Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 02:45:40

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

импорт товаров по сниженным ценам (Прочитано 1962 раз)
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

импорт товаров по сниженным ценам
12.07.2007 :: 16:38:43

У меня такой вопрос. Некая компания собирается ввозить товар из Европы по сниженным ценам (напр. после распродажи). Товар был произведен для данной европейской страны, напр. в Китае. Продавец готов предоставить ввозную (свою) ГТД и копию сертификата происхождения (Китай), но давностью год-два, сами понимаете, продают неликвид. Как считаете, можно "продавить таможню" и таможиться по инвойсной цене, а не по индикативной, да еще и как европейского производства? Улыбка
Наверх

Нет никакой необходимости жить в путах неоходимости
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: импорт товаров по сниженным ценам
Ответ #1 - 12.07.2007 :: 17:04:21

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 12.07.2007 :: 16:38:43:
У меня такой вопрос. Некая компания собирается ввозить товар из Европы по сниженным ценам (напр. после распродажи). Товар был произведен для данной европейской страны, напр. в Китае. Продавец готов предоставить ввозную (свою) ГТД и копию сертификата происхождения (Китай), но давностью год-два, сами понимаете, продают неликвид. Как считаете, можно "продавить таможню" и таможиться по инвойсной цене, а не по индикативной, да еще и как европейского производства? Улыбка

Продавец готов предоставить ввозную (свою) ГТД и копию сертификата происхождения (Китай)
как европейского производства Смех Смех Смех
А вот индикатив продавить можно и нужно. В суде.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 12.07.2007 :: 19:55:00

Ну понятно, что товар произведенный в Китае и ввозимый из Европы , да еще и после пары распродаж, таможня пытается подогнать под индикатив, европейского производства ...
А фирма как раз имеет огромное желание заявить его как уцененный... китайский. все по закону. без хитрых схем
Наверх

IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 12.07.2007 :: 20:04:18

И еще вопрос. Срок давности сертификата и ввозной ГТД - 2 года  - для Российской таможни будет действительным документом?
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #4 - 13.07.2007 :: 12:06:05

Ну если товара этого у Вас не гора, и если не описано в бумагах всё до последних трусов - практически нереально...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 13.07.2007 :: 15:13:36

товара как раз гора и пытаемся рассортировать и описать все вплоть до трусов и носков с разбивкой по кодам ТН ВЭД, но инвойсная стоимость за  кг.
Вопрос в другом,  сертификат страны происхождения на ввозную ГТД двухлетней давности для нашей таможни - это документ?
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #6 - 13.07.2007 :: 16:16:43

Думаю, при некоторых (Подмигивание) условиях таможня не будет иметь претензий к такому документу...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #7 - 20.07.2007 :: 12:12:31

Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 13.07.2007 :: 15:13:36:
товара как раз гора и пытаемся рассортировать и описать все вплоть до трусов и носков с разбивкой по кодам ТН ВЭД, но инвойсная стоимость за  кг.
Вопрос в другом,  сертификат страны происхождения на ввозную ГТД двухлетней давности для нашей таможни - это документ?

Без заноса не обойдетесь. Мы сами возим товар из Китая, как раз ниже все показателей, тьфу-тьфу пока без разбора полетов  Ужас
либо 1-й метод, либо условный выпуск и далее возврат. но надо подходить очень внимательно к подбору документов, вы к брокеру обратитесь он вам список даст требований по доказательству цены.
если не даст, я в личку отпишу, он большой и если честно сейчас нет времени его переписывать  Плачущий
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан