Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
28.06.2026 :: 14:59:06
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Теория
›
Образование
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
куда пойти учиться? (Прочитано 40068 раз)
komarova inna
Экс-Участник
куда пойти учиться?
19.06.2007 :: 22:39:45
Уважаемые господа! Дочь в следующем году заканчивает школу, хочет получить специальность Логист и встал вопрос: какой институт выбрать МАДИ, ГУУ или Плешку. Какой диплом больше ценится в сообществе логистов? Проконсультируйте пожалуйста.
Наверх
IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member
Re: куда пойти учиться?
Ответ #1 -
20.06.2007 :: 10:10:04
МАДИ
логист должен обладать как навыками технаря так и гуманитария.
Наверх
Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #2 -
13.07.2007 :: 12:41:14
Положа руку на сердце, нужных навыков и умений она не получит нигде. Если выбирать из перечисленного, выбрал бы МАДИ, причём обязательно вечерний факультет, чтобы одновременно работать, а если бы лично мой ребёнок захотел пойти в эту сферу... Прежде всего попытался бы его отговорить, если бы не получилось - отправил бы его на курсы АСМАП, там бы он за месяц и ~$300 получил свидетельство АСМАП и диплом IRU Academy. Если добавить язык (лучше два) - большего образования и не нужно...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
komarova inna
Экс-Участник
Ответ #3 -
16.07.2007 :: 23:16:34
Языки есть- 2 ( английский и немецкий, собирается учить японский). Вечернего высшего образования по специальности логистика в Москве пока нет. Отговаривать не хочу - работать, если хочешь чего-то добиться везде тяжело, а ненормированный рабочий день, нервотрепка и ответственность есть и у экономиста и у бухгалтера.
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #4 -
17.07.2007 :: 11:49:08
Мда, ребёнок у Вас, Инна, с головой... В плане логистики японский, считай, бесполезен, логичнее уж китайский, но сам факт о многом говорит...
На том возят, кто везёт. Не надо настраивать её на однозначно тяжёлый изматывающий труд. Он, конечно, есть, но если голову приложить, можно свести эту начальную тяжесть к минимуму...
Неужели в МАДИ нет вечернего на перевозках? Вроде раньше был... Логистика - всего лишь красивое слово, экспедирование и перевозки - вот основная сфера приложения усилий на практике.
В любом случае, это не столь важно. Необходимых знаний именно по логистике немного и они легко усваиваются в процессе, в основном работа логиста - это работа с людьми, вот чему следует учиться, а тут - практика и ещё раз практика...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #5 -
17.07.2007 :: 13:32:21
Процитировано сообщение: Назаров Андрей
от 17.07.2007 :: 11:49:08:
Логистика - всего лишь красивое слово, экспедирование и перевозки - вот основная сфера приложения усилий на практике.
В любом случае, это не столь важно. Необходимых знаний именно по логистике немного и они легко усваиваются в процессе, в основном работа логиста - это работа с людьми, вот чему следует учиться, а тут - практика и ещё раз практика...
Вообще то логистика, это немного больше чем красивое слово, и уж совершенно точно это не только (прости Госпади) "забор" груза и его переправка во Владивосток.
Это целая наука, лежащая на стыке экономики и менеджмента, транспортная составляющая при этом лишь относительно небольшая часть её.
Собственно об этом также можно узнать не будучи семи пядей во лбу, а просто посмотрев стартовый раздел форума.
Инне пожно посоветовать также ГУ ВШЭ, где недешего, но предположу что оно того стоит.
Там преподается ИМЕННО "логистика и управление цепями поставки", а не отдельная транспортная часть сей дисциплины под названием Управление перевозками итп.
Какой диплом почетнее... ВУЗОВ готовящих вышеуказанную специальность всего то 7 штук по РФ из них в Мосвве 3 вроде как.
А почетнее думаю будут все же знания, кот. дочь сможет вынести после обучения. Сам диплом добавляет не сильно к зарплате.
