Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 19:09:59

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Дилер авто (Прочитано 5496 раз)
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Дилер авто
10.04.2007 :: 18:19:37

Доброго времени суток, товарищи!  Подмигивание
Недавно устроился на работу в компанию-дилер авто. Посоветуйте, на какие моменты в работе стоит обратить внимание?  
В данный момент я занимаюсь распределением автомобилей с таможни по автосалонам и стоянкам. Далее планируется вести распределение по автовозам (при погрузке в Финляндии). Особенность работы в том, что транспортный отдел существует отдельно, я работаю в департаменте продаж. Так сказать, для контроля и организации работы транспортного отдела...  Улыбка  

Итак, на что мне стоит обратить внимание, где можно получить полезные данные для моей работы (сайты, журналы, интернет и т.д.)?
Спасибо!!!  Класс
Наверх

IP записан
Cеров Николай
Экс-Участник

Re: Дилер авто
Ответ #1 - 12.04.2007 :: 13:38:38

Здравствуй Дмитрий! нахожусь примерно в таком же положении. Буду рад, если поделишься найденной информацией.
Наверх

IP записан
Кутявин Сергей
Экс-Участник

Ответ #2 - 12.04.2007 :: 16:22:29

Дима, привет! Если я правильно понял, то ты занимаешся распределением "товара" по торговым точкам? Входят ли в твои обязанности найм автомобилей, распределение собственного автопарка по маршрутам доставки? Составление самих маршрутов доставки? Планирование бюджета на автоперевозки?
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 12.04.2007 :: 16:37:47

Добрый день, Сергей! Дело в том, что я работаю тут 2 недели и пока не во все вник, но:
1. Есть салон на Варшавке, на Ленинградке, Крылатское и МКАД,16.  
2. Стоянки на Нагорной (в большей степени для машин салона на Варшавке), в Крылатском.
3. Распределение автовозов с таможни (Пикино) по автосалонам и стоянкам. Тут все зависит от количества мест на стоянках. Если в салонах есть места и автовоз полностью загружен машинами этого салона, то отправляю туда. А если мест нет, то везем на большую стоянку, и уже потом оттуда развозим либо автовозами, либо эвакуаторами и перегонщиками в нужный автосалон. сейчас столкнулся с тем, что идет большое кол-во автовозов и возникла проблема размещения. Чтобы хоть как-то решить эту проблему я дал указание вывезти "ненужные" авто с нагорной на стоянку в Крылатском (машины салонов в Крылатском и Ленинградки).
4. Существует проблема распределения авто по салонам. Сейчас едут автовозы, загруженные вперемешку... Т.е. нет никакой привязки по салонам при разгрузке. Это очень неудобно. Я сейчас пытаюсь перераспределить машины на автовозах так, чтобы можно было несколько возов выгрузить не на Нагорной, а в Крылатском. Пока смог перераспределить машины только на одном автовозе. Сложность заключается в том, что машины имеют разный цвет и разную комплектацию...  
5. Найм авто, распределение по маршрутам, составление маршрутов и бюджет - это все в поле ведения транспортного отдела. Я работаю в департаменте продаж и в первую очередь я должен следить, чтобы нужные автомобили были в нужном месте, т.е. грубо говоря контроль работы транспортного отдела. Говорю куда нужно везти и откуда, а они уже ищут машины  и т.д. Автопарк смешанный: и собственный, и привлеченный. Скоро перевозки будут осуществляться полностью своим автотранспортом.
Наверх

IP записан
Кутявин Сергей
Экс-Участник

Ответ #4 - 13.04.2007 :: 13:13:32

Тогда о главном: твоя задача узнать что кому нужно и  чтобы это было в наличии, соответственно мой тебе совет - заявки на перевозки в транспортный отдел с точным указанием что-куда-когда. Это их головная боль. На данный момент у тебя получается, что они выполняют только количественные показатели, а не качественные, а ты в свою очередь разгребаешь их пофигизм. Кстати не забудь про ответственность транспортного отдела, замотивируй административно и материально в случаях несоблюдения заявок.
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 13.04.2007 :: 16:46:37

ну вот начинается... до  моего прихода кто-то заказал кучу машин... в субботу-воскресенье нас ожидает кошмар... придет 22 автовоза, куда распихивать авто вообще без понятия... все что можно было сделать - уже сделано, видимо придется оставлять несколько машин на таможне... у нас кстати еще проблема заключается в том, что мы не можем знать заранее сколько мест будет на стоянке хотя бы на 3 дня вперед... как приедут клиенты или дилеры, тогда и будем знать... в общем такая специфика... вся работа по планированию начинается вечером после 6 часов...  
P.S.: зато мне выделил ноутбук для работы))) правда с жестокими ограничениями в правах...  Улыбка
Наверх

IP записан
Cеров Николай
Экс-Участник

Ответ #6 - 14.04.2007 :: 12:35:02

Это есть хорошо, когда много работы. Видишь уже выделили ноут, там глядишь кресло и не за горами кабинет. А автовозы видимо так приходят еще и от возможностей перевозчика, в данном случае Автологитстика- ты с ними общаешься?
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #7 - 16.04.2007 :: 10:25:10

а откуда инфа что Автологистика?  Ужас
нет, не общаюсь, этим занимается транспортный отдел
Наверх

IP записан
Cеров Николай
Экс-Участник

Ответ #8 - 16.04.2007 :: 16:03:53

А что это закрытая информация? Судя по-всему они будут возить всем, глядя на темпы роста парка автовозов.
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 16.04.2007 :: 16:14:36

Сергей, а у Вас доставка идет только автовозами, или по ж/д тоже что-то возите?  
Какие обязанности непосредственно у тебя? свой парк возов большой?
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #10 - 20.04.2007 :: 12:50:05

Господа, какими методами можно определить оптимальный размер поставки и периодичность поставок? какие данные нужно заполучить для проведения расчетов?  
Жду Ваших советов!  Улыбка
Наверх

IP записан
Кутявин Сергей
Экс-Участник

Ответ #11 - 23.04.2007 :: 14:26:37

Привет, только с коммандировки вернулся, раньше ответить не мог. Свой парк авто у меня как таковой отсутствует (своё только по ЦЧР), ж/д у меня нет, у меня пароходы. И занимаюсь я не авто, у меня другой вид продукции, который ещё и портится + температурный режим + вечные проблемы со сроками. Но не в этом дело, твоё дело с продажников собрать планы продаж, на основе этих планов составить один общий от которого уже и плясать по поводу перевозок что-куда-когда. И не хватайся за всё сразу!!! Распиши по порядку, сегодня план продаж, завтра заявки на перевозки, послезавтра тапки (авто Подмигивание)
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #12 - 23.04.2007 :: 15:40:32

Смех

Не мясом случайно занимаешься?  Подмигивание

По-поводу данных... нашел сегодня данные по продажам авто за несколько лет. Можно попробовать проследить тенденцию роста продаж, сезонность и т.д. Исходя из этого что-нить придумаю))) пока занимаюсь настройкой Excel под себя, чтоб не делать лишнюю работу)))
Наверх

IP записан
Кутявин Сергей
Экс-Участник

Ответ #13 - 24.04.2007 :: 09:31:50

Кстати я тоже с exel начинал  Смех, потом правда половина отчётов отсеялись, остались только действительно нужные. По вегному пути идёте,товагищи! А главное не спеши и не переживай по пустякам. По поводу помощи с регламентными документами помогать не буду, только лишний раз голову забью. Удачи.
 Класс
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #14 - 24.04.2007 :: 12:40:12

Cеров Николай, я столкнулся с новой проблемой. Перевозчики просят, чтобы указывать им место выгрузки автовоза заранее, т.е. в день загрузки в Финляндии...  Это для нас не удобно, т.к. не можем знать сколько мест будет на стоянке в день прибытия... Дилеры могут приехать за машинами когда им взбредет в голову... Как у Вас в компании обстоят дела с этим?
Наверх

« Последняя редакция: 24.04.2007 :: 16:38:37 от Авцинов »  
  IP записан
Кутявин Сергей
Экс-Участник

Ответ #15 - 24.04.2007 :: 15:52:30

У тебя все точки выгрузки в Москве? если в Москве, то убеди, что дальше Москвы они не поедут или оговори с перевозчиками варианты: 1. пусть отзваниваются на подъездах к Москве для уточнения места разгрузки; 2. приезжают на оговоренную точку, но в случае с невозможностью разгрузки они согласятся ехать на другую (второй вариант - полный бред!)  
Постарайся по возможности распределить автовозы до загрузки, а что не успеешь - по превому варианту (не забудь, что иногда не бывает связи и приходится платить за лишний километраж).  
В моём случае такие накладки случаются не в пределах одного города, а частенько и за 500 верст от первоначальной точки везти приходится (чем больше народу в отделе снабжения, тем меньше от них толку  Подмигивание), поэтому часто работаю по первому варианту.  
Вывод: Без планирования закупок (снабжения) - рискуешь платить втридорого!
Наверх

IP записан