Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 22:23:28

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Электронное декларирование предварительное информи (Прочитано 40904 раз)
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Электронное декларирование предварительное информи
10.04.2007 :: 16:49:27

Слышала, читала.. Реально ли в Москве подавать электронную декларацию на импорт? И на каких постах?
И еще вопрос, если грузовладелец находится, напр. в Москве, а груз приходит в Новороссийск, нужен ли брокер в Новороссийске, или (с помощью той же электронной ГТД таможиться в Новороссийске самостоятельно из Москвы).

Один раз брокер в Архангельске на наш товар подал электронную ГТД.  2 дня и на выпуск! Зато на две следующие поставки того же товара, электронную ГТД запретили и затребовали все документы сделки от экспортной ГТД до платежек. и перевешивали весь кнт (зачем это им надо - не понятно). Но, в общем все ОК - мы всегда белые и пушистые.  

Так вот, два вопроса - можем подавать электронную ГТД в другую таможню. Мы там зарегистрированы, либо все-таки , нужно привлекать местных таможенных брокеров?
И второй, где приинято эл. декларирование в Москве /области?

-------------------------------
См. также:
Таможенное оформление на границе http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1222262728
Наверх

« Последняя редакция: 27.09.2012 :: 10:51:49 от Administrator »  

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
Кротков Сергей
YaBB Newbies
*

Re: Электронное декларирование
Ответ #1 - 22.04.2007 :: 21:12:50

Здравствуйте,  

Если Ваш брокер имеет филиал в другом городе, то можно и в Москве подавть ГТД для НОВОРОСИСКА

С уважением, Сергей
Наверх

E-mail   IP записан
Щербакова Анна
Экс-Участник

Электронное декларирование
Ответ #2 - 19.04.2007 :: 21:02:30

Сейчас пишу работу на тему электронного декларирования
Нужно составить смету затрат
Подскажите что нужно для и сколько стоит его внедрение на фирме
в расчете на 1 раб место
Оч нужно
Наверх

IP записан
Козиков Всеволод
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.05.2007 :: 19:18:43

В настоящий момент проблема электронного декларирования не решена до конца. Завершился 1-й этап - попытка разработки ПО. Результаты так и останутся, какими они есть сейчас. Второй этап начнется практически с нуля и будет проводиться другим разработчиком. Так что на вопрос, сколько это стоит ответить можно, но это уже далеко не реальные цифры.
Наверх

IP записан
Юмашев Александр
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.05.2007 :: 20:03:42

А откуда такая информация? Или это личное впечатление?
Нельзя ли поподробнее о перспективах эл. декларирования?
Наверх

IP записан
Козиков Всеволод
Экс-Участник

Ответ #5 - 17.05.2007 :: 12:02:39

Мы работаем в области ПО для ВЭД уже достаточно давно и сотрудничаем практически со всеми ведущими разработчиками. А так как гипотетически эл. декларирование (далее ЭД)- вещь перспективная, то естественно все разработчики стремятся соответствовать "духу времени".  
Насколько мне известно, на первом этапе, в Питере был размещен заказ на разработку целого комплекса для ЭД - 1) рабочее место декларанта; 2) протокол доставки - система передачи данных, шифрования и т. д; 3) приемная часть на таможне. В том или ином виде комплекс появился на свет, и было проведено пробное внедрение. Реально, столкнулись с рядом проблем. начиная от необходимости установки дорогостоящего оборудования и заканчивая плохими каналами связи. В результате все свелось ко второму пункту, и в перспективе развитие будет происходить в этом направлении.  
А именно, будет разработана (исполнитель уже другой) система передачи ЭД от декларанта в таможню - формат, криптография, подписи, ключи и т. д. В существующих АРМ-ах Декларантов (новый АРМ, как раньше, не будет разрабатываться - сложно, дорого и конкуренция) реализуется конвертация деклараций в эту систему передачи. А на таможне будет осуществляться загрузка в АРМ-ы инспектора или какой-либо другой модуль. И, соответственно, обратно. Вот вкратце так.  
В настоящее время в этой области удачно функционирует за Уралом удаленный контроль.
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Электронная декларация.
Ответ #6 - 29.11.2007 :: 19:35:43

Цитата:  
"Как показывает опыт зарубежных стран, именно переход к "виртуальной таможне" является единственно верным направлением совершенствования процедуры таможенного декларирования товаров, когда подача, прием и обработка данных осуществляется в электронной форме.

В международной таможенной практике электронная форма таможенного декларирования товаров используется с начала 80-ых годов двадцатого столетия (США, Япония). При полной автоматизации процедуры производства таможенного оформления, течение сроков измеряется уже не в днях, а в часах и минутах."
Крнец цитаты.    

