Ответ #45 - 21.01.2008 :: 13:02:58

Законно можно, но только для небольших партий, посмотрите ДОПОГ, там прописаны для каждых классов количества, при которых опасный груз становится так сказать неопасным.  
Второй вариант - если русурсы позволяют - сконсолидировать опасные грузы, но если Вы не экспедитор - вам это будет тяжеловато, можно найти нескольких игроков - с такой же проблемой и отправить сборник с несколькими местами разгрузки. Как вариант накопить собственные опасные грузы в большем количестве.
Третий вариант - раскидать стоимость за перевозку опасных грузов на остальные, при условии, что конечный прайс будет конкурентноспособен.  
Наверх

« Последняя редакция: 21.01.2008 :: 16:39:13 от Administrator »  

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Горбунова Любовь
YaBB Newbies
*

Истинное знание -
знание причин..

Ответ #46 - 22.01.2008 :: 10:50:51

Мария, спасибо за советы!

Про минимально допустимые количества опасных грузов, прописанные в ДОПОГ, я знаю (проштудировала уже..). А вот по второму варианту попробую поработать! Своих грузов мы конечно не наберем в нужном количестве, но попробую найти партнеров. Спасибо!

С уважением,
Любовь
Наверх

Все будет гуд, и здесь и тут..
E-mail   IP записан
Бардыгина Евгения
Экс-Участник

Ответ #47 - 23.01.2008 :: 18:34:33

Добрый вечер, коллеги!

по теме перевозки опсаных грузов как неопасных у меня есть вопрос. вы говорите,что минимально допустимое кол-во опасных грузов прописано в ДОПОГ. просмотрела всю конвецнию по ссылке,данной Марией,приложения к ней но не нашла. подскажите.. может не так смотрю???
оченб нужна эта информация.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #48 - 23.01.2008 :: 19:20:04

Процитировано сообщение: Бардыгина Евгения от 23.01.2008 :: 18:34:33:
Добрый вечер, коллеги!
по теме перевозки опсаных грузов как неопасных у меня есть вопрос. вы говорите,что минимально допустимое кол-во опасных грузов прописано в ДОПОГ. просмотрела всю конвецнию по ссылке,данной Марией,приложения к ней но не нашла. подскажите.. может не так смотрю???
оченб нужна эта информация.

Принцип можно тут взглянуть: http://6pl.ru/Vlad_st/sbmv_og.htm
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:38:12 от Administrator »  

Eregin Mikhail
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Снова про опасные грузы
Ответ #49 - 16.07.2008 :: 18:10:57

Добрый день, коллеги.
Есть задача перевезти в режиме ВТТ 40-фт контейнер с грузом батарей для источников бесперебойного питания. Класс опасности 8 (едкие и корозионные вещества). Перевозка от порта до СВХ получателя.
Никогда не приходилось заниматься перевозкой опасных грузов, поэтому изучаю законодательство, появляются вопросы. Итак
Цитата:
Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом
1.3. Международные перевозки опасных грузов, в том числе экспортно-импортные и транзитные перевозки опасных грузов по территории Российской Федерации, осуществляются с соблюдением норм и правил, установленных международными конвенциями и межправительственными соглашениями...

Полагаю, что при перевозке российским перевозчиком контейнера между двумя пунктами на территории страны все-таки данный раздел не применим... хотя почему-то есть сомнения  Озадачен
Условно допустим, что в моем случае перевозка внутрироссийская, тогда:
1. при международной перевозке необходимо иметь свидетельство о допуске ТС к перевозке опасных грузов:
Цитата:
2.2. Разрешительная система при международных перевозках опасных грузов

...
2.2.2. Свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов выдается подразделениями ГАИ МВД России по месту регистрации транспортного средства после технического осмотра транспортного средства.

т.о. надо понимать, что свидетельство требуется только для международной перевозки
2. Однако далее:
Цитата:
5.1.9. Водитель, осуществляющий перевозку опасного груза, должен иметь при себе следующие транспортные документы:
лицензионную карточку на транспортное средство с отметкой "Перевозка ОГ";
путевой лист с указанием маршрута перевозки в соответствии с требованиями и приложения 7.11 настоящих Правил, с отметкой "Опасный груз", выполненной красным цветом, в верхнем левом углу и указанием в графе "Особые отметки" N опасного груза по списку ООН;
свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (приложение 7.12);
аварийную карточку системы информации об опасности (приложение 7.5);
товарно-транспортную накладную;
адреса и телефоны должностных лиц автотранспортной организации, грузоотправителя, грузополучателя, ответственных за перевозку дежурных частей органов ГАИ МВД России, расположенных по маршруту движения.

