Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 07:16:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

отзыв о "Доставкине" (Прочитано 8374 раз)
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

отзыв о "Доставкине"
26.05.2007 :: 03:18:41

Недавно побывал в этой компании (почему-то оказалось, что доставки товара по Москве у них нет, хотя у остальных - пожалуйста. Поэтому пришлось самим к ним ехать). Впечатления - незабываемые.
 Таких жутких ям и колдобин, как у них на ул. Генерала Дорохова, я, пожалуй, еще не видал нигде (хотя всяких промзон насмотрелся). Даже в Сталинграде (после обстрела и бомбежки) - и то, наверное, дороги были лучше. Из остатков бетона во многих местах торчит во все стороны арматура - за шины страшно! Всюду трактора какие-то огромные разъезжают, цементовозы и т. д., кругом пыль столбом. Представляю, что у них творится осенью да весной - грязь непролазная, в лужах, небось, утонуть можно.
 Далее, в лабиринте из покосившихся заборов, разрушенных зданий и бараков их фиг найдешь. Указатель после въезда гласит, что офис - направо. Поворачиваешь туда - там три возможных проезда между заборами. Примет никаких - угадай с трех раз... Склад отыскать еще сложнее, пришлось изрядно покрутиться по этой помойке. И не потому, что слепые или дураки - неск. раз натыкались на таких же заблудившихся, которые пытались спросить дорогу у нас. Разгуливающие же там хмурые работяги на вопрос, где же здесь "Доставкин", отвечают - там, неопределенно кивая куда-то вдаль. Указателей мало, да и те весьма линялые, их и не видно. Конечно, если уж забрались в такой лабиринт, то развесить в достаточных количествах четкие и заметные указатели - ну очень сложно.
 Зато, конечно же, сделано все для скорейшего обслуживания. При входе в "офис" за стойкой какие-то две девки - не иначе, "ресепшен". Насколько могу судить, их работа - всех без исключения отсылать за угол, в общий зал. Не проще ли, опять же, "стрелку" повесить?
 Далее, девушка с компьютером выписывает целую кучу неких бумаг, а также самым тщательным образом сличает паспортные данные, старательно выискивая, к чему бы придраться - якобы в доверенности цифры (номер паспорта) для нее неразборчивы. Это, конечно же, очень важно. Наконец, покончив с этим занятием - отсылает в кассу. Оглядываюсь по сторонам - ни кассы, ни указателя на нее нигде не видно. Приходится спрашивать, где же эта касса, неохотно (!) сообщает. Затем кассир долго сначала "набивает", потом распечатывает еще одну кучу каких-то бумаг, в двадцати местах надо расписаться и т. п. Но и это еще не все - после этого опять иди к "оператору" еще за какой-то бумажкой.
 На складе, помимо прочих прелестей, машину поставить абсолютно негде. Носятся во все стороны погрузчики, того и гляди, зацепят. Где ни приткнешься - ты им мешаешь, они тебе. Кругом полно каких-то людей (их работников), но никто из них ничего не делает. На подъехавшего клиента - ноль внимания, пока не подойдешь, не спросишь...указатели, вывески мелкие ("от руки" на куске картона !), чтоб прочесть - надо подъехать вплотную. Где какой склад (выдача, получение) - неясно... "Восточные рабочие" какие-то уж совсем дикие, таких и на стройках-то не встретишь, русского языка вообще не понимают! На получение/сдачу груза уходит времени раза в 2 больше, чем могло бы - хотя очереди никакой.
 Еще: в офисе спросил у "оператора", где бы руки помыть. Был послан к охраннику, который, не удостоив меня даже взглядом (поскольку пялился в телевизор), процедил сквозь зубы, что "мы таких услуг не оказываем" (интересно, сам придумал или от начальства услыхал?). Похоже, у них далеко не исчерпаны резервы для снижения тарифов. Если, например, вместо телевизора и при нем аж 2-х "охранников" оставить только телевизор, да еще его и не включать, экономия будет налицо.
 Короче, эту фирму, видимо, цивилизация не коснулась. Посетите хотя бы "Деловые линии" неподалеку, в районе Мичуринского - да это же по сравнению с "Доставкиным" небо и земля! И доставка по Москве у них имеется, причем в некоторых случаях даже бесплатная.
 Какие выводы будут сделаны - сами понимаете.
Наверх