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #6 -
17.07.2007 :: 13:54:28
Есть немало людей, которые не особо хотят работать, но хотят красиво жить. Именно они и выдумывают всякие сказки о "Науке Логистика". Это я не о Вас, Константин, а о всякого рода "научных деятелях", пишущих книги и рассказывающих не пойми о чём...
На практике же - то, что я сказал. Поставки тянуть, с непростыми людьми работать.
Понятно, что есть некие методы, позволяющие оптимизировать логистические процессы, да вот только применить их на практике принципиально редко дают противоречия между производством (в частности, логистикой) и продажами как источником прибыли... Разрешить эти самые противоречия можно, как правило, лишь с позиции гендиректора.
Это не предположения и не досужие измышления, а практика, многолетняя практика консультаций, Константин...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #7 -
17.07.2007 :: 15:29:44
от 17.07.2007 :: 13:54:28:
Есть немало людей, которые не особо хотят работать, но хотят красиво жить. Именно они и выдумывают всякие сказки о "Науке Логистика". Это я не о Вас, Константин, а о всякого рода "научных деятелях", пишущих книги и рассказывающих не пойми о чём...
На практике же - то, что я сказал. Поставки тянуть, с непростыми людьми работать.
Понятно, что есть некие методы, позволяющие оптимизировать логистические процессы, да вот только применить их на практике принципиально редко дают противоречия между производством (в частности, логистикой) и продажами как источником прибыли... Разрешить эти самые противоречия можно, как правило, лишь с позиции гендиректора.
Это не предположения и не досужие измышления, а практика, многолетняя практика консультаций, Константин...
Довольно странно, что многолетняя практика консультаций не раскрыла Вам глаза на то, что кроме транспорта существует и логистика запасов, и информационная логистика, про складскую я уже не говорю.
Надеюсь существование этих видов деятельности Вы не станете отрицать и называть лженаукой?
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #8 -
17.07.2007 :: 20:32:52
Предположить возможность назвать лженаукой
существование
вида деятельности - это очень сильно, Константин!
Я бы даже сказал - это серьёзная заявка на успех
Естественно, как бизнес-тренер и консультант я немало поучил народ и логистике запасов, и распределительной, и логистике закупок. Потому и говорю то, что говорю - на науку, требующую многолетнего изучения в ВУЗе, крупицы действительно полезных знаний в этих областях не тянут... Да и в транспорте не тянут.
Я напомню Вам тему ветки. Увидев желание дочери стать специалистом по логистике, её мама поступила очень мудро - решила спросить совета у практиков. Давайте не будем устраивать тут невнятный диспут о возможностях названий...
Кстати, Инна, я до конца недели в РФ, если есть желание - можем обсудить эту тему лично...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Соловьева Елена
God Member
Ответ #9 -
18.07.2007 :: 11:03:46
Процитировано сообщение: Петров Константин
от 17.07.2007 :: 15:29:44:
Есть немало людей, которые не особо хотят работать, но хотят красиво жить. Именно они и выдумывают всякие сказки о "Науке Логистика". Это я не о Вас, Константин, а о всякого рода "научных деятелях", пишущих книги и рассказывающих не пойми о чём.................
Довольно странно, что многолетняя практика консультаций не раскрыла Вам глаза на то, что кроме транспорта существует и логистика запасов, и информационная логистика, про складскую я уже не говорю.
Надеюсь существование этих видов деятельности Вы не станете отрицать и называть лженаукой?
Константин, Андрей же черным по белому написал (правда, в другой теме) что "на консультации люди не за знаниями ходят" вот и ....
так что "тренер-консультант" может быть....ээээээ....в общем, вести тренинги с "широкозакрытыми глазами"
Наверх
selena
|
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #10 -
18.07.2007 :: 11:38:20
Процитировано сообщение: Соловьева Елена
от 18.07.2007 :: 11:03:46:
Процитировано сообщение: Петров Константин
от 17.07.2007 :: 15:29:44:
Есть немало людей, которые не особо хотят работать, но хотят красиво жить. Именно они и выдумывают всякие сказки о "Науке Логистика". Это я не о Вас, Константин, а о всякого рода "научных деятелях", пишущих книги и рассказывающих не пойми о чём.................
Константин, Андрей же черным по белому написал (правда, в другой теме) что "на консультации люди не за знаниями ходят" вот и ....
так что "тренер-консультант" может быть....ээээээ....в общем, вести тренинги с "широкозакрытыми глазами"
Действительно не за знаниями, Лена, как правило, как раз знания-то имеются и у консультанта, и у того, кто за консультацией пришёл. А если их и нет - получить их нетрудно и совсем недорого, мы же не ракеты запускаем и не ядерной физикой занимаемся, в бизнесе всё довольно-таки просто.
Приходят спросить не "как" делать, а "что" делать...
Я потратил немало времени и сил, чтобы найти консультантов, сравнимых со мной, и никого не нашёл. Реалии таковы, что в настоящее время я - лучший русскоязычный бизнес-консультант, и если это вызывает твою улыбку (или ржание из-под стола
) - это не более, чем факт из твоей биографии, Лена
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #11 -
18.07.2007 :: 11:38:23
Андрюш, соглашусь с тобой полностью в том, что для транспортного образования необходим МАДИ вечернего+обязательная работа, а для старта достаточно курсов АСМАП.
Но оппоненты твои правы, Логистика - это не только транспорт.
Сразу говорю - споры бесполезны. Но обрати внимание на то,что на форуме есть еще не одна ветка о закупках, запасах, логистическом администрировании, производственной логистике. Это уж наверняка не просто так.
Инна, по логистике ГУ ВШЭ. Думаю, это оптимальный выбор.
И небольшой вопрос - как сама дочь видит специальность логист? Как перевозки? Как АВС-ХУZ анализ? Чем она хочет заниматься?
От этого зависит и грамотность наших ответов.
Наверх
«
Последняя редакция: 18.07.2007 :: 12:42:03 от Матвеева
»
С уважением,
Алена
"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #12 -
18.07.2007 :: 11:48:10
Процитировано сообщение: Матвеева Алена
от 18.07.2007 :: 11:38:23:
Андрюш, согалшусь с тобой полностью в том, что для транспортного образования необходим МАДИ вечернего+обязательная работа, а для старта курсов АСМАП.
Но оппоненты твои правы, Логистика - это не только транспорт.
Сразу говорю - споры бесполезны. Но обрати внимание на то,что на форуме есть еще не одна ветка о закупках, запасах, логистическом администрировании, производственной логистике. Это уж наверняка не просто так.
Инна, по логистике ГУ ВШЭ. Думаю, это оптимальный выбор.
И небольшой вопрос - как сама дочь видит специальность логист? Как перевозки? Как АВС-ХУZ анализ? Чем она хочет заниматься?
От этого зависит и грамотность наших ответов.
Алён, да не спорю я. То, что говорю я основывается на том, что я видел, а видел я немало... Понятно, что есть методы оптимизации запасов, закупок и многого другого. Я им сам учу
Но прикинь хотя бы примерно долю расходов на транспорт и таможню в себестоимости всего сущего, продающегося в московских магазинах, и ты поймёшь, почему на этом фоне все эти закупки/запасы теряются...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #13 -
18.07.2007 :: 11:53:21
Уважаемые дамы и господа, если уж подходить строго к вопросам о том, что чем явлвяется и как при этом называется, то смею сообщить Вам, о том, что логистика наукой НЕ является, это НАУЧНАЯ дисциплина. Не более. До статуса классической науки ей ещё ой как далеко и долго. Научный мир весьма консервативен. Но это, так, к слову.
В нашей стране очень многое зависит от того КТО, ЧТО и КАК преподаёт. Вот здесь то и собака порылась. Книг по логистике пруд пруди, а сколько из них действительно полезных??? Преподавателей со званиями и без итого больше.
Я двадцать лет занимаюсь экспедированием и организацией перевозок, но не в состоянии понять львиной доли того, что пишется и издается. Такое впечатление, что авторы этих изданий соревнуются в том, чьё "творение" будет более наукоподобным и "логистичеким". Я не понимаю зачем простые вещи, кои можно объяснить студентам буквально на пальцах, усложняются до громадных и не запоминаемых формул, обрастают словесным бредом.
Так уж сложилось, что я принципиально не принимаю на работу выпускников логистики от ВШЭ. Мой заскорузлый ум не в состоянии понять эту энергичную молодеж, снабженную каким то фантастичеким запасом самомнения, претендующую немедленно на высокую зарплату и солидную должность. Вот с умением практически работать, тут увы и ах!
Лично у меня сложилось полнейшее впечатление, что все пять лет этих ребят только и учат грамотно продавать себя будущим работодателям, а вот практическая применимость знаний слегка сильно страдает.
С уважением, АГ
Наверх
Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов
--> подробности на сайте <--
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #14 -
18.07.2007 :: 11:58:18
Андрюш, но мы же сейчас не о доле расходов в стоимости товаров.
Мы об образовании. И рассматривать логистику только как перевозки и таможню - некорректно.
Пойду посмеюсь под стол. Это тоже факт из моей биографии
Если бы тебя не было, тебя бы стоило придумать, Андрюш!
Наверх
С уважением,
Алена
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #15 -
18.07.2007 :: 12:06:35
Процитировано сообщение: Golubchik Andrei
от 18.07.2007 :: 11:53:21:
Уважаемые дамы и господа, если уж подходить строго к вопросам о том, что чем явлвяется и как при этом называется, то смею сообщить Вам, о том, что логистика наукой НЕ является, это НАУЧНАЯ дисциплина. Не более. До статуса классической науки ей ещё ой как далеко и долго. Научный мир весьма консервативен. Но это, так, к слову.
В нашей стране очень многое зависит от того КТО, ЧТО и КАК преподаёт. Вот здесь то и собака порылась. Книг по логистике пруд пруди, а сколько из них действительно полезных??? Преподавателей со званиями и без итого больше.
Я двадцать лет занимаюсь экспедированием и организацией перевозок, но не в состоянии понять львиной доли того, что пишется и издается. Такое впечатление, что авторы этих изданий соревнуются в том, чьё "творение" будет более наукоподобным и "логистичеким". Я не понимаю зачем простые вещи, кои можно объяснить студентам буквально на пальцах, усложняются до громадных и не запоминаемых формул, обрастают словесным бредом.
Так уж сложилось, что я принципиально не принимаю на работу выпускников логистики от ВШЭ. Мой заскорузлый ум не в состоянии понять эту энергичную молодеж, снабженную каким то фантастичеким запасом самомнения, претендующую немедленно на высокую зарплату и солидную должность. Вот с умением практически работать, тут увы и ах!
Лично у меня сложилось полнейшее впечатление, что все пять лет этих ребят только и учат грамотно продавать себя будущим работодателям, а вот практическая применимость знаний слегка сильно страдает.
С уважением, АГ
Сто процентов согласен, Андрей. Всё просто, учат не тому, что пригодится в работе, а тому, чему удобно учить. Про это и книги пишут. Я учу народ логистике уже много лет, но когда меня просят порекомендовать литературу - не знаю, что сказать... Нет ничего.
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #16 -
18.07.2007 :: 12:11:50
от 18.07.2007 :: 11:58:18:
Андрюш, но мы же сейчас не о доле расходов в стоимости товаров.
Мы об образовании. И рассматривать логистику только как перевозки и таможню - некорректно.
Пойду посмеюсь под стол. Это тоже факт из моей биографии
Если бы тебя не было, тебя бы стоило придумать, Андрюш!
Алёна, напряги, пожалуйста, мозг и сделай простейшие выводы. Из доли в себестоимости вытекает и значимость вопроса, и количество людей, им занимающихся... И доля расходов на зарплаты, кстати, тоже... А как правило, принимая решение об обучении, люди хотят получить востребованную и хорошо оплачиваемую профессию/квалификацию.
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Соловьева Елена
God Member
Ответ #17 -
18.07.2007 :: 12:14:47
от 18.07.2007 :: 11:38:20:
......
Реалии таковы, что в настоящее время я - лучший русскоязычный бизнес-консультант, и если это вызывает твою улыбку (или ржание из-под стола
- а вот наш "Неуловимый Джо"...
- что, никто поймать не можкт?
- да не...просто не ловили ни разу - никому не нужен....
P.S. из под стола может ржать только карликовая лошадка
а я ЖЕНЩИНА, Андрей...ты прими к сведению, этот "факт моей биографии" а то, с таким подходом к собеседникам тебе только и останется, что "слушать шорох шин по автобану".....в одиночестве.....хотя, собственно, ты у нас, я смотрю и так самодостаточнаый.....тренер-консультант
Наверх
selena
|
|
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #18 -
18.07.2007 :: 12:21:29
Андрей, ошибка НЕ на транспортном этапе цепочки( на моменте размещения заказа, к примеру) может существенно увеличить долю затрат на транспорт и таможню. Так что взаимосвязь тут не линейная, к сожалению.
О доле занимающихся людей.
На почти-предыдущем месте работы всем транспортом ( Европа-Россия-развоз по Москве) занималась одна. На почти-новой работе ( я переместилась в рамках холдинга) всем транспортом занимаются всего 2 человека. Хотя значимости вопроса никто не отменял.
Понимаю, что бывает и иначе.
Опять-таки, путаем мух и котлеты - вопрос задан о том, какой диплом наиболее ценится в професиональном сообществе. Каждый волен отвечать по своему усмотрению. Если бы вопрос был задан, как получить востребованную/хорошо оплачиваемую работу, я бы давала немного другие ответы. И задавала бы совсем другие вопросы.
Наверх
С уважением,
Алена
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #19 -
18.07.2007 :: 12:27:45
от 18.07.2007 :: 12:21:29:
Андрей, ошибка НЕ на транспортном этапе цепочки( на моменте размещения заказа, к примеру) может существенно увеличить долю затрат на транспорт и таможню. Так что взаимосвязь тут не линейная, к сожалению.
Может, да вот только отвечать за это логист не будет, если он не дурак. Он повесит стратегические решения в закупках на коммерсантов...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #20 -
18.07.2007 :: 12:27:59
Опять-таки, соглашусь насчет китайского. У моего ребенка он будет вторым иностарнным языком ( первый уже завелся).
А, для статистики, подавляющее большинство женщин-логистов имеет педагогическое ( преподаватель английского языка) или филологическое образование. Из этого тоже можно сделать свои выводы.
Наверх
С уважением,
Алена
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #21 -
18.07.2007 :: 12:29:11
от 18.07.2007 :: 12:21:29:
Опять-таки, путаем мух и котлеты - вопрос задан о том, какой диплом наиболее ценится в професиональном сообществе.
Ответ однозначен. Никакой не ценится.
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #22 -
18.07.2007 :: 12:31:58
Процитировано сообщение: Соловьева Елена
от 18.07.2007 :: 12:14:47:
от 18.07.2007 :: 11:38:20:
......
Реалии таковы, что в настоящее время я - лучший русскоязычный бизнес-консультант, и если это вызывает твою улыбку (или ржание из-под стола
- а вот наш "Неуловимый Джо"...
- что, никто поймать не можкт?
- да не...просто не ловили ни разу - никому не нужен....
P.S. из под стола может ржать только карликовая лошадка
а я ЖЕНЩИНА, Андрей...ты прими к сведению, этот "факт моей биографии" а то, с таким подходом к собеседникам тебе только и останется, что "слушать шорох шин по автобану".....в одиночестве.....хотя, собственно, ты у нас, я смотрю и так самодостаточнаый.....тренер-консультант
Завидуй-завидуй
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #23 -
18.07.2007 :: 12:33:17
Андрюх, а мы опять не о перекладывании ответственности говорим. Ясно, что от тебя как от транспортника зависит только твоя часть работы, и как с закупщика с тебя спросу нет. Но это не означает, что это две независимые Вселенные.
Вернемся к образованию
Наверх
С уважением,
Алена
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #24 -
18.07.2007 :: 12:33:58
от 18.07.2007 :: 12:27:59:
Опять-таки, соглашусь насчет китайского. У моего ребенка он будет вторым иностарнным языком ( первый уже завелся).
А, для статистики, подавляющее большинство женщин-логистов имеет педагогическое ( преподаватель английского языка) или филологическое образование. Из этого тоже можно сделать свои выводы.
Доводилось мне консультировать китайскую госконтору.
Ох, и своеобразный же народ...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Соловьева Елена
God Member
Ответ #25 -
18.07.2007 :: 12:45:16
от 18.07.2007 :: 12:31:58:
Завидуй-завидуй
ЧЕМУ?
все твои достижения для меня уже пройденный этап
даже БМВ..у меня, кстати, семера была
СОБСТВЕННАЯ
Наверх
selena
|
|
Назаров Андрей
God Member
Ответ #26 -
18.07.2007 :: 12:49:46
от 18.07.2007 :: 12:33:17:
Андрюх, а мы опять не о перекладывании ответственности говорим. Ясно, что от тебя как от транспортника зависит только твоя часть работы, и как с закупщика с тебя спросу нет. Но это не означает, что это две независимые Вселенные.
Вернемся к образованию
Не как от транспортника, а как от ЛОГИСТА...
Решение закупить что-нибудь принимается после решения продать что-нибудь, а продают отнюдь не логисты...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #27 -
18.07.2007 :: 12:51:39
Лена, Андрюха, брэк!
А то я сейчас сама всем завидовать начну. По-черному
эх, в мои 16 я тоже знала 2 языка, начинала учить третий, окончила международную школу юного менеджера+ еще пару, и что выросло, что выросло-то? Завидую тем, перед кем еще открыты все пути
Наверх
С уважением,
Алена
|
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #28 -
18.07.2007 :: 12:54:43
от 18.07.2007 :: 12:49:46:
[
Не как от транспортника, а как от ЛОГИСТА...
Решение закупить что-нибудь принимается после решения продать что-нибудь, а продают отнюдь не логисты...
Андрюх, крайне редко один человек совмещает в себе все функции - от оптимизации транспортных и таможенных затрат до формирования заказа на основе отчетов о продажах за контрольный период. В здоровых компаниях эти функции разделены между сотрудниками. О нездоровых говорить не стремлюсь.
UPD. Все жду Инну, хочу еще пару вопросов задать.
Наверх
С уважением,
Алена
|
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #29 -
18.07.2007 :: 13:12:38
от 17.07.2007 :: 20:32:52:
Естественно, как бизнес-тренер и консультант я немало поучил народ и логистике запасов, и распределительной, и логистике закупок. Потому и говорю то, что говорю - на науку, требующую многолетнего изучения в ВУЗе, крупицы действительно полезных знаний в этих областях не тянут...
как странно...
и чего люди 5 лет на вышку тратят.... оказывается достаточно за 1500 евро пройти семидневный выездной семинар у бизнес-тренера и консультанта Назарова Андрея, чтобы в полной мере постичь искусство логистики.
Если бы не экскурсия по "местам немецкой логистической славы", и совсем бы походило, на те объявления, что висят на каждой автобусной остановке:
"
Полная очистка организма за 1,5 часа
."
ну и так на всякий случай... стажа работы то у меня в логистике пожалуй даже поболе Вашего будет, уважаемый, ибо пришлось рано начинать... вот правда от тренерства господь уберег.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Теория
›