Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 00:35:27

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите решить задачку срочно (Прочитано 3938 раз)
Палий Наталия
Экс-Участник

Помогите решить задачку срочно
20.03.2007 :: 12:31:18

Помогите решить задачу срочно сегодня до 3 часов. Знайти точку повторного замовлення,термін виконання всього замовлення і його денний запас,а також термін,коли підрозділ може виконувати інші замовлення.якщо число робочих днів в році 250.Дано:щоденна норма споживання d=42 шт. виробів,денна норма виробництва p=120 виробів;витрати на пуско-налагоджувальні роботи S=50 дол.;річні витрати зберігання H=0,6 дол. на один виріб;вартість одного компонента складає C=7 дол.;час упередження замовлення L=7 днів.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Re: Помогите решить задачку срочно
Ответ #1 - 20.03.2007 :: 13:39:54

Процитировано сообщение: Палий Наталия от 20.03.2007 :: 12:31:18:
Помогите решить задачу срочно сегодня до 3 часов. Знайти точку повторного замовлення,термін виконання всього замовлення і його денний запас,а також термін,коли підрозділ може виконувати інші замовлення.якщо число робочих днів в році 250.Дано:щоденна норма споживання d=42 шт. виробів,денна норма виробництва p=120 виробів;витрати на пуско-налагоджувальні роботи S=50 дол.;річні витрати зберігання H=0,6 дол. на один виріб;вартість одного компонента складає C=7 дол.;час упередження замовлення L=7 днів.

И хотел бы помочь, да языка не знаю
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #2 - 20.03.2007 :: 13:48:11

Круглые глаза
Перевод:
Дано:ежедневная норма потребления d=42 шт. изделий,дневная норма производства p=120 изделий;затраты на пуско- наладочные работы S=50 долл.;годовые затраты хранения H=0,6 долл. на одно изделие;стоимость одного компонента составляет C=7 долл.;время предубеждения заказа L=7 дней.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #3 - 20.03.2007 :: 14:21:00

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 20.03.2007 :: 13:48:11:
Круглые глаза
Перевод:
Дано:ежедневная норма потребления d=42 шт. изделий,дневная норма производства p=120 изделий;затраты на пуско- наладочные работы S=50 долл.;годовые затраты хранения H=0,6 долл. на одно изделие;стоимость одного компонента составляет C=7 долл.;время предубеждения заказа L=7 дней.

хм. Ну если я правильно понял, то  

годовая потребность в товаре =250*42=10500

Оптимальная партия заказа по формуле Уилсона 1323 шт
Изготовляться она будет 11,025 дней

Всего на производство данного товара уйдет 87,5 дней. Остальное время можно делать что то еще.

Средний запас товара на складе = 1323/2=661,5 шт. В деньгах народа США - соотв. домножаем на 7

Вроде ничего не упустил. Хотя.. предубеждение заказа это что?
Наверх

Палий Наталия
Экс-Участник

Re: Помогите
Ответ #4 - 20.03.2007 :: 15:37:54

мне надо задача расписана по формулам где подставлены соответствующие числа
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #5 - 20.03.2007 :: 18:13:35

Процитировано сообщение: Палий Наталия от 20.03.2007 :: 15:37:54:
мне надо задача расписана по формулам где подставлены соответствующие числа

Наталья - ЧТО ТАКОЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ЗАКАЗА?

Кстати. Что такое ПРИЛАД - я тоже не знаю. На ум лезут всякие гнусности. Наверное это весна...

Формулы написать затрудняюсь - там квадратный корень.
Наверх

Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #6 - 21.03.2007 :: 00:59:27

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 20.03.2007 :: 18:13:35:
Формулы написать затрудняюсь - там квадратный корень.

корень из х = (x)^1/2  Улыбка
Наверх

IP записан
Палий Наталия
Экс-Участник

Ответ #7 - 21.03.2007 :: 09:21:08

Я прошу написать по формулам,а то не понятно что от куда Смущённый
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #8 - 21.03.2007 :: 10:38:33

Цитата:
  • оптимальный размер заказа 670 шт.;

•  
    Это как?

Q= Корень(2AS/H)= (2*50* 250*42/0,6)=1322,876
    Наверх

Лебедев Андрей
    God Member

Ответ #9 - 21.03.2007 :: 13:18:00

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 21.03.2007 :: 13:04:36:
    Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 21.03.2007 :: 10:38:33:
    Цитата:
  • оптимальный размер заказа 670 шт.;

• Это как?
    Q= Корень(2AS/H)= (2*50* 250*42/0,6)=1322,876

Здравствуйте, Андрей.
    С арифметикой у Вас, конечно, все в порядке, но дело не в этом. Я ведь указал на маленький «подвох» (строго говоря, их даже два), но Вы, похоже, не обратили на это внимание. В представленном Вами решении совершенно не задействован один исходный параметр (p = 120 шт.), который характеризует данную производственную ситуацию. Подумайте, какую модель надо применять в данном случае? Причем, даже подобрав «правильную» модель (формулу), не надо забывать о том, что речь идет о производственном менеджменте (т.е. «малюсенький подвох» все равно будет присутствовать).
    По поводу формулировки самой задачи также мог бы высказать свое мнение, но это не позволяет сделать необходимость соблюдения требований «корпоративной этики» по отношению к украинскому коллеге. Ведь Наталия это сообщение прочитает, поделится мнением с друзьями по группе (или даже по курсу) и т.д., а ребятам еще сдавать зачет (или экзамен)…  
    С уважением, АД.

С чего Вы взяли? Он задействован. Но, естественно, не в формуле расчета оптимальной партии.
    В любом случае, не стоит забывать, Александр, что Вы не на занятии и в Ваших поучениях здесь не сильно нуждаются.

Если Вы полагаете, что мой расчет неверен - приведите свой.
    Наверх

Палий Наталия
    Экс-Участник

Ответ #10 - 21.03.2007 :: 15:30:20

Я в задаче написала еще подробное условие.Называется как прошу помоч решить задачу
    Наверх

IP записан
    Лебедев Андрей
    God Member

Ответ #11 - 21.03.2007 :: 17:46:49

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 21.03.2007 :: 16:51:41:
    Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 21.03.2007 :: 13:18:00:

С чего Вы взяли? Он задействован. Но, естественно, не в формуле расчета оптимальной партии.
    В любом случае, не стоит забывать, Александр, что Вы не на занятии и в Ваших поучениях здесь не сильно нуждаются.
    Если Вы полагаете, что мой расчет неверен - приведите свой.

Андрей, давайте договоримся, что будем общаться без хамства, поскольку его на страницах Форума и так вполне достаточно.
    Прекрасно понимаю, что Клуб – это не вузовская аудитория. Если есть конкретные персоны кто в «поучениях здесь не сильно нуждаются», то пропускайте такие сообщения (просто их не читайте). Это Ваше право, но не надо свое личное мнение возводить в ранг некоторого абсолюта, а тем более навязывать его другим. Ведь, наверняка, найдутся члены Клуба с прямо противоположным мнением. С другой стороны, если уж беретесь кому-то помочь, то делайте это, пожалуйста, квалифицированно (помнится, раньше часто задний борт грузовичков и автобусов украшала надпись: «Не уверен – не обгоняй!»).
    И, последнее, воспроизвести здесь сам расчет – проще простого. Но хотелось бы, чтобы Вы, или кто другой (а лучше всего – Наталия, которая изначально и обратилась за помощью) самостоятельно пришли к правильному решению этой простой учебной задачки. Ну, а небольшие наводящие вопросы с моей стороны призваны лишь «подтолкнуть» к поиску верного пути.
    Прочитайте внимательно еще раз мое предыдущее сообщение, проанализируйте свой вариант решения, и, может быть, придете к мнению, что «естественно, не в формуле расчета оптимальной партии» – не является конструктивным подходом для данной конкретной задачи.
    Всего хорошего, АД.

Александр, давайте с вами договоримся, что мы будем общаться без хамства. В частности - не стоит мне указывать, что я должен делать, а что нет.

Меня откровенно говоря забавляют ваши попытки выглядеть значимым.  Особенно, если учесть насколько легко вас ставят в тупик на этом форуме.

Хотя, отдам вам должное. Одно то, что вы понимаете, что находитесь не в аудитории - это огромный прогресс.

Жалко другое. Вы так до сих пор и не поняли, что любое свое утверждение надо доказывать. Потому как судить будут по сухому остатку.

А сухой остаток у нас такой.

Я свой вариант решения привел.

Вы - нет. Надувание щек в зачет не идет, извините.

Всех благ.

PS. И кстати. Впаривать мне ваш эпохальный труд тоже не надо Улыбка
    Наверх

Лебедев Андрей
    God Member

Ответ #12 - 21.03.2007 :: 19:29:18

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 21.03.2007 :: 19:15:12:
    Г-ну Лебедеву А.
    Позволю себе несколько простых реплик и советов персонально для Вас.
    Во-первых, не надо подменять элементарные понятия «указание» и «совет».
    Во-вторых, «попыток выглядеть значимым» никаких не было и в помине, а вот «надувание щек» как раз более характерно именно для Вас (а как же. ведь я при «звездах»…). Да и «в тупик» меня еще здесь пока еще никто не поставил, а участие в одной из дискуссий я прекратил сразу же, как только там появилось слегка завуалированное хамство со стороны одного из участников (причем, по сравнению с вашими двумя последними сообщениями это даже не хамство, а всего лишь легкий намек на него).
    В-третьих, время доказательств еще не пришло. А наводящие вопросы служат для того, чтобы опытный преподаватель «вытащил знания» (если они, конечно, хоть немного присутствуют) из кого угодно (школьника, студента, слушателя, аспиранта и пр.).
    В-четвертых, «впаривать» Вам никто ничего не собирается. Но, как раз именно Вы строите из себя «крутого спеца», а когда попадаете в тупик – даже не пытаетесь разобраться в сути проблемы и сразу переходите на язык базарной торговки (причем в самом отвратительном его проявлении).
    И, последнее, с хамами принципиально не общаюсь.
    Счастливо оставаться, АД.

Как мило... Приписать мне свои грехи и гордо удалиться. Не знаю что вы там нашли в моих звездах. Если вам они так мозолят глаза могу попросить их списать.

Тоже мне нашли параметр Улыбка)) Звезды за количество постов включая анекдоты в курилке.

Сожалею Александр, но вы пока что даже не удосужились отследить что вы тут пишете.

Цитата:
    Прекрасно понимаю, что Клуб – это не вузовская аудитория

Чуть ниже

Цитата:
    А наводящие вопросы служат для того, чтобы опытный преподаватель «вытащил знания»

Не сочтите за хамство... Лекции вы в таком же ключе строите?

Короче говоря, Александр. Для ясности.

Я не строю здесь гуру. Я знаю мало. ОЧЕНЬ МАЛО.
    Гораздо меньше чем хотелось бы.

И здесь я прежде всего ищу новые знания. Попутно делясь тем что знаю сам.

Если вы в состоянии вести дискуссию по теме - извольте аргументы.

Ваш статус вузовского преподавателя не является аргументом. Увы.
    Я не ваш студент и вам мне придется свою правоту доказывать.

Вопрос пока в том, что нет не то что доказательств. Нет даже позиции.  

Есть только голые оскорбления "хам", "базарная торговка", "да я сейчас уйду из аудитории".

Это надо комментировать? Улыбка))

Наверх

Лебедев Андрей
    God Member

Ответ #13 - 21.03.2007 :: 19:31:07

Цитата:
    Давали ли Вам на лекциях модель EPQ?

О! Долгожданный конструктив.

Александр, а можно описание или ссылку?
    Или это тоже хамство?
    Наверх

Лебедев Андрей
    God Member

Ответ #14 - 21.03.2007 :: 19:38:05

Ой как интересно то...  

А судя по поиску единственное место где этот EPQ встречается это труды  некоего Долгова А.П.

Где то я эту фамилию видел... Точно видел...

Александр, это что была интрига по привлечению внимания к собственной разработке?  
    Так ей-богу зря. Я и так бы прочитал.  
    Наверх

Матвеева Алена
    Global Moderator
    *

Ответ #15 - 22.03.2007 :: 10:20:20

Уважаемые!
    ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    Вести дискуссию в тоне "сам дурак" ЗАПРЕЩЕНО.
    Переход на личности в дискуссии ЗАПРЕЩЕН.
    Все личные конфликты решаются через Личные Сообщения.

Любое сообщение, нарушающее данные правила, будет удалено.

Наверх

С уважением,
    Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"