Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 18:38:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Документооборот при контейнерной доставке (Прочитано 30594 раз)
Жолудева Ирина
Экс-Участник

Документооборот при контейнерной доставке
25.05.2007 :: 13:04:47

Здравствуйте!
Хотела бы попросить совета. У нас в компании возникла следующая ситуация (причем 2 раза). Мы отправили контейнер с продукцией нашему покупателю. Покупатель контейнер получил, но наш экземпляр документов (накладных, счетов-фактур, справок) с подписями и печатями нам не вернул. Менеджер, кот. с ними работал не проконтролировал этот момент. Сейчас они отказывются платить. Мы хотим подать в суд на покупателя, но на руках у нас из документов только копия квитанции о передаче груза, которую мы получили от нашей транспортной компании. Вопросы такие: 1. какие документы у нас должны остаться на руках после отправки контейнера? 2. как нам доказать, что покупатель получал контейнер?  

--------------------------------------------------------------------------------

Ссылки по теме:
Заполнение ТОРГ-12 и ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1164105604
Возможно ли обойтись без ТТН? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1186989109
Печать на ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1152966170
Коллеги! Простой вопрос по форме ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1079094893
ТТН и ТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1195503398  

Доставка Доверенность Переход права собственности http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542
Вопрос экспедиторам-практикам http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1165576708
Логистика контейнеров http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1176827324
Наверх

« Последняя редакция: 26.05.2008 :: 09:35:43 от Administrator »  
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Документооборот при контейнерной доставке
Ответ #1 - 25.05.2007 :: 14:32:25

Процитировано сообщение: Жолудева Ирина от 25.05.2007 :: 13:04:47:
Здравствуйте!
Хотела бы попросить совета. У нас в компании возникла следующая ситуация (причем 2 раза). Мы отправили контейнер с продукцией нашему покупателю. Покупатель контейнер получил, но наш экземпляр документов (накладных, счетов-фактур, справок) с подписями и печатями нам не вернул. Менеджер, кот. с ними работал не проконтролировал этот момент. Сейчас они отказывются платить. Мы хотим подать в суд на покупателя, но на руках у нас из документов только копия квитанции о передаче груза, которую мы получили от нашей транспортной компании. Вопросы такие: 1. какие документы у нас должны остаться на руках после отправки контейнера? 2. как нам доказать, что покупатель получал контейнер?

Ирина, как раз таки квитанции о передаче груза Вам вполне хватит. Обратно Вам и не должны возвращить ни накладные, ни счета-фактуры (на них вообще не расписывается получатель), про справки не понял какие именно...  Круглые глаза

Направте им претензионное письмо с требованием оплатить в течении опред срока (наприме 5 дней) и потом смело идите в суд!
Еще было бы неплохо, если б у Вас имелись их письмо с просьбой отправить им контейнером, ну или это можно было бы понять из Договора поставки.

Вы отдали транспортной компании - она передала им под РОСПИСЬ!

Доказать элементарно! Удачи!
Наверх

IP записан
Жолудева Ирина
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.05.2007 :: 14:56:04

Константин, большое спасибо за ответ. Мы торгуем алкоголем, поэтому у нас к ТТН прилагаются справки (это просто специфика продукта).  

Цитата:

Получается, что транспортная компания передает контейнер железной дороге, а уже дорога передает его покупателю. Т.е. у транспортной компании тоже нет какого-либо документа, на котором бы стояла подпись нашего покупателя.  
И еще меня смущает один момент: копия квитанции о передаче контейнера показывает, что контейнер был передан железной дороге. Разве это означает, что покупатель его получил?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 25.05.2007 :: 15:47:44

Процитировано сообщение: Жолудева Ирина от 25.05.2007 :: 14:56:04:
Цитата:

Получается, что транспортная компания передает контейнер железной дороге, а уже дорога передает его покупателю. Т.е. у транспортной компании тоже нет какого-либо документа, на котором бы стояла подпись нашего покупателя.
И еще меня смущает один момент: копия квитанции о передаче контейнера показывает, что контейнер был передан железной дороге. Разве это означает, что покупатель его получил?

