Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 22:58:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Доставка грузов в СНГ. (Прочитано 2911 раз)
Шумкина Елена
Экс-Участник

Доставка грузов в СНГ.
04.04.2007 :: 11:17:18

Уважаемые коллеги, прошу ответить на несколько вопросов или посоветовать полезные ссылки. В нашей компании расширяется направление отправки грузов в СНГ. К сожалению, у меня мало опыта, практически нет.
Интересует процесс доставки из Италия в СНГ (Украина, Казахстан, Грузия - она в ВТО) и ЕС (Польша, Прибалтика) через Москву .
 Какие документы требуются. Возможность временного ввоза товара из Италии в Москву для дальнейшей отправки в СНГ, на каких условиях? Возможность возврата НДС, таможенных платежей? Существуют ли внутри СНГешные сертификаты, с кем у нас зона свободной торговли, упрощенного перемещения товаров, что это означает?
Будет ли разница, если Россия вступит в ВТО? Какая?
Буду признательна за любую помощь.
Спасибо.
Наверх

IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Re: Доставка грузов в СНГ.
Ответ #1 - 04.04.2007 :: 18:19:02

Процитировано сообщение: Шумкина Елена от 04.04.2007 :: 11:17:18:
Уважаемые коллеги, прошу ответить на несколько вопросов или посоветовать полезные ссылки. В нашей компании расширяется направление отправки грузов в СНГ. К сожалению, у меня мало опыта, практически нет.
Интересует процесс доставки из Италия в СНГ (Украина, Казахстан, Грузия - она в ВТО) и ЕС (Польша, Прибалтика) через Москву .
Какие документы требуются. Возможность временного ввоза товара из Италии в Москву для дальнейшей отправки в СНГ, на каких условиях? Возможность возврата НДС, таможенных платежей? Существуют ли внутри СНГешные сертификаты, с кем у нас зона свободной торговли, упрощенного перемещения товаров, что это означает?
Будет ли разница, если Россия вступит в ВТО? Какая?
Буду признательна за любую помощь.
Спасибо.

Как то всё сумбурно...
Сторонами сделки купли-продажи кто выступает?
Наверх

E-mail   IP записан
Шумкина Елена
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.04.2007 :: 14:29:22

Извините, что сумбурно получилось, не хватает опыта и знаний...исправлюсь)
Закупаем оборудование в Италии, продаем в СНГ. Интересует логистическая цепочка через Россию(Москву).
Наверх

IP записан
Пасечник Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 05.04.2007 :: 14:41:03

Процитировано сообщение: Шумкина Елена от 05.04.2007 :: 14:29:22:
Закупаем оборудование в Италии, продаем в СНГ. Интересует логистическая цепочка через Россию(Москву).

Мда...
Как я понял, Российская фирма закупает товар у Итальянской фирмы и привозит в Москву. Тут либо таможенный склад, либо выпуск в свободное обращение...
С таможенного склада сможете вывозить в СНГ без уплаты пошлин в России, но тогда придётся платить там...
Наверх

E-mail   IP записан
Рубцова Екатерина
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.04.2007 :: 22:00:36

Елена, как мне кажется, Ваш вопрос довольно -таки объективен и требует развернутой информации)))))  Подмигивание
Наверх

IP записан
Mazurek Stanislav
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 19.04.2007 :: 12:15:30

Елена, а зачем везти оборудование в Москву, а потом уже в страны СНГ!?
Не проще ли, согласно контракта сразу везти в страну назначения и там уже совершать необходимые таможенные процедуры и доставлять Покупателю на тех условиях которые оговорены в Договоре???

Наверх

ICQ   IP записан
Громов Станислав
Экс-Участник

Ответ #6 - 08.06.2007 :: 16:37:51

Причин везти в Москву может быть масса.

Я сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Бросили меня на такой участок работы. Причем мои функции больше похожи на "свадебного генерала", все сделают специально обученные люди, но хотелось бы иметь представление о деталях работы. Т.е. теоретически подковаться на всякий случай.

Казахстан, Украина, Белоруссия - отправлять туда товар и добиваться возврата НДС - основная задача. Что можно почитать по данной теме что бы быть, так сказать, в теме?
(Извиняюсь за, возможно, нелепую постановку вопроса, но реально не знаю с какой стороны подойти к проблеме)
Наверх

IP записан
Surai Boris
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #7 - 26.10.2007 :: 13:52:59

Сообщение удалено.
Предупреждение!

Процитировано сообщение: Forum Admin от 03.09.2002 :: 15:47:27:
6R Клуба Логистов

3. Right Post
Члены Клуба обязуются оставлять свои сообщения и замечания только согласно начатой теме, избегая прямой и косвенной рекламы своих компаний и услуг.

4. Right Location
Члены Клуба обязуются открывать новые темы только в соответствующих разделах Клуба. Информацию о компании можно разместить в разделе Справочник. Вакансии и резюме размещаются в соответствующих разделах Клуба. Запрещен постинг одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах.

Все объявления на доску!
Наверх

« Последняя редакция: 26.10.2007 :: 15:38:02 от Administrator »  
E-mail   IP записан
Surai Boris
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #8 - 26.10.2007 :: 16:10:04

Добрый день Елена! Я работаю по Латвии и с Польшей.По вашей теме много нюансов. Везу напрямую не заводя грузы в Россию. Пишите на email [email protected].   Постараюсь вам помоч в минимизировании платежей по доставке.    С уважением Борис.
Наверх

E-mail   IP записан
Ivanova Ivanna
Экс-Участник

Ответ #9 - 29.10.2007 :: 13:15:44

Процитировано сообщение: Шумкина Елена от 05.04.2007 :: 14:29:22:

Елена, для того, чтобы дать разумный совет - нужно понимать:
1. конктерные условия поставки: кто контрактодержатели, условия поставки и проч.

2. Какая цель преследуется при том, что вы настаиваете на схеме Италия-Москва-СНГ. Во многих случаях есть другие, более разумные и менее затратные варианты.
Наверх

IP записан