Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 01:46:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Ау, эксперты в логистике! (Прочитано 6720 раз)
Додонова Светлана
Экс-Участник

Ау, эксперты в логистике!
22.03.2007 :: 16:27:42

Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Полазив по просторам инета, хочу сделать комплимент этому форуму - очень интересно, толково и даже уходить не хочется.  Улыбка
И я практически уверена, что это единственное место, где мне смогут помочь. А конкретно - квалифицированно ответить на вопросы наших читателей по теме "Перевозки и логистика".
Откликнитесь, добровольцы-эксперты! Подмигивание

С уважением, редактор журнала "Услуги и цены"

Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Ау, эксперты в логистике!
Ответ #1 - 22.03.2007 :: 16:32:56

Круглые глаза
Не эксперт, но посмотреть могу Подмигивание
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #2 - 22.03.2007 :: 16:39:32

Светлана, ловите личное сообщение от меня Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.03.2007 :: 16:40:20

Давайте вопросы в общий доступ.
Обсудим...
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #4 - 15.04.2007 :: 00:36:54

Да, Светлана, Вы спрашивайте-спрашивайте Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Додонова Светлана
Экс-Участник

срочно нужен автор!
Ответ #5 - 24.07.2007 :: 15:52:41

т.е. компетентный человек, который может быстро написать статью по логистике
рабочая тема - "обеспечение безопасности грузовых перевозок автотранспортом". Направление - практическое, т.е. какие опасности могут возникать при перевозке грузов автотранспортом и как их избежать
статья - для журнала "Услуги и цены", в рубрику "Перевозки и логистика".  
подробности - по телефону или e-mail
940-18-97 (доб. 24-73)
[email protected]
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: срочно нужен автор!
Ответ #6 - 25.07.2007 :: 10:05:10

Это мода такая, все что можно впихнуть в логистику? Вон организовали министерство по безопасности на транспорте - они ВСЕ знают. В МАДИ еще есть курс БД.

По практике: чти Кодекс / Закон / Устав / Правила - и будет тебе счастье.  Смех

Светлана, определитесь, для кого статья? Для поставщиков услуги (80 % рекламодателей вашего издания - чистые неквалифицированные посредники) или пользователей. Если Заказчики будут следовать рекомендациям такой статьи, озвученные 80% останутся без работы (не пройдут ценз.).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #7 - 25.07.2007 :: 10:22:33

Светлана, вышла ли в печать статья Ирины Полог и выплачены ли деньги за статью?
Риторический вопрос, правда.
Наверх

С уважением,
Алена

Polog Irina
Senior Member

Ответ #8 - 25.07.2007 :: 11:00:13

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 25.07.2007 :: 10:22:33:

Ален, статья - громко сказано, скорее, ответы на вопросы, но, тем не менее, на это было потрачено некоторое количество моего времени.
А я больше всего не люблю, когда кто-то тратит мое время.
бесплатно)))

кстати - хорошо, что мы с тобой давно и надежно дружны - потому что этот контакт пришел через тебя.
А вот если бы ты порекомендовала кого-то ещё, челорвек потратил бы большое количество времени и сил и... пшик..
?
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Ау, эксперты в логистике! срочно нужен автор
Ответ #9 - 25.07.2007 :: 11:51:19

Может в сливочную? Нерешительный
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #10 - 25.07.2007 :: 12:05:46

А я бы дождалась ответа.
Интересно же.
Наверх

С уважением,
Алена

Додонова Светлана
Экс-Участник

Ответ #11 - 27.09.2007 :: 18:38:28

Процитировано сообщение: Polog Irina от 25.07.2007 :: 11:00:13:

Ален, статья - громко сказано, скорее, ответы на вопросы, но, тем не менее, на это было потрачено некоторое количество моего времени.
бесплатно)))
кстати - хорошо, что мы с тобой давно и надежно дружны - потому что этот контакт пришел через тебя.
А вот если бы ты порекомендовала кого-то ещё, челорвек потратил бы большое количество времени и сил и... пшик..
?

