Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 13:58:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

нуждаюсь в совете (Прочитано 1729 раз)
Дунаева Инна
Экс-Участник

нуждаюсь в совете
06.04.2007 :: 15:47:59

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Разрешите обратиться к вам за советом.
По образованию я юрист. Но работала я в сфере  мало интересной для меня (административная практика и административная комиссия). Это рутина, из которой хочется вырваться, чем быстрее, тем лучше. Я твердо решила сменить специализацию. Меня интересует договорное право, транспортное право, таможенное право, Инкотермс. Это намного интересней и живей.
Без соответствующего опыта я, естественно, пока ничего не подыскиваю для себя.  Просто начала изучать теорию.  Срок определила для себя – пока полгода.  Еще неплохо знаю английский и немецкий языки – устно и письменно.  ПК – не особо продвинутый пользователь, но высокая скорость печати.  
Еще есть бухгалтерские курсы.  И еще записалась на курсы логистики  (48 часов) – для общего развития.  
На логиста я не претендую, поскольку надо знать хорошо математику, информатику, экономику, специальные компьютерные программы.  
Хочу сделать упор на право.

У меня возникли следующие вопросы:

1. Несколько человек мне высказали мнение, что курсы логистики – глупое  решение, потому что  
а) логистом работать с гуманитарным образованием практически невозможно (я в душе согласна, да и специальность менять, наверное, не очень хорошо после 9 лет стажа),
б) не зачем «распыляться», браться за то и это. Нужно сосредоточиться на праве. И меня прямо запозорили с курсами.
Насколько глупым в моей ситуации было решение – пойти на курсы логистики?  

2.  Логисты, как я поняла, почитав форум, сами неплохо ориентируются и в праве,  и в бухгалтерии, и много в чем еще.  Есть ли перспективы у юриста в данной сфере?

Извините, если вопросы не очень корректные.  Просто пытаюсь найти свое место в жизни. А спросить больше некого.  

Наверх

IP записан
Polog Irina
Senior Member

Re: нуждаюсь в совете
Ответ #1 - 07.04.2007 :: 00:07:24

Инна, Вы даже не представляете, сколько на этом форуме, в частности, и в логистике вообще, - гуманитариев. Так что, гуманитарное образование логистике не помеха.  
Большинство форумчан разбираются в праве, но в своей, достаточно узкой области, Исключением, пожалуй является Влад Артамонов, наш юридический гуру  
Так что думаю, юрист-логист - это очень хорошо.  
Правда, полугода для этого мало с той точки зрения, что за такое время можно более или менее подробно познакомиться с теорией, а во всех процессах есть нюансы, которые познаются на практике.
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #2 - 14.04.2007 :: 15:18:17

Рутина, говорите, заела? Да уж, в логистике скучать не придётся Улыбка

Что глупого в курсах? Вы же ничего не теряете в любом случае Улыбка

Что касается математики и информатики, а также экономики - не думаю, что это так уж важно. В логистике, особенно на начальном этапе карьеры, Вашим основным рабочим инструментом будет умение одновременно держать в поле зрения массу мелких дел. А недостаток знаний - не беда, даже не думайте об этом. Мы же не ракеты на Марс запускаем, всё, что может от Вас потребоваться (ну почти всёУлыбка) кто-то уже делал и делает. Главное - совета спросить Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Нехороших Алексей
Экс-Участник

Ответ #3 - 10.09.2007 :: 19:38:16

Доброго времени суток.
Я тут новенький у ВАС.

Есть один вопрос...

Достаточно долго работаю в сфере автозапчастей.
Занимаюсь закупкой (этих самых запчастей) для организации , которая имеет несколько розничных магазинов и сервисов по ремонту автомобилей.

Хочу заняться более серьезными делами (за бОльшие деньги) , но в этой же сфере (а может и не в этой , как получится) , но для этого нужны дополнительные знания , да и "корочки" не будут лишними при поиске вакансии.

Посоветуйте , плиз ...

С чего начать ?
На второе высшее не решусь.

Спасибо
Алексей
Наверх

IP записан