Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 03:20:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Новые клиенты. ГИД. (Прочитано 2177 раз)
Яковлев Алексей
Экс-Участник

Новые клиенты. ГИД.
25.05.2007 :: 13:05:15

Приветствую всех участников форума!
Я не давно работаю в этой области, и меня мучает еще масса вопросов.
И наверное самый главный как привлечь/найти клиентов?
я в течении 3 месяцев обзванивал различный фирмы предлагал наши услуги, в итоге у меня есть 4 новых клиента. хотя в день я делаю примерно 50 -70 звонков и высылаю 30-40 факсов с нашим предложением.  
подскажите, как найти новых клиентов  
буду рад любой информации
Наверх

IP записан
Кожуров Максим
Экс-Участник

Re: Новые клиенты. ГИД.
Ответ #1 - 25.05.2007 :: 13:22:15

ИМХО, для этой цели лучше нанять одного толкового маркетолога, который будет работать "паровозом" и притаскивать к Вам клиентов.

Сам, раньше работая в отделе продаж, одной достаточно серьезной компании, которая занимается системами безопасности и IT-решениями в сфере бизнеса, тоже озадачивался такими вопросами, но не долго, так как есть много полезной литературы по этому поводу и тренингов.

Из личного опыта: количество "холодных" звонков и факсов - не совсем приемлемый показатель улучшения ситуации с новыми клиентами, для начала желательно упорядочить вашу "базу контактов" и провести некоторый анализ - кому из ваших предполагаемых клиентов нужны ваши услуги и в какой мере/объеме. Сгруппируйте их, после чего начинайте более активно работать по тем клиентам, которым ваши услуги наиболее интересны. Так вы, как минимум, сократите время и не будете разбрасываться на большое количество "предполагаемых клиентов", чем реально можно "окучить" Подмигивание
Наверх

IP записан
Яковлев Алексей
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.05.2007 :: 13:35:31

Спасибо за совет.
И кстати какую литературу посоветуете??
Наверх

IP записан
Кожуров Максим
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.05.2007 :: 13:53:51

Любой популярный учебник по маркетингу и, для начала, например - С. Ребрик "Искусство продаж".
ИМХО, это наилучший вариант для "начинающих" Подмигивание.

Кстати, а действительно, неплохо было бы обсудить, как обстоит дело с поиском и привлесчением клиентов у остальных "матерых" участников клуба? Может кто поделится интересной стратегией или схемой работы? Подмигивание
Наверх

IP записан
Яковлев Алексей
Экс-Участник

Ответ #4 - 28.05.2007 :: 17:24:41

Все-таки очень хотелось бы услышать мнения участников по этому вопросу. Заранее благодарен
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #5 - 28.05.2007 :: 18:33:10

Процитировано сообщение: Кожуров Максим от 25.05.2007 :: 13:53:51:
Любой популярный учебник по маркетингу и, для начала, например - С. Ребрик "Искусство продаж".

Кстати, а действительно, неплохо было бы обсудить, как обстоит дело с поиском и привлесчением клиентов у остальных "матерых" участников клуба? Может кто поделится интересной стратегией или схемой работы? Подмигивание

Улыбка после прочтения толстенного учебника по маркетингу (в отпуске читала, во как накрыло!Улыбка) на последней странице прочитала фразу, которая к тому времени и так уже пришла мне в голову. Итак фраза:
"Вы можете делать все что угодно или не делать ничего. Вам все равно или повезет или нет" Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 29.05.2007 :: 05:30:57

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 28.05.2007 :: 18:33:10:
Процитировано сообщение: Кожуров Максим от 25.05.2007 :: 13:53:51:

Улыбка после прочтения толстенного учебника по маркетингу (в отпуске читала, во как накрыло!Улыбка) на последней странице прочитала фразу, которая к тому времени и так уже пришла мне в голову. Итак фраза:
"Вы можете делать все что угодно или не делать ничего. Вам все равно или повезет или нет" Улыбка

Следствие Третьего закона Монжа. Чутье, оно либо есть, либо его нет.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан