Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 17:13:15
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Опрос
Тема Опроса:
На каком этапе Вами принимается решение о покупке стеллажей
При расширении складских площадей
Вследствие износа конструкций.
Рекомендации проектировщиков.
Модернизация имеющегося склада.
Решение принимают наверху. Я исполняю.
Другое.
Хотелось-бы узнать, как и в какой момент происходит принятие решений. В идеале кем.
« Создано: L Николай : 28.04.2007 :: 13:04:44 »
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Стеллажные конструкции! (Прочитано 2317 раз)
L Николай
Экс-Участник
Стеллажные конструкции!
28.04.2007 :: 13:04:44
Очень интересно как искать потенциальных клиентов на стеллажные конструкции. Где и откуда покупатель получает информацию (рекомендации) в ходе поиска, а также кто принимает решение о закупке. Продукция явно не повседневного спроса и в отличие от, например канцтоваров (и многого другого) выбирается тщательно и на длительный срок.
Наверх
IP записан
Сланевский Василий
Senior Member
Re: Стеллажные конструкции!
Ответ #1 -
28.04.2007 :: 14:01:49
у меня в компании решение принимается при проектировании очередного комплекса. поставщики только проверенные временем. комплексы заполняются стеллажными системами по мере необходимости.
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
28.04.2007 :: 15:38:15
Так ли важно - на каком этапе принимается решение? Главное, чтобы решение принималось не слишком поздно, когда для покупателя становится неприятной неожиданностью тот факт, что стеллажи делаются под заказ и срок изготовления и монтажа - несколько недель. И гланным фактором при выборе становится срок изготовления.
Интересно было бы услышать о критериях выбора стеллажной системы и поставщика.
Наверх
IP записан
Дёмин Олег
Senior Member
Ответ #3 -
08.05.2007 :: 15:36:30
Процитировано сообщение: Соловьев Александр
от 28.04.2007 :: 15:38:15:
когда для покупателя становится неприятной неожиданностью тот факт, что стеллажи делаются под заказ и срок изготовления и монтажа - несколько недель.
Покупатель должен соображать, что это не пылесос.
Процитировано сообщение: Соловьев Александр
от 28.04.2007 :: 15:38:15:
Интересно было бы услышать о критериях выбора стеллажной системы и поставщика.
Лично я в первую очередь руководствовался рекомендациями коллег. Выезжал на место, спрашивал у народа. Во вторую - общался с поставщиком, лучший вариант очно, что позволяет сделать вывод о профессионализме поставщика. Немаловажный критерий - стабильность поставщика, чтобы не пришлось через год искать нового.
Наверх
|
Зубенко Денис
Junior Member
Logist Club
Ответ #4 -
08.05.2007 :: 16:28:06
Сорри за то, что не совсем в тему...
Вот очное общение с поставщиком - за это спасибо! Мне не всегда понятно, почему при выборе товара потребитель иногда отказывается встречаться с поставщиком лично после получения предварительных данных.
Если на эту технику пока невозможно рассчитывать по финансовым соображениям, когда, например, сравнивается азиатский брэнд с немецким, и не влезает в бюджет - тоже понятно. Если поставщик рассматривается до кучи в тендере - ну, обидно, но понятно.
А вот когда сравниваются примерно равные брэнды, и есть ценовая разница. Почему не встретиться и не оценить профессионализм поставщика - насколько продавец адекватен, исполнителен, технически подкован? Он товар впаривает, или честно думает вместе с Вами, насколько он подходит для решения необходимой задачи?
У меня был случай, когда мы пытались встретится с компанией в другом городе, готовы были вылететь к ним (за свой счет, естественно) на 1-2 часа на переговоры. Тема обсуждения - обосновать разницу в цене между... ну, примерно Mersedes и Volvo, что ли. Финансовой проблемы, по заверениям той стороны, не стояло. Директор по логистике сказал, что он не готов обсуждать это лично, и выделит своего менеджера, которому мы и будем рассказывать, куда и почему компания должна инвестировать деньги. Вопрос - производительность работы склада и стоимость в данном случае его не волновали?
Наверх
Работа - волк, за ней охотиться надо.
IP записан
Новиков Сергей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #5 -
09.05.2007 :: 02:00:46
Дорого времени Денис.
Не про Сургут ли Вы говорите.
Там вообще хохма была,Вам директор раскажет..
С уважением,
Сергей
Наверх
IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
Logist Club
Ответ #6 -
10.05.2007 :: 10:15:25
Нет, не про Сургут. Про это ничего не знаю. У нас ситуаций, когда в работе с клиентом что-то не знает продажник, а что-то знает директор, не бывает, менеджер максимально отвечает за своего клиента. Это исключая те ситуации, когда директор лично ведет клиента, а таких 1-2 в год. Слушайте, а напишите в личку про Сургут, интересно же.
Да я уверен, что у всех нас подобные ситуации бывали, и не раз. Я просто хотел поблагодарить людей (в лице Олега), которые готовы к личному общению, и рассматривают его как инструмент оценки профпригодности поставщика. И, как мне кажется, ориентируются не только на ценовой уровень.
А то, как говорил какой-то астронавт: "Страшно лететь в космосе на апппарате, собранном из комплектующих, закупленных в тендерах по самым низким ценам".
Наверх
Работа - волк, за ней охотиться надо.
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
10.05.2007 :: 16:41:12
В отличие от выбора техники, при выборе стеллажей гораздо в меньшей степени стоит вопрос о сервисном обслуживании как критерии выбора поставщика.
Выбирать стеллажи, основываясь только на заочном знакомстве, наверное, допустимо только в отношении очень известных брендов, когда сам по себе бренд является гарантией стабильного качества и минимизирует риски. Но и здесь есть подводные камни (см. цитату про астронавта и тендеры).
С моей точки зрения, правильный путь - выбрав на первоначальном этапе одну компанию из многих (основываясь на своих критериях выбора), досконально обсудить проект в деталях, не опасаясь в случае чего подняться выше первоначальной "тендерно-проходной" цены, чтобы в результате получить нормальный жизнеспособный вариант. Нужен больший запас по прочности - пожалуйста. Нужны дополнительные (опциональные) элементы, о которых во время тендера не было речи - давайте их сюда. На что еще посоветуйте обратить внимание, господа поставщики? Вам ведь виднее как профессионалам...
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: