Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 17:22:17

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как организовать доставку? (Прочитано 4841 раз)
Городнича Валерия
Экс-Участник

Как организовать доставку?
16.07.2007 :: 20:46:05

Уважаемые коллеги, прошу Вас помочь решить такую проблемку.  
У меня есть поставщик, который возит мне продукцию с Германии ко мне на склад в Харьков, я разгружаю машины у себя, в той же комплектности перегружаю в другие машины и отправляю к своим клиентам в другие города.
В принципе, мой поставщик может и напрямую возить товар моим клиентам без заезда в Харьков, избавив меня от изрядной доли возни. Я ничего не теряю из прибыли, еще и экономлю на доставке, так как поставщик везет ко мне за свой счет, и моим покупателям тоже не против так возить, но он требует чтоб при выгрузке, водителю в пакете докумпентов стояла печать моей организации. У меня нет возможности рассылать своих представителей по всех городах Украины с печатью, по почте получать документы тож не получиться, так как подписывать документы поставщику нужно сразу после разгрузки, делать дубликат своей печати десятку сторонних организай тоже не могу.
Мож кто-то из многоуважаемого сообщество тоже сталкивался с подобной проблемкой? Или может придет светлая мысля, как можно воплотить в жизнь данную затею.  
Заранее спасибо.
Наверх

IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator

Re: Как организовать доставку?
Ответ #1 - 17.07.2007 :: 11:47:40

Можно же изготовить вариант печати именно для таких документов, с пометкой на печати, например, "для накладных" или типа филиал компании Х.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #2 - 17.07.2007 :: 11:58:22

Круглые глаза
Можно документы по факсу пересылать заранее.
Потом, скажем, в конце месяца - по почте оригиналы.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.07.2007 :: 13:00:06

А можно указать грузополучателем Вашего клиента и ставить соответственно его печать, что будет являться законным фактом закрытия сделки.

НО... я не совсем понимаю как у Вас происходит таможенная очистка.

Вы растамаживаете в Харькове, а потом развозите по Украине?
Наверх

IP записан
Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #4 - 17.07.2007 :: 13:17:08

...можно указать грузополучателем Вашего клиента и ставить соответственно его печать, что будет являться законным фактом закрытия сделки...

На это мой поставщик не согласен.

Все расходы, в т.ч. и таможенная очистка несет поставщик.  
Просто машина поставщика после очистки приезжает ко мне на склад, разгружаеться и уезжает, на следующий день продукция в той же комплектности загружаеться в другую машину и уезжает к моему клиенту. А хотелось бы напрямую.
Наверх

IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #5 - 17.07.2007 :: 15:18:13

В машине груз только на одного клиента? Или требуется развоз по нескольким??
Наверх

Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #6 - 17.07.2007 :: 15:29:09

Вся машина только для отдного клиента.
Наверх

IP записан
Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.07.2007 :: 15:31:10

Одна машина - Один клиент, следующая машина - следующий клиент.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #8 - 17.07.2007 :: 15:42:10

Процитировано сообщение: Городнича Валерия от 17.07.2007 :: 13:17:08:
...можно указать грузополучателем Вашего клиента и ставить соответственно его печать, что будет являться законным фактом закрытия сделки...

На это мой поставщик не согласен.

Все расходы, в т.ч. и таможенная очистка несет поставщик.  
Просто машина поставщика после очистки приезжает ко мне на склад, разгружаеться и уезжает, на следующий день продукция в той же комплектности загружаеться в другую машину и уезжает к моему клиенту. А хотелось бы напрямую.

тема растаможки по прежнему не раскрыта не полностью.

В случае доставки на клиента, Вы предполагаете, что авто растаможится таки в Харькове (кто декларант то Вы или Украинское Представительство Вашего поставщика???) и потом поедет через всю Украину выгружаться?

Правда я не специалист в Украинском законодательстве, но например по РФ такого рода перевозки не одобряются мягко говоря. Указан в CMR например Питер, нечего куралесить по Тюменской области....

