Итак, коллектив московских логистов удачно вернулся из своего далекого путешествия. Хоть в этот раз я отчетливо поняла, что я выбрала один из самых удачных способов попадания на мост через Вуоксу ( хоть и пришлось сменить последовательно 4 вида транспорта - поезд до Питера, метро - до Финлядского вокзала, электричку - до Сосново и "мотор" до моста) - по рассказам и смскам я поняла, что путь на машине давался всем остальным участникам гораздо труднее.
Погода нас радовала - вовсю светило солнце, а набегающие тучки выливали на нас за 5 минут ведро воды, и за 10 минут лужи высыхали и солнечное лето продолжалось.
С прошлого года почти ничего не изменилось в этом волшебном месте. Так же все кусты зовут полакомиться малиной и красной смородиной, так же рыбаки ночами приманивают рыбу своими погремушками и светят сиреневыми фонариками. Так же по утрам на открытой веранде "Волны" финны пьют пиво и рассматривают туристок.
Единственный минус - цены. С ценами произошло что-то загадочное, и поэтому завтрак богов - чай+бутерброд с форелью теперь обходится почти в два раза дороже, стакан малины у бабушек стоит 80 рэ, а рыба ( о, какая там рыба! я привезла ее оттуда в подарок) стоит по 40 рублей за малюсенькую воблу. Но она того стоит.
Водные приключения в этом году удались на славу.
Мальчишки наши, под предводительством двух сумасшедших мамаш - Матвеевой и Соловьевой, на себе узнали, что такое "белая вода" и что такое Жандарм. После того, как на рафте их захлестнуло с головой, мой сын стал пронзительно пищать о том, что он.. да больше... да никогда... да в лодку не сядет... и сюда не приедет... и вообще, товарищи, весла не бросаем и дружно гребем к берегу. Что не помешало ему сесть вечером в лодку с Димой и спокойно доплыть до моста
Ну, про "качественный глюк" на противоположном берегу и про буксир, по ночам поднимающийся из воды - Лена сама расскажет.
А я пока покажу фотографии
Кирилл, я хочу сказать тебе - СПАСИБО!
Вот уже третий год я убегаю из Москвы, брожу по колено в воде и верю в то, что в жизни есть не только загрузки, недостачи, плохая погода и дурное настроение.
Спасибо тебе!