Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 05:58:06
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
ЭКСКУРСИЯ на склад ! (Прочитано 6214 раз)
Манишин Дмитрий
Экс-Участник
ЭКСКУРСИЯ на склад !
18.05.2007 :: 11:52:32
Всем привет.
Есть предложение.
Для обмена опытом и решения общих вопросов и проблем предлагаю проводить экскурсии на склады! Так сказать дружить складами.
Кто ЗА ???
Наверх
IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник
Re: ЭКСКУРСИЯ на склад !
Ответ #1 -
18.05.2007 :: 11:54:14
Я ЗА!!!!
Наверх
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #2 -
18.05.2007 :: 11:57:23
Ой!
Нестандартная форма постановки вопроса - может быть, кто-то и заинтересуется. Я бы с удовольстием пришла посмотреть - что бы увидеть те недочеты, о которых ВЫ пишите в других темах.
А свой склад не покажу, извините. Не в моих компетенциях
Наверх
С уважением,
Алена
"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
|
Манишин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #3 -
18.05.2007 :: 12:12:14
Хорошо.
Давайте договоримся. Съездим на склад и вы посмотрите что там к чему. Может вы сразу увидите своим зорким глазом что не так и где ошибки, возможно всё идеально и ничего не нужно менять . ..?...
Склад находится возле станции метро Сокольники.
Наверх
IP записан
Шипилин Алексей
Экс-Участник
Ответ #4 -
18.07.2007 :: 11:46:24
Здравствуйте, а есть ли возможность студенту, пока не работающему в области складской логистики, но состоящему на кафедре логистики складирования посетить "экскурсию" на склад?
Наверх
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #5 -
18.07.2007 :: 12:53:23
Что-то не очень много желающих принимать у себя экскурсии.
То ли настолько все хорошо, что боятся сглазить, то ли служба безопасности не одобряет...
А может это наследие недавнего прошлого, дань бдительности и подозрительности?
Кстати, в "Протеке" видел на стене стилизованный плакат, изображающий человека с прижатым к губам указательным пальцем, и надписью: "Тссс. СИА-Интернешнл не дремлет!"
Наверх
IP записан
чадина ольга
Экс-Участник
Ответ #6 -
18.07.2007 :: 13:33:37
А есть ли склады, где введена программа 1С Логистика? Очень хочется посматреть на данную программу, особенно если есть терминалы сбора данных. Как они работают. Какие недочеты в программе 1 С Логистика. Че то у нас не очень она работает. А вообще есть на курсах повышения квалификации или на логистических форумах посещение складов или терминалов. Можно там посещать склады.
Наверх
IP записан
Шипилин Алексей
Экс-Участник
Ответ #7 -
18.07.2007 :: 14:16:30
мне даже сказали, что в офис отдела логистики практикантов особо не берут, правда аргументируют это не сглазом, а тем, что работа тормозится
Наверх
IP записан
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #8 -
18.07.2007 :: 15:46:46
Организую экскурсии по складам в Котке
WMA, Bar Coding, Reporting, Allocation,......
Фуршет с директорами ведущих складов входит в стоимость пакета.
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
Logist Club
Ответ #9 -
19.07.2007 :: 09:49:19
Процитировано сообщение: Соловьев Александр
от 18.07.2007 :: 12:53:23:
Кстати, в "Протеке" видел на стене стилизованный плакат, изображающий человека с прижатым к губам указательным пальцем, и надписью: "Тссс. СИА-Интернешнл не дремлет!"
5 баллов
. Надо тоже что-то подобное у себя повесить.
Наверх
Работа - волк, за ней охотиться надо.
IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник
Ответ #10 -
20.07.2007 :: 15:38:44
Процитировано сообщение: Зубенко Денис
от 19.07.2007 :: 09:49:19:
5 баллов
Помнится, у нас в компании "Анарион" в кабинете одного из начальников висел плакат "И "Евросеть" победим!". В результате пришел "Цифроград" - и нас победил, пока мы с "Е-С" боролись.
А по поводу экскурсий на склады - где-то я слышал или читал, что НЛК водит экскурсии на свой терминал в Лесном городке. Там очень даже есть на что посмотреть начинающему логисту! Есть среди нас НЛКисты? Откликнитесь, идея интересная!
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #11 -
23.07.2007 :: 13:29:53
Что-то не очень много желающих принимать у себя экскурсии.
То ли настолько все хорошо, что боятся сглазить, то ли служба безопасности не одобряет...
А может это наследие недавнего прошлого, дань бдительности и подозрительности?
А в Питере на пивзавод Балтика даже организованные экскурсии водят.. с экскурсоводом.
Платиш 50-70рэ и в группе 10 челов ходишь 2 часа по всему производству и постепенно доходишь до склада. Сей образчик организации складского хозяйства был прямо таки культурным шоком помнится.
Наверх
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #12 -
23.07.2007 :: 14:58:06
А в Чехии на завод "Будвайзер" тоже экскурсии водят. Только стоят они дешевле.
А вообще реакция на просьбу посетить склад (а тем паче что-нибудь там сфотографировать) бывает диаметрально противоположная. Сначала люди на секунду напрягаются, а потом выдают одно из двух: либо "Да нет проблем, нам скрывать нечего, наоборот - есть чем гордиться", либо " Я думаю, руководство этого не одобрит, да и служба безопасности не поймет... Может как нибудь в будущем?".
Наверх
IP записан
Винокурова Полина
YaBB Newbies
Ответ #13 -
24.07.2007 :: 11:09:14
Процитировано сообщение: Еловец Роман
от 20.07.2007 :: 15:38:44:
Процитировано сообщение: Зубенко Денис
от 19.07.2007 :: 09:49:19:
5 баллов
Помнится, у нас в компании "Анарион" в кабинете одного из начальников висел плакат "И "Евросеть" победим!". В результате пришел "Цифроград" - и нас победил, пока мы с "Е-С" боролись.
А по поводу экскурсий на склады - где-то я слышал или читал, что НЛК водит экскурсии на свой терминал в Лесном городке. Там очень даже есть на что посмотреть начинающему логисту! Есть среди нас НЛКисты? Откликнитесь, идея интересная!
Может для Вас идея и интересная, а вот нам совсем не интересно видеть конкурентов на складах
Наверх
IP записан
Сланевский Василий
Senior Member
Ответ #14 -
24.07.2007 :: 11:36:13
я лично склад демонстрирую легко (когда это надо по работе). а вот экскурсии - дело другое. пустопорожнее шатание руководства с посторонними людьми по комплексу может отразиться на морально-психологическом настроении коллектива.
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #15 -
24.07.2007 :: 12:04:47
Это когда экскурсия проходит как в зоопарке?
- А вот тут у нас отдел логистики...
- Здрасьте...
Наверх
IP записан
Сланевский Василий
Senior Member
Ответ #16 -
24.07.2007 :: 13:05:15
я говорю про складской персонал. большинство из них с высшим образованием и приличным уровнем интеллекта. а судьба распорядилась быть им кладовщиками, а иногда и грузчиками, уборщиками. офисным служащим комплекса экскурсии по барабану, у них времени нет обращать на это внимание.
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник
Ответ #17 -
24.07.2007 :: 16:43:04
А по поводу экскурсий на склады - где-то я слышал или читал, что НЛК водит экскурсии на свой терминал в Лесном городке. Там очень даже есть на что посмотреть начинающему логисту! Есть среди нас НЛКисты? Откликнитесь, идея интересная! [/quote]
Может для Вас идея и интересная, а вот нам совсем не интересно видеть конкурентов на складах [/quote]
Я вот не поленился и нашел все-таки инфу об экскурсиях на НЛК на сайте самого НЛК. Кстати, Полина, Вы там тоже упоминаетесь как контактное лицо.
http://www.nlc.ru/rus/wt_logistics/us/news/article.wbp?article-id=A21706BA-6120- 4098-BE4E-2D4D45FEFBAA&content_type=print
И зря Вы так про конкурентов. Среди них вполне могут оказаться и будущие клиенты.
Я вот, помнится, побывал на вашем складе, и ничего страшного после этого не случилось. Наоборот, был заключен договор с НЛК.
