Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 09:56:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Роль логистики (Прочитано 8207 раз)
Р Альберт
Экс-Участник

Роль логистики
14.03.2007 :: 22:23:17

Здравствуйте, я только начал изучать логистику в универсетете, и у меня к вам вопрос: какая роль логистики на предприятии (имеется ввиду логистики в целом и общем), просто в учебниках как то не совсем понятно пишут об этом
спасибо всем кто откликниться!=)))
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Роль логистики
Ответ #1 - 14.03.2007 :: 22:39:37

УлыбкаПосмотрите у меня на сайте
http://www.lobanov-logist.ru/
Роль может быть "главная", а может "эпизод" - это уж как захочет режиссёр  по имени Гена. Подмигивание
Но для каждой роли всегда подбирают соответствующую личность с талантом. Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Р Альберт
Экс-Участник

Ответ #2 - 15.03.2007 :: 14:55:39

спасибо большое обязательно посмотрю
Наверх

IP записан
Рейнер Альберт
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.03.2007 :: 00:59:48

Здравствуйте Александр, я ввел необходимую информацию...
по поводу книжек: купил себе на днях Джона Шрайбфедера "эффективное управление запасами"
и еще есть книжка, но понятная пока "местами" - Сергеев "Менеджмент в бизнес логистике"
По поводу роли логистики я понял, спасибо Николаю
Наверх

IP записан
Рейнер Альберт
Экс-Участник

Ответ #4 - 17.03.2007 :: 14:54:36

Александр спасибо вам огромное за литературу, к сожалению нам об этих книгах не говорили, и не обозначали нам хорошие учебники, нам сказали берите что хотите,но издательства СПБ, москва или новосибирск, вот и все что нам сказали по поводу учебной (рекомендуемой) лит-ры. Плачущий
обязательно почитаю эти книги... Улыбка
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #5 - 17.03.2007 :: 15:42:42

[quote author=Долгов Александр link=1173900197/0#6  

• Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. 14-е изд. – М.: Дашков и Ко, 2007 (вполне можно пользоваться и более ранними изданиями);
  • Неруш Ю.М. Логистика: Учебник. 4-е изд. – М.: ТК «Велби», 2006 (также можно пользоваться более ранними изданиями);
  • Григорьев М.Н., Долгов А.П., Уваров С.А. Логистика: Учебное пособие. – М.: Гардарики, 2006.

• Все эти книги имеют гриф Минобразования РФ, т.е. официально допущены к использованию в учебном процессе для студентов вузов (имеется и более «простая» учебная литература – для учащихся ССУЗ).С уважением, АД. [/quote]
     Улыбка
    Уважаемый Александр Петрович,
    А  почему Вы обошли вниманием  книгу
    ЛОГИСТИКА под ред Б.А.Аникина ИНФРА-М
    мне кажется она более удачна, чем у Гаджинского.
     Подмигивание
    Наверх

С уважением,
    Николай Лобанов
    Матвеева Алена
    Global Moderator
    *

Ответ #6 - 19.03.2007 :: 16:49:12

Александр, добрый день!

Григорьев М.Н., Долгов А.П., Уваров С.А. Логистика: Учебное пособие. – М.: Гардарики, 2006.  

Правильно ли я понимаю, Вы являетесь одним из авторов этого учебного пособия? Или это банальное совпадение?
    Наверх

С уважением,
    Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
    E-mail | ICQ   IP записан
    Artamonov Vladislav
    God Member

Ты есть то, что ты
    ешь...

Ответ #7 - 20.03.2007 :: 01:37:35

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 19.03.2007 :: 17:35:16:
    Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 19.03.2007 :: 16:49:12:
    Александр, добрый день!
    Григорьев М.Н., Долгов А.П., Уваров С.А. Логистика: Учебное пособие. – М.: Гардарики, 2006.
    Правильно ли я понимаю, Вы являетесь одним из авторов этого учебного пособия? Или это банальное совпадение?

Здравствуйте, Алена.
    Вы все понимаете правильно. Совпадений никаких нет.
    С уважением, АД.

Александр, может ссылочку дадите… Нерешительный
    Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
    Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
    Artamonov Vladislav
    God Member

Ты есть то, что ты
    ешь...

Ответ #8 - 20.03.2007 :: 13:29:01

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 20.03.2007 :: 09:40:48:
    Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 20.03.2007 :: 01:37:35:
    ...
    Александр, может ссылочку дадите…

Владислав, что-то я не понял. Ссылку на что, Вы хотели бы получить?
    С уважением, АД.

На Ваш учебник естественно.
    Уж очень почитать хочется.
    Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
    Artamonov Vladislav
    God Member

Ты есть то, что ты
    ешь...

Ответ #9 - 21.03.2007 :: 01:03:44

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 20.03.2007 :: 19:07:49:
    Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 20.03.2007 :: 13:29:01:
    На Ваш учебник естественно.
    Уж очень почитать хочется.

