Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.06.2026 :: 23:03:33
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Возвраты от покупателей Reverse Logistics (Прочитано 25846 раз)
Дёмин Олег
Senior Member
Re: Возвраты от покупателей !
Ответ #30 -
15.06.2007 :: 14:17:29
Процитировано сообщение: Белов Александр
от 15.06.2007 :: 14:02:02:
Но если уже товар возвращают (частично), то как вариант можно делать исправления в документе (ТОРГ12), а уже потом этот документ исправлять (ставя к отгрузке фактически принятый товар)
А этот гемор складу нужен? Это некорректный вариант. Тщательнее, коллега, нужно работать с документами.
Отгружен - накладная отпуска, проводка.
Возвращено - накладная прихода (в примечании № накл., к которой привязан возврат), проводка.
По любой проводке на складе бумажная копия. Всё хранится за предыдущий межинвентаризационный период. Тогда результаты инвентаризации можно разрулить, найти концы.
Это всё элементарные вещи! Если всего этого не выполнять, нечего браться за склад, а заняться чем либо другим. Но не в хирургии
Наверх
|
Манишин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #31 -
15.06.2007 :: 14:57:37
Продажники по 1С вообще ничего не смотрят, толи боятся или не верят или лень.
Заказы от клиентов поступают к менеджеру по заказам или к продажникам , а потом продажники пересылают заказы менеджеру по заказам. Короче есть один человек, который вводит заказы в 1С.
Наверх
IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #32 -
15.06.2007 :: 15:00:52
[quote author=Дёмин Олег link=1181383887/30#30 date=1181902649
А этот гемор складу нужен? Это некорректный вариант. Тщательнее, коллега, нужно работать с документами.
Отгружен - накладная отпуска, проводка.
Возвращено - накладная прихода (в примечании № накл., к которой привязан возврат), проводка.
По любой проводке на складе бумажная копия. Всё хранится за предыдущий межинвентаризационный период. Тогда результаты инвентаризации можно разрулить, найти концы.
Это всё элементарные вещи! Если всего этого не выполнять, нечего браться за склад, а заняться чем либо другим. Но не в хирургии
[/quote]
ЗОЛОТЫЕ слова.
ПОДДЕРЖИВАЮ !
Если уж браться за дело, то уж основательно и по уму ! А уж абы да ка бы .. это и еноту можно поручить ....
Наверх
IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #33 -
15.06.2007 :: 15:03:09
когда заказ введён в 1С склад видит его , распечатывает отборку и собирают !
Расходная накладная имеет разные состояния.
Наверх
_1.JPG
IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #34 -
18.06.2007 :: 15:01:24
А разве законно, когда товар меняют на идентичный или заменяют на другой (на такую же сумму) - просто устно договорившись, без оформления документов ? Это юредически грамотно ?
Наверх
IP записан
Дёмин Олег
Senior Member
Ответ #35 -
18.06.2007 :: 15:35:52
Документы оформляются по любому! Иначе, ничего и никому потом не докажете.
Наверх
|
Дёмин Олег
Senior Member
Ответ #36 -
18.06.2007 :: 16:09:37
Бывают варианты, когда склад на 100% уверен, что не доложил, тогда клиенту невложенный товар отдаётся без документа. Чтоб не заморачиваться на лишний документооборот, НО, если клиента это устраивает. Сети, например, на это не идут: пишут претензию, офис переделывает доки и т.д.
Наверх
|
Зеленков Олег
Экс-Участник
Инструкция по приему (возврату) ТМЦ со СОХ
Ответ #37 -
03.06.2008 :: 10:20:04
Добрый день, уважаемые господа!
Я - недавно назначенный зам.директора компании, осуществляющий ответхранение замороженных продуктов питания (мясо, рыба, ягоды и т.д.).
Я не ожидал, что придется столкнуться с подобными проблемами, но как говорится "человек предполагает, а собственник ...". Как обычно, владельцы компании экономят на зарплате заместителя по безопасности и люди тут не задерживаются (один - пьяница, другой - бездельник и т.д.). А посему сбросили частично эти функции на меня!
В частности, потребовали написать инструкцию - регламент по приему ТМЦ на ответхранение и на возврат. Огромная просьба: подскажите, где взять что-либо подобное? Или скиньте образец, я не дурак, творчески переработаю. Весь инет перелопатил - ничего похожего. Заранее благодарен.
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Re: Инструкция по приему (возврату) ТМЦ со СОХ
Ответ #38 -
03.06.2008 :: 10:45:06
ШО, ОПЯТЬ!!!
ФСБ! Немедленно найди диверсантов, убравших из Рунета инструкции П-6 и П-7, акты МХ-1 и МХ-3!
Короче Олег, вам сюда:
http://sklad-zakonov.narod.ru/
Например, в раздел законов о документообороте.
Наверх
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Зеленков Олег
Экс-Участник
Ответ #39 -
03.06.2008 :: 11:14:20
Цитата:
Немедленно найди диверсантов, убравших из Рунета инструкции П-6 и П-7, акты МХ-1 и МХ-3!
Нет, это не совсем то, что требуется.
С самим документооборотом я разобрался и наладил. Приходно-групповые и расходно-групповые отвесы, акты приемки (выдачи) ТМЦ - все как положено.
Я не зря указал на тот аспект, что инструкция эта должно носить характер документа, призванного (с точки зрения владельца) оградить его от злоупотреблений на СОХ.
Поэтому я и не знаю, что писать!
Речь идет о выработке единого алгоритма для контролеров и кладовщиков одновременно: как производить взвешивание а/тр-та, как принимать и выдавать трафаретные грузы, как списывать постоянно возникающие излишки брутто. Вот какую инструкцию он хочет!
