Процитировано сообщение: Alaevva Olga от 15.05.2007 :: 16:28:15:Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.05.2007 :: 16:14:12:Процитировано сообщение: Alaevva Olga от 15.05.2007 :: 15:58:16:И вот по поводу стоимости, больше чем 10%, можно включить и неполучение прибыли, а прибыль может составлять +200%, но это уже не имущественное страхование (=страхование грузов), а финансовые риски!
Ольга, позвольте с Вами не согласиться.
10% это минимальное страхование.
Дополнительное страхование (расширенная страховка) это тоже страховка груза. Тем более, что, как Вы говорите, это прописано в условиях договора.
Но это Ваше право отказаться, как страховой компании…
В общем согласна, но вы забыли про такие момента как "Правила страхования", и у каждой страховой компании они различные!
Мне, мои действующие правила не позволяют включить в страховую сумму стоимость груза и расходы больше, чем 10%! И то при урегулировании убытка страхователь обязан все это документально подтвердить! А если расходы на транспортировку он подтвердить без проблем то, как можно подтвердить расходы на неполучение НДС третьего лица??? (за исключением нашего контракта, которые тоже не понятно как составлялся..)
Вы не совсем верно делаете ссылку на данную статью, здесь имеется виду, что страхователь имеет право на полное страхование! Но страховать сверх страховой стоимости (это не одно и тоже что страховая сумма) ст. 951!
Страховая стоимость это действительная стоимость имущества (груза) в день заключения договора страхования.
Ольга, про правила я не забыл. Я же сказал – "это Ваше право отказаться, как страховой компании"
Процитировано сообщение: Alaevva Olga от 15.05.2007 :: 16:28:15:Страховая стоимость это действительная стоимость имущества (груза) в день заключения договора страхования.
А я про ЧО? Если товар не вывозится за пределы РФ, какая у имущества страховая (действительная) стоимость? Правильно, цена + НДС + акцизы всякие.
Я ведь ЧО просил дать формулировку в контракте Купли-продажи, может там каким-то хитрым способом будет переоформление, и у покупателя появятся документы. Сомнительно конечно, но чего в наше время не бывает…
Тогда и будет Статья 950 ГК РФ. Ведь в реальности клиент больше то не просит, а только то, что теряет.

Соответственно под Статью 951 ГК РФ не попадает (если сможет доказать, конечно).
Можете вообще просто оформить две страховки: одну до границы, другую после.
А может быть возмещение просто вбито в контракт как штрафные санкции, что уже более реально. Тогда будет страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.
Эх… страхование… вотчина юристов…
Ну ЧО я полез, старый пень…
Эх…