Владислав, это учебное пособие продается чуть ли не во всех книжных Интернет-магазинах. Коммерческая сторона вопроса меня практически не волнует и в Клубе мы с коллегами ее уже обсуждали (подробнее см. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=zapas;num=1170142159/75 и немного на предыдущей странице темы), но с издательством заключен авторский договор и на 3 года все права принадлежат им. Аннотацию и оглавление этой книги Вы можете посмотреть на сайте: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/272830.html .
    С уважением, АД.

Добрый день, вечер и т.д.

Александр, то, что Вам мало заплатили, еще не дает Вам право бесплатно рекламировать свой товар на этом сайте. Злой
    Что касается договора с редакцией, то никто и не призывает Вас его нарушать. Достаточно привести цитату из Вашего учебника.  
    В аннотации сказано, что в пособии "подробно освещены транспортные логистические задачи". Вот очень бы хотелось сравнить данное разрекламированное Вами учебное пособие с трудом г-на Миротина&Ко по этому вопросу.  

А то ЧО-то после прочтения последнего, жалко мне стало нашу SMS-молодежь. Плачущий  

Да тут еще намедни статью Вашего коллеги для журнала "ЛОГИСТИК&еще-что-то" редактировал. Ужас Кошмар…
    Профессор, доктор экономических наук, директор по науке и т.д. Ю. Щербанин не читает законов, не знает, что ТУЖД уже более четырех лет как не действует. Ужас А ведь тоже буквари для ВУЗов пишет. Нерешительный

А потом эти студенты и дипломированные специалисты тут такие вопросы задают, что у меня остатки волос встают дыбом. Ужас
    А покупать, извините, принципиально не буду, надоело. У меня уже целая полка подобной литературы, а камина у меня нет. Нерешительный

С уважением, Владислав.
    Наверх

Artamonov Vladislav
    God Member

Ты есть то, что ты
    ешь...

Ответ #10 - 22.03.2007 :: 04:37:02

Добрый день, вечер и т.д.

Александр, ну Вы это… Ужас тут или где?
    Процитировано сообщение: Долгов Александр от 22.03.2007 :: 01:38:17:
    Насчет «букварей для ВУЗов» – это «камень» в мой огород что ли? Так Вы же сами признаете, что мое (если о книге ГДУ – то, лучше сказать, наше) еще не читали…

Ну, если я прошу ссылочку на Ваш букварь, то, наверное, для того чтобы его прочесть, а?
    См. Ответ #12 и Ответ #14  
    Или Вы думаете, я ссылочки коллекционирую? Нерешительный  
    А прочесть я его хочу с целью сравнить с другими букварями.
    Я ж кажется, русским по клавишам стучу. Нерешительный

И причину я, кажется, достаточно подробно изъяснил, нужно только пройти по ссылкам, и прочитать, что в соседней теме по поводу букварей написано. Человек 1,5 месяца в логистике, а уже всю вашу кухню просек. Плохо это, плохо пахнет на такой кухне. Плачущий

Владислав, так Вы еще и редактором работаете? А Вы ничего не путаете – может быть рецензировали статью?

Я не знаю, как с точки зрения издательского дела правильно называется (редактирование, корректура, экспертиза), но ТАКОГО мне приходит достаточно.
    И самое страшное, что:
    По всей видимости, он специалист по «организации перевозок»…

Специалист, который не читает законы, уставы и пр. по транспорту...

Если власть трактует законы, так как ей угодно, удобно, то нельзя ожидать законопонимания и от простых граждан…

Законы им не указ, с понятиями, тьфу, понятийным аппаратом тоже катастрофа. Ужас Хотя нет, это уже беда. Нерешительный  
    Дальше что? Что делать?

Если Вы к тому же еще и редактор, то мне есть что сказать «московским редакторам», причем от всей души… Кстати, может и редакторов теперь в нашу столицу завозят организованно (как и учителей русского языка и литературы) из Республики Беларусь???

Про Питер промолчу – у Вас на эту тему аллергия. Смех

Пока еще в стране функционируют библиотеки и, кстати, совершенно бесплатно.

Про библиотеки, спасибо что напомнили. Тока по ночам они не работают, а днем у меня времени нет, в сберкассу вот никак не выберусь, налоги заплатить некогда, сплю из-за этого плохо. Плачущий
    Какая библиотека, о чем Вы, я уже и не помню, когда там был последний раз то.  
    Где это… Нерешительный что это… Нерешительный

Короче, не даете свой букварь и не надо. Не очень то и хотелось…

Тогда вопрос Вам, Владислав, а что посоветовали бы Вы почитать студенту или начинающему молодому специалисту по транспортной логистике?

Что почитать, я тут столько ссылок уже дал – читайте на здоровье.  
    И, между прочим, каждый день приходит более тысячи читателей. У какой библиотеки столько будет? Подмигивание

С уважением, Владислав.
    Наверх