Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

19.07.2026 :: 00:49:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
ТТН или ТОРГ-12 (Прочитано 13341 раз)
Криницин Роман
Экс-Участник

Re: Подскажите по перевозочным документам
Ответ #30 - 03.09.2007 :: 13:57:47

На транспортные средства: свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, путевой лист
На водителя: водительское удостоверение (или временное)
На перевозимый груз: ТТН

Все остальное требовать не законно.
Наверх

IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник

Ответ #31 - 04.09.2007 :: 13:42:26

Процитировано сообщение: Криницин Роман от 03.09.2007 :: 13:57:47:
На транспортные средства: свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, путевой лист
На водителя: водительское удостоверение (или временное)
На перевозимый груз: ТТН

Все остальное требовать не законно.

Зато в реальной жизни, например, из-за того, что у водителя-экспедитора не было с собой копий лицензий компании-поставщика и компании-получателя груза, фуру 4 часа продержали на посту ГАИ на МКАД, пока я в час ночи не слетал в офис, не сделал копии лицензий, и не отвез гайцам (которые к этому времени уже вызвали сотрудника ОБЭП). Гайцы вымогали с водителя 500 долл за то, чтобы фуру отпустили. Он позвонил мне, я запретил давать деньги. Итого сумма потерь составила 2600 руб (простой фуры 4 часа * 650 руб/час) плюс бессонная ночь  Подмигивание.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #32 - 04.09.2007 :: 14:09:59

Процитировано сообщение: Еловец  Роман от 04.09.2007 :: 13:42:26:
Зато в реальной жизни...

Это происходит в первую очередь из-за того, что у водителей низкий уровень грамотности (не выгодно их просвещать. это он сегодня у меня работает, а завтра сбежит). У контролеров он не выше (тоже некому учить), а власти больше. Тем не менее, если водитель следовал бы инструкции, с ним бы даже не связывались. Максимум 3 часа административного задержания, но это только при условии неточностей в каком либо из перечисленных выше документов.
Вот, посмотрите что требуется МВД: http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pMVD_13_4-99_pdd.htm
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #33 - 05.09.2007 :: 09:54:44

Полностью Вас поддерживаю, Кирилл, все от неграмотности!
И про задержание - с вами согласен. Обычно даже трех часов не держат  Улыбка
Наверх

IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник

Ответ #34 - 06.09.2007 :: 13:23:46

Процитировано сообщение: Криницин Роман от 05.09.2007 :: 09:54:44:
Полностью Вас поддерживаю, Кирилл, все от неграмотности!
И про задержание - с вами согласен. Обычно даже трех часов не держат  Улыбка

"Страшно далеки они от народа..." По-моему так Ленин говорил о демократах (или либералах?). Неважно, главное - что эта фраза полностью подходит под Ваши советы, уважаемые господа-теоретики, любящие ссылаться на склад законов и пр. А я лично пообщался с гайцом, разводившим водителя. Руки трясутся, нервный (видимо был с похмелья), на письменном столе дулом к нам лежит "калашников", толкает фразы типа: "Да я вас бл весь день жду!", "Сами вы никто и звать вас никак.." и т.п. На посту больше никого (второй гаец метрах в двухстах другие фуры окучивает). И вы в такой ситуации предлагаете ему про законы рассказывать?  Смех  На дорогах царит правовой беспредел, спуститесь с небес на землю, поговорите с простыми водилами, уважаемые авторитеты от логистики! Будете несказанно удивлены!  Ужас
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #35 - 06.09.2007 :: 14:04:22

Процитировано сообщение: Еловец  Роман от 06.09.2007 :: 13:23:46:
На дорогах царит правовой беспредел, спуститесь с небес на землю, поговорите с простыми водилами, уважаемые авторитеты от логистики! Будете несказанно удивлены!

Кого вы хотите удивить?
Если честно, мне глубоко ... все равно.  Решайте сами, кто вы. "Тварь дрожащая или слово имею". А как решите, так и поступайте дальше.  
Причина беспредела в одном. Лохи, это мы с вами - а развести лоха это святое! И так будет до тех пор, пока наш водитель не начнет, аргументировано отвечать. А пока язык в ж... и мне названивать, даже объяснить какие вопросы у гайца толком не может...
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #36 - 11.09.2007 :: 12:21:34

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 06.09.2007 :: 14:04:22:
Процитировано сообщение: Еловец  Роман от 06.09.2007 :: 13:23:46:
На дорогах царит правовой беспредел, спуститесь с небес на землю, поговорите с простыми водилами, уважаемые авторитеты от логистики! Будете несказанно удивлены!

Кого вы хотите удивить?
Если честно, мне глубоко ... все равно.  Решайте сами, кто вы. "Тварь дрожащая или слово имею". А как решите, так и поступайте дальше.
Причина беспредела в одном. Лохи, это мы с вами - а развести лоха это святое! И так будет до тех пор, пока наш водитель не начнет, аргументировано отвечать. А пока язык в ж... и мне названивать, даже объяснить какие вопросы у гайца толком не может...

про ПЛ все ясно - есть НПА и соответственно должен быть ПЛ!
Конечно можно его запрятать под пломбу или закопать в саду в лунную ночь. Где-то пронесет. А где то нет.
Ради вот этого "нет" его и принято возить с собой.

Про трясущиеся ручонки ГАЯ - он в принципе может затребовать много чего, в том числе справку о том, что Вы не верблюд. Однако это не повод для того, чтобы ездить по ночной Москве в поисках ветеринара и ксерокса.

3 часа за неправильно оформленные документы! Это максимум.

Неплохо бы знать еще и такой телефончик:

Управление собственной безопасности УГИБДД г. Санкт-Петербурга:
Телефон: (812) 329-43-80

Подмигивание

а также специально для Москвичей и гостей столицы:

- Жалобы на правонарушительные действия сотрудников ГИБДД  
(служба собственной безопасности ГИБДД) 923-78-92  

- Еще Службы собственной безопасности ГИБДД (ГАИ) по Москве - 239-07-30, 255-96-57  

- Управление Собственной Безопасности - 200-2617, 200-8548, 200-9866, 200-8472, 222-4135  

- Жалобы на незаконные действия сотрудников ГИБДД - 923-78-92  

- Дежурный по Управлению ГИБДД ГУВД Москвы - 924-31-17, 208-82-24  

- Жалобы на правонарушительные действия сотрудников милиции  
(служба собственной безопасности ГУВД) 291-35-85, 255-96-57  

- Телефон доверия ГУВД 200-93-09  

- Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения 924-31-17  

- или 02.
Наверх

IP записан
Яновский Алексей
Экс-Участник

Ответ #37 - 11.09.2007 :: 17:27:57

Коллеги.
О чем спор-то?  Язык
ГАЙцы, пугающие ОБЭПом, прекрасно знают последствия неправомерного вызова оного (для себя) и прибегают к этому только в случае 100%-ной уверенности в грубом нарушении. Или по наводке.

В основном просто разводят.  
Водителей экспедиторов учить надо обязательно!! И не только правовым аспектам, но и психологическим. Злить ментов не стоит, а знать свои права - они должны.
Не очень-то это и затратно. Одна стандартная лекция + памятка в карман.
Наверх

IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник

Ответ #38 - 12.09.2007 :: 12:58:55

Процитировано сообщение: Яновский Алексей от 11.09.2007 :: 17:27:57:
Водителей экспедиторов учить надо обязательно!! И не только правовым аспектам, но и психологическим. Злить ментов не стоит, а знать свои права - они должны.
Не очень-то это и затратно. Одна стандартная лекция + памятка в карман.

Господа, я - не руководитель водилы, я - хозяин груза. А с транспортной компанией, которая везла данный груз, я уже не работаю.  Подмигивание

Тем не менее, когда я занимался организацией доставки мобильных телефонов по Москве и регионам, то постоянно сталкивался с тем, что водителей останавливали, придирались ко всему, что можно и что нельзя, а в качестве откупных требовали мобильник. В Компании существовал даже специальный сотрудник службы безопасности, который в таких ситуациях выезжал на место и "решал вопрос" путем звонка "нужным людям". Другие действия успеха не имели. У водил отбирали права, а три часа простоя - это срыв доставки в 5-6 торговых точек. В итоге, сами понимаете, издержки упущенных возможностей...

На самом деле в самом начале темы человек спрашивал и о том, какие документы ВООБЩЕ могут потребовать сотрудники органов, а не только интересовался сухой теорией.  
Наверх

IP записан
Гриненко Михаил
Экс-Участник

Ответ #39 - 28.09.2007 :: 10:44:39

Спасибо за понимание, Роман Улыбка
Наверх

IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

перемещение со склада на склад
Ответ #40 - 10.08.2009 :: 10:27:15

Добрый день

нужен ли сертификат как сопровод. бумага при перемещении товаров со склада на склад?
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: перемещение со склада на склад
Ответ #41 - 10.08.2009 :: 18:55:48

Процитировано сообщение: Бондаренко Сергей от 10.08.2009 :: 10:27:15:
нужен ли сертификат как сопровод. бумага при перемещении товаров со склада на склад?  

Кому? Придорожному чиновнику? Ужас  
Если стороннему перевозчику, то нужен (п.4 ст.8 УАТиГНЭТ).
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #42 - 11.08.2009 :: 09:59:38

получается, что ему самому. Если я везу наемной машиной, но на свой же склад,  
получается ли перевозчик "сторонним"?
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #43 - 11.08.2009 :: 12:51:45

Процитировано сообщение: Бондаренко Сергей от 11.08.2009 :: 09:59:38:
получается, что ему самому. Если я везу наемной машиной, но на свой же склад,
получается ли перевозчик "сторонним"?

1. Ему самому тут:  
Письмо МВД РФ от 25 ноября 2004 г. N 13/4-99 О применении пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pMVD_13_4-99_pdd.htm  

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/pMVD_185_pdd.htm

2. Получается перевозчик "сторонним".

----------------------
См. также:
Автоперевозки: сертификация продукции http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1172499347
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2