Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
29.06.2026 :: 00:46:50
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!
(Модераторы:
Artamonov Vladislav
,
Ковальчук Александр
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Претензия перевозчику (образец) (Прочитано 94730 раз)
Соколовский Максим
Экс-Участник
Претензия перевозчику (образец)
28.06.2007 :: 14:38:47
Добрый день!
Поделитесь кто-нибудь образцом претензии перевозчику, которую обычно выставляют если возникли какие-либо проблемы с грузом.
Заранее благодарен.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator
Ты есть то, что ты
ешь...
Re: Претензия перевозчику (образец)
Ответ #1 -
28.06.2007 :: 14:53:35
Процитировано сообщение: Соколовский Максим
от 28.06.2007 :: 14:38:47:
Добрый день!
Поделитесь кто-нибудь образцом претензии перевозчику, которую обычно выставляют если возникли какие-либо проблемы с грузом.
Заранее благодарен.
Тут:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1183027127/35#35
Или тут: СКЛАД ТИПОВЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛОГИСТИКЕ
http://6pl.ru/form/form.html
См. также: Требования к упаковке груза и претензии
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1166440373
Наверх
«
Последняя редакция: 20.09.2012 :: 08:17:58 от Administrator
»
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Соколовский Максим
Экс-Участник
Re: Претензия перевозчику (образец)
Ответ #2 -
28.06.2007 :: 15:06:39
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Наверх
IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник
Претензия перевозчику.
Ответ #3 -
17.05.2005 :: 15:12:46
Уважаемые коллеги!
Есть ли у кого опыт в выставление претензии перевозчику?
Если есть, поделитесь пожалуйста
Существует ли какой нибудь бланк для этого? Если пишется в свободной форме, то как сей документ обозвать, слово претензия как-то режет слух?
Заранее спасибо!!!
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Re: Претензия перевозчику.
Ответ #4 -
17.05.2005 :: 16:01:10
Процитировано сообщение: Андрей Морозов
от 17.05.2005 :: 15:12:46:
Существует ли какой нибудь бланк для этого? Если пишется в свободной форме, то как сей документ обозвать, слово претензия как-то режет слух?
Если Вы хотите выставить претензию ОАО РЖД как перевозчику, то порядок предъявления претензий подробно изложен в Правилах предъявления и рассмотрения претензий, возникших в связи с осуществлением перевозок грузов железнодорожным транспортом. Бланка претензии нет, но то, что в ней должно содержаться, в Правилах указано. Если претензия выставляется не ж.д.перевозчикам, то форма опять-таки свободная, но в претензии указываются все существенные моменты. Ну и, конечно, к претензии прикладываются подтверждающие документы.
Наверх
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #5 -
17.05.2005 :: 16:12:10
от 17.05.2005 :: 15:12:46:
Уважаемые коллеги!
Если есть, поделитесь пожалуйста
Заранее спасибо!!!
Андрей, добрый день!
Буквально сегодня выставляла претензию перевозчику за опоздание на выгрузку. В самом заголовке "Претензия" нет ничего крамольного, поверьте мне
Пишется претензия в свободной форме, с указанием, на основе чего ( заявки, договора) Ваши компании имеют отношения и несоблюдение каких пунктов договора вызывает Ваши нарекания.
В претензии так же пишется сумма штрафа ( если она оговорена в условиях договора).
Все мною сказанное актуально для автоперевозок
Наверх
С уважением,
Алена
"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
|
Андрей Морозов
Экс-Участник
Ответ #6 -
17.05.2005 :: 16:27:40
Всем Большое спасибо!!! Написал.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #7 -
17.05.2005 :: 17:17:01
Добрый день, вечер и т.д.
«Я тоже человек! И тоже хочу звучать гоpдо!..»
Претензия о возмещении причиненного ущерба, причиненного недостачей, выявленной при приемке груза (товара) по количеству
http://6pl.ru/form/prete_01.htm
С уважением, Владислав.
Наверх
«
Последняя редакция: 03.02.2012 :: 13:20:16 от Administrator
»
|
IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
Ответ #8 -
17.05.2005 :: 17:30:56
Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov
от 17.05.2005 :: 17:17:01:
«Я тоже человек! И тоже хочу звучать гоpдо!..»
Претензия о возмещении причиненного ущерба, причиненного недостачей, выявленной при приемке груза (товара) по количеству
С уважением, Владислав.
Влад, приветствую!
Полезла в первую очередь искать на твой сайт( в последнее время ссылка на него считается образцом хорошего тона
Поэтому присоединяюсь к Ирине Полог. Известность тебя уже практически догнала).
Не нашла почему-то...
Прошу прощения за оффтоп.
Наверх
«
Последняя редакция: 03.02.2012 :: 13:20:36 от Administrator
»
С уважением,
Алена
"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
|
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #9 -
17.05.2005 :: 22:07:46
Процитировано сообщение: Алена Матвеева
от 17.05.2005 :: 17:30:56:
Влад, приветствую!
Полезла в первую очередь искать на твой сайт( в последнее время ссылка на него считается образцом хорошего тона
Поэтому присоединяюсь к Ирине Полог. Известность тебя уже практически догнала).
Не нашла почему-то...
Прошу прощения за оффтоп.
«Одному богу известно – кто на самом деле в него верит…»
Спасибо. Вообще поиск в Интернете это искусство. Но чтобы искусство пришло в массы, на каждой странице добавлена форма для поиска (внизу). Находит практически все.
Например: На поиск по слову "Претензия" Найдено документов: 38 . Все документы строго соответствуют запросу. Искомый документ (Претензия о возмещении причиненного ущерба, причиненного недостачей, выявленной при приемке груза (товара) по количеству
) на втором месте.
С уважением, Владислав.
Наверх
«
Последняя редакция: 03.02.2012 :: 13:20:53 от Administrator
»
|
IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник
Ответ #10 -
23.05.2005 :: 16:51:48
Большое спасибо всем, откликнувшимся на вопрос.
Претензию выставил.
Наверх
IP записан
Сергей Бондарренко
Экс-Участник
Ответ #11 -
23.05.2005 :: 17:26:18
Андрей. Очень рад тебя видеть, черт возьми.
Как твои дела, старина? Увидел тебя в авторах, решил посмотреть он ли, и точно - он!.
Дабы не выбиваться из темы, предлагаю тебе такой вариант претензии рассмотреть, тоже ничего. А претензии - нормальное дело, они тут и там возникают постоянно.
Наверх
Письмо_претензия_экспедирование.doc (вложенный файл удалён)
IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник
Ответ #12 -
23.05.2005 :: 17:37:09
Привет Сергей. А где же мне еще быть? Здесь я, воюю.
Как дела, чего нового?
Наверх
IP записан
Сергей Бондарренко
Экс-Участник
Ответ #13 -
01.06.2005 :: 11:59:10
все по старому, мой новый телефон рабочий 777-4848 (доб. 335) звякни как нибудь, обсудим тему выставления претензий перевозчикам.
Наверх
IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник
Ответ #14 -
01.06.2005 :: 12:23:51
http://www.skladpro.ru/128
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #15 -
02.06.2005 :: 08:26:28
от 01.06.2005 :: 12:23:51:
http://www.skladpro.ru/128
Уважаемый Андрей. Будьте осторожны, размещая свои внутренние документы в открытых источниках.
В соответствие с ТК:
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Наложение штрафа (не возмещение прямого действительного ущерба ст. 238 ТК) - напрямую противоречит ТК, а это грозит санкциями Трудовой инспекции. Грамотный руководитель никогда не подпишется под документом из Вашего 3-го приложения к статье.
А по сути статья очень интересная.
Наверх
IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник
Ответ #16 -
02.06.2005 :: 10:16:28
Владимир, спасибо за предупреждение и внимание к статье.
Все-таки уверен, что выговорами и замечаниями ни чего не навоюешь. Дело должно быть поставленно на поток(финансовый). При ошибочном отборе, персонал допустил брак, и следовательно должен получить меньше денег, чем при безошибочной работе. По смыслу все логично. Если я спрячу эту мысль, глядя на проверку, вся статья потеряет смысл.
Инспекция по труду, в случае проверки, и так найдет 3000 нарушений (на то она и инспекция
) ну будет 3001. Законодательство соблюсти невозможно, даже если стараться.
Когда меня проверяла инспекция по труду, она больше интересовалась условиями труда
( и здесь я с ней почти согласен.) Вообще самая лояльная инспекция из всех
(тьфу х 3)
Наверх
IP записан
Оксана Лазарева
Экс-Участник
Претензия перевозчику
Ответ #17 -
16.11.2005 :: 11:04:10
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: в течении длительного времени мы сотрудничали с транспортно-экспедиторской компанией, но , к сожалению, договор на транспортную экспедицию так и не заключили. А сейчас возникла необходимость выставить претензию ввиду того, что при доставке груза клиенту имеются расхождения между накладной и фактически доставленным товаром по количеству, в чем экспедитор на накладной расписался. При оформлении претензии на что я могу ссылаться и чем оперировать?
Спасибо. Оксана.
Наверх
IP записан
Алексей Горбачев
Экс-Участник
Re: Претензия перевозчику
Ответ #18 -
16.11.2005 :: 11:53:50
Первый раз сталкиваюсь с тем, что компании работают друг с другом без соответствующего документооборота.
Как же счета, с/ф, акты-выполненных работ и т.д.? И главное-а какже финансовый оборот ??
Все очень запущенно... Специалиста, который вел со стороны этот контракт, нужно поставить в угол на горох.
Наверх
IP записан
Александр Казаков
Экс-Участник
Ответ #19 -
16.11.2005 :: 11:56:55
Оксана, не очень понятна ситуция, когда договор Вы с ТЭК не заключали, но всё-равно сотрудничали... Это перевозки на доверии??? Если на данную конкретную перевозку сопроводительные накладные (в т.ч. транспортный раздел) были оформлены, то ещё можно говорить о выставлении претензии.
Наверх
IP записан
Оксана Лазарева
Экс-Участник
Ответ #20 -
16.11.2005 :: 11:59:15
Минуточку, минуточку
. Есть и счета, и счета-фактуры, и акты выполненных работ, и ТТН - все это есть, и оплата услуг через банк соответственно тоже. Нет только договора, в котором бы был прописан порядок разрешения возникающих разногласий. Могу ли я при составлении претензии ссылаться на накладные и подписи экпедитора в них?
Спасибо. Оксана.
Наверх
IP записан
Оксана Лазарева
Экс-Участник
Ответ #21 -
16.11.2005 :: 12:01:45
Если бы был договор, я бы попробовала сама что-нибудь сочинить, а так....
..... Значит, ни у кого подобной печальной практики не было?
....
Наверх
IP записан
Алексей Горбачев
Экс-Участник
Ответ #22 -
16.11.2005 :: 12:15:11
Из ж.д. практики...
На момент нахождения груза в вагонах экспедитора, за груз несет ответственность не грузоотправитель, а именно ТЭК.
Но это все прописывается в договоре на транспортно-экспедиционное обслуживание.
И все-таки не понятно. На основании чего Вы платили в банк за услуги, которые ни где не прописаны, на основании чего подписывали акт-сверки....
Наверх
IP записан
Игорь Кривич
Экс-Участник
Ответ #23 -
16.11.2005 :: 12:49:32
Не знаю, как у Вас, но мы всегда в договоре пишем, что за груз несет ответственность перевозчик. А он у нас один - ОАО "РЖД". Так что все претензии по исчезнувшему грузу к нему. А чтобы на него в суд подать нужно было при приеме груза на станции назначения при обнаружении недостачи составить акт вместе с начальником станции (еще нужно пострараться его заставить это сделать!!!!!). Только имея на руках такой акт можно подавать в суд, а так все - дело пропащее.
Наверх
IP записан
Алексей Горбачев
Экс-Участник
Ответ #24 -
16.11.2005 :: 13:20:58
В том то и дело, что договора то с транспортно-экспедиционной компанией (как я понял) нет. И не понятно, как люди то работали друг с другом. Соответственно экспедитор отмажется в любом случае, дабы в свою очередь не ссорится с ОАО "РЖД" (чревато).
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #25 -
16.11.2005 :: 13:27:51
Процитировано сообщение: Оксана Лазарева
от 16.11.2005 :: 11:04:10:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: в течении длительного времени мы сотрудничали с транспортно-экспедиторской компанией, но , к сожалению, договор на транспортную экспедицию так и не заключили. А сейчас возникла необходимость выставить претензию ввиду того, что при доставке груза клиенту имеются расхождения между накладной и фактически доставленным товаром по количеству, в чем экспедитор на накладной расписался. При оформлении претензии на что я могу ссылаться и чем оперировать?
Спасибо. Оксана.
Так Вы сначала претензию выставьте а потом и посмотрите что Вам экспедитор скажет. Может Вы для него дорогой клиент и он Вашу претензию удовлетворит. Ссылайтесь на его подписи. Вопрос только один, когда он груз к перевозке принимал, он его как принимал? С просчетом, или просто без пересчета, кузов опечатанный печатью (пломбой) отправителя? То что он на накладной расписался при выгрузке, о том, что колличество не соответствует, это еще не о чем не говорит. Пока он как свидетель. Почему Вы решили, что он виноват.?Возможно проблема освещена не полностью.
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #26 -
16.11.2005 :: 13:29:48
Процитировано сообщение: Алексей Горбачев
от 16.11.2005 :: 13:20:58:
В том то и дело, что договора то с транспортно-экспедиционной компанией (как я понял) нет. И не понятно, как люди то работали друг с другом. Соответственно экспедитор отмажется в любом случае, дабы в свою очередь не ссорится с ОАО "РЖД" (чревато).
Да и почему народ решил, что везли ж/д??? По моему Оксана об этом не говорила.
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #27 -
16.11.2005 :: 13:31:54
Процитировано сообщение: Алексей Горбачев
от 16.11.2005 :: 13:20:58:
Да и почему народ решил, что везли ж/д??? По моему Оксана об этом не говорила.
Наверх
IP записан
Оксана Лазарева
Экс-Участник
Ответ #28 -
16.11.2005 :: 14:02:27
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Везли действительно не ж/д а а/м. Процедура такая: при загрузке а/м присутствует экспедитор, который расписывается в ТТН в которой указано кол-во товара. Короба опечатываются и все это отправляется к покупателю. Во время выгрузки у клиента при обнаружении расхождений между задокументированным кол-вом и фактом экспедитор вычеркивает пропечатанное в накладной кол-во и вписывает реальное, что и заверяет своей подписью. Кроме того, существуют листы экспедитора, в которых экспедитор отмечает время загрузки, время доставки клиенту, там же расписывается клиент и ставит свою печать. Периодически ( примерно подекадно) ТЭК передает нам : ТТН, листы экспедиторов, реестры - своды на на эти документы, акты выполненных работ за период + счета фактуры + счета на оплату. Ведь я могу ссылаться в претензии на :
акт выполненных работ, к которому прилагается реестр, в котором в общем списке есть лист экспедитора + ТТН по той поставке, где была выявлена недостача + приложить копии всех этих документов и копии накладных, в которых экспедитор согласился с расхождениями? .....мда, с договором действительно, неудобно получилось
, кроме нас таких оригиналов получается нет ..?
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #29 -
16.11.2005 :: 15:23:49
Процитировано сообщение: Оксана Лазарева
от 16.11.2005 :: 15:14:36:
Ведь я могу ссылаться в претензии на :
акт выполненных работ, к которому прилагается реестр, в котором в общем списке есть лист экспедитора + ТТН по той поставке, где была выявлена недостача + приложить копии всех этих документов и копии накладных, в которых экспедитор согласился с расхождениями? .....мда, с договором действительно, неудобно получилось
, кроме нас таких оригиналов получается нет ..?
А еще вопрос, в сопроводительных документах указана стоимость товара??? Претензия она же не просто, а на конкретную сумму. В принципе, есть гражданское законодательство. Экспедитор нанес Вам конкретный ущерб и сам в этом сознался. Попробуйте решить по доброму. Не получится - обращайтесь к юристам. Они расставят все точки над "i" и посоветуют как поступать. И ещё, заключение договора не всегда спасает от подобных ситуаций.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›