Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 22:49:42

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Re: Прошу комментария ЖД специалистов по контейнер (Прочитано 44777 раз)
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Всё о контейнерах
Ответ #30 - 24.12.2010 :: 13:09:00

Большое спасибо, Андрей.
Наверх

MSN   IP записан
Калинин Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: регистрация контейнера B.I.C.
Ответ #31 - 24.08.2012 :: 07:46:58

Процитировано сообщение: Дарья Орефьева от 28.01.2008 :: 14:20:40:
Проводили, проблем тут нет. если хотите общаться по-русски, то обращайтесь в Российский регистр судоходства (морской регистр), они уполномочены B.I.C. Только не понятно зачем вам русский? Судя по тому, что вы пишете клером, то в компе нет русского языка. Впрочем это не моё дело. Итак.
Они вышлют вам анкету, которую вы должны будете заполнить, будьте готовы ответить на вопросы:
- откуда у вас эти контейнеры?
- возраст контейнеров.
- где вы собираетесь их эксплуатировать?
Дв агода назад можнно было просто ответить: - Купил, документы не требовали, что творится сегодня - не знаю.
Приготовьте три варианта префикса, которые устраивали бы вас. B.I.C. их проверит, если таких ещё нет, то зарегистрирует. Приоритет будет определяться тем порядком, в котором вы расположите свои варианты.
И ещё, готовьте денюжки. Сколько? Вам посчитают. В первый год вы заплатите вступительный и регистрационный взносы, потом будут только ежегодные. Не оплата ежегодного взноса автоматически означает отмену регистрации ваших префиксов.
Процедура занимает 3-4 месяца, думаю, что через Париж будет быстрее. Точно не знаю. Мы работали напрямую.

Всем добрый день.
Столкнулись тут с проблемой подсыла порожняка из Москвы на Калининград с последующей отправкой груза на Владивосток. Калининградская таможня не выпускает грузы без предъявления документов, подтверждающих право собственности на контейнер от российского собственника этих ящиков. Кто то что то сможет прокомментировать. По возможности, прошу направлять сообщения на почту: [email protected]
Наверх

E-mail   IP записан
Забавников Борис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Обслуживание и сертификация контейнеров
Ответ #32 - 15.01.2013 :: 15:05:31

Уважаемые специалисты!

Нужна ваша помощь. Сейчас компания прорабатывает серьезный логистический проект, для которого в т.ч. понадобится закупка и эксплуатация большого количества контейнеров (универсальные, ТАН, РЕФ).
В связи с наличием свого парка контейнеров встают вопросы об их обслуживании и сертификации (?). Перелопатил кучу нормативки на этот счет, пока вынес для себля следующие вещи:

1. Контейнеры маркеруются производителем (Табличка о допущении контейнера к эксплуатации по условиям безопасности в соответствии с требованиями КБК)
2. На контейнер крепится Табличка о допущении перевозок грузов под таможенными печатями и пломбами (на английском языке) (при международных перевозках), право на креплении этой таблички выдается Российским морским регистром судоходства
3. Не реже чем через 5 лет после начала эксплатации, а далее через каждый год контейнер должен проходить осмотр и сертификацию.

Задача формулируются следующим образом - нужно иметь свой центр по сертификации, ремонту, эксплуатации контейнеров. Отсюда вытекают вопросы:

1. Контейнеры маркерутются и сертифицируются только в соответствии с п 1. и 2. или я что-то упустил?
2. Маркеровка в п.1. осуществляется только заводом-изготовителем и в дальнейшем подтверждаться не должна?
3. Осуществляется ли маркеровка п.2 только РМРС или они делегируют\лицензириют на осуществление этих полномочий сторонние компании? Если да, то как получить лицензию?
4. Что нужно сделать, чтобы получить лицензию на возможность фиксирования соответствия контейнеров требованиям эксплуатации по итогам регулярных осмотров? (документы, материально-технические ресурсы, кадры и т.д.).
5. Что вообще нужно чтобы вести эксплуатацию и решать юридические вопросы продлевания эксплуатации собственных контейнеров с минимальным привлечением третьих лиц (гос органы, подрядчики и т.д.)? Что я упустил? Вся цепочка интересует.

Заранее прошу прощения за возможно дилетантские вопросы. С нетерпением жду ваших мудростей!  =)
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2