Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 12:45:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Требование таможни к складу отправления (Прочитано 2059 раз)
Мещеряков Максим
YaBB Newbies
*

Требование таможни к складу отправления
28.04.2007 :: 16:12:17

Уважаемые господа ЛОГИСТЫ,
В первую очередь хочу поздравить Вас с наступающими праздниками!!!
Так же прошу Вашей помощи.
Прибыл груз прибыл на территорию Ленинского таможенного поста  в компанию UPS  Плачущий. Нами были предоставленны документы (перевод инвойса, письмо в там. пост,  договор на поставку уставные документы и т.д.) По договору и в инвойсе стоит отправитель (например) компания А, Груз был отправлен со склада (-отдельная сторонняя организация) - Б.  
Вопрос заключается в следующем правомерно ли требование таможенного инспектора предоставить ему дополнительное соглашение к договору поставки, где будет фигурировать склад Б?
Я знаю что таможенные органы имеют право требовать документы которые они посчитают нужными, но дело в том что и в инвойсе и в договоре поставки фигурирует одна и таже компания как поставщик и как компания которой принадлежал груз, а в качестве отправителя стоит склад. Так вот правомерное ли требование таможни или нет?

Буду признателен за любой совет!!!
Заранее багодарен!!!
Наверх

« Последняя редакция: 02.05.2007 :: 16:53:24 от Мещеряков »  

С Уважением
Мещеряков Максим
ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Re: Тредование таможни к складу отправления
Ответ #1 - 02.05.2007 :: 09:03:43

Процитировано сообщение: Мещеряков Максим от 28.04.2007 :: 16:12:17:

...Я знаю что таможенные органы имеют право требовать документы которые они посчитают нужными, но дело в том что и в инвойсе и в договоре поставки фигурирует одна и таже компания как поставщик и как компания которой принадлежал груз, а в качестве отправителя стоит склад. Так вот правомерное ли требование таможни или нет?
Буду признателен за любой совет!!!
Заранее багодарен!!!

==========================
1. По договору могут быть следующие участники:
а) Контрактодержатели:
    - Продавец;
    - Покупатель.
б)  
    - Отправитель;
    - Получатель.
2. Таможенные органы имеют право затребовать дополнительные документы, чтобы выстроить всю цепочку участников.

Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Мещеряков Максим
YaBB Newbies
*

Re: Требование таможни к складу отправления
Ответ #2 - 02.05.2007 :: 14:19:39

Уважаемый Владимир,
Прежде всего хочу выразить Вам свою признательность в вашей помощи.
Но у меня есть еще вопрос:
В адрес нашей компании было высланно уведомление где старший государственный налоговый инспетор просит до 2 мая (официальное уведомление в отсканированном виде было полученно только сегодня - 2 мая 2007г.)  предоставить документы где будет указанно что отправлять грузы адрес нашей компании имеет право третья сторона.  
Настараживает 2 момента:
Дата предоставления документов до 2 мая (однако в статье 131 Таможеного кодекса РФ Предоставление документов при декларировании товаров.)  
пункт 5:  
=>Если отдельные документы не могут быть представлены одновременно с таможенной декларацией, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее чем в течение 45 дней после принятия таможенной декларации, если иной срок для представления отдельных документов и сведений не предусмотрен настоящим Кодексом. Декларант представляет в письменной форме обязательство о представлении документов в установленный срок.
Т.Е. срок предоставления документов со дня даты присвоения номера ГТД составляет 45 дней (ГТД от 28 апреля). (поправьте меня если я ошибаюсь - я еще новичек в данной сфере логистики)
Так же есть еще одно маленькое но:
Я консультировался со знакомымыли работающие в государтсвенных органах и мне как один говорят что все официальные документы должны быть проведены в система АИС ((автоматизированная информационная система) у разнах ведомств своя абрефиатура но буквы "АИС" остаются не изменными.) а данное уведомление было распечатанно и заполененно в системе КонсультантПлюс - правомерно ли это?