Наверх
IP записан
Винокурова Полина
YaBB Newbies
Ответ #18 -
25.07.2007 :: 11:15:21
Процитировано сообщение: Еловец Роман
от 24.07.2007 :: 16:43:04:
Может для Вас идея и интересная, а вот нам совсем не интересно видеть конкурентов на складах [/quote]
Я вот не поленился и нашел все-таки инфу об экскурсиях на НЛК на сайте самого НЛК. Кстати, Полина, Вы там тоже упоминаетесь как контактное лицо.
http://www.nlc.ru/rus/wt_logistics/us/news/article.wbp?article-id=A21706BA-6120- 4098-BE4E-2D4D45FEFBAA&content_type=print
И зря Вы так про конкурентов. Среди них вполне могут оказаться и будущие клиенты.
Я вот, помнится, побывал на вашем складе, и ничего страшного после этого не случилось. Наоборот, был заключен договор с НЛК.
[/quote]
Было дело. Водим экскурсии для студентов дружественных учебных центров и участников форума.
Потенциальным клиентам всегда рады.
Пишите на мыло, возможно , что то и получиться , если нам будут инетерсны участники.
Наверх
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #19 -
25.07.2007 :: 14:02:39
Цитата:
возможно , что то и получиться , если нам будут инетерсны участники.
Полина, что же Вы тогда PR-ите, если с такой неохотой относитесь к бесплатной возможности прорекламировать услуги Вашей компании?
Ясное дело, что праздно-любопытствующие экскурсанты никому не нужны, но и потенциальные клиенты на дороге не валяются...
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #20 -
25.07.2007 :: 14:28:56
Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий
от 18.05.2007 :: 11:52:32:
Всем привет.
Есть предложение.
Для обмена опытом и решения общих вопросов и проблем предлагаю проводить экскурсии на склады! Так сказать дружить складами.
Кто ЗА ???
Ребят, что ж вы так уперлись в выбор склада то?! Я бы сперва хотел понять, что это за общие вопросы и проблемы имеет ввиду Дмитрий. Меня бы сейчас заинтересовало обеспечение безошибочной комплектации и др. технологические и айтишные вещи. А это трудно разглядеть просто гуляя вдоль стеллажей. Только если тебя сопровождает технолог и ты лично можешь встрять в конкретную работу складского чела.
Более всего меня бы могла заинтересовать экскурсия на склад управляемый САПом.
И на СОП тоже не тянет идти. Только на специализированный. А вы все эти НЛК ЭфЭмы и прочие Ложистики обсуждаете. По моему мнению они только для студентов и годятся (в плане экскурсий).
Наверх
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Рубанов Сергей
God Member
Занимаюсь WMS
Ответ #21 -
27.07.2007 :: 09:33:40
Мы такое практикуем со своими партнерами - взаимные поездки на склады. А вот со стороны - думаю руководство будет против.
Как вариант - видео с подробным описанием процессов.
У нас уже есть сырые материалы - нужно только их склеить в фильм ...
Наверх
Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
|
|
Винокурова Полина
YaBB Newbies
Ответ #22 -
30.07.2007 :: 14:27:42
от 25.07.2007 :: 14:02:39:
Цитата:
возможно , что то и получиться , если нам будут инетерсны участники.
Полина, что же Вы тогда PR-ите, если с такой неохотой относитесь к бесплатной возможности прорекламировать услуги Вашей компании?
Ясное дело, что праздно-любопытствующие экскурсанты никому не нужны, но и потенциальные клиенты на дороге не валяются...
Некоторые считают и некролог хорошей рекламой. Потенциальным клиентам мы всегда рады. Согласитесь , что не все компании имеют объем и необходимость (ну и финансовая целесообразность) отдаться нам на аутсорсинг.
Наверх
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #23 -
31.07.2007 :: 09:58:12
Цитата:
Некоторые считают и некролог хорошей рекламой
Некролог - действительно хорошая реклама, только немного запоздавшая.
Цитата:
Потенциальным клиентам мы всегда рады.
Звучит как: "Будет время - заходите. Не будет - не надо".
Цитата:
Согласитесь , что не все компании имеют объем и необходимость (ну и финансовая целесообразность) отдаться нам на аутсорсинг.
А Ваша компания не имеет желания "овладеть" клиентом с целью навязать ему услуги аутсорсинга?
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: