Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 08:06:54
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Информационные технологии в логистике
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
SAP (Прочитано 3633 раз)
Гущин Алексей
Экс-Участник
SAP
29.06.2007 :: 11:44:22
Здравствуйте.
А знает кто-нибудь, существуют ли в Москве курсы по обучению работе в SAP (не внедрение).
Понятно, что принципиальной разницы с другими ERP системами нет, но боюсь, в непосредственном пользовании можно упустить интересные моменты. Шеф того же мнения, хочет, чтобы после окончательного решения по внедрению, я был во всеоружии вот и "благословил". В поисковиках ничего толком найти не могу...
Буду рад любой информации.
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Re: SAP
Ответ #1 -
29.06.2007 :: 12:02:58
Отдельно скорее всего это будет сложно - если собираетесь внедрять, то следует оговорить с поставщиком системы и обучение сотрудников - причем это будет лучше - они же будут настраивать систему под ваши нужды, соответственно будут в курсе проблем и того, что вам нужно. А значит смогут обучить тому, что нужно именно вашей компании и вам.
Наверх
Гущин Алексей
Экс-Участник
Ответ #2 -
29.06.2007 :: 12:08:26
Спасибо, на перспективу обговорю с шефом.
А, вдруг, потом передумает внедрять SAP, а я уже всё знаю, всё умею, пригодится жеть на будущее
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Ответ #3 -
29.06.2007 :: 13:03:20
Ну САП системка такая скажем так не дешевая....но и возможности соответствующие. Так что учиться придется не разово, а всегда.
Наверх
Гущин Алексей
Экс-Участник
Ответ #4 -
29.06.2007 :: 13:35:24
Ну хоть азы, принцип работы...
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Ответ #5 -
29.06.2007 :: 14:50:17
Так азы можно и забесплатно....надо тока инфу по САПУ поискать и все.
Наверх
Клименко Андрей
Senior Member
Ответ #6 -
29.06.2007 :: 17:10:17
САП - система очень сложная, нечеловеческая и закрытая. (у нас стоит, плюемся)
Это означает, что не найдете ни в сети достаточно хорошей информации с точки зрения пользователя, ни курсов.
Либо найдете курсы-лажу, где что-то покажут, но поверхностно.
САП - это не столько ИТ-система, сколько система выколачивания денег из клиентов.
Любые вопросы пользователя может и должен решить только САП-консультант, причем, все консультанты узкие, по сегментам.
Это дает возможность кормить огромными деньгами огромную армию этих "незаменимых".
Так что оставьте надежду, сами не познаете. Только в процессе реальной работы сможете через несколько лет изучения системы обходиться в основном без консультантов. Но - чуть в сторону- и опять неизвестность.
Наверх
План закупок - выполним и перевыполним!
|
|
Павлов Валерий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
01.07.2007 :: 10:46:06
имеющаяся литература не для русскоговорящих пользователей
http://www.ozon.ru/?context=search&text=sap
Наверх
1С-WMS решения
IP записан
Гущин Алексей
Экс-Участник
Ответ #8 -
02.07.2007 :: 08:13:45
Процитировано сообщение: Клименко Андрей
от 29.06.2007 :: 17:10:17:
САП - это не столько ИТ-система, сколько система выколачивания денег из клиентов.
Любые вопросы пользователя может и должен решить только САП-консультант, причем, все консультанты узкие, по сегментам.
Это дает возможность кормить огромными деньгами огромную армию этих "незаменимых".
На счет возможностей ИТ сказать адекватно не смогу, а по поводу "выколачивания"...
Курсы то я таки нашел, но только в самом САПе. Так там на одну логистику 11 семинаров, проходят они от 2 до 5 дней.
Получается, чтобы хоть что-то узнать по отделу, надо пройти, хотябы половину семинаров.
А для прохождения всех курсов, касающихся логистики, надо 38 дней и весьма круглая сумма евро...
В общем, попробую показать шефу, после чего, боюсь, придется обучаться в процессе работы
Валерию спасибо за ссылку, попробую что-нибудь дернуть.
Наверх
IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #9 -
10.07.2007 :: 14:58:26
бывали на
www.sapforum.ru
??
Наверх
IP записан
Перов Дмитрий
God Member
Отсель грозить я
буду...
Ответ #10 -
18.07.2007 :: 13:34:20
Процитировано сообщение: Клименко Андрей
от 29.06.2007 :: 17:10:17:
Разделяю точку зрения Андрея. Сап - это бизнес-концепция для разработчика, а не для пользователя.
Процитировано сообщение: Гущин Алексей
от 02.07.2007 :: 08:13:45:
А для прохождения всех курсов, касающихся логистики, надо 38 дней и весьма круглая сумма евро...
В общем, попробую показать шефу, после чего, боюсь, придется обучаться в процессе работы
Очень сомневаюсь. Как в первом так и во втором.
1. Обучение Сапу в течение 38 дней - это начальный уровень. Начальный уровень - это когда кажется, что система может все, а что не может, то сможете вы...
2. В процессе работы вы научитесь только тому, что вам внедрят. Выбор вариантов будет не за вами. Когда вы поймете, что к чему, будет поздно переделывать...
Наверх
Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
IP записан
Теплитский Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #11 -
20.07.2007 :: 18:09:59
Привет, попробую поделиться своим опытом прохождения курсов SAP в рамках универа, а потом работы в одном крупном германском концерне.
Курсы во время семестра проходили следующим образом: (я предполагаю, что это стандартный вариант всех ознакомительных курсов SAP).Семинар проходил в формате 40 академических часов. Предлагалось создать и довести до конца какой-нибудь производственный заказ - например производство компьютеров. Задача начиналась с закладки данных и продолжалась выбором поставщиков материалов и модулей, созданием производственно-сборочных заказов, складированием, продажами мнимым клиентам, отгрузками итд. Причем всегда были задействованы несколько модулей системы, причём бухгалтерский учёт сопровождал все операции и всегда можно было увидеть "проводку" всех документов. Дабы закрепить знания, я посетил курсы дважды, причем они несколько отличались друг от друга. (кстати надо заметить - курсы в рамках обучения были безплатными
).
Да, конечно, к системе надо привыкнуть, я не спорю - к ней надо относиться очень внимательно. Так что, Алексей, если соберётесь на курсы, будьте бдительны с самого начала, особенно при вводе определённых ключей строго придерживайтесь инструкций, которые Вы получите. Очень часто ввод неверных ключей может после проведения ряда операций привести к ошибкам, исправления которых потребуют много времени. Но, а вообще, если придерживаться выше указанного правила, то курсы будут очень интересными.
На работе я вновь столкнулся с SAP, но так как я пользовался лишь небольшим функциональным объёмом , дать общую оценку системы в реальных условиях мне довольно трудно.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Информационные технологии в логистике
(Модераторы: