Процитировано сообщение: Борисов Владимир от 03.12.2007 :: 13:21:33:При наличие всех документов брокер скидывает ГТД на пост и выпускают минут за 15-30 (только экспорт)
при наличии их в бумажном виде, с подписями и печатями? у меня брокеры UPS, DHL, KTS.. Большинство из них я в глаза не видел. Курьер по моему адресу забирает товар+документы и отвозит в пулково. А в данном конкретном случае придется ему приезжать и проверять наличие/соответствие всех документов на месте?
а что с предварительным декларированием ?
Процитировано сообщение: Борисов Владимир от 03.12.2007 :: 13:21:33:
, а потом берут всебумажные носители и едут штамповать на посту , а это сами знаете сколько время.
по тем же причинам я и понятия не имею сколько это времени.
А вообще:
пару-тройку недель назад на Пулковском таможенном посту выделили специальный отдел под экспресс-доставку. Набрали новыфх инспекторов - половина пороху не нюхали и теперь они мой груз неделями выпускают:
поясняют так: новые отправители, инспекторам необходимо всех узнать, привыкнуть.
когда инспектор выходит на неделе на выходные - ГТД его дожидается. никому не переходит.
а был случай: товарищ инспектор
такой-то потерял вашу ГТД, потом нашел.
выпуск занял 14 дней.
мой товар - термоэлектрические модули код ТН ВЭД 8541500000 подпадает под указ президента о перечне контролируемых товаров (двойного применения)
со всеми вытекающими: требуется Эксконт, дополнительная проверка в ОНЭК
идем дальше: 13 ноября выходит
распоряжение СЗТУ о применении формы заключения о результатах дополнительной проверки сведений о товаре на предмет его принадлежности к контролируемым товарам, которое в несколько раз увеличивает объем работы соответствующего органа (ОНЭК)
и никого не волнует, что логично было бы увеличить и штат для такой работы. и задержки никого, кроме отправителей не волнуют.
это добавляет еще пару-тройку дней к окончательному сроку выпуска ГТД.
Добавлю, что я в конторе всего полтора месяца и ранее (до вышеуказанных нововведений) ГТД выпускались за три дня.