Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 00:45:43

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как вернуть НДС? (Прочитано 2881 раз)
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников

Клуб логистов

Как вернуть НДС?
17.07.2007 :: 20:35:55

Поставка на Литву автомобилем акт. угля на 15000 долларов. Плательщик новозеландская фирма, рас. счет в Литве в Парекс банке. Поставка прошла ,все хорошо!  
Наша налоговая при подаче на возврат НДС утверждает что новозеландская фирма не зарегистрирована у себя на островах. По другим подобным заказчикам все вернули. А здесь не то что 2000 долларов возврата,а наоборот заплати в бюджет 2000 плюс пенни и штраф.  
Сделка нормальная, банк Парекс консервативный- не от всех частных лиц даже депозиты принимает,не то что Альфа-банк.
 Что делать?
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Как вернуть НДС?
Ответ #1 - 18.07.2007 :: 11:03:09

Процитировано сообщение: Шаров Александр от 17.07.2007 :: 20:35:55:
Поставка на Литву автомобилем акт. угля на 15000 долларов. Плательщик новозеландская фирма, рас. счет в Литве в Парекс банке. Поставка прошла ,все хорошо!
Наша налоговая при подаче на возврат НДС утверждает что новозеландская фирма не зарегистрирована у себя на островах. По другим подобным заказчикам все вернули. А здесь не то что 2000 долларов возврата,а наоборот заплати в бюджет 2000 плюс пенни и штраф.
Сделка нормальная, банк Парекс консервативный- не от всех частных лиц даже депозиты принимает,не то что Альфа-банк.
Что делать?

наверно юристам поручить разбираться...

Наверх

IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников

Клуб логистов

Ответ #2 - 18.07.2007 :: 19:23:24

Юристы предлагают в арбитраж,типа гарантированно выиграем,если не с первого  обращения,то на аппеляции или на касации.
Но четыре "но" как минимум:заплати в бюджет доначисленный налог, затраты на юристов,испорченные отношнения с налоговой(выездная проверка или ОБЭП)  плюс время на прохождении всех инстанций(минимум 9 месяцев).
Может быть зарегистрировать фирму в Н.Зеландии под тем же именем да и отдать повторно документы в налоговую.Сделка то ведь чистая:деньги по контракту по перечислению,проход границы,постоянный покупатель, поставщик завод, мы традиционный экспортер(на хорошем счету в налоговой),а Н.Зеландия вообще оказывается полуофшорная зона.
 Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 19.07.2007 :: 03:13:26

Процитировано сообщение: Шаров Александр от 18.07.2007 :: 19:23:24:
Юристы предлагают в арбитраж,типа гарантированно выиграем,если не с первого  обращения,то на аппеляции или на касации.
Но четыре "но" как минимум:заплати в бюджет доначисленный налог, затраты на юристов,испорченные отношнения с налоговой(выездная проверка или ОБЭП)  плюс время на прохождении всех инстанций(минимум 9 месяцев).
Может быть зарегистрировать фирму в Н.Зеландии под тем же именем да и отдать повторно документы в налоговую.Сделка то ведь чистая:деньги по контракту по перечислению,проход границы,постоянный покупатель, поставщик завод, мы традиционный экспортер(на хорошем счету в налоговой),а Н.Зеландия вообще оказывается полуофшорная зона. Подмигивание

Сто лет назад проходил я полную налорговую проверку.
Так вот, претензий не было только к той первичке, которая была от начала и до конца нарисована, ко всему остальному нашли повод придраться. Смех
Это я к тому, что идея с регистрацией "своей" лавки не лишена смысла.  
Только вот сомнения меня терзают по поводу того, что налорги смогли проверить в Н.Зеландии вообще что-то… Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #4 - 19.07.2007 :: 11:06:16

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 19.07.2007 :: 03:13:26:
Сто лет назад проходил я полную налорговую проверку.
Так вот, претензий не было только к той первичке, которая была от начала и до конца нарисована, ко всему остальному нашли повод придраться. Смех
Это я к тому, что идея с регистрацией "своей" лавки не лишена смысла.
Только вот сомнения меня терзают по поводу того, что налорги смогли проверить в Н.Зеландии вообще что-то… Нерешительный

хы.. чего только не придумают. Улыбка

зарегистрировать то можно.. наверное.. только имхо дата регистрации и дата сделки будут следовать первая позже второй.  

хотя действительно смутно себе представляю налоговика, звонящего в "страну Хоббитов". Улыбка
Наверх

IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников

Клуб логистов

Ответ #5 - 19.07.2007 :: 19:31:48

Звонить конечно они не будут, да и куда? кого там спрашивать, на каком языке и о чем.
А вот электронный запрос, если разозлить в официальный реестр могут сделать!  
Мне дали свидетельство о регистрации какой-то новозеландской фирмы,может быть с этим свидетельством покумекать и в общих кипах копий документов занести его фискалам.
Наверх

E-mail   IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников

Клуб логистов

Ответ #6 - 10.08.2007 :: 17:47:13

Вроде бы документы взяли, но пенни все равно насчитали, а это уже невозвратною.
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #7 - 16.08.2007 :: 12:25:10

Процитировано сообщение: Шаров Александр от 10.08.2007 :: 17:47:13:
Вроде бы документы взяли