Так ли все красиво у нас в РФ, как тут написано?
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Борисов Владимир
Экс-Участник

Re: Электронная декларация.
Ответ #7 - 03.12.2007 :: 13:21:33

При наличие всех документов брокер скидывает ГТД на пост и выпускают минут за 15-30 (только экспорт) , а потом берут всебумажные носители и едут штамповать на посту , а это сами знаете сколько время.
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #8 - 03.12.2007 :: 20:06:01

Процитировано сообщение: Борисов Владимир от 03.12.2007 :: 13:21:33:
При наличие всех документов брокер скидывает ГТД на пост и выпускают минут за 15-30 (только экспорт)

при наличии их в бумажном виде, с подписями и печатями? у меня брокеры UPS, DHL, KTS.. Большинство из них я в глаза не видел. Курьер по моему адресу забирает товар+документы и отвозит в пулково. А в данном конкретном случае придется ему приезжать и проверять наличие/соответствие всех документов на месте?
а что с предварительным декларированием ?

Процитировано сообщение: Борисов Владимир от 03.12.2007 :: 13:21:33:

, а потом берут всебумажные носители и едут штамповать на посту , а это сами знаете сколько время.

по тем же причинам я и понятия не имею сколько это времени.

А вообще:  
пару-тройку недель назад на Пулковском таможенном посту выделили специальный отдел под экспресс-доставку. Набрали новыфх инспекторов - половина пороху не нюхали и теперь они мой груз неделями выпускают:  
поясняют так: новые отправители, инспекторам необходимо всех узнать, привыкнуть.
когда инспектор выходит на неделе на выходные - ГТД его дожидается. никому не переходит.
а был случай: товарищ инспектор такой-то потерял вашу ГТД, потом нашел.
выпуск занял 14 дней.

мой товар - термоэлектрические модули код ТН ВЭД 8541500000 подпадает под указ президента о перечне контролируемых товаров (двойного применения)
со всеми вытекающими: требуется Эксконт, дополнительная проверка в ОНЭК  

идем дальше: 13 ноября выходит распоряжение СЗТУ о применении формы заключения о результатах дополнительной проверки сведений о товаре на предмет его принадлежности к контролируемым товарам, которое в несколько раз увеличивает объем работы соответствующего органа (ОНЭК)  
и никого не волнует, что логично было бы увеличить и штат для такой работы. и задержки никого, кроме отправителей не волнуют.
это добавляет еще пару-тройку дней к окончательному сроку выпуска ГТД.

Добавлю, что я в конторе всего полтора месяца и ранее (до вышеуказанных нововведений) ГТД выпускались за три дня.  
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #9 - 11.12.2007 :: 11:01:44

неужели специалистам по таможенному оформлению нечего посоветовать по данному вопросу?
 Озадачен
Наверх

Big time.
рываева анна
Экс-Участник

Ответ #10 - 18.12.2007 :: 14:28:58

а вы не в курсе как сейчас подтвердить вывоз товара с новыми электронными эксп. декларациями в европе, которые со штрих кодом. их не дают на руки а например наши итальянцы просят подтвердить для возврата налога????
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #11 - 20.12.2007 :: 11:23:39

Процитировано сообщение: рываева анна от 18.12.2007 :: 14:28:58:
а вы не в курсе как сейчас подтвердить вывоз товара с новыми электронными эксп. декларациями в европе, которые со штрих кодом. их не дают на руки а например наши итальянцы просят подтвердить для возврата налога????

Анна, вот что я могу предложить вам в помощь:
http://wwide.ru/wbb2/board.php?boardid=1

четкого ответа на ваш вопрос там нет.  
обратитесь к администратору форума, он может помочь.
а еще - электронное декларирование в данном случае - инициатива итальянцев, поэтому им и следовало бы запариваться на возврат НДС.

Хотя, конечно, зная итальянцев... можно ничему не удивлятьсяУлыбка
Наверх

Big time.
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Глупая грубая ошибка при экспорте
Ответ #12 - 04.03.2008 :: 17:24:08

Думается, что наш отрицательный опыт кому-нибудь поможет.
Ситуация следующая. Оформили экспортный груз с доставкой автотранспортом ч/з границу РФ на Прибалтику. Выпускающая таможня оформила ГТД. Все верно. Но водителю была отдана бланк ГТД не второй (2/7) с зеленой каймой, а третий с желтой. В результате чего машины встали на границе. Никакие телексы с выпускающей таможни на переходе не помогли. Пришлось вдогонку ехать с бланком выпущенной ГТД на границу. Господа, будьте бдительны Класс

Когда же наша таможня начнет работать цивилизовано и выпускать транспорт за пределы РФ по электронным документам? Мотаться за тыщу км с бумажками из-за того, что в одной абсолютно единтичной бумаге с одинаковыми печатями стоит номер бланка 3/6 а не 2/7 - сущий маразм!
Наверх

IP записан
Оникиенко Алексей
Экс-Участник

Re: Глупая грубая ошибка при экспорте
Ответ #13 - 04.03.2008 :: 18:02:54

Наталья, не дай Бог ваши молитвы будут услышаны!

Вы только представьте, попал вирус в систему, и фсе... кирдык... фсе встало!!!
А так, бумажки посылаются почтовыми голубями, таможенники пишут гусинными перьями, ляпота!!!
 Смех

Ну а если серьезно, то насколько я понимаю "коясчок" то Ваш (Боже упаси меня кого-то в чем то обвинять)...  
А таможня сдесь ни при чем.

А БСО, это и в Африке БСО, вопрос дисциплины.

Подмигивание
Наверх

IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #14 - 04.03.2008 :: 18:14:00

Естественно, что ляп наш. Поэтому и пишу, предупредить.. что такие ситуации бывают. Как говорится, и на старуху... Озадачен  
А про таможню.. оно, конечно, в данном случае, ошибочка наша вышла. Но может, следуется чвой-то в им в их информационной системе поменять?  
 К тому же в ВТО рвемся...Неужто так и будем бумажками обмениваться? мне как-то американская коллега, которую замучила всякими запросами из нашей таможни сказала: "Если бы я работала с российской таможней, то я бы застрелилась.." Смех
Хотя... крамольная мысля, может мы этого и добиваемся? (тайное российское таможенное орудие против засилья импортного товара... не прорвутся! Смех
Наверх

IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #15 - 04.03.2008 :: 18:31:23

Кстати..
С 3 марта 2008 года все российские таможни переходят на новый электронный формат приема грузовых таможенных деклараций,. Данное нововведение не говорит о том, что грузовые таможенные декларации не будут принимать на бумажном носителе. Просто теперь при декларировании товаров участниками внешнеэкономической деятельности таможенные органы будут принимать документы, представленные в электронном виде исключительно только в XML-формате, как наиболее полно соответствующем международным стандартам.  

Похоже, наш "голубь" был последним.. ась?
Наверх

IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #16 - 04.03.2008 :: 18:34:19

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 04.03.2008 :: 18:14:00:
Естественно, что ляп наш. Поэтому и пишу, предупредить.. что такие ситуации бывают. Как говорится, и на старуху... Озадачен
А про таможню.. оно, конечно, в данном случае, ошибочка наша вышла. Но может, следуется
чвой-то в им в их информационной системе поменять?
К тому же в ВТО рвемся...Неужто так и будем бумажками обмениваться? мне как-то американская коллега, которую замучила всякими запросами из нашей таможни сказала: "Если бы я работала с российской таможней, то я бы застрелилась.." Смех
Хотя... крамольная мысля, может мы этого и добиваемся? (тайное российское таможенное орудие против засилья импортного товара... не прорвутся! Смех

Немного не в тему, но все же!

По поводу бумажек в т.ч. по EDI.

Необходимы изменения в налоговом кодексе и в законе о бухгалтерском учете. Кроме того, необходимо введение механизма защиты и верификации электронного документа.  

Ну и т.д. и т.п.  

Однако так и бум пока мучиться с бумажками, ну ни куда без них у нас Смущённый
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #17 - 05.03.2008 :: 01:49:00

Процитировано сообщение: Соколов Валерий от 04.03.2008 :: 18:34:19:
Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 04.03.2008 :: 18:14:00:
А про таможню.. оно, конечно, в данном случае, ошибочка наша вышла. Но может, следуется
чвой-то в им в их информационной системе поменять?

Немного не в тему, но все же!
По поводу бумажек в т.ч. по EDI.
Необходимы изменения в налоговом кодексе и в законе о бухгалтерском учете. Кроме того, необходимо введение механизма защиты и верификации электронного документа.
Ну и т.д. и т.п.
Однако так и бум пока мучиться с бумажками, ну ни куда без них у нас Смущённый

Вот-вот, N 1-ФЗ еще аж 10.01.2002 приняли, а воз и ныне там. Нерешительный
Судя по тем жарким баталиям, что идут вокруг ЭЦП все это будет еще очень не скоро. А из мухи слона в данном случае КГБ раздувает.
Скорее уж СчФ отменят… Смех

Если кто-то все еще думает, что в этом государстве власть для блага граждан может пальцем пошевелить, то хватит уже быть такими наивными. Круглые глаза
Пока чиновник не увидит своей личной прямой выгоды от какого-то нововведения, в этой стране ничего не поменяется. Злой

ЧО-то я с трудом могу себе представить, что зеленые чиновники откажутся от взяток, которые они берут только за то, что только примут ГТД (См. тему: Околотаможенный рэкет). Вы это, тут какую страну то обсуждаете? Ужас

Не выгодно все это таможне, и не только ей.