Получается, что нужно смотреть, что у Вас за договор. Договор отгрузки или поставки.
В первом случае Вам достаточно этой квитанции, во втором придется смотреть договор с транспортниками, и для начала выяснить был ли доставлен контейнер и кому.
Инкотермс рулит!!!
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:03:51 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #4 - 25.05.2007 :: 15:53:25

Цитата:
Договор отгрузки или поставки.
В первом случае Вам достаточно этой квитанции, во втором придется смотреть договор с транспортниками, и для начала выяснить был ли доставлен контейнер и кому.

не нашел в ГК определения "договора отгрузки"... может плохо искал.

термин поставка имхо  ни как не отражает того как именно будет доставляться груз и вообще будет ли доставляться. Как мы помним EXW тоже один из базисов ПОСТАВКИ. Подмигивание  

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 25.05.2007 :: 17:31:39

Процитировано сообщение: Петров Константин от 25.05.2007 :: 15:53:25:
Цитата:
Договор отгрузки или поставки.

не нашел в ГК определения "договора отгрузки"... может плохо искал.
термин поставка имхо  ни как не отражает того как именно будет доставляться груз и вообще будет ли доставляться. Как мы помним EXW тоже один из базисов ПОСТАВКИ. Подмигивание

Определяя правовую природу ИНКОТЕРМС, необходимо подчеркнуть, что на основании Закона Российской Федерации о торгово-промышленных палатах Правление ТПП РФ постановлением от 28 июня 2001 г. N 117-13 (п. 4) объявило ИНКОТЕРМС 2000 на территории Российской Федерации торговым обычаем. Это означает повышение юридического статуса данного документа и признание за ним на основании статьи 5 и пункта 5 статьи 421 ГК РФ значения одного из регуляторов имущественных отношений сторон. Необходимая конкретизация использования принятых в международном обороте терминов предусмотрена пунктом 6 статьи 1211 ГК РФ, согласно которому, если в договоре использованы принятые в международном обороте термины, при отсутствии в договоре иных указаний считается, что сторонами согласовано применение к их отношениям обычаев делового оборота, обозначаемых соответствующими торговыми терминами. Обоснованность применения торговых обычаев признается всеми центрами международного коммерческого арбитража. В нашей стране это следует из содержания пункта 3 статьи 28 Закона Российской Федерации "О международном коммерческом арбитраже" и параграфа 13 Регламента МКАС при ТПП РФ - во всех случаях арбитраж принимает решение в соответствии с условиями договора и с учетом торговых обычаев, применимых к данной сделке. В пункте 2 статьи 17 Арбитражного регламента МТП содержится аналогичное правило: во всех случаях состав арбитража принимает во внимание положения контракта и соответствующие торговые обычаи.
Возможность применения ИНКОТЕРМС во внутренних договорах поставки следует из правила пункта 5 статьи 421 ГК РФ, согласно которому, если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон, а также из правила пункта 1 статьи 510 ГК РФ, согласно которому доставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки их транспортом, предусмотренным договором поставки, и на определенных в договоре поставки условиях. Использование ИНКОТЕРМС позволяет достичь единообразного и принятого в коммерческом обороте уточнения диспозитивных правил статьи 458 (момент исполнения обязанности продавца передать товар) и статьи 459 ГК РФ (переход риска случайной гибели товара). Договорная практика отечественных предприятий свидетельствует об использовании ИНКОТЕРМС во внутренних договорах поставки.
Соотношение правил ГК РФ и ИНКОТЕРМС. Обращение к главе 30 ГК РФ выявляет ряд положений, определяющих (как и ИНКОТЕРМС) основные обязанности сторон договора купли-продажи (поставки), связанные с доставкой товара от продавца к покупателю. К ним относятся правила статьи 458 о моменте исполнения обязанности продавца передать товар, статьи 459 о моменте перехода риска случайной гибели товара, статьи 510, определяющей порядок поставки товара в виде двух условий: путем отгрузки его транспортом, предусмотренным договором поставки (что соответствует условию франко-перевозчик FCA ИНКОТЕРМС 2000), либо путем получения товаров покупателем в месте нахождения поставщика (что соответствует условию франко-завод ЕХ WORKS ИНКОТЕРМС 2000).

Инкотермс рулит!!!
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:04:16 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #6 - 25.05.2007 :: 17:37:31

Влад, ты знаешь, что не могу я переступить через мое филологическое я: где-то на подсознании Инкотермс для меня свод правил международной торговли.