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #40 -
03.06.2008 :: 11:51:46
Не знаю, может и можно написать инструкцию по списанию брутто-излишков. По моему лучше купить современные весы. И точность не хуже 1 кг на 10 тонн и данные сразу в компе. Заставьте охрану следить, чтоб водилы не мухлевали со всякими доп ёмкостями и останутся чисто внутрискладские заморочки. Но если и туда нормальные весы поставить, то и не надо навороченные алгоритмы придумывать.
На РЦ Макдональдса все идет через весы. Если при отгрузке вес большой машины отличается от расчетного больше чем на 50 кг - машина разгружается и производится разборка. Но такой случай у них большая редкость.
Наверх
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Зеленков Олег
Экс-Участник
Ответ #41 -
03.06.2008 :: 12:24:45
Цитата:
По моему лучше купить современные весы.
Тут как раз тот случай, когда богатый буратино хочет и елку, и не оцарапаться. Если вопрос приемки трафаретных грузов более-менее поставлен на твердую "четверку" (вес коробки вычисляется довольно точно), то вот отпуск - песня еще та! Дело в том, что перевешивать трафаретный груз владельцу не хочется (медленно, вишь!). Поэтому и выдается он по-штучно. А контролеры на весах завешивают, и лимиты погрешности я установил в зависимости от тоннажа. Но порой все равно при отпуске получается на две оставшиеся коробки продукта 300 кг (при том, что должно быть 20)
Вот поэтому и решили все под одну гребенку! Жаль только, что мне поручили реализовать сей проект! Не логист я!!!!
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #42 -
03.06.2008 :: 13:08:31
Трафаретный груз. Тоже та еще темка. Не знаю как в заморозке, скажу за кондитерку. Возьмем конфеты в развес в коробках. Есть фабрики, которые и в нормальное время могут недосыпать до 5 кг грамм 50 - 100. А перед НГ недовес может быть 300 - 400 гр. Судя по вашему примеру имеете такую же проблему.
Так что весы с автоматическим стикерованием на приемке просто жизненно необходимы. А на выходе сканирование этикеток и накладная с указанным реальным весом готова.
Потом существуют проходные весы. Т.е. везя паллет по прямой к машине делаешь короткую остановку на весах. Выкатил рохлю, снял показания и дальше повёз. Потом есть в конце концов рохли с весами. Точность пониже, зато вес паллета можно не учитывать. А то с паллетами тоже можно подзалететь - их вес в моей практике был от 10 кг (типа европаллеты, из тонких досок) до 30 кг.
Клиенты у вас похоже спокойные. Иначе бы ваш буратинка пару раз заплатив за разницу понял бы, что лучше медленнее, но точнее. Да кстати при правильной организации процесса замедление на выходе будет несущественным. Еще раз сошлюсь на Макдональдс - там при отпуске замедления нет. Только если расхождение больше нормы.
Наверх
|
|
Мансуров Виктор
Экс-Участник
Ответ #43 -
04.06.2008 :: 12:22:40
Как понимаю, вам надо что-то типа описания бизнес-процессов по данному аспекту работ с разработкой блок-схем алгоритма работы человека, выполняющего те или иные функции.
Посмотрите бизнес-процессы работы склада или на его автоматизацию, может поможет чем. К сожалению, таковых данных предоставить не имею возможности.
Наверх
IP записан
Рощин Вадим
YaBB Newbies
Клуб логистов
процедура возврата/недовоза
Ответ #44 -
17.04.2012 :: 16:05:43
Добрый день!
У себя на складе столкнулся с трудностями возврата брака поставщикам, у нас все это дело происходит путем обратной продажи поставщикам. Собираем брак, делаем реализацию и как обычный товар сдаем обратно поставщику. Но выходом эта процедура не является так как торгуем с регионами и фактически возвращать брак на свой склад, а потом поставщику накладно, плюс ко всему бракованный товар числится в остатках до момента списания, что создает ситуацию, когда товар может быть выписан коммерческим отделом, а фактически отгружать его смысла нету. Бухгалтерию естественно все устраивает так как в документальном плане у них все в порядке, а лишних телодвижений делать у нас не любят.
Как у Вас происходит данная процедура, может кто нибудь поделится опытом, подскажет в каком направление покопать, чтобы было счастье и мир во всем мире
Наверх
IP записан
Молькова Ирина
YaBB Newbies
Клуб Логистов |
Логист.ру
Возврат товара от покупателя. БРАК!
Ответ #45 -
12.03.2013 :: 11:45:46
Добрый день!
Передо мной была поставлена задача.
Подробно описать процедуру возврата товара от покупателя на склад. БРАК!
Какие оформить документы, акты.
Может быть у кого есть уже наметки по данному вопросу, помогите пож. Буду очень благодарна.
Заранее спасибо!
Наверх
IP записан
Власкин Андрей
Full Member
Клуб логистов
Re: Возврат товара от покупателя. БРАК!
Ответ #46 -
12.03.2013 :: 11:52:52
Этот вопрос нужно Вашей бухгалтерии задать, какие им нужны акты и документы с этого процесса. Вам, как аналитику, не нужно спрашивать у кого и как это работает, чтобы не создавать кашу у себя в голове. Нужно применить системный подход и выяснить у всех участников процесса в Вашей организации: кто конкретно и какие конкретно результаты желает иметь от этого процесса. И от этого уже отталкиваться. А то может быть и принимать ничего не надо - заказать сразу вывоз мусора.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›