IP записан
Тарасов Константин
Full Member

Re: отзыв о "Доставкине"
Ответ #1 - 28.05.2007 :: 12:53:02

Мы активно сотрудничаем с компанией «Доставкин» в области внутрироссийских перевозок. Компания «Моби Фрахт» использует в своей работе филиальную сеть компании «Доставкин», что способствует более оперативному и качественному обслуживанию наших клиентов! В свою очередь «Доставкин» использует наши ресурсы по доставке грузов в регионы Российской Федерации, где компания не имеет своих представительств, а также в области международного экспедирования грузов.  
 Условия принятия грузов, требовательное отношение к документообороту, отсутствие индифирентности к нежеланию Клиента указывать полноту требуемых данных завидно отличают компанию "Доставкин" в разрезе соотношения цена услуги/качество предоставляемых услуг...
 Возможно резон на личную обиду присутствует у анонима с отчеством Батькович, "посланного" своей Родной Компанией в качестве грузчика-экспедитора да и ещё со слабым зрением, вместо исполнения прямых обязанностей Логиста... Смех  

Наверх

Хорошего дня.

С уважением,

Константин
E-mail | WWW   IP записан
Букаев Александр
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 28.05.2007 :: 14:30:49

Уважаемый Сергей!!!
Если уж день не задался с самого утра... то "Доставкин" или другая компания здесь совсем не при чем. Между прочим улицу имени уважаемого Генерала Дорохова не "Доставкин" обслуживает, а наши доблестные дорожные службы... за что им здесь огромное спасибо... и за колдобины и за арматурины... Злой
Компанией "Доставкин" наши клиенты пользуются довольно часто... и довольны... Сам там  был  и не раз... и грузы срочные и дорогие отправлял... все без вопросов...вернее все вопросы всегда можно решить.
Так что выводы безусловно за потребителями услуг...  
Есть такая 100% формула неудачи - "стараться понравиться всем!!!"
У вас Сергей просто был неудачный день... и много времени для сочинения такого обширного сочинения на тему... а может это и заказное сочинение было.. кто знает??? Это на Вашей совести...
Ошибки есть у всех... и критика очень нужна компаниям, которые предоставляют услуги...  
С уважением!
Александр Букаев
Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 28.05.2007 :: 22:07:45

В ответе уважаемого К. Тарасова не вижу никаких возражений по существу моих высказываний. Упражняться в "подколках" с переходом на личности я, простите,  не намерен. Замечу лишь, что в таком стиле обычно высказываются те, кому по существу возразить нечего.  
Александру Букаеву:
Цитата:
Если уж день не задался с самого утра... то "Доставкин" или другая компания здесь совсем не при чем.
У вас Сергей просто был неудачный день... и много времени для сочинения такого обширного сочинения на тему... а может это и заказное сочинение было.. кто знает??? Это на Вашей совести...

Тоже "подколки".
 Нет, это не заказное сочинение, это мое личное впечатление, изложил то, что видел своими глазами. Фотографировать не было времени, поэтому доказательства здесь выложить не могу. Прошу тех, кто тоже там бывал, высказаться, правду я написал или лгу.
 Неудачные дни у меня случаются, как, впрочем, и у всех остальных, но я не имею привычки  возводить на кого бы то ни было напраслину. Независимо о того, удачный у меня был день или нет. Кстати, езда по колдобинам, естественно, не доставила мне никакого удовольствия...о чем и написал.  
Цитата:
Между прочим улицу имени уважаемого Генерала Дорохова не "Доставкин" обслуживает, а наши доблестные дорожные службы... за что им здесь огромное спасибо... и за колдобины и за арматурины...

Между прочим, если уж Вы, как Вы утверждаете, не раз сами там бывали, то не могли не заметить, что колдобины и арматурины не на улице, на ней-то как раз вполне нормальный асфальт, а колдобины и т. д. именно на территории какого-то бетонного, что ли, завода, частично занимаемой "Доставкиным". Так что совсем ни при чем здесь как раз дорожные службы.  
  Цитата:
выводы безусловно за потребителями услуг...

Вот-вот.

Прошу пользователей обратить внимание: я пишу - на территории "Доставкина" безобразные  дороги...указателей мало и они не заметны...прием-выдача грузов организованы плохо...машину поставить негде...руки помыть не дали...да еще и хамят...ну и т. д. - см. мой пост...
 а мне на все это отвечают: мол, грузы доставляют вовремя...наши клиенты довольны...
 словом, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Наверх

IP записан
Букаев Александр
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #4 - 29.05.2007 :: 10:29:47

Процитировано сообщение: иванов сергей от 28.05.2007 :: 22:07:45:
В ответе уважаемого К. Тарасова не вижу никаких возражений по существу моих высказываний. Упражняться в "подколках" с переходом на личности я, простите,  не намерен. Замечу лишь, что в таком стиле обычно высказываются те, кому по существу возразить нечего.
Александру Букаеву:
Цитата:
Если уж день не задался с самого утра... то "Доставкин" или другая компания здесь совсем не при чем.

Тоже "подколки".
Нет, это не заказное сочинение, это мое личное впечатление, изложил то, что видел своими глазами. Фотографировать не было времени, поэтому доказательства здесь выложить не могу. Прошу тех, кто тоже там бывал, высказаться, правду я написал или лгу.
Неудачные дни у меня случаются, как, впрочем, и у всех остальных, но я не имею привычки  возводить на кого бы то ни было напраслину. Независимо о того, удачный у меня был день или нет. Кстати, езда по колдобинам, естественно, не доставила мне никакого удовольствия...о чем и написал.
Цитата:
Между прочим улицу имени уважаемого Генерала Дорохова не "Доставкин" обслуживает, а наши доблестные дорожные службы... за что им здесь огромное спасибо... и за колдобины и за арматурины...

Между прочим, если уж Вы, как Вы утверждаете, не раз сами там бывали, то не могли не заметить, что колдобины и арматурины не на улице, на ней-то как раз вполне нормальный асфальт, а колдобины и т. д. именно на территории какого-то бетонного, что ли, завода, частично занимаемой "Доставкиным". Так что совсем ни при чем здесь как раз дорожные службы.
  Цитата:
выводы безусловно за потребителями услуг...

Вот-вот.

Прошу пользователей обратить внимание: я пишу - на территории "Доставкина" безобразные  дороги...указателей мало и они не заметны...прием-выдача грузов организованы плохо...машину поставить негде...руки помыть не дали...да еще и хамят...ну и т. д. - см. мой пост...
а мне на все это отвечают: мол, грузы доставляют вовремя...наши клиенты довольны...
словом, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Как написали Сергей, про улицу... так Вам и ответили...  Смех Просто удивительно откуда у Вас столько времени СТОЛЬКО  писать...  
Если у кого-то еще есть факты о неудобных условиях работы для лОГИСТОВ компании ГлавСнаб (какой именно? их сотни с одинаковым названием...) в работе Доставкина, тот и напишет.

С уважением!
Александр БУкаев
Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 29.05.2007 :: 10:47:06

Если бы колдобины были на улице, то, разумеется, мне и в голову не пришло бы упрекать в этом "Доставкина". По-моему, из текста ясно, что речь идет о территории.
 На ул. Ген. Дорохова - уточнение, связанное с тем, что у "Доставкина" есть еще 2 склада. Там я не бывал, пишу только о том, что видел.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 20.07.2007 :: 09:41:53

Знакомый побывал в "Отстойкине". По его словам, там мало что изменилось. Правда, часть наиболее глубоких ям кое-как забросали щебнем, да и то не везде, а только рядом со въездом.
 Далее, в одном появился достаточно заметный указатель, выполненный а-ля дорожный знак. Правда, находится он за углом (точнее, за тремя углами, если считать от офиса), потому оценить его могут только те, кто и так знает дорогу.
 Указывает стрелка на этом знаке в ворота (вернее, остатки ворот), которые открыты, и за ними виден склад "Доставкина". Однако на покосившейся воротине коряво написано "от руки": въезда нет, и  нарисована стрелка, указующая вдаль. А рядом стоит мужик в камуфляже (охранником не назовешь - охранники так выглядели в начале 90-х) и всех взмахом руки отсылает в ту же сторону, в какую указывает стрелка...Нужно еще покататься по колдобинам (в том числе пересечь какие-то вылезшие из земли рельсы), чтобы попасть на склад.  
 Далее, оказалось, что на складе большая  очередь из машин - на сдачу грузов. А поскольку парковки нет и в помине, то машины эти попросту стоят друг за другом, и очередь эта вылезает наружу из пролома в заборе, заменяющего въездные ворота. Проехать мимо очереди невозможно. А через другой въезд, как описано выше, не пущают. И, хотя на выдаче груза не было ни души, пришлось мужику бросить машину и идти на склад пешком, а потом тащить обратно в руках коробку весом 20 кг, пробираясь бочком между стоящими в очереди "Газелями" и разросшимся бурьяном. К тому же, поскольку это бетонный завод, то все вокруг покрыто толстым слоем цементной пыли. После перетаскивания коробки рубашку следовало немедленно отправить в стирку. О брюках, обуви и шинах я уж и не говорю - из черных сделались серыми.
Наверх

