Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 23:46:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Экспедитор-профи (Прочитано 1413 раз)
Ветошкин Илья
Full Member

Экспедитор-профи
30.03.2007 :: 17:30:25

Помнится в одной из фирм, где я когда-то начинал работать в логистике, был некий экспедитор... Не буду называть его фамилию, дабы не давать повод ему обозлиться на меня... Работал он ни шатко-ни валко, но работе был предан, что в условиях вечного кадрового голода было очень важным.

Отправили как-то этого товарища в так называемый "круизный" рейс по городам и весям европейской части нашей великой Родины развозить товар клиентам. А поскольку времена были еще не сильно цивилизованные, ему же было поручено и собирать с клиентов наличку за этот товар. Инкасацией, в общем, заниматься.

Дело, вроде, привычное... Да запропал наш человечек. В оговоренное время не появился в офисе. Поскольку расстояния, проезжаемые машиной, очень большие, а мобильная связь еще распространена не была, его никто не спохватился, и опоздание на один день все восприняли как обыденное.

Проблемы начались, когда он пришел сдавать деньги в кассу. В пачке купюр, выложенных им на стол бухгалтера, не хватало (как сейчас помню) 87 тысяч рублей... ЧП! Деньги пропали! На резонный вопрос бухгалтера о том, где остатки, экспедитор мычал что-то невразумительное и прятал глаза.

Тут же ему организовали встречу с начальником транспортно-складского управления, который тоже поинтересовался, где же, мол, деньги. Экспедитор горестно вздохнул и при всем честном народе сказал:
- Пропил. Вчера вечером.
В кабинете воцарилась гробовая тишина. Все, конечно, приветствовали такую честность. Но вольного обращения с чужими деньгами никто никогда никому не прощает...
Начальник ТСУ, прервав тишину, задал вопрос, который мучал его, видимо, сильнее всего:
- Слушай, как ты мог пропить 87 тысяч рублей за один вечер???
Ответ виноватого экспедитора потряс всех присутствующих и был записан в анналы истории этой компании. Можно было бы устроить конкурс, кто лучше и смешнее ответит на вопрос начальника... Я думаю, найдется много остряков, пытающихся дать достойный ответ. Однако я приведу оригинальную фразу.

Наш экспедитор поднял на аудиторию веселые (!!!) глаза и сказал:
- Дайте мне 87 тысяч рублей - и я покажу вам, как можно это сделать!
Наверх

Илья Ветошкин,
г. Екатеринбург
[email protected]

из тем семинаров и треннингов для топ-менеджеров:
"Грузчик как основа современной логистики"
E-mail   IP записан