Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 00:39:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Подтверждение фактического вывоза (Прочитано 1371 раз)
Алексеев Дмитрий
Экс-Участник

Подтверждение фактического вывоза
10.05.2007 :: 13:19:41

Всем здравствуйте!
Терзают сомнения, что плохо покапался на сайте, ибо такая тема не может не обсуждаться.
А проблема собственнов в том, что с выходом приказа ФТС РФ № 1327 от 18/12/2006 таможня перестала подтверждать экспедиторам фактический вывоз товара при экспорте. Кто не в курсе - это требуется для подтверждения нулевой ставки НДС. Нашёл только один путь решения проблемы - просить заказчика как декларанта, направлять ещё один экземпляр в таможню и передавать мне. А более цивилизованных методов нет? Как можно убедить таможню в том, что экспедитор тоже имеет право, ведь по статье 165 НК работать с 0% по НДС экспедитор может.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Подтверждение фактического вывоза
Ответ #1 - 10.05.2007 :: 14:35:26

Процитировано сообщение: Алексеев Дмитрий от 10.05.2007 :: 13:19:41:
Всем здравствуйте!
Терзают сомнения, что плохо покапался на сайте, ибо такая тема не может не обсуждаться.
А проблема собственнов в том, что с выходом приказа ФТС РФ № 1327 от 18/12/2006 таможня перестала подтверждать экспедиторам фактический вывоз товара при экспорте. Кто не в курсе - это требуется для подтверждения нулевой ставки НДС. Нашёл только один путь решения проблемы - просить заказчика как декларанта, направлять ещё один экземпляр в таможню и передавать мне. А более цивилизованных методов нет? Как можно убедить таможню в том, что экспедитор тоже имеет право, ведь по статье 165 НК работать с 0% по НДС экспедитор может.  

Есть такая тема:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=law;num=1149745443

в ней в частности написано следующее:

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.04.2007 :: 18:20:38:
Комова писала:
В связи с письмом по вопросу документального подтверждения правомерности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при оказании услуг по перевозке товаров автомобильным транспортом из Словении в Москву Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно пп. 1, 2 и 4 п. 4 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации для российских организаций, оказывающих услуги по перевозке товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, обязанность представлять таможенные декларации в налоговые органы для подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость не установлена.

Наверх

IP записан
Алексеев Дмитрий
Экс-Участник

Re: Подтверждение фактического вывоза
Ответ #2 - 14.05.2007 :: 14:04:10

Хоть у меня экспорт и по жд, но всё-равно спасибо. Внимательно почитав НК статьи 164 и 165 пришёл к выводу, что при оказании услуг экспорта и международного транзита по жд достаточно отметки таможенных органов "вывоз разрешён" - ибо это и есть доказательство помещения товара под таможенный режим. Подробности буду уточнять в налоговой.
Наверх

IP записан