Давно не была на этом форуме, зашла и ооочень удивилась.  Ужас
Жаль, что не заходила раньше, когда ситуация была еще свежей. А еще больше жаль, что ни Ирина, ни Алена не проинформировали меня о том, что они думают, лично.  
Для того, чтобы не быть голословной, подняла всю нашу с Вами переписку по эл. почте - она у меня вся сохранена. И более того, могу ее всю Вам скопировать и переслать - чтобы Вы сами убедились в том, что в моих действиях не было даже намека на то, чтобы чьим-то трудом воспользоваться бесплатно.
Алена, Вы меня спросили, оплачиваются ли у нас статьи. Да, оплачиваются, и неплохо - ответила я. Но только после заключения авторского договора, который является свидетельством того, что автор собирается с нами сотрудничать. Без этого документа деньги не могут быть начислены никому. Все, кто с нами работает на постоянной основе, прекрасно об этом осведомлены.
У нас с Вами речь шла не о статье, а о консультации эксперта. Этот вид публикации у нас бывает оплачиваемым нами - авторским, или на правах рекламы (оплачивается фирмой и около публикации стоит указание на то, что это реклама), но чаще всего и специалисты, и фирмы предпочитают работать с нами на взаимном интересе: нам интересно опубликовать мнение квалифицированного специалиста - профессионала, а специалисту (или компании, которую он представляет) интересно "засветиться" на страницах качественного и тиражного издания. Поэтому чаще всего вопрос об оплате консультации эксперта даже не стоит. Но в индивидуальном порядке оплата возможна.
Мне ли Вам говорить, что обо всех условиях договариваются "на берегу". Так вот, когда я получила текст от Ирины, с ее стороны не было НИ СЛОВА СКАЗАНО о том, что она хочет гонорар за эту публикацию. Если бы был хоть намек на это, то вопрос был бы обсужден и решен положительно - т.е. заключен авторский договор и гонорар вовремя выплачен. А поскольку человек даже не заикнулся об оплате, то я уж, простите, никак не могла предположить, что он окажется обиженным.  Ужас
Если все же это произошло, и кто-то остался недоволен - простите ради Бога, в следующий раз буду сама лично допрашивать каждого эксперта, за гонорар или за интерес он с нами работает.
И еще момент: мне кажется, первым делом надо было бы меня лично поставить в известность, что что-то не так, а не обсуждать это фактически за спиной... так дела не делаются, ИМХО.  Улыбка
Наверх

IP записан
Додонова Светлана
Экс-Участник

Ответ #12 - 27.09.2007 :: 18:49:31

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 25.07.2007 :: 10:05:10:
Это мода такая, все что можно впихнуть в логистику? Вон организовали министерство по безопасности на транспорте - они ВСЕ знают. В МАДИ еще есть курс БД.

По практике: чти Кодекс / Закон / Устав / Правила - и будет тебе счастье.  Смех

Светлана, определитесь, для кого статья? Для поставщиков услуги (80 % рекламодателей вашего издания - чистые неквалифицированные посредники) или пользователей. Если Заказчики будут следовать рекомендациям такой статьи, озвученные 80% останутся без работы (не пройдут ценз.).

О какой статье конкретно идет речь, Кирилл?
Если говорить вообще о том, для кого мы делаем материалы, пожалуйста, могу пояснить. Целевая аудитория журнала "Услуги и цены" - представители (преимущественно, руководители) компаний малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, т.е. потребители услуг логистических компаний, экспедиторов и перевозчиков указанного региона, в т.ч. - и наших рекламодателей.  Улыбка Повышение качества услуг последних - уже их фронт работ. А наше дело - правильно сориентировать клиентов. Хотите поучаствовать, поделиться с нашими читателями опытом, знаниями - милости просим.  Подмигивание
Только давайте заранее договариваться о форме сотрудничества  Подмигивание
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #13 - 28.09.2007 :: 09:44:37

Процитировано сообщение: Додонова Светлана от 27.09.2007 :: 18:38:28:
Процитировано сообщение: Polog Irina от 25.07.2007 :: 11:00:13:

бесплатно)))
?