Еще раз спасибо за ответ!
Наверх

С Уважением
Мещеряков Максим
ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #3 - 02.05.2007 :: 15:08:37

Процитировано сообщение: Мещеряков Максим от 02.05.2007 :: 14:19:39:

В адрес нашей компании было высланно уведомление где старший государственный налоговый инспетор просит до 2 мая (официальное уведомление в отсканированном виде было полученно только сегодня - 2 мая 2007г.)  предоставить документы где будет указанно что отправлять грузы адрес нашей компании имеет право третья сторона.
Настараживает 2 момента:
Дата предоставления документов до 2 мая (однако в статье 131 Таможеного кодекса РФ Предоставление документов при декларировании товаров.)
пункт 5:
=>Если отдельные документы не могут быть представлены одновременно с таможенной декларацией, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее чем в течение 45 дней после принятия таможенной декларации, если иной срок для представления отдельных документов и сведений не предусмотрен настоящим Кодексом. Декларант представляет в письменной форме обязательство о представлении документов в установленный срок.
Т.Е. срок предоставления документов со дня даты присвоения номера ГТД составляет 45 дней (ГТД от 28 апреля). (поправьте меня если я ошибаюсь - я еще новичек в данной сфере логистики)
Так же есть еще одно маленькое но:
Я консультировался со знакомымыли работающие в государтсвенных органах и мне как один говорят что все официальные документы должны быть проведены в система АИС ((автоматизированная информационная система) у разнах ведомств своя абрефиатура но буквы "АИС" остаются не изменными.) а данное уведомление было распечатанно и заполененно в системе КонсультантПлюс - правомерно ли это? ...

===========================
1 Что-то быстро налоговая взялась за Вас Смущённый Я в налоговых не спец...
2 Если у Вас на момент подачи декларации не имелось каких-либо документов,- этим и мотивируйте налоговикам невозможность их подачи.  
3 К договору быстро делается приложение, где указывается отправитель и получатель (де факто) и подписываете. Это и есть документ для таможни и налоговой.
И не ленитесь вступать в переписку с гос.органами. Это борьба их же оружием Круглые глаза
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Мещеряков Максим
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 02.05.2007 :: 16:27:21

Владимир Улыбка)
Прошу прощения за мою невнимательность просто в этот момент я разговаривал с приятелем из налоговой инспекции видать и сделал опечаткуУлыбка)
Прошу Вас вместо слов "старший государственный налоговый инспетор - читать, старший государственный таможенный инспетор"

Наверх

С Уважением
Мещеряков Максим
ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #5 - 03.05.2007 :: 08:01:39

Процитировано сообщение: Мещеряков Максим от 02.05.2007 :: 16:27:21:
Владимир Улыбка)
Прошу прощения за мою невнимательность просто в этот момент я разговаривал с приятелем из налоговой инспекции видать и сделал опечаткуУлыбка)
Прошу Вас вместо слов "старший государственный налоговый инспетор - читать, старший государственный таможенный инспетор"

===============================
Максим! Так у тебя сообще нет проблем!
См. выше Улыбка
К договору быстро делается приложение, где указывается отправитель и получатель (де факто) и подписываете обеими сторонами(контрактодержателями). Дата задним числом. Это и есть документ для таможни.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Мещеряков Максим
YaBB Newbies
*

Ответ #6 - 03.05.2007 :: 12:31:47

Владимир,
Спасибо за совет! Улыбка
Я так и поступил! Теперь груз будет выпущен с таможни сегодня! Очень довольный
Однако мне не понятно одна вещь:  Озадачен
Договор у нас на условиях CPT т.е. нашей компании не интерестно кто будет перевозить грузы. стоимость перевозки уже включена в стоимость товара. Раньше при отправлении через службы быстрой доставки (даже если отправитель был третья сторона)  ни каких дополнительных докуметов не требовалось. Таможенникам было достаточно только инвойса и договора (не говоря уже о других обычно предоставляемых документах) где указаны обе компании участники ВЭДа, а на то кто отправлял данную посылочку было им без разницы.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Смущённый
Наверх

С Уважением
Мещеряков Максим
ICQ   IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #7 - 04.05.2007 :: 13:30:17

Процитировано сообщение: Мещеряков Максим от 03.05.2007 :: 12:31:47:
...Раньше при отправлении через службы быстрой доставки (даже если отправитель был третья сторона)  ни каких дополнительных докуметов не требовалось. Таможенникам было достаточно только инвойса и договора (не говоря уже о других обычно предоставляемых документах) где указаны обе компании участники ВЭДа, а на то кто отправлял данную посылочку было им без разницы.
..Смущённый

====================================
У всех у нас разные фамилии и сами мы разные. Смех  
На кого нарвешься...
Наверх

С уважением, Владимир Н.