Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 23:35:37

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

вопрос: опломбированный груз (Прочитано 2874 раз)
Савелова Ирина
Экс-Участник

вопрос: опломбированный груз
19.04.2007 :: 13:21:33

Доброго дня! На чей счет отнести расходы за простой транспорта в следующей ситуации: машину с опломбировнным кузовом останавливают на стационарном посту где-то на полпути между Смоленском и ТюменьюУлыбка и , по подозрению на несоответствие груза документам, требуют вскрыть кузов для досмотра.Готовы ждать насколько дней представителя грузовладельца,чтобы вскрыть в его присутствии с составлением  протокола.
 Кто в этом случае платит перевозчику за вынужденный простой-заказчик,агент,грузовладелец?
 Ответ "тот,кто остановил" не принимаетсяУлыбка
 И еще:какие нужны основания и кто уполномочен вскрывать опломбированный транспорт?
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: вопрос: опломбированный груз
Ответ #1 - 19.04.2007 :: 14:12:18

Процитировано сообщение: Савелова Ирина от 19.04.2007 :: 13:21:33:
Доброго дня! На чей счет отнести расходы за простой транспорта в следующей ситуации: машину с опломбировнным кузовом останавливают на стационарном посту где-то на полпути между Смоленском и ТюменьюУлыбка и , по подозрению на несоответствие груза документам, требуют вскрыть кузов для досмотра.Готовы ждать насколько дней представителя грузовладельца,чтобы вскрыть в его присутствии с составлением  протокола.
Кто в этом случае платит перевозчику за вынужденный простой-заказчик,агент,грузовладелец?
Ответ "тот,кто остановил" не принимаетсяУлыбка
И еще:какие нужны основания и кто уполномочен вскрывать опломбированный транспорт?

==========================================
Ирина!
В большинстве случаев это рядовая "дойка".  
Если груз "внутренний",- пусть вскрывают сами с понятыми, составляют акт и вешают свою пломбу. На это не идут Улыбка
Если груз "забугорный" - пусть вызывают таможенный конвой- это дела не ГАЙЦЕВ.
А платить будет тот, кто составил нехорошие документы, позволившие в них усомниться.
Ну, во всяком случае не грузополучатель.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #2 - 20.04.2007 :: 11:04:35

Я полагаю,что идея состоит в следующем: документы на груз оформлены правильно,но  досматривают по подозрению на несоответствие документам("У нас есть информация,что ты в своей рефе Бен-Ладена перевозишь и черную икру,а не мороженую мойву!")
 Тогда,дейстительно, за чей счет банкет? Это не форс-мажор, это действия уполномоченных органов. Так кто все-таки оплатит простой рефы? Перевозчик ни при чем, заказчик документы и информацию о грузе предоставил, агент(ТЭК) организовал перевозку...
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #3 - 20.04.2007 :: 13:19:10

Аналогичная ситуация на железной дороге.  
Если груз идет по кодам экспедитора - автоматом снимается с экспедитора, подобный пункт есть в договоре с ж.д., если же нет, то вписывают в оборотку накладной доп.сбор и вперед.
Пока получатель не расплатиться, груз не получит.

Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #4 - 20.04.2007 :: 15:06:12

По жд как раз понятно..а вот по автоперевозкам?В договорах я такого пункта не видел.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Кожуров Максим
Экс-Участник

Ответ #5 - 20.04.2007 :: 16:09:34

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 20.04.2007 :: 15:06:12:
По жд как раз понятно..а вот по автоперевозкам?В договорах я такого пункта не видел.

Присоединяюсь, такого не видел в "автомобильных" договорах. Но, с интересом, узнал бы, как это можно грамотно прописать относительно автомобильной перевозки.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #6 - 21.04.2007 :: 12:58:58

Если бы не знал участников обсуждения как практиков…  Ужас Какие пункты в договорах?!!!

«Процедуры» на стационарном посту:
Сразу останавливают двоих «понятых» и под протокол осуществляют досмотр.

Без разговоров, вызывают соответствующую структуру (таможенников / рубоп и т.п.) Этим протоколы не нужны, но если вызов «ложный», там потом можно долго ездить спокойно.

Машину останавливают, доки забирают и тишина (ждут, пока денег принесешь). На все твои звонки – 3 часа «административное задержание» для выяснения. Максимум до конца смены «держат», новая связываться не будет.

Что делать? Не оставлять водителя одного. Теребить пост каждые пять минут со всех сторон. Страховать груз. Наличие среди документов Полиса страхования, существенно остужают пыл. Инструктировать водителя. Ни в коем случае не вскрывать пломбу самому. При нарушении ваших прав (задержание без указания причины, по истечении 3 часов) требуйте вмешательства вышестоящей инстанции.  
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #7 - 21.04.2007 :: 13:37:31

Кирилл,спасибо за разъяснения! ПодмигиваниеНо я так и не увидел, за чей счет простой,если он не 2-3 часа,а ощутимо больше?
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 21.04.2007 :: 19:17:26

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 21.04.2007 :: 13:37:31:
Кирилл,спасибо за разъяснения! ПодмигиваниеНо я так и не увидел, за чей счет простой,если он не 2-3 часа,а ощутимо больше?

Перевозчика.

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 21.04.2007 :: 12:58:58:
3 часа «административное задержание»
При нарушении ваших прав (задержание без указания причины, по истечении 3 часов) требуйте вмешательства вышестоящей инстанции.

Вопрос, как доказать, что 3 часа прошло…
Если есть рабочая шайба, то тогда понятно и вопросов нет. А вот если ее нет, то можно сделать звонок по сотовому, а потом взять подробную распечатку, с номером соты.

Кстати, 3-х часовое задержание с успехом заменяет покупку пропуска на весенних дорогах, ибо сотрудник ГИБДД не имеет право требовать пропуск для проверки и многие грамотные водители этим пользуются. Подмигивание
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 24.04.2007 :: 12:19:49

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 21.04.2007 :: 19:17:26:
Кстати, 3-х часовое задержание с успехом заменяет покупку пропуска на весенних дорогах, ибо сотрудник ГИБДД не имеет право требовать пропуск для проверки и многие грамотные водители этим пользуются. Подмигивание

а кто имеет? автодоровцы?

Если я еду под знак с ограничением нагрузки на ось, с таким весом, что земля дрожит.
Меня тормозит ГАй и спрашивает какого лешего я сюда приехал под знак?
Я ему демонстрирую пропуск.
Собственно он конечно может и не иметь права его требовать, но право вздрючить меня за перевс и нарушение требований знаков он ведь вправе?

или я не понял ситуацию?  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Чехов Антон
Экс-Участник

Ответ #10 - 26.04.2007 :: 13:20:08

Господа. Тема весеннего закрытия дорог очень интересна... иногда экспедиторы (водители-экспедиторы) по 1,5 т.р. за рейс "привозят" за поборы по данной теме... Как можно снизить эти расходы? И может это в отдельную тему... Откликнитесь, кому интересно и у кого есть опыт в решении данных проблем...
Наверх

IP записан