Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 02:01:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Manhattan for Windows (Прочитано 7943 раз)
Смирнов Константин
Экс-Участник

Manhattan for Windows
15.05.2007 :: 17:54:55

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с задачей выбора WMS системы для нашего РЦ. Сотрудники ИТ-отдела подготовили отчет по существующим системам, в котором на данный момент есть Solvo.WMS, Manhattan, Exceed, HighJump. Вообщем-то с выбором проблемы нет (задача ясна, бюджет выделен), но в интернете нашел вот такую информацию о Manhattan -  

1. Уже более 15 лет компания Manhattan Associates ... специализируется на разработке решений для управления цепочками поставок. Таким образом, Вы получаете качественный, продуманный и тщательно разработанный продукт, который проверен и используется на 2500 складских объектов более 1200 компаний разных размеров и отраслей по всему миру ...

2. На международных рынках Manhattan Associates предлагает три решения для автоматизации управления складами на разных платформах: WMS for iSeries (65%
внедрений) и WMS for Open System (25% внедрений) - предназначены для крупных компаний первых двух эшелонов, WMS for Windows.Net - предназначена для мелкого и среднего бизнеса.

то получается, что на долю  WMS for Windows.Net, которую внедряют сейчас в России, приходится только около 25 внедрений в мире!

Относительно других поставщиков WMS тоже есть вопросы, но вот Манхеттен очень удивил. Неужели система, продвигаемая так активно, на деле совсем не стоит тех денег, которые за нее просят?
Наверх

IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Re: Manhattan for Windows
Ответ #1 - 16.05.2007 :: 09:11:49

Процитировано сообщение: Смирнов Константин от 15.05.2007 :: 17:54:55:

Относительно других поставщиков WMS тоже есть вопросы, но вот Манхеттен очень удивил. Неужели система, продвигаемая так активно, на деле совсем не стоит тех денег, которые за нее просят?

У меня была возможность оценить функционал этой системы и я могу сказать, что на первый взляд он однозначно на высоком уровне, а по моему личному мнение (если все работает в реальности как и дикларируется) функционал даже шире чем у Exceed.

Дело в том, что версия для Windows повторяет весь функционал из решений на других платформах только в области управления складом и не имеет весь функционал управления цепочками поставки.

Поэтому и имеется в виду, что крупные компании должны понимать, что автоматизация только склада не приведет к сильному росту результатов без автоматизации всей логистической цепочки на предприятии. Такие компании выбирают большой Манхеттен.

В случае если перед вами пока стоит задача автоматизации только складской деятельности и при этом ваша учетная система позволяет работать со всей логистической информацией помимо склада, то вы можете смело выбирать только систему управления складом.

Также нужно учитывать, что решение для .Net очень свежее решение, которое появилось в 2000 году (если у меня достоверные данные), поэтому действительно на фоне долгой работы компании  Manhattan на рынке доля на свежее решение очень незначительна.

Вскоре на рынок выйдет новая версия Infor WM (Exceed), которая по всем рейтингам внедрений по началу будет занимать несколько процентов, но это не значит что решение для мелкого бизнеса - просто это новое решение на новой платформе и ничего больше.

Думаю стоит оценивать не "крутость" системы, а ее изначальный функционал, адаптируемость к изменяемости бизнеса, способностям внедренца запустить и поддерживать ее.
Естественно посетите реально работающие склады и понаблюдайте за работой склада хотя бы пол дня (тут обзорной экскурсии не хватит) - посмотрите какие проблемы решает персонал, сколько у него на это уходит время, как интенсивно работают складские работники и сколько ошибок они совершают, все ли процессы прозрачны и очевидны или некоторые приходиться реализовывать через одно место (с помощью внешних приложений, повторных неэффективных операций, дополнительного контроля ...) и т.п.

Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #2 - 16.05.2007 :: 09:59:28

Круглые глаза
 На мой взгляд, не стоит разбивать Manhatten на:
WMS for iSeries (65% внедрений)  
WMS for Open System (25% внедрений)
WMS for Windows.Net

На самом деле функционал то у всех Manhatten в принципе один и тот же. Отличие только в платформе на которой они реализованы. Делалось это только для того чтобы заполнить больший сегмент, ведь клиенты порой очень придирчивы к платформе. Кто-то, например, не хочет по каким-либо причинам использовать в качестве серверной операционной системы Windows, кто-то выбирает только технологию iSeries, считая что только она сможет обеспечить ему полную надежность работы всех узлов серверного оборудования.

Но все это очень дорого, поэтому КОРУС (представитель Manhattan в России) сделал ставку именно на WMS for Windows.Net и судя по количеству внедрения за такой довольно малый промежуток времени - не ошибся.

Только вот настораживает тот факт что система эта не открытая, и если вдруг того функционала, который она покрывает вдруг не хватит - доработки сможет сделать только MANHATTAN. А расценки на программные доработки на западе, как известно, не такие уж малые.
Но с другой стороны,  все что требуется от системы этого класса на данный момент - она решает, хоть и за несколько большие деньги хотелось бы.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #3 - 16.05.2007 :: 11:32:07

Сотрудники ИТ-отдела подготовили отчет по существующим системам, в котором на данный момент есть Solvo.WMS, Manhattan, Exceed, HighJump.

Круглые глаза
Константин, можете поделиться отчетом?
Я думаю всем нам будет интересен этот аналитический отчет.
Спасибо.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #4 - 16.05.2007 :: 14:20:38

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 16.05.2007 :: 09:59:28:
Круглые глаза
Только вот настораживает тот факт что система эта не открытая, и если вдруг того функционала, который она покрывает вдруг не хватит - доработки сможет сделать только MANHATTAN. А расценки на программные доработки на западе, как известно, не такие уж малые.

Альтернатива этому только покупка системы на открытой платформе... 1С например Очень довольный
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #5 - 16.05.2007 :: 16:27:21

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 16.05.2007 :: 14:20:38:

Альтернатива этому только покупка системы на открытой платформе... 1С например Очень довольный

Круглые глаза
Нет уж, лучше Exceed. Подмигивание
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #6 - 16.05.2007 :: 19:20:31

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 16.05.2007 :: 16:27:21:

Круглые глаза

Чем лучше? Закрытый черный ящик, который работает по непонятным иногда алгоритмам Печаль

Проще свою систему написать, где будет известен каждый шаг ...

Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #7 - 17.05.2007 :: 08:37:38

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 16.05.2007 :: 19:20:31:
Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 16.05.2007 :: 16:27:21:

Круглые глаза

Чем лучше? Закрытый черный ящик, который работает по непонятным иногда алгоритмам Печаль

Проще свою систему написать, где будет известен каждый шаг ...

http://kompfirma.narod.ru/wms.jpg

Круглые глаза
Веселая картинка. Улыбнула.
На самом деле, если покопаться - можно наити все исходные коды и алгоритмы работы.
Другое дело что по условиям техподдержки их нельзя изменять самостоятельно.
Наверх

Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #8 - 18.05.2007 :: 16:49:10

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с задачей выбора WMS системы для нашего РЦ. Сотрудники ИТ-отдела подготовили отчет по существующим системам, в котором на данный момент есть Solvo.WMS, Manhattan, Exceed, HighJump.

Вообще-то надо сравнивать яблоки с яблоками. Из этого списка солво выделяется.  
Наверх

IP записан
Максимов Максим
YaBB Newbies
*

Ответ #9 - 24.05.2007 :: 11:08:09

На самом деле функционал то у всех Manhatten в принципе один и тот же. Отличие только в платформе на которой они реализованы.

Позвольте с Вами не согласиться. Manhattan for Windows это не "родная" система Manhattan Inc., а приобретенная у компании Intrepa в 2003 году система Logistics PRO. Поэтому она сильно отличается от первого Manhattan'а по многим параметрам, в том числе по функционалу. Никто не будет покупать готовую систему, чтобы переписать ее с нуля. Для этого и покупать ничего не надо Улыбка Рынок виндовых приложений занять - это да. Но здесь Manhattan Inc. играет только на своем имени, на что другие и ведутся.  Ужас
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #10 - 24.05.2007 :: 11:16:40

Процитировано сообщение: Максимов Максим от 24.05.2007 :: 11:08:09:
На самом деле функционал то у всех Manhatten в принципе один и тот же. Отличие только в платформе на которой они реализованы.

Позвольте с Вами не согласиться. Manhattan for Windows это не "родная" система Manhattan Inc., а приобретенная у компании Intrepa в 2003 году система Logistics PRO. Поэтому она сильно отличается от первого Manhattan'а по многим параметрам, в том числе по функционалу. Никто не будет покупать готовую систему, чтобы переписать ее с нуля. Для этого и покупать ничего не надо Улыбка Рынок виндовых приложений занять - это да. Но здесь Manhattan Inc. играет только на своем имени, на что другие и ведутся.  Ужас

Круглые глаза
А какой смысл им был покупать чужую систему если у них уже было огромное количество внедрений и опыт работы со своей?
Тем более что Вы уверяете что она уступает их родному продукту по функционалу.
Наверх

Максимов Максим
YaBB Newbies
*

Ответ #11 - 24.05.2007 :: 12:14:54

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 24.05.2007 :: 11:16:40:
А какой смысл им был покупать чужую систему если у них уже было огромное количество внедрений и опыт работы со своей? Тем более что Вы уверяете что она уступает их родному продукту по функционалу.

Ну, этот вопрос лучше задать руководству Manhattan Inc. Смех Я могу только предполагать. Например, как Вы сами правильно заметили, для того, чтобы выйти на рынок более дешевых систем для Windows.

С датой покупки я, правда, ошибся. Система была приобретена в октябре 2000 года, о чем можно прочитать в их официальном отчете http://www.manh.com/investor/MANH-2000_10-K.pdf (стр. 5).
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #12 - 24.05.2007 :: 14:01:12

Процитировано сообщение: Максимов Максим от 24.05.2007 :: 12:14:54:
А какой смысл им был покупать чужую систему если у них уже было огромное количество внедрений и опыт работы со своей? Тем более что Вы уверяете что она уступает их родному продукту по функционалу.

Ну, этот вопрос лучше задать руководству Manhattan Inc. Смех Я могу только предполагать. Например, как Вы сами правильно заметили, для того, чтобы выйти на рынок более дешевых систем для Windows.

С датой покупки я, правда, ошибся. Система была приобретена в октябре 2000 года, о чем можно прочитать в их официальном отчете http://www.manh.com/investor/MANH-2000_10-K.pdf (стр. 5).

Круглые глаза
Та система MANHATTAN , что нам презентовали могла работать только на Windows 2003. К тому же она поддерживает технологию .NET, а в 2000 году её еще даже не придумали.
Видимо мы имеем ввиду разные системы.
Возможно, они конечно купили какой-то процент акций Logistics PRO, может даже вложили какие-то деньги в её развитие.
Наверх

Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #13 - 25.05.2007 :: 10:20:39

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 24.05.2007 :: 14:01:12:
Процитировано сообщение: Максимов Максим от 24.05.2007 :: 12:14:54:

Круглые глаза
Та система MANHATTAN , что нам презентовали могла работать только на Windows 2003. К тому же она поддерживает технологию .NET, а в 2000 году её еще даже не придумали.
Видимо мы имеем ввиду разные системы.
Возможно, они конечно купили какой-то процент акций Logistics PRO, может даже вложили какие-то деньги в её развитие.

Это все происки конкурентов - они боятся что Манхеттен займет их часть рынка и пытаются найти конкурентное приемущество. Все что они пока накопали "это не та" ... лучше бы функционал сравнили, показали что там нет а есть у них, чем доказывать брендовость ...

Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #14 - 28.05.2007 :: 23:50:42

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с задачей выбора WMS системы для нашего РЦ.

Здравствуйте, Константин.
Проблемы выбора WMS, а также разводки поставщиков мы обсуждали в топике
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;num=1168517111
выжимка из него опубликована в последнем Логистик&cистема,
к сожалению пока не могу указать точных координат - сам еще не видел.

то получается, что на долю WMS for Windows.Net, которую внедряют сейчас в России, приходится только около 25 внедрений в мире!

А сколько надо? Если уточнить эту цифру, то законченных будет еще меньше... Подмигивание

Неужели система, продвигаемая так активно, на деле совсем не стоит тех денег, которые за нее просят?

Если оставить вопросы ценообразования поставщикам, то могу привести некоторое, достаточно субъективное ощущение соотношения цена/качество  
для приведенных Вами систем.
1. Солво         -  1.0. Адекватная цена.
2. Manhattan  - 1.8. Не могут продавать у нас по западным ценам, но надо поддерживать миф о первом номере, очень аккуратный компромисс. Прямо таки - ювелирный.
3. Exceed      -  7,0  Цена ничем не обоснована, кроме жесткого маркетинга. Снимаю шляпу перед Сашей Хушитом, но программа на редкость убога, я даже затрудняюсь дать аналог,
                               условно бесплатный Фрегат - гораздо круче.
4.  HighJump. - 0,8  Продукт в стадии выведения, поэтому пока продают дешево. Возможностей - море. Минус - очень трудоемко их реализовать, поэтому большая себестоимость.
Это моя экспертная оценка...
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #15 - 29.05.2007 :: 00:13:52

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 28.05.2007 :: 23:50:42:

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с задачей выбора WMS системы для нашего РЦ.

Здравствуйте, Константин.
Проблемы выбора WMS, а также разводки поставщиков мы обсуждали в топике
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=it;num=1168517111
выжимка из него опубликована в последнем Логистик&cистема,
к сожалению пока не могу указать точных координат - сам еще не видел.

то получается, что на долю  WMS for Windows.Net, которую внедряют сейчас в России, приходится только около 25 внедрений в мире!

А сколько надо? Если уточнить эту цифру, то законченных будет еще меньше... Подмигивание

Неужели система, продвигаемая так активно, на деле совсем не стоит тех денег, которые за нее просят?

Если оставить вопросы ценообразования поставщикам, то могу привести некоторое, достаточно субъективное ощущение соотношения цена/качество
для приведенных Вами систем.
1. Солво   -  1.0. Адекватная цена.
2. Manhattan  - 1.8. Не могут продавать у нас по западным ценам, но надо поддерживать миф о первом номере, очень аккуратный компромисс. Прямо таки - ювелирный.
3. Exceed -  7,0  Цена ничем не обоснована, кроме жесткого маркетинга. Снимаю шляпу перед Сашей Хушитом, но программа на редкость убога, я даже затрудняюсь дать аналог,
 условно бесплатный Фрегат - гораздо круче.
4.  HighJump. - 0,8  Продукт в стадии выведения, поэтому пока продают дешево. Возможностей - море. Минус - очень трудоемко их реализовать, поэтому большая себестоимость.
Это моя экспертная оценка...

А где бы про HighJump почитать поподробней?
Наверх

Ильиных Ульяна
Экс-Участник

Ответ #16 - 31.05.2007 :: 15:59:13

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 28.05.2007 :: 23:50:42:

Компромисс то ювелирный, но не совсем понятно из этого, насколько цена/качество manhattan соотносится с остальными wms из списка?
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #17 - 31.05.2007 :: 23:43:15

Процитировано сообщение: Рубанов Сергей от 29.05.2007 :: 00:13:52:

А где бы про HighJump почитать поподробней?

Здравствуйте, Сергей.
По англицки: http://www.highjumpsoftware.com
По-русски: http://www.r-id.ru/main/scm/store
К сожалению там не очень много.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #18 - 31.05.2007 :: 23:51:45

Процитировано сообщение: Ильиных Ульяна от 31.05.2007 :: 15:59:13:

Компромисс то ювелирный, но не совсем понятно из этого, насколько цена/качество manhattan соотносится с остальными wms из списка?

Здравствуйте, Ульяна.
Не понял Вашего вопроса. Я указал соотношение цена/качество для каждого софта в списке. Что надо сделать? Поделить одно соотношение на другое?
Тогда получится, что manhattan это 0,55 от Solvo, если бы они стоили одинаково...
Уточните пожалуйста вопрос.
Наверх

WWW   IP записан
Ильиных Ульяна
Экс-Участник

Ответ #19 - 01.06.2007 :: 06:58:56

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 31.05.2007 :: 23:51:45:

Уточните пожалуйста вопрос.

Ой, сорри, текст поста прочитала, а цифры не заметила. Все ясно, спасибо.
Наверх

IP записан
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #20 - 01.06.2007 :: 15:52:54

А Manhattan - это так называемое "коробочное" решение? или его пишут? И если он сопоставим по цене с Exceed, а по рейтингу гораздо лучше, то это за счет функционала или может временем внедрения, или сопровождением? Озадачен
Просто я пытаюсь выбрать нужен ли мне такой WMS по такой цене, не остановиться ли мне на Solvo или HighJump? разница то по цене не маленькая. Нерешительный
Наверх

E-mail   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #21 - 01.06.2007 :: 23:42:40

Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 01.06.2007 :: 15:52:54:
А Manhattan - это так называемое "коробочное" решение?

Коробочное.
Наверх

WWW   IP записан
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #22 - 02.06.2007 :: 10:51:58

Дмитрий, спасибо за ответ. Улыбка Кстати прочитал вашу статью в журнале (что уже было ранее в топике), пытаюсь применить на практике. Класс
Если Манхеттен - коробочное решение, то оно подходит для нового склада (у которого еще не сформировался свой мудренный тех-процесс)
Дмитрий, а скажите какие еще есть коробочные решения, а какие не коробочные (т.е. наиболее дружественные програмистам). Круглые глаза
Наверх

E-mail   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #23 - 02.06.2007 :: 12:56:25

[Здравствуйте, Виталий.
Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 02.06.2007 :: 10:51:58:

Кстати прочитал вашу статью в журнале (что уже было ранее в топике), пытаюсь применить на практике. Класс

Польшен, спасибо.

Если Манхеттен - коробочное решение, то оно подходит для нового склада (у которого еще не сформировался свой мудренный тех-процесс)

Не факт, в моей практике были такие навороты в БП строящихся складов...

Дмитрий, а скажите какие еще есть коробочные решения, а какие не коробочные (т.е. наиболее дружественные програмистам). Круглые глаза

Exceed - безусловно коробка, LM7, БухТа, Adalius - тоже коробки. 1C, AZ WMS, HighJump, Солво - не коробки.
Вообще нет четкой грани, что считать адаптируемыми системами, а что нет, все системы имеют какую-то гибкость.
В одних настройки галочные, в других можно писать куски кода, в третьих есть визуальные инструменты (которые пишут код неявно).
"Дружественные" системы тоже не лишены недостатков, визуальные средства - громоздки, а конфигурирование ими достаточно трудоемко,
написание кусков кода - намного проще, но требует хорошего знания бизнес-объектов системы, которые зачастую недокументированы вообще.
Некоторые системы можно изгибать, но только разработчикам. Это не хорошо и не плохо, если команда внедрения разработчика хорошо
отрабатывает изменения, то пусть и отрабатывает.
Рискуя навешать на себя собак даю список, упорядоченный по степени гибкости, трудоемкость внедрения почти прямо пропорциональна гибкости.
Подчеркиваю, что оценка экспертная, возможно спорная.
Exceed
Manhattan
LM7
Swisslog
Adalius
БухТа
RadioBeacon
RedPrairie
TigerPro
Мantis LV
Solvo
Axelot (1С)
HighJump
AZ WMS
Наверх

WWW   IP записан
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #24 - 04.06.2007 :: 13:04:22

Спасибо, Дмитрий!  Очень довольный
Многое стало понятно, только согласно ссылкке по HighJump, написано что данная програма из семейства SOA, т.е. новая технолгия адаптации программы, которая максимально гибко и не трудоемко позваляет внедрить в тех. процесс. Так ли это на самом деле? и насколько это удобно?
Наверх

E-mail   IP записан
Каз Андрей
Экс-Участник

Ответ #25 - 04.06.2007 :: 23:33:38

Дмитрий. а какому Эксиду вы выставили оценку 7.0 ?
Мне сдается, что вы видели 1000. У 4000  значительно более глубокая функциональность (Гибкие Стратегии размещения, гибкие стратегии резервирования, диспетчер задач, 6 типов кросс докинга и много чего еще)
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #26 - 05.06.2007 :: 22:46:34

Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 04.06.2007 :: 13:04:22:

согласно ссылкке по HighJump, написано что данная програма из семейства SOA, т.е. новая технолгия адаптации программы, которая максимально гибко и не трудоемко позваляет внедрить в тех. процесс. Так ли это на самом деле? и насколько это удобно?

Сервис-Ориентированная Архитектура, как все новое, это - хорошо забытое старое...
В теории все просто, функционал инкапсулирован в сервисах, пользователь сервиса использует только интерфейсы сервиса и не знает о реализации.
Как ООП, только не внутри программы, а вне.
На практике все несколько сложнее, HighJump имеет очень хорошую документацию, описано буквально все, но парадокс в том, что в этом стоге надо искать нужную иголку.
Количество наработок колоссальное, но все надо увязывать в единый комплекс. Увяжется и заработает, но большая трудоемкость. Сравните, за сколько ставится деревянный сруб, и
за сколько выкладывается дом такого же размера из кирпича. Деревянных многоэтажек, однако, не строят...
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #27 - 05.06.2007 :: 22:58:58

Процитировано сообщение: Каз Андрей от 04.06.2007 :: 23:33:38:
Дмитрий. а какому Эксиду вы выставили оценку 7.0 ?

Обоим. Их цены пропорциональны.
Процитировано сообщение: Каз Андрей от 04.06.2007 :: 23:33:38:

Мне сдается, что вы видели 1000. У 4000 значительно более глубокая функциональность (Гибкие Стратегии размещения, гибкие стратегии резервирования, диспетчер задач, 6 типов кросс докинга и много чего еще)

Я предупреждал, что оценка субъективная.
Два пути решения проблемы:
1. Не пользоваться моей оценкой - есть рейтинги где Еxceed на первом месте.
2. Убедить меня в том, что 4000 - это супер, а для этого надо его во всей красе мне показать и даже дать пощупать, я гибкий, может переубедите.
Вообще функционал не равен качеству. Об этом я писал:

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 15.01.2007 :: 14:32:41:
5. Функциональные различия.

и здесь:
Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 16.01.2007 :: 11:34:35:
6. Полнота функционала.
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #28 - 14.07.2007 :: 11:01:35

Процитировано сообщение: Грикурова Мария от 13.07.2007 :: 16:03:56:

Очень интересное обсуждение. Только может быть вернуться к началу

А смысл? Ходить по кругу? Подмигивание

- Exceed и Manhattan ориентированы в очень большой степени на автоматизацию складов ответственного хранения,

Политкорректно. Но сомнительно, что они вообще на что-либо ориентированы. Просто в этом сегменте есть спрос...

Самое оптимальное - разработчик под боком

Двумя руками за!!!

(Solvo и 1С) или открытый код (1С)!!!! Подмигивание

[/quote]
А в этом сомневаюсь. Оба связаны своими платформами. Эти паравозики ездят только по рельсам (в конце тупик). Смех
Наверх

WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #29 - 16.07.2007 :: 08:31:22

Самое оптимальное - разработчик под боком (Solvo и 1С) или открытый код (1С)!!!! Подмигивание

Круглые глаза
В EXCEED тоже открытый код.
Другое дело, его нельзя менять чтобы не лишиться поддержки.
Поддержка 1С старается вести такую же политику в этом отношении.
Наверх