Это как мужчина в женском платье, хоть они сейчас тоже используются, но все равно, что-то  с ними не так.
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #7 - 25.05.2007 :: 17:41:08

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 25.05.2007 :: 17:37:31:
Влад, ты знаешь, что не могу я переступить через мое филологическое я: где-то на подсознании Инкотермс для меня свод правил международной торговли.
Это как мужчина в женском платье, хоть они сейчас тоже используются, но все равно, что-то  с ними не так.

Ты про шотландцев? Ужас
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #8 - 25.05.2007 :: 17:43:44

Они в юбках
я про транссексуалов. Для меня инкотерм при внутрироссийских поставках - транссексуализм от логистики.

мама, до чего я договорилась  Смущённый
Влад, я  стобой в Дыбчкую превращусь.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #9 - 25.05.2007 :: 17:46:22

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 25.05.2007 :: 17:43:44:
Они в юбках
я про транссексуалов. Для меня инкотерм при внутрироссийских поставках - транссексуализм от логистики.
мама, до чего я договорилась  Смущённый
Влад, я  стобой в Дыбчкую превращусь.

А я ЧО? Ужас Я ни ЧО! Круглые глаза
Все вопросы к навознику... Нерешительный

А транссексуалов в юбках не бывает? Озадачен
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #10 - 25.05.2007 :: 17:51:35

А причем тут навозник, он вообще из-за тебя считает нас логистов извращенцами.  

А если по теме, то вот как  режет слух демеридж и пр так и инкотермс - не поворачивается язык.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 25.05.2007 :: 17:51:53

ОК. Нерешительный Я транссексуал от логистики. Класс Пошли свинговать. Круглые глаза
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #12 - 25.05.2007 :: 18:15:41

Ты хочешь, чтобы навозник укрепился в своем мнении? Язык
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 25.05.2007 :: 18:23:20

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 25.05.2007 :: 18:15:41:
Ты хочешь, чтобы навозник укрепился в своем мнении? Язык

Я не хочу навозника. Класс
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #14 - 28.05.2007 :: 11:40:11

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 25.05.2007 :: 17:31:39:

хм.. я примерно тоже в Дипломе писал.  Круглые глаза

Мария, может оно конечно и не ложиться на слух - всякие ФОБы, демерреджи, итп, но веть и слова фрахт, оператор, трак, контейнер - они тоже мягко говоря не отеческого производства. Подмигивание

Для меня вопрос "не применимости" ИНКОТЕРМСа отпал, когда я открыл для себя 3ю часть ГК РФ Улыбка
Наверх

IP записан
Жолудева Ирина
Экс-Участник

Ответ #15 - 28.05.2007 :: 12:14:36

Цитата:
Получается, что нужно смотреть, что у Вас за договор. Договор отгрузки или поставки.

Контейнеры были доставлены нашим покупателям. В договоре с покупетелем говорится, что права собственности и риски переходят к покупателю при передаче груза представителю покупателя или первому перевозчику, что должно подтверждаться документами. Получается, что документом, который подтверждает отгрузку контейнера, является квитанция от железной дороги. Но в квитанции содержится только общая информация о грузе. Т.е. теоретически покупатель может получить контейнер, заявить, что там была не водка, а, скажем, кирпичи, и за водку он платить не будет. А мы не сможем доказать, что мы погрузили именно то, что написано в ТТН и счете-фактуре, ведь никто не присутствовал при загрузке контейнера на нашем складе. Как быть в таком случае?
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #16 - 28.05.2007 :: 12:50:33

в сад! Все  в сад! в суд, все в суд! Улыбка

обычно когда человека в суде заставляют расписаться об ответственности за ложные показания, он перестает упорствовать. Улыбка
Наверх

IP записан
Жолудева Ирина
Экс-Участник

Ответ #17 - 28.05.2007 :: 12:58:51

Процитировано сообщение: Петров Константин от 28.05.2007 :: 12:50:33:
в сад! Все  в сад! в суд, все в суд! Улыбка

обычно когда человека в суде заставляют расписаться об ответственности за ложные показания, он перестает упорствовать. Улыбка

