иванов сергей
|
Через "Грузовозофф" был отправлен груз из Зап. сибири в Москву, причем уверяли (устно, естественно), что идет он оттуда семь дней. По истечении этого срока стали им позванивать - груза все нет и нет. Через 2 недели попросили девушку из "Грузовозоффа" выяснить судьбу груза. На след. день она отвечает нечто невразумительное - мол, оттуда ей сообщили, что задержка с отправкой связана с тем, что делали "обрешетку". Постойте, говорю, для этого груза обрешетка на фиг не нужна, а потом, ее что, делали целую неделю? И сколько с нас за нее попросят? Ну я же больше ничего не знаю, говорит, что они мне сообщили, то и я вам передаю, лучше вы туда сами позвоните и разузнайте... Нет уж, говорим, это Ваша система, узнайте сами. В итоге выяснилось, что: 1) "Грузовозофф" из восточных регионов возит ж/д контейнерами (а вовсе не а/м, как утверждал кто-то на этом форуме). 2) Обрешетку делали не нашему грузу, а какому-то другому (причем, видимо, изготовление обрешетки - весьма сложная технологическая задача, раз это занимает столько времени). 3) наш груз задержали заодно с обрешеченным, и он до сих пор даже не отправлен. Это видимо, у них в порядке вещей. 4) про срок 7 дней - свистят, как Троцкие. Это подтвердил и наш партнер, сдавший этот груз. Реальный срок, говорит - месяц. Так оно и вышло. Так бы и говорили, что отправим только тогда, когда груза на контейнер наберется. Мы же груз этот ждем, в расчете на него - строим какие-то свои планы... Да ведь живем в совке, где не обманешь - не поедешь. Вспоминается еще эпизод из взаимоотношений с этой компанией...как-то отправили из др. города нам груз, но при приемке грузовозоффцы, как это часто бывает, переврали наше название. Естественно, виноват в таких случаях оказывается клиент - груз не отдают, требуют, чтобы отправитель прислал письмо с правильным названием. Но в данном случае оказалось, что отправителем указано частное лицо (водитель фирмы-партнера нашего). Ну ладно, говорим, письмо от фирмы - это мы еще понимаем, она может заверить его печатью...но частник-то что - "закорючку" свою поставит? так это мы и сами можем... а пусть, говорят, он при этом укажет свои паспортные данные! и что дальше - неужели проверять будете (и как - через милицию, что ли?), есть ли в городе Тьмутараканске такой человек, да он ли письмо это писал... Нет, все равно без такой бумажки - никак. Короче, пришлось нам отлавливать того водилу, просить его писать глупейший, абсолютно никому не нужный текст и отсылать в "Грузовозофф". Хорошо еще, в фирме-отправителе люди оказались невредные - могли и послать, дескать, мы груз отправили, как вы просили, и отстаньте от нас, сами разбирайтесь (сделка была разовая, ясно было, что ни до, ни после нее никаких дел у нас с ними не было и не будет)...а если б тот водила, например, в отпуск ушел? или вовсе уволился, чего доброго... да и вообще - он же "баранку" крутит, а не в офисе сидит... Бюрократия цветет и пахнет...
|