Алена, Вы меня спросили, оплачиваются ли у нас статьи. Да, оплачиваются, и неплохо - ответила я. Но только после заключения авторского договора, который является свидетельством того, что автор собирается с нами сотрудничать. Без этого документа деньги не могут быть начислены никому. Все, кто с нами работает на постоянной основе, прекрасно об этом осведомлены.
У нас с Вами речь шла не о статье, а о консультации эксперта. Этот вид публикации у нас бывает оплачиваемым нами - авторским, или на правах рекламы (оплачивается фирмой и около публикации стоит указание на то, что это реклама), но чаще всего и специалисты, и фирмы предпочитают работать с нами на взаимном интересе: нам интересно опубликовать мнение квалифицированного специалиста - профессионала, а специалисту (или компании, которую он представляет) интересно "засветиться" на страницах качественного и тиражного издания. Поэтому чаще всего вопрос об оплате консультации эксперта даже не стоит. Но в индивидуальном порядке оплата возможна.
Мне ли Вам говорить, что обо всех условиях договариваются "на берегу". Так вот, когда я получила текст от Ирины, с ее стороны не было НИ СЛОВА СКАЗАНО о том, что она хочет гонорар за эту публикацию. Если бы был хоть намек на это, то вопрос был бы обсужден и решен положительно - т.е. заключен авторский договор и гонорар вовремя выплачен. А поскольку человек даже не заикнулся об оплате, то я уж, простите, никак не могла предположить, что он окажется обиженным.  Ужас
Если все же это произошло, и кто-то остался недоволен - простите ради Бога, в следующий раз буду сама лично допрашивать каждого эксперта, за гонорар или за интерес он с нами работает.
И еще момент: мне кажется, первым делом надо было бы меня лично поставить в известность, что что-то не так, а не обсуждать это фактически за спиной... так дела не делаются, ИМХО.  Улыбка

Светлана!
Как ни крути, а кроме как обманом или хотя бы лукавством ваши действия не назовешь.
Давно сотрудничаю с тематическим журналом и при первой публикации была абсолютно схожая ситуация. Я отдал статью без договора на публикацию. Но редактор этого журнала, в отличии от вас, почему то не воспользовался этой ситуацией, а поступил вполне порядочно. САМОСТОЯТЕЛЬНО подготовил договор, который и был подписан в момент получения гонорара.

Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Додонова Светлана
Экс-Участник

Ответ #14 - 28.09.2007 :: 11:54:46

Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 28.09.2007 :: 09:44:37:
Светлана!
Как ни крути, а кроме как обманом или хотя бы лукавством ваши действия не назовешь.
Давно сотрудничаю с тематическим журналом и при первой публикации была абсолютно схожая ситуация. Я отдал статью без договора на публикацию. Но редактор этого журнала, в отличии от вас, почему то не воспользовался этой ситуацией, а поступил вполне порядочно. САМОСТОЯТЕЛЬНО подготовил договор, который и был подписан в момент получения гонорара.

Мы тоже САМОСТОЯТЕЛЬНО готовим авторские договоры и они у нас регулярно подписываются  Подмигивание
Интересно, в каком плане я в данном случае "воспользовалась ситуацией" ???????  Ужас Лично мне от того, выплачен гонорар автору или нет - не горячо, не холодно (в лично-финансовом смысле). Гонорары выплачиваю не я лично, а издательство. Я з/п получаю, которая меня вполне устраивает. И у нас система построена таким образом, что редактор в принципе не может получать гонорары, любые. Он все делает за з/п, даже если текст фактически переписывать надо (а такие случаи бывают).
И в данной ситуации ничего, кроме испорченных (по недоразумению!) отношений с конкретными людьми, я не получила....
Жаль, что так все произошло.  Печаль
На будущее буду иметь в виду, что так тоже может быть.
Но виноватой себя не считаю, Вы уж извините. О том, что эксперт хочет получить гонорар, надо было говорить. Потому что как правило у нас гонорары получают авторы статей. И они у нас всем вполне довольны - и системой работы, и системой оплаты. А вопрос насчет оплаты экспертов решается в рабочем порядке. Они ведь не статьи пишут, а на вопросы отвечают.  
ИМХО, это рабочие моменты, которые надо не замалчивать, а решать.
У меня, например, есть два автора, с которыми и договор заключили, и деньги начислили, а они третий месяц не могут подъехать их получить - чего мне теперь - кровно обижаться на них, что меня бухгалтерия за них "долбит"???
Но это право каждого конкретного человека - обижаться или обсуждать проблему и договариваться.  Улыбка
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #15 - 28.09.2007 :: 15:09:59

Процитировано сообщение: Додонова Светлана от 28.09.2007 :: 11:54:46:
....
У меня, например, есть два автора, с которыми и договор заключили, и деньги начислили, а они третий месяц не могут подъехать их получить - чего мне теперь - кровно обижаться на них, что меня бухгалтерия за них "долбит"???

