Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 01:50:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как возить перегруз (Прочитано 6298 раз)
Лапшин Олег
Экс-Участник

Как возить перегруз
14.03.2007 :: 12:08:04

Возникла проблема - обязательная загрузка в каждую фуру по 25 т. (на паллетах), а они еще и рефы. Свой парк не большой, предприятие в основном обслуживается транспортными компаниями которым лишнее 5 т. в каждую машину даже за доплату не в радость. Вопрос - сколько надо доплачивать перевозчику чтоб он поехал, какие существуют щтрафу за перегруз и кто и как их должен платить ? В чем вообще проблема перевозки 25 т., почему ТК не хотят если это оплачивается?
Наверх

IP записан
Орешкин Олег
Экс-Участник

Re: Как возить перегруз
Ответ #1 - 14.03.2007 :: 12:54:14

У нас свой небольшой парк кнтрных площадок.
Постоянно возим перегруз из Спб по всей России.

Если интересно, пишите на мыло или в аську.

С уважением,
Олег Орешкин
Наверх

IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 14.03.2007 :: 13:03:23

К каждому перевозчику необходим свой подход: кто то совсем не поедет, а кому-то 1000р/т устроит(в зависимости от направлений).  
Мы своими машинами постоянно возим 22т (весы на ПВК не "бьют").
А что касается 25 тонн и выше на сколько я знаю все "американцы" везут и не жалуются.
Наверх

E-mail   IP записан
Теленков Сергей
Экс-Участник

Ответ #3 - 14.03.2007 :: 13:23:42

Грузоподъемность позволит почти всем тракам возить ваш перегруз. Основная проблемма это в весовых постах, решается 1000-1500 рублей на посту. С перевозчиком лучше сразу договориться о перегрузе.
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #4 - 14.03.2007 :: 13:25:12

Только сейчас, в связи с началом распутицы (закрытие дорог) вообще вряд ли найдутся перевозы, кто возьмется за перегруз.
Наверх

IP записан
Казаков Александр
Экс-Участник

Ответ #5 - 14.03.2007 :: 14:10:33

Процитировано сообщение: Лапшин Олег от 14.03.2007 :: 12:08:04:
Возникла проблема - обязательная загрузка в каждую фуру по 25 т. (на паллетах), а они еще и рефы.

Уважаемый Олег, есть мнение, что проблема связана с большим желанием Грузовладельца сэкономить, что, безусловно, с одной стороны похвально, но с другой - наивно.  
Всё-таки экономить нужно без нарушения Законодательства и побуждения к аналогичным действиям своих контрагентов.

Наверное среди всех нас найдётся немного желающих полететь в заведомо перегруженном самолёте, даже если компания даст хорошую скидку - ситуация же аналогичная.

Процитировано сообщение: Лапшин Олег от 14.03.2007 :: 12:08:04:
В чем вообще проблема перевозки 25 т., почему ТК не хотят если это оплачивается?

Я практически уверен, что та доплата, которая предлагается за дополнительный тоннаж (в среднем за каждую доп. тонну или паллет) существенно ниже средней стоимости транспортировки каждой тонны или паллеты в пределах нормативного (разрешённого) веса. Т.е. Вы предлагаете перевозчику "гробить" дорогостоящее оборудование (тягач, реф.прицеп), платить штрафы, а если называть своими именами, то взятки, против которых мы отчаянно боремся всем обществом и т.д., и т.п, а самое главное за деньги меньшие, чем перевозчик может заработать в нормальном режиме.
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 14.03.2007 :: 14:22:32

Кстати можно абсолютно легально(законно) возить перегрузы. Для этого достаточно получить разрешение на провоз тяжеловесных и групногабаритных грузов по дорогам РФ. В поисковиках можно найти "Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации (далее по тексту - Инструкция) разработана на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 г. N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования".
Возможно ссылки на нее есть и на этом сайте или у Владислава Артамонова.
С Уважением, Алексей Анищенко.
Наверх
-.doc  

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #7 - 14.03.2007 :: 17:58:20

Процитировано сообщение: Анищенко Алексей от 14.03.2007 :: 14:22:32:
Кстати можно абсолютно легально(законно) возить перегрузы. Для этого достаточно получить разрешение на провоз тяжеловесных и групногабаритных грузов по дорогам РФ. В поисковиках можно найти "Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации (далее по тексту - Инструкция) разработана на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 г. N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования".
Возможно ссылки на нее есть и на этом сайте или у Владислава Артамонова.
С Уважением, Алексей Анищенко.

ГЕНИАЛЬНО  Ужас
И как же мы раньше не догадались!?  Ужас
Вы уважаемый Алексей, сначала попробуйте эту теорию на практике применить  Злой
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 14.03.2007 :: 18:19:10

Да в том то и дело, что видать не догадались. С чего вдруг компания-грузовладелец снижает свои расходы на доставку своего груза за счет перегруза т/с на 25%? Я знаю какие проблемы возникают у перевозов на весах и с гаишниками, знаю, что не всякое дорожное полотно выдержит такие нагрузки. А вот какие проблемы при применении такой теории на практике я не знаю. Подскажите?
С Уважением.
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #9 - 15.03.2007 :: 00:17:38

Процитировано сообщение: Анищенко Алексей от 14.03.2007 :: 18:19:10:
Да в том то и дело, что видать не догадались. С чего вдруг компания-грузовладелец снижает свои расходы на доставку своего груза за счет перегруза т/с на 25%? Я знаю какие проблемы возникают у перевозов на весах и с гаишниками, знаю, что не всякое дорожное полотно выдержит такие нагрузки. А вот какие проблемы при применении такой теории на практике я не знаю. Подскажите?
С Уважением.

Алексей, вы для начала эту инструкцию прочитайте внимательно. Постарайтесь оценить насколько реально получить разрешение на перевозку, особенно внимательно почитайте о сроках согласования и выдачи таких разрешений, даже не говорю о их стоимости. Думаю после внимательного прочтения половина вопросов найдет ответ и без моего участия.
Вообще вопросы перегруза на форуме уже много раз обсуждались, если вам действительно интересно - воспользуйтесь архивом форума.
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #10 - 15.03.2007 :: 09:49:49

Добрый день. Михаил, Олег Лапшин задал вопросы по перегрузам т/с. Я предложил один из способов доставки таких грузов, повторю законных способов. Я не претендую, что он самый экономичный(скорее наоборот), возможно он не самый удачный, но не зная маршрутов, объемов и многих других тонкостей, мы с Вами и не сможем сказать, как наиболее выгодно возить перегруз(может вообще по ж/д интересней таскать будет).
Конкретный пример: Москва-Воронеж, груз-тнп, объем 100тн. Как вы его повезете?
1. 100тн-5 еврофур по 20тн, одна фура сейчас стоит 12т.р. = 12т.р*5 еврофур=60т.р. (100тн)
2. 100тн-4 еврофуры по 25тн, 12т.р ( плюс за каждую тонну перегруза 1000 рублей) = 17т.р.*4 еврофуры = 68 т.р. (100тн), плюс возможны задержки груза в пути, по причинам - задержка а/м на посту дпс, поломка а/м, например колесо выстрелило и т.п.
Хорошего дня.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #11 - 23.03.2007 :: 10:34:49

Содержимое данного сообщения было перенесено СЮДА.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #12 - 23.03.2007 :: 12:09:57

Роман, добрый день. Я Вам по мылу отправил кое-какую информацию относительно Мск-Воронеж.
Наверх

IP записан
Лапшин Олег
Экс-Участник

Ответ #13 - 11.04.2007 :: 16:43:38

Я чего-то пропустил ?
Наверх

IP записан