Если таких условностей нет, то ловите с таможни машину и давайте ему с собой доверенность оформленную на какого-нибудь складского работника Вашего клиента.  Круглые глаза

При разгрузке тот самый работник распишется и водила уедет счастливый.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #9 - 17.07.2007 :: 16:53:12

У нас тоже не приветсвуеться брожение по всей территории.  
 Суть в том, что у поставщика на территории Украины есть свое представительство, вот оно и растамаживает грузы, а потом везет нам!!  
Поэтому растамаживание для нас никаких проблем не составляет.  
И поэтому поставщик согласен за свой счет доставлять моему клиенту. Ему просто все раавно куда везти. Но, надо МОЯ ПЕЧАТЬ!! МОЯ!! А возить по всей Украине печать.... Печаль
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #10 - 17.07.2007 :: 17:09:55

Процитировано сообщение: Городнича Валерия от 17.07.2007 :: 16:53:12:
У нас тоже не приветсвуеться брожение по всей территории.
Суть в том, что у поставщика на территории Украины есть свое представительство, вот оно и растамаживает грузы, а потом везет нам!!
Поэтому растамаживание для нас никаких проблем не составляет.
И поэтому поставщик согласен за свой счет доставлять моему клиенту. Ему просто все раавно куда везти. Но, надо МОЯ ПЕЧАТЬ!! МОЯ!! А возить по всей Украине печать.... Печаль

ок.. уже что-то Улыбка

осталось выяснить КЕМ он Вам везет? Той же машиной, что везла из германии?

Или он на своем складе перегружает уже в Украинскую машину, делает Вам документы ВНУТРИУКРАИНСКИЕ и по ним везет к ВАМ?

Кстати Вас не коробит что покупатель видит Ваши цены при доставке? Я так понимаю доки идут правдивые раз принципиальна на них живая печать?

Поведайте Представительству, что иногда бывает, что груз не надо везти тому кто платил за него. Для этого как правило в транспортных документах и указана графа ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ и ПЛАТЕЛЬЩИК.
Так вот плательщик Вы, а получателем указывается Ваш клиент, который и ставит СВОЮ печать, либо выдает ДОВЕРЕННОСТЬ.

Поговорите по душам с Представительством, может там просто люди темные сидят и бояться собственной тени. Улыбка
Наверх

IP записан
Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #11 - 17.07.2007 :: 17:19:18

ок.. уже что-то  

осталось выяснить КЕМ он Вам везет? Той же машиной, что везла из германии?  
Насколько я знаю, то машины не немецкие.

Кстати Вас не коробит что покупатель видит Ваши цены при доставке?  
Нет, не коробит, тут свои соображения моего руководства.
Я так понимаю доки идут правдивые раз принципиальна на них живая печать?  
Да, правдивые.

Поговорите по душам с Представительством, может там просто люди темные сидят и бояться собственной тени.    
Не так темные - как принципиальные.
Наверх

IP записан
Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #12 - 17.07.2007 :: 17:38:39

Поведайте Представительству, что иногда бывает, что груз не надо везти тому кто платил за него. Для этого как правило в транспортных документах и указана графа ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ и ПЛАТЕЛЬЩИК.  
Так вот плательщик Вы, а получателем указывается Ваш клиент, который и ставит СВОЮ печать, либо выдает ДОВЕРЕННОСТЬ.  

Поставщики говорят - договор с вами, вот и печеть давайте вашу!! У нас не трехсторониий договор, а двухсторонний.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #13 - 17.07.2007 :: 18:13:40

Процитировано сообщение: Городнича Валерия от 17.07.2007 :: 17:39:26:

Поставщики говорят - договор с вами, вот и печеть давайте вашу!! У нас не трехсторониий договор, а двухсторонний.

они неправы!

Проконсультируйтесь с грамотным бухгалтером.

Обычно это делается в порядке вещей - пишете им письмо, что получателем по договору будет являться Ваш клиент и просите указать в отгрузочных доках в графе получатель именно клиента!

Клиент получает и ставит свою печать!!! Бухгалтерски все закрыто. Вы просили отправить налево - они отправили, получили печать получателя и вместе с Вашим письмом подкололи в архив бухгалтерских документов.

Ткните им в нос формы ТТН, счетов-фактур и тп... там везде отдельная графа - грузополучатель!
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #14 - 17.07.2007 :: 20:04:34

Очень похоже на загадку про капусту волка и козу...

Улыбка

А вы можете попросить поставщика прислать электронную копию документа, а потом клиенту отослать распечатанный вариант этого документа с вашей печатью?
Каковой он и будет вручать при приемке груза.

Коносамент типа...  Смех

Уязвимо конечно... но...
Наверх

Mazurek Stanislav
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #15 - 18.07.2007 :: 12:22:14

А Вы не Думали про такой вариант как передавать водителю в конверте С Просьбой "Передать Получателю" пакет документов необходимый для Поставщика с Вашей печатью+плюс Пакет документов для фирмы Получателя груза и её бухгалтерии!.... Водителю после  выгрузки отдается необходимый для него пакет документов с Вашей печатью.........
Думаю труда не будет, Договориться с водителем передать конверт и с получателем груза после  выгрузки вернуть необходимые документы водителю......
Куда лучше чем Передавать Свою Печать!))))
Наверх

ICQ   IP записан
Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #16 - 18.07.2007 :: 17:09:48

Не то слово....Улыбка

А вы можете попросить поставщика прислать электронную копию документа, а потом клиенту отослать распечатанный вариант этого документа с вашей печатью?  

Коносамент типа...    

Уязвимо конечно... но...
Уязвимо, причем лостаточно сильно! Стоит только возникнуть недогрузу или пересорту, что не часто но бывает... ТОгда даже акт несоответсвия пропечатать нечем!!
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #17 - 18.07.2007 :: 17:34:20

Процитировано сообщение: Городнича Валерия от 18.07.2007 :: 17:09:48:
Не то слово....Улыбка

Коносамент типа...  

Уязвимо конечно... но...
Уязвимо, причем лостаточно сильно! Стоит только возникнуть недогрузу или пересорту, что не часто но бывает... ТОгда даже акт несоответсвия пропечатать нечем!!

А что мешает Бланк акта несоответствия тоже переслать?

Наверх

Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #18 - 19.07.2007 :: 23:37:30

Пойти на хитрость: в программе (есть такие) сделать вашу печать тютельку в тютельку, разослать пустой файлик с печатью в нужном месте вашим покупателям. Привезли товар, доки через цветной принтер проганали - вот вам и печать. Работал как то и так! Срабатывало, главное чтоб никто чужой не видел.

Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #19 - 20.07.2007 :: 08:49:45

Круглые глаза
Есть такая технологи "Факсимиле"
1) Печати факсимиле - http://fakcimile.ru/t/4
2) Штампы факсимиле - http://fakcimile.ru/t/3
3) Подпись факсимиле - http://fakcimile.ru/t/10
4) Описание технологии и цитата статьи Гражданского кодекса РФ который юридически подтверждает возможность использования факсимиле  - http://www.stampy.ru/base/faximile.htm
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #20 - 20.07.2007 :: 10:24:40

[quote author=Соломатин Владимир link=1184604366/0#19 date=1184906985] Круглые глаза
Есть такая технологи "Факсимиле"
[quote]

Владимир, увы...
«Факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия» (письмо МНС РФ от 1 апреля 2004 г. №18-0-09/000042@ «Об использовании факсимиле подписи»).

Да и судебная практика по факсимиле очень неоднозначная.
Наверх

Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #21 - 20.07.2007 :: 21:21:43

Цитата:
Пойти на хитрость: в программе (есть такие) сделать вашу печать тютельку в тютельку, разослать пустой файлик с печатью в нужном месте вашим покупателям. Привезли товар, доки через цветной принтер проганали - вот вам и печать. Работал как то и так! Срабатывало, главное чтоб никто чужой не видел.

и используй этот бланк в каких хошь целях Печаль. Заходи кто хошь, выноси шо хошь!! Печаль
тут нужно и волков насытить и капусту сохранить.
Наверх

IP записан
Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #22 - 20.07.2007 :: 21:30:36

У меня пришла в голову мысль, использовать штамп для накладных с пометкой "для накладных ооо ПУПКИН", тогда этот штамп можно будет использовать только в моем случае, а не куда ни попадя. Что об этом думает уважаемое сообщество?
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #23 - 23.07.2007 :: 08:54:06

Процитировано сообщение: Городнича Валерия от 20.07.2007 :: 21:30:36:
У меня пришла в голову мысль, использовать штамп для накладных с пометкой "для накладных ооо ПУПКИН", тогда этот штамп можно будет использовать только в моем случае, а не куда ни попадя. Что об этом думает уважаемое сообщество?

Круглые глаза
Уже предлагала Андреева Мария (первое сообщение).
Поочему-то не подошел такой вариант.
Наверх

Городнича Валерия
Экс-Участник

Ответ #24 - 23.07.2007 :: 20:25:33

ХММ. Логика в этом письме есть. Улыбка Я наверное когда прочитала - не сильно внимательна была.
Наверх

IP записан
Шикова Елена
Экс-Участник

Ответ #25 - 27.08.2007 :: 09:46:39

В таком случае, мне кажется,надо просто оформить уже трехсторонний договор с каждым конечным потребителем.
Наверх

IP записан