Процитировано сообщение: Polog Irina от 25.07.2007 :: 11:00:13:Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 25.07.2007 :: 10:22:33:Светлана, вышла ли в печать статья Ирины Полог и выплачены ли деньги за статью?
Риторический вопрос, правда.
Ален, статья - громко сказано, скорее, ответы на вопросы, но, тем не менее, на это было потрачено некоторое количество моего времени.
А я больше всего не люблю, когда кто-то тратит мое время.
бесплатно)))
кстати - хорошо, что мы с тобой давно и надежно дружны - потому что этот контакт пришел через тебя.
А вот если бы ты порекомендовала кого-то ещё, челорвек потратил бы большое количество времени и сил и... пшик..
?
Давно не была на этом форуме, зашла и ооочень удивилась.
Жаль, что не заходила раньше, когда ситуация была еще свежей. А еще больше жаль, что ни Ирина, ни Алена не проинформировали меня о том, что они думают, лично.
Для того, чтобы не быть голословной, подняла всю нашу с Вами переписку по эл. почте - она у меня вся сохранена. И более того, могу ее всю Вам скопировать и переслать - чтобы Вы сами убедились в том, что в моих действиях не было даже намека на то, чтобы чьим-то трудом воспользоваться бесплатно.
Алена, Вы меня спросили, оплачиваются ли у нас статьи. Да, оплачиваются, и неплохо - ответила я. Но только после заключения авторского договора, который является свидетельством того, что автор собирается с нами сотрудничать. Без этого документа деньги не могут быть начислены никому. Все, кто с нами работает на постоянной основе, прекрасно об этом осведомлены.
У нас с Вами речь шла не о статье, а о консультации эксперта. Этот вид публикации у нас бывает оплачиваемым нами - авторским, или на правах рекламы (оплачивается фирмой и около публикации стоит указание на то, что это реклама), но чаще всего и специалисты, и фирмы предпочитают работать с нами на взаимном интересе: нам интересно опубликовать мнение квалифицированного специалиста - профессионала, а специалисту (или компании, которую он представляет) интересно "засветиться" на страницах качественного и тиражного издания. Поэтому чаще всего вопрос об оплате консультации эксперта даже не стоит. Но в индивидуальном порядке оплата возможна.
Мне ли Вам говорить, что обо всех условиях договариваются "на берегу". Так вот, когда я получила текст от Ирины, с ее стороны не было НИ СЛОВА СКАЗАНО о том, что она хочет гонорар за эту публикацию. Если бы был хоть намек на это, то вопрос был бы обсужден и решен положительно - т.е. заключен авторский договор и гонорар вовремя выплачен. А поскольку человек даже не заикнулся об оплате, то я уж, простите, никак не могла предположить, что он окажется обиженным.
Если все же это произошло, и кто-то остался недоволен - простите ради Бога, в следующий раз буду сама лично допрашивать каждого эксперта, за гонорар или за интерес он с нами работает.
И еще момент: мне кажется, первым делом надо было бы меня лично поставить в известность, что что-то не так, а не обсуждать это фактически за спиной... так дела не делаются, ИМХО.