IP записан
Грязнов Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #7 - 30.08.2007 :: 11:16:06

Если дело только в ямах - извините живём в России. Бывали в Грузовозове, Желдорэкспедиции..? Так вот все кампании перевозчики на ходятся как я уже сказал в нашем родном городе где за дорожные покрытия он и отвечает. А качество самй работы перевозчиков ямами не определяется. Те пресловутые деловые линии о которых Вы упомянули, только и имеют, что хорошо оборудованый БЫВШИЙ ТЕРМИНАЛ АДИДАСА (немцы сами для себя строили). А как работают ДЛ есть отдельная страница. Подмигивание
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 31.08.2007 :: 00:17:39

Цитата:
Если дело только в ямах

Не только - см. мои посты. там все подробно описано.
  Цитата:
извините живём в России.

Россия тоже не сплошная помойка.
  Цитата:
Бывали в Грузовозове, Желдорэкспедиции..?

Увы, не бывал. Но вообще бывал (в Москве) на очень многих базах и складах, такого безобразия, как в Доставкине, не видал нигде.
  Цитата:
Так вот все кампании перевозчики на ходятся как я уже сказал в нашем родном городе где за дорожные покрытия он и отвечает.

Не согласен. Город отвечает за улицы и дворы, но никак не за территории организаций.
  Цитата:
А качество самй работы перевозчиков ямами не определяется.

Как сказать...Ямы, бараки и грязь  - один из элементов...я лично рассматриваю все это как неуважение к клиенту.
  Цитата:
Те пресловутые деловые линии о которых Вы упомянули, только и имеют, что хорошо оборудованый БЫВШИЙ ТЕРМИНАЛ АДИДАСА (немцы сами для себя строили).

Разъясню, что я вовсе не считаю ДЛ идеалом. Но хорошо оборудованный склад - мне приятен. Хотя бы тем, что там можно ездить, не опасаясь за шины.
 И при этом мне глубоко безразлично, немцы его строили, таджики ли или он с небес такой упал...  
 Сравнивал ДЛ с Доставкиным именно по этому "показателю". Что ДЛ не имеет никаких недостатков - никогда не утверждал.
  Цитата:
А как работают ДЛ есть отдельная страница.

Я в курсе. Вы, часом, не обратили внимание, кто ту страницу начал?
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 19.07.2008 :: 14:25:35

Уже упоминал об этом, но на всякий случай напишу и здесь....
Все вышеизложенные впечатления насчет безобразного состояния склада "Доставкина" относятся к весне-лету 2007 г. (см. даты сообщений).
Но в сентябре того же года склад "Доставкина" переехал. Новый склад, по информации на сайте компании ( http://dostavkin.ru/about/sklad ) выглядит совершенно иначе (хотя сам я там не бывал).
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 29.12.2008 :: 20:47:06

Рискнули вновь воспользоваться услугами "Подставкина", о чем тут же пришлось пожалеть.
Дело было так. Звоним в "Доставкин" и слышим, что, хотя груз прибыл, но нам его не дадут, т. к. у них (якобы) нет некоего "подтверждения оплаты" (оплатить перевозку должен был иногородний отправитель). Звоним ему: что же ты, такой-сякой, перевозку не оплатил? Как же не оплатил, отвечает, когда именно оплатил... и чек у меня имеется.
 Звоним опять в "Доставкин", сообщаем, что оплата была. Не знаем, говорят, у нас тут не помечено... Так узнайте, позвоните в ваш филиал да спросите... отправитель же заплатил, откуда ему знать, кто и чего там у вас не пометил...это ваша работа. А тот филиал, говорят, седня не работает. Так что - фиг вам, а не груз.
 Ладно, говорим, а если мы сами оплатим? А это, говорят, только тогда можно, если отправитель явится в наш филиал и там оставит письмо о замене плательщика. А без этого у вас, буржуинов проклятых, денег не возьмем!
Да...мы-то знаем, что бюрократы от перевозок чего только не выдумают, но такого идиотизма еще не встречали...
 В процессе дальнейших "переговоров" было предложено внести в их кассу залог, тогда груз дадут. Ну да, а потом за этим залогом специально в Солнцево тащиться еще раз....спасибо, не надо.
 На следующий день опять названиваем в "Доставкин". Естественно, "подтверждения оплаты" как не было, так и нет. По словам отправителя, в его городе склад "Доставкина" почти пуст, будто перед ликвидацией. Клиентов  - никого, но тем не менее старательно то ли забыли, то ли поленились известить  центральный офис о полученной ими оплате. Со своей стороны, отправитель тоже названивает в свой филиал "Доставкина" и в Москву, ругается. Общими усилиями к обеду добились высочайшего согласия выдать груз.

Далее - впечатления водителя.
 Приезжаю, говорит, на эту базу, спрашиваю, где тут "Доставкин". "Вратарь" отсылает: "за угол и до упора". Еду туда - никого. Указателей, конечно же, никаких. На одном из крылечек скучает дед в камуфляже. Спрашиваю, где искомая контора. Тут, говорит дед, а в офисе ты был? Не был, говорю, а где он? А это во-он там, с торца здания.
 Пришлось ехать назад (туда, откуда только что приехал). Припарковаться негде, все места заняты, пришлось заехать в сугроб. С указанного торца - какое-то крылечко, но двери заперты. Осмотревшись, обнаружил сбоку (а вовсе не с торца) длинный и весьма скользский пандус, наверху коего - еще какие-то двери. Указателей никаких, но видно, что на дверях вывешены некие бумажки. Что на них написано - не разглядеть, тем более в темноте. Забрался по пандусу наверх, потыкался в эти двери - на одной нашел листок с надписью "Доставкин".
 Захожу - направляют в "клиентский отдел". Это большой зал, столов пятнадцать, половина пустует, за остальными девицы болтают друг с другом, да еще одна другой заплетала волосы (!). Спрашиваю у первой от входа девки, к кому подойти. Ждите здесь, говорит, вас позовут. И продолжает трепаться с соседкой. Хотя клиентов никого - все равно зачем-то заставили ждать.
 Наконец позвали к одной из девиц. А я думала, говорит, вы уже не приедете (!), и бумаги ваши куда-то отнесла... Пришлось ждать, пока она их найдет...
 Спросил прайс на перевозки. У девицы, оформляющей выдачу, его нет. Спроси, говорит, у секретарей... Но и там прайса не оказалось.
 Получив, наконец, бумажки, вернулся к складу. Там, естественно, пришлось расписаться, что получил и претензий нет, хотя груз еще в глаза не видел.... При мне еще несколько бедолаг подъехали, и всех их "завернули" вопросом - а в офисе был?!

Вдобавок, себя явно не обижают. Было отправлено 30 шт. неких изделий, весом по 2, 5 кг (что указано в паспорте изделия и многократно проверено при перевозках). Плюс картонные коробки. Однако в "Доставкине" намеряли больше 100 кг - не картон же дал такой привес, почти вдвое... Да еще за услугу под названием "въезд на территорию" сдирают по 50-100 руб. с машины!
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #11 - 16.10.2009 :: 14:20:13

Цитата:
13.10.2009
Уважаемые клиенты!

Компания Доставкин временно прекращает прием груза по следующим направлениям: Стерлитамак, Нижневартовск, Красноярск, Омск, Уфа, Саратов, Мурманск.

28.08.2009
Уважаемые клиенты!

Компания Доставкин временно приостанавливает работу в г. Оренбург.

Взято с http://www.dostavkin.ru/news/ . Помираем потихоньку?

Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #12 - 16.11.2009 :: 13:00:32

Цитата:
Помираем потихоньку?

Похоже на то - см. http://unistrans.ru/transfer/dostavkin.html .
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 25.11.2009 :: 11:10:19

Новость с сайта компании.
Цитата:
Спешим Вам сообщить, что компания "Доставкин" в рамках проведения мероприятий направленных на повышение качества обслуживания, приступает к реконструкции подъездной дороги к центральному складу (г. Солнцево, ул. 2-я Карпатская, д. 4). Дорога будет оснащена твердым покрытием.

А сейчас там что, грунтовка? Представляю себе, в каком она виде после постоянных дождей. Но ничего, светлое будущее не за горами. Для повышения качества обслуживания решили все-таки сделать дорогу. Небывалый прогресс.
 Кстати, г. Солнцево упразднен в 1984 году, в связи с вхождением оного в состав г. Москвы.

Наверх

IP записан