отсюда вопрос, все-таки при внутрироссийской перевозке должно быть свидетельтво о допуске водителя к перевозке ОГ или нет?  

Посмотрел перечень лицензируемых видов деятельности - перевозки опасных грузов там не нашел, то есть надо полагать, что лицензионная карточка теперь не требуется.

И резюмируя, правильно ли я понял, для оранизации данной перевозки НЕ требуется:
1. лицензия  
2. свидетельство о допуске водителя к перевозке ОГ
3. разработка маршрута
4. сопровождение ГАИ.

Заранее признателен за уделенное время и внимание.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Снова про опасные грузы
Ответ #50 - 16.07.2008 :: 18:30:21

Без свидетельства о допуске, Вы не получите разрешения (спец. пропуска, согласования маршрута и т.д.). А это обязательно при любой перевозке (международка, росс.).
Лицензий нет.

См. также:
Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 20 Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции http://6pl.ru/Vlad134/pprf_20_pdd.htm
Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. N 767 Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_767_pdd.htm

Приказ Минтранса РФ от 17 апреля 2007 г. N 44 Об утверждении порядка выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов http://6pl.ru/asmap/pMTr_44og.htm
Наверх

Eregin Mikhail
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Снова про опасные грузы
Ответ #51 - 17.07.2008 :: 18:48:34

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.07.2008 :: 18:30:21:
Без свидетельства о допуске, Вы не получите разрешения (спец. пропуска, согласования маршрута и т.д.). А это обязательно при любой перевозке (международка, росс.).
Лицензий нет.

См. также:
Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 20 Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции http://6pl.ru/Vlad134/pprf_20_pdd.htm
Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. N 767 Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_767_pdd.htm

Приказ Минтранса РФ от 17 апреля 2007 г. N 44 Об утверждении порядка выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов http://6pl.ru/asmap/pMTr_44og.htm

спасибо за информацию.
Вообще насколько я понял в вышеприведенных нормативах речь идет о перевозке особо опасных грузов. В моем случае груз - опасный, но не особо опасный.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #52 - 17.07.2008 :: 19:31:22

Ну, я думал, что у Вас все по-взрослому... Нерешительный
Тогда вот: Руководство по организации перевозок опасных грузов автомобильным транспортом (РД 3112199-0199-96) http://6pl.ru/transp/ppog_at_rd.htm
Хотя тут это уже все было.
Про лицензирование не читаем, там рыбу заворачивали. Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:38:28 от Administrator »  

Задорин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #53 - 18.07.2008 :: 11:32:33

Добрый день!!!
Владислав!!! Подскажите пожалуйста, а как возить гелий (класс 2А)?
Возим обычно до 20 баллонов в одном ТС. Судя по статье со Склада http://6pl.ru/Vlad_st/sbmv_og.htm можно возить до 24 сорокалитровых баллонов. Но мы как-то не рискуем возить все это на обычной (машине без разрешения) и приходится возить на спец транспорте, что по цене будет подороже. Штрафы все таки приличные (около 500т.р.+моральный ущерб нервной системе). Как действовать в случае остановки водителя с баллонами инспектором ГИБДД...
Заранее спасибо.
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:38:43 от Administrator »  
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #54 - 18.07.2008 :: 13:59:21

Процитировано сообщение: Задорин Игорь от 18.07.2008 :: 11:32:33:
Добрый день!!!
Владислав!!! Подскажите пожалуйста, а как возить гелий (класс 2А)?
Возим обычно до 20 баллонов в одном ТС. Судя по статье со Склада http://6pl.ru/Vlad_st/sbmv_og.htm можно возить до 24 сорокалитровых баллонов. Но мы как-то не рискуем возить все это на обычной (машине без разрешения) и приходится возить на спец транспорте, что по цене будет подороже. Штрафы все таки приличные (около 500т.р.+моральный ущерб нервной системе). Как действовать в случае остановки водителя с баллонами инспектором ГИБДД...
Заранее спасибо.

Игорь, если бы я был Вашим адвокатом, я бы посоветовал возить до 24 сорокалитровых баллонов.  
Во-первых, какой адвокат от работы откажется, во-вторых, лишний раз нагнуть придорожных чиновников всегда приятно, а если еще упущенную выгоду удастся доказать, то вообще великолепно будет.
Но я не Ваш адвокат. Подмигивание
Так что первое, что нужно сделать это пройтись по ссылкам и проверить правильность указанной цифры, ибо это все-таки статья и в ней могут быть ошибки в конкретных расчетах (принцип однозначно верен, но сами расчеты я не проверял). А второе - заранее найти адвоката и действовать в соответствии с его инструкциями.

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать упреждающий запрос в эти "компетентные" органы, указав в нем тип тары (обязательно с маркировкой), сертификаты на тару, номер груза по списку ООН, ссылки на НПА (указаны в статье и приложенных судебных решениях), и судебную практику по данному вопросу (там же).  
Запрос обязательно должен быть грамотным и максимально подробным, чтобы в случае неблагоприятного ответа его можно было обжаловать.
Ну а потом каждому водителю по копии и спокойно в путь.  
Ну и сюда этот ответ тоже было бы неплохо прицепить. Подмигивание

На мой взгляд, необоснованные требования придорожных чиновников просто необходимо классифицировать как вымогательство и разбой совершенное группой лиц по предварительному сговору (поодиночке они редко ходят) Смех и наказание для них должно быть в соответствии с действующим УК РФ. Злой

Про штрафы (около 500т.р.+моральный ущерб нервной системе) посмотрите тут:  
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1214824221/1#1
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1214560872/10#10
Там не все так однозначно – может быть хуже, а может быть и наоборот.
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:39:00 от Administrator »  

Задорин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #55 - 18.07.2008 :: 15:37:21

Влад, спасибо.
А ссылки на НПА (указаны в статье и приложенных судебных решениях), где их отыскать?
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #56 - 18.07.2008 :: 15:51:34

Процитировано сообщение: Задорин Игорь от 18.07.2008 :: 15:37:21:
Влад, спасибо.
А ссылки на НПА (указаны в статье и приложенных судебных решениях), где их отыскать?

Указаны, показаны, представлены, изобличены в статье.
Кликнуть мышкой по ним нужно. Ужас
Вы точно гелий возите? Не N2O?
Наверх

Задорин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #57 - 21.07.2008 :: 11:53:27

Получил сегодня паспорт качества, вроде как возим гелий газзобразный (сжатый) технический следующего состава:
Объемная доля гелия                          .....не менее 99,8%
Объемная доля водорода                    .....не более 0,06%
Объемная доля азота                           ....не более 0,12%
Объемная доля аргона и кислорода      ....не более 0,007%
Объемная доля CO2+CO                      ....не нормируется
Объемная доля углеводородов            ....не нормируется
Объемная доля неона                          ....не нормируется
Объемная доля водяных паров            ....не более 0,004%
Кароче получается чистый.
А HeN2O - говорят воздушные шарики при большом содержании азота плохо летают....
Наверх

E-mail   IP записан
Eregin Mikhail
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #58 - 28.07.2008 :: 09:53:30

Существует ли какая-нибудь инструкция о порядке обучения водителя и выдачи свидетельства о допуске водителя к перевозке опасных грузов?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #59 - 28.07.2008 :: 17:42:45

Процитировано сообщение: Eregin Mikhail от 28.07.2008 :: 09:53:30:
Существует ли какая-нибудь инструкция о порядке обучения водителя и выдачи свидетельства о допуске водителя к перевозке опасных грузов?

Вот есть  Руководство по организации перевозок опасных грузов автомобильным транспортом (РД 3112199-0199-96) http://6pl.ru/transp/ppog_at_rd.htm
Там есть раздел "Специальная подготовка водителей и обслуживающего персонала" в котором сказано:
Обучение водителей и организация курсов повышения квалификации по перевозке опасных грузов осуществляется в соответствии с Приказом Департамента автомобильного транспорта N 26 от 24.05.95
У меня этого приказа нет. Плачущий
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.2012 :: 17:39:17 от Administrator »  

Страниц: 1 2 3