Я это понимаю. Я даже думаю, что суд может сделать запрос на соответствующую ж/д станцию для подтверждения получения груза.  
Просто в свете этих событий руководство обвинило меня в том, что я неправильно оформляю документы при контейнерных отгрузках, что транспортная компания, с которой мы работаем, никуда не годится раз они не могут предоставить какие-либо еще документы. Т.е. надо искать новую компанию. Я обзвонила все имеющиеся в нашем городе. Все мне ответили, что у них такой же документооборот. Вот и думаю, как бы доказать, что транспортная компания нас не обманывает, и вообще предотвратить такие ситуации в дальнейшем.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #18 - 28.05.2007 :: 14:04:41

Процитировано сообщение: Жолудева Ирина от 28.05.2007 :: 12:58:51:
.
Просто в свете этих событий руководство обвинило меня в том, что я неправильно оформляю документы при контейнерных отгрузках, что транспортная компания, с которой мы работаем, никуда не годится раз они не могут предоставить какие-либо еще документы.

Покажите им Сатью ГК, где сказано, что  

Статья 316. Место исполнения обязательства

Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:  

по обязательству передать товар или иное имущество, предусматривающему его перевозку, - в месте сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору;

Если Вы выполнили условия договора, получили от транспортников документы (квитанцию), то какого лешего от Вас требует Ваше начальство?

Юристы есть у них? Или они в ларьке торговали до сих пор спиртным?
Наверх

IP записан
Жолудева Ирина
Экс-Участник

Ответ #19 - 29.05.2007 :: 05:43:56

А если сложится такая ситуация, что нам надо будет разбираться с транспортной компанией? Этой квитанции достаточно будет для подтверждения того, что мы передали им контейнер? Ведь там нигде не значится, что отправляем груз именно мы. В квитанции в качестве отправителя указана наша транспортная компания. Вот посмотрите
Наверх

IP записан
Жолудева Ирина
Экс-Участник

Ответ #20 - 29.05.2007 :: 05:46:24

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #21 - 29.05.2007 :: 07:04:41

Процитировано сообщение: Жолудева Ирина от 28.05.2007 :: 12:14:36:
Цитата:

Контейнеры были доставлены нашим покупателям. В договоре с покупетелем говорится, что права собственности и риски переходят к покупателю при передаче груза представителю покупателя или первому перевозчику, что должно подтверждаться документами. Получается, что документом, который подтверждает отгрузку контейнера, является квитанция от железной дороги. Но в квитанции содержится только общая информация о грузе. Т.е. теоретически покупатель может получить контейнер, заявить, что там была не водка, а, скажем, кирпичи, и за водку он платить не будет. А мы не сможем доказать, что мы погрузили именно то, что написано в ТТН и счете-фактуре, ведь никто не присутствовал при загрузке контейнера на нашем складе. Как быть в таком случае?

Ничего не получается. Кто обязан заключить договор перевозки, Вы или покупатель?

Далее.
Если экспедитор принял водку, о чем сделал отметку в документах (в накладной то, кстати, отмечено что это водка, а не кирпичи). Следовательно, если покупатель будет выставлять претензии "к кирпичам", то это будут претензии к ООО "Компания ТрансСервис".  

Я вот так и не понял, какой у Вас базис поставки… Злой
Толи FCA, раз "представителю покупателя или первому перевозчику", толи из "C" раз это Вы договор заключаете, но тогда какой еще "представитель покупателя". А если не Вы, а клиент (покупатель), то почему Ваше начальство по этому поводу на Вас бочку катит? И кто, в конце концов, платит за перевозку?

Хм… А зачем ООО "Компания ТрансСервис" Вам вообще эту квитанцию выдало?
Она Вам в этом случае не нужна. Это их внутренний документ. А для Вас они должны были дать экспедиторскую расписку. Что в купе с Поручением экспедитору (заявкой клиента) и письменного подтверждения его согласования экспедитором вполне достаточно, если договор транспортной экспедиции Вы заключали.  
Ну а если это уполномоченный покупателем (FCA) экспедитор, то только экспедиторская расписка. Но тогда у Вас должно быть письмо от покупателя, которым он его наделяет этими полномочиями.

Правда, это все для обычных грузов. Для водки, кажется ТТН обязательна… справка к ТТН и все такое…
Тогда Вы должны заключать договор транспортной экспедиции, в котором прописать, что вся перевозка выполняется только от Вашего имени. И выдать Экспедитору доверенность на заключение договоров перевозки.
И тогда в накладной в графе грузоотправитель будет: ООО "Компания ТрансСервис" по доверенности номер, дата от ООО "ТД МСК"  
И вот тогда они обязаны будут Вам давать эту 29-ю форму.

И вообще, сдавайте экспедитору товар, а затаркой контейнера пусть он сам занимается…
Или в его присутствии, на худой конец…

Эх… млин, неужели так трудно описать все подробно, не пришлось бы писать для двух вариантов…

Посмотрите еще тут: http://6pl.ru/Vlad_st/ttn.htm

P.S. И куда налоговая смотрит? Транспортные затраты никак не подтверждены… Нерешительный
Ау, паразиты, тут много всего вкусного... Круглые глаза
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:03:32 от Administrator »  

Чернышев Алексей
Экс-Участник

Ответ #22 - 01.06.2007 :: 13:24:40

На самом деле вопроса 3.
1. Надо ли идти в суд?
Ответ. Коли получатель изображает слабоумие, то ДА.

2. Как собрать доказательства что Золотой Ручей груз получил?
Уверен, что экземпляра данной накладной, что груз отправлен достаточно. Штемпель есть.
Оригинал накладной Вам конечно не вернут, но у Трансконтейнера в Сургуте остался экземпляр дорожки со всеми отметками.  
Кроме того, по запросу суда они выдадут и все остальные документы, даже автомобильные на вывоз со станции.

3. Как доказать, что там была именно водка?
Тут я думаю придется смотреть чьи пломбы.
К сожалению оборотки нет и это не видно.
Они могут быть железнодорожные, тогда придется брать свидетельские показатели Трансконтейнера, а могут быть и Транссервиса.
По идее, если контейнер пришел на станцию без ЗПУ, его приемосдатчик открывал и смотрел на содержимое до того, как навесит пломбу.
Наверх

IP записан
Жолудева Ирина
Экс-Участник

Ответ #23 - 01.06.2007 :: 13:33:22

Процитировано сообщение: Чернышев Алексей от 01.06.2007 :: 13:24:40:
На самом деле вопроса 3.
1. Надо ли идти в суд?
Ответ. Коли получатель изображает слабоумие, то ДА.

2. Как собрать доказательства что Золотой Ручей груз получил?
Уверен, что экземпляра данной накладной, что груз отправлен достаточно. Штемпель есть.
Оригинал накладной Вам конечно не вернут, но у Трансконтейнера в Сургуте остался экземпляр дорожки со всеми отметками.
Кроме того, по запросу суда они выдадут и все остальные документы, даже автомобильные на вывоз со станции.

3. Как доказать, что там была именно водка?
Тут я думаю придется смотреть чьи пломбы.
К сожалению оборотки нет и это не видно.
Они могут быть железнодорожные, тогда придется брать свидетельские показатели Трансконтейнера, а могут быть и Транссервиса.
По идее, если контейнер пришел на станцию без ЗПУ, его приемосдатчик открывал и смотрел на содержимое до того, как навесит пломбу.

Алексей, спасибо за внимание к моей проблеме. В суд мы собираемся подавать, потому что они не хотят платить нам за поставленный товар. А пломбы на контейнере железнодорожные. Это точно. Так как контейнер приходит к нам прямо со станции, и представитель Транссервиса даже не присутствует при погрузке.
Наверх

IP записан
Тихонов Петр
Экс-Участник

Документооборот при перевозках.
Ответ #24 - 19.03.2007 :: 10:06:53

Всем доброго времени суток!!
При поставке груза со склада поставщика и за его счет получателю груза приходят две накладные, в которой он подписывается, что принял груз, ставит печать и отдает перевозчику. Перевозчик затем на основании этой накладной выставляет счет поставщику.
Подскажите, какой документооборот, если поставка производится за счет получателя груза?
т.е. с перевозчиком приходят две накладные, а как дальше?
Спасибо.

--------------------------------------------------------------------------------

Темы слиты воедино
Наверх

« Последняя редакция: 02.09.2007 :: 23:33:27 от Artamonov »  
  IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Re: Документооборот при перевозках.
Ответ #25 - 19.03.2007 :: 10:32:37

Доброго дня Пётр..
ну во первых если покупатель оплачивает перевозку значит у него должен быть заключён договор с перевозчиком на основании которого он имеет право платить за оказанную услугу по перевозке либо в договоре поставки должно отображатся следующие условия поставки:
а)Самовывоз
б)Силами поставщика но за счёт покупателя.
с Самовывозом всё понятно, покупатель после осуществления услуги получит стандартный пакет документов от перевозчика  
-Счёт на оплату;
-Счёт Фактуру;
-Акт Выполненых работ;
-ТТНку, копию либо оригинал путевого листа
-Документы подтверждающие факт сдачи /получения груза(при условии что выгрузка осуществляется на удалённый склад либо склад находящийся в другом регионе(стране).
   Рассмотрим пункт условия поставки Силами поставщика но за счёт покупателя
тут несколько Вариантов:
1.в Счёте на оплату товара помимо перечня товаров в счёте добавится строка "доставка груза" в этомслучаи эта строка будет фигурировать и в счёт Фактуре и в Акте выполненых работ.
2.После согласования стоимости доставки вашего груза стоимость доставки"размазывается " по стоимости закупленой продукции очень удобный способ сводящий на нет документооборот по факту перевозки.
Если не прав или что то упустил то коллеги меня поправят.
Наверх

IP записан
Тихонов Петр
Экс-Участник

Ответ #26 - 19.03.2007 :: 10:52:29

Ага, понял.
Если мы осуществляем перевозку за свой счет и своими силами: заказываем авто, авто подается под загрузку, грузится.
Вопрос:
1.от кого должна быть выписана доверенность, от покупателя, либо от транспортной компании?
2. какой пакет документов получит водитель?
3. когда водитель приезжает  на склад покупателя, какие он отдает ему документы, а какой забирает себе для выставления счета?
4. как потом попадает экземпляр оригинала ТН поставщику (продавцу)?  

Спасибо.
Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #27 - 19.03.2007 :: 11:11:53

Не пойму, вы логист покупателя или поставщика?
Про доверенность:
-Если машина пришла от покупателя то у водителя должна быть доверенность на получение груза от покупателя+доверка на перевозку груза либо копия договора на ТЭО.
-Если машина ставится на погрузку от поставщика то у Водителя должна быть доверка от ТК с которой у Вас заключён договор+доверка от Вас как от поставщика что вы доверяете перевозку груза данному водителю либо договор ТЭО но в том случаи ели машина является собственостью данной ТК с которой у Вас заключён договор.
Про пакет документов
у Водителя на руках должны быть сл документы на груз
-документы сопровождающие и подтверждающие законность сделки между продавцом и покупателем(Счёт, счёт фактура сертификаты на груз, копии ГТД если номера ГТД не указаны в счёт фактуре на отправляемый груз)
-обязательно Отметка в ТТН и путевом листе о принятии груза к перевозке.
-Вышеперечисленые доверенности.
-Дополнительные справки письма акты определяемые спецификой перевозимого груза.
Про возвратные документы
-ТТН с отметкой о приёме груза.
-Путевой лист с отметками .
про подачу документов на оплату услуги
ТТН и сопроводительные документы можете передать с комплектом документов которые вы выставите на оплату услуги по доставке покупателю или поставщику.
Внутренний документооборот между получателем и поставщиком можно разработать отталкиваясь от их удалённости друг от друга
Наверх

IP записан
Тихонов Петр
Экс-Участник

Ответ #28 - 19.03.2007 :: 11:26:42

Я все понял. Спасибо большое  Улыбка.
Я логист покупателя.
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #29 - 19.03.2007 :: 11:55:10

Ужас  Ужас  Ужас
Ща Артамонов вам ЛоГЫ-ГЫ-ГЫистам придет навставляет...

Андрей, шо за лабуда в форме большого пальца между указательным и средним, в какой консерватории учились??  
Петр, вы ЭТИ откровения за пример не берите. Чушь несусветная. Рассказ из раздела околологистичекой фантастики.  Улыбка

Зайдите на сайт Артамонова (склад законов) и почитайте грамотное разъяснение процедуры отпуска товаров/грузов при различных условиях поставки, документооборот и т.д.

МИХАИЛ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
ОБсуждения в данном тоне недопустимы.

...подредактировал в соответствии...  Смущённый
Алена

Наверх

« Последняя редакция: 19.03.2007 :: 17:01:38 от MikhailNE »  
  IP записан
Страниц: 1 2