Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 01:26:33

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Социологические исследования в логистике (Прочитано 3290 раз)
Александренков Юрий
Экс-Участник

Социологические исследования в логистике
13.04.2007 :: 19:09:19

Уважаемые коллеги,
может кто из вас сталкивался с социологическими исследованиями в сфере логистики и может подсказать - по каким темам проводились исследования?  
Маркетинговые исследования похожи на социологические, но меня интересуют исследования, которые позиционируются как социологические (хотя, на самом деле, могут быть и не социологическими).
Наверх

IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Re: Социологические исследования в логистике
Ответ #1 - 16.04.2007 :: 12:25:30

с соц.исследованиями в обл. логистики не сталкивался, но логически данный опрос должен дать сегодняшнее представление о социальном портрете профессии логиста.
Кто они, сегодняшние логисты?
Наверх

IP записан
Александренков Юрий
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.04.2007 :: 15:01:21

В принципе да, но это скорее статистический портрет - типичные характеристики логиста (возраст, образование и т. п.) - типа "средний логист".  
Я спрашивал немного с другой целью - хотел увидеть разработанность проблемного поля. Мне, скорее всего представится возможность провести социологическое исследование в сфере логистики. Конкретнее - в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом в международном сообщении. У меня представление об исследовании есть - отношение руководителей автотранспортных предприятий к факторам, обусловливающим функционирование данных предприятий, но не хватает информации об уже проведённых исследованиях - может кто-то что-то подобное исследовал?              
Наверх

IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.04.2007 :: 16:32:25

Если результаты такого опроса нужны хоть одному человеку, безусловно, вы делаете хорошее дело.
Удачи.
Наверх

IP записан
Александренков Юрий
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.04.2007 :: 17:06:30

Такое исследование может быть только бизнес- проектом  Подмигивание. Моё подтвердит только давно известные вещи - что мешает развитию автомобильных международных перевозок грузов в Беларуси, хотя может и что-то новенькое выявится.
Наверх

IP записан
Александренков Юрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 24.04.2007 :: 14:43:45

Да, тема явно не пошла. Может вопрос переформулировать нужно было - что можно исследовать в логистике?
Наверх

IP записан