Вы о "доблестных защитниках от нематоды коварной" подумали? Как они бедные со своей вотчины доход та получать будут? Как они свой кусочек границы то продадут, если вы их от покупателей изолировать хотите. Вы бессердечные, бесчеловечные и жестокие. Варвары Вы, вот. Злой

Мдя, ты тут кнопочку у себя на компе нажал, и масса зеленых человечков засуетилась, чтоб в отведенные три дня уложиться. Сами побежали, сами организовали оформление и контроль иных государственных органов с учетом положений пункта 3 статьи 77 настоящего Кодекса. Ужас
Вот млин, замечтались глупенькие… Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Ау, здесь Вам не тут. Злой

P.S.
Вот Канаева, Поцелуй вот вездесущая, уже и сюда поставки своих аспогероиновых грЫбочков наладила. Нерешительный
И когда только успевает та?.. Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #18 - 05.03.2008 :: 14:28:20

Ну в США тоже таможня не сахар...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Levine Igor
Экс-Участник

Ответ #19 - 05.03.2008 :: 19:55:55

В Гермнии практически та-же история. Часть перешла на ел. декл., но большая часть по старому.
Был случай аннологичный . Но таможня из Мюнхена сама связалась с нашей в Любеке и нам открыли ТИР ;)
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #20 - 05.03.2008 :: 22:06:48

Не понял, как такой случай мог произойти с ЕХ, она же цельная, там невозможно перепутать отрывные листы...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #21 - 06.03.2008 :: 13:17:40

К тому, что они тоже не показатель, у моих все накрылось медным тазом и они вернулись с продвинутой электронной форме на бумажки. Пока.
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #22 - 06.03.2008 :: 13:21:10

Ого! Да как же это вышло, я пока не видел проблем с Атласом, что там накрылось, Маша?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Levine Igor
Junior Member
**

Ответ #23 - 06.03.2008 :: 16:39:19

Андрей, ЕХ не целная, а состоит из трех листов-красный, зеленый и желтый.
При предварительном декларировании напр. в Мюнхене таможня оставляет себе два(один для статистики) , а один едет дальше...
Наверх

"На западном фронте без перемен"
"BL Baltika Logistik GmbH"
Склад в Германии (Любек)
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #24 - 10.03.2008 :: 16:07:12

Процитировано сообщение: Levine Igor от 06.03.2008 :: 16:39:19:
Андрей, ЕХ не целная, а состоит из трех листов-красный, зеленый и желтый.
При предварительном декларировании напр. в Мюнхене таможня оставляет себе два(один для статистики) , а один едет дальше...

Ну естественно, бумажная ЕХ не цельная, я думал, умудрились от электронной распечатки листы поотрывать Улыбка

В моей практике бумажные встречаются нечасто, потому и удивился Машиным словам - что там могло не пойти-то с электронными ЕХ?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Levine Igor
Junior Member
**

Ответ #25 - 10.03.2008 :: 19:13:33

У меня , к сожалению, эллектронных пока процентов 20% прибл.
С одной стороны это +, а с другой-.  
Когда все перейдут на эл. АЕ, как подгонять веса в сборниках(а они не бьются в 90%).  
Утруждать нем таможню лишней работой можно, но не желательно. :)
Наверх

"На западном фронте без перемен"
"BL Baltika Logistik GmbH"
Склад в Германии (Любек)
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #26 - 10.03.2008 :: 19:17:05

Да думаю придумаем что-нибудь Подмигивание
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #27 - 11.03.2008 :: 15:28:39

а поговорить не пробывали у меня был такой же косяк я "попросил" таможенников и они взяли желтенькую и отпустили машинку а потом я с ними поменялся
и все....
Наверх

Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #28 - 11.03.2008 :: 16:58:16

Владимир, кааачечно пропобовали. Подмигивание Никак. Да и водители не нами нанятые. Поставка на условиях FCA - Москва. Скажите, а оно им надо? Чем дольше стоят, тем больше в их карман капает.. за простой. Конечно, мы просили. И телеграмку отбивали. И та таможня получила телеграмку от подольской таможни. Только сказала: А нам все равно. Дайте оригинал. Просили, звонили..Особенно, с учетом того, что отгружено было три фуры, все поехали одновременно в разных направлениях - Новые Юрковичи, Бурачики и Шушары. Ну, короче, ровно два дня ушло на путешествие с бумажками по маршруту Москва-Брянская обл-Смоленская обл-Псковская обл. Но! Есть положительный момент: когда бы там еще пришлось побывать? Широки просторы нашей Родины. Вот такими методами учат дураков. Еще бы там дороги в порядок привели- и можно жить!  Очень довольный
Наверх

IP записан
ми владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #29 - 13.03.2008 :: 09:35:39

хорошо то что что хорошо кончяется Подмигивание Подмигивание  Смех Смех
Наверх