Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 00:55:35

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Перевозка ж/д груза в полувагонах из Китая (Прочитано 2790 раз)
Бойчук Мария
Экс-Участник

Перевозка ж/д груза в полувагонах из Китая
21.03.2007 :: 17:44:52

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста кто чем сможет УлыбкаСами мы не местныеУлыбка)
Руководство нашей фирмы решило попробовать завозить товар из Шангхая ж/д транспортом!Суть дело даже не столько в цене, сколько в особенности товара, скажем морские контейнера не дают возможности завозить данный товар необходимого для производства размера.Тип используемого вагона-полувагон.Честно говоря с ж/д перевозками раннее не сталкивалась, так как виды доставок наших грузов являлись морской и автотранспорт.
Экспедитор с которым связалась предложил переход Манчжурия-Забайкальск.Поставщик завозит на своём контейнере, далее идёт претарка в контейнер РЖД.Скажите пожалуйста насколько удобным является данный переход, может если кто-то из вас возил вы сможете подсказать особенности и целесообразность данного вида перевозок?Огромное спасибо за помощь!
Наверх

IP записан
Косарев Виктор
Экс-Участник

Re: Перевозка ж/д груза в полувагонах из Китая
Ответ #1 - 22.03.2007 :: 12:27:37

Здравствуйте Мария!
Могу сказать следующее, раз вам предложили перетарку подваш груз изконтейнера в контейнер значит его можно перевозить в ж.д.  контейнерах, если предложите по точнее габариты груза то можно рассчитаь оптимальный вариант.  
1. В контейнерах без перетарки так как есть китайские контейнера и они частенько по крайней мере раньше бывают на территории  РФ, вопрос где и как подсылать и время при более детальном варианте можно расмотреть маршрут 20-ти и 40-ка футовые контейнера.
2. В полувагонах будет также с перегрузом из китайского вагона в вагоны парка РЖД.  
3. По данному переходу сказать не могу всеже зависит от плана формирования если вы обратитесь к другому экспедитору  может он вам дас еще что то, нельзя исходить из одного источника если маршрут не проверен полностью.  
Желаю удачи вам нужен буду обращайтесь  
Наверх

IP записан
Бойчук Мария
Экс-Участник

Ответ #2 - 22.03.2007 :: 14:29:02

Спасибо за помощь
Наверх

IP записан
Кононенко Эдуард
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 23.03.2007 :: 03:36:09

Мария посмотрите свои личные сообщения или дайте своё e-mail
Наверх

ICQ   IP записан
Косарев Виктор
Экс-Участник

Ответ #4 - 23.03.2007 :: 10:10:00

Добрый день уважаемая Марина
Вам как мне кажется в таком случае лучше отправлять в 40-ка футовом контейнере морем так как его длина 12.19 метра и дешевле будет, база внутренняя у полувагона 12.78 метра или 12.80 метра в зависимости от модели вагона, а тащить через две граници полувагон буден всеравно дороже чем два 40 футовых контейнера. да и сохранности больше, есть еще 40 -футовые с открытым верхом грузить легче, а если море проверено ломать маршрут я думаю нет смыс из-за пару сотен баксов.  
с уважением,
Наверх

IP записан
Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #5 - 10.04.2007 :: 13:09:05

Бред какой то. Никто ничего из контейнера в контейнер не перетаривает.
Куча компаний, которые оперируют на этом направлении.
Конкуренция жесточайшая.

Идите в Евросиб, ТИС, ДВТГ, РС.
Все Вам дадут сковзную перевозку через Забайкальск без перетарки. Цены будут одинаковые.
Наверх

IP записан
Бойчук Мария
Экс-Участник

Ответ #6 - 10.04.2007 :: 17:21:25

СмущённыйОй действительно...
Простите уважамые коллеги за некорректность информации, по словам экспедитора будет осуществляться перетарка из вагона в вагон!
Наверх

IP записан
Манойлин Олег
Экс-Участник

Ответ #7 - 12.04.2007 :: 03:30:09

Добрый день.Все зависит начальной и конечной точек перевозки.Мы сами постоянно возим из Китая на запад через Владивосток.До Владика морем контейнер,затем перегруз в РЖД,если морские агенты не посылают туда свои контейнера,или перегруз в ж/д вагоны и дальше куда хотите.Мы находимся во Владике,будут вопросы звоните.(4232)61-10-10
Наверх

IP записан