не надо обижаться..надо на карточку гонорар перечислить...и все...как обыно делает мое издательство, потому что ехать туда может и не очень далеко, но времени нет...а про гонорары впринципе...ну, есть люди которые не спрашивают "а что мне с этого будет?" прежде, чем что то делют, потому что изначально подразумевается, что "любая работа должна быть оплачена", а тем, кто предлагает что то сделать все же хорошо бы говорить, что за это "вам будет то то и то то"...или не будет ничего....а то ситуация из серии  "- что ж ты не сказал?  - а ты не спросила..."
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Додонова Светлана
Экс-Участник

Ответ #16 - 28.09.2007 :: 15:54:42

[quote author=Соловьева Елена link=1174570066/0#15 date=1190977799
не надо обижаться..надо на карточку гонорар перечислить...и все...как обыно делает мое издательство, потому что ехать туда может и не очень далеко, но времени нет...а про гонорары впринципе...ну, есть люди которые не спрашивают "а что мне с этого будет?" прежде, чем что то делют, потому что изначально подразумевается, что "любая работа должна быть оплачена", а тем, кто предлагает что то сделать все же хорошо бы говорить, что за это "вам будет то то и то то"...или не будет ничего....а то ситуация из серии  "- что ж ты не сказал?  - а ты не спросила..." [/quote]

Так я и не обижаюсь Улыбка)) Кто просит на карточку - тем на карточку, кто говорит - "приеду" - обычно приезжают. Эти двое только не приезжают - видимо, деньги не нужны Улыбка))
Кстати, связалась с Ириной Полог, оказалось - все нормально, никто вообще ни на кого не обижаетсяУлыбка)) Поговорили, поняли друг друга Улыбка)) Просто недоразумение Улыбка))
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #17 - 28.09.2007 :: 17:40:18

Светлана, я ставила Вас в известность - неоднократными письмами, но по каким-то странным, по всей видимости, причинам, после получения текста от Ирины Вы перестали отвечать на мои е-мэйлы.

По всей видимости, почта не работалаУлыбка
Прошу простить, если что-то передала не так.
Наверх

С уважением,
Алена

Додонова Светлана
Экс-Участник

Ответ #18 - 28.09.2007 :: 19:02:07

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 28.09.2007 :: 17:40:18:
Светлана, я ставила Вас в известность - неоднократными письмами, но по каким-то странным, по всей видимости, причинам, после получения текста от Ирины Вы перестали отвечать на мои е-мэйлы.

По всей видимости, почта не работалаУлыбка
Прошу простить, если что-то передала не так.

В известность - о чем? О том, что Ирине нужен гонорар?  
Не было такого. И я могу Вам переслать всю нашу переписку, она у меня, как я писала выше, сохранена полностью.
Вы у меня осведомились об условиях публикации в нашем издании - я Вам довольно полно ответила, впрочем, не остановившись подробно на разнице в принципах оплаты "статьи" и "консультации эксперта". Видимо, в этом была моя ошибка.
А с Вами мы договаривались о потенциальном сотрудничестве, о возможных статьях - за гонорары, однозначно. Я обещала Вам подумать о потенциальных темах для Вас.  
Получив от Ирины ответы на вопросы, я, естественно, общалась уже с ней напрямую.
Затем... банально работала....  Подмигивание
Алена, я понимаю прекрасно, что Вы свою позицию не смените. Это Ваше право. Но оправдываться ни в чем не собираюсь - не в чем. Причин, даже малейших, обманывать кого бы то ни было у меня просто-напросто нет. Засим откланиваюсь, и повторяю, что по-прежнему открыта для конструктивного сотрудничества. Улыбка))

Наверх

IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #19 - 28.09.2007 :: 23:12:32

Как однажды выразился на форуме Саша Ковальчук - "типа, брэйк")))
Все стороны сделают выводы из сложившейся ситуации, в будущем будут работать с учетом прошлого опыта.
Ок?
Приглашаю в Курилку смотреть мои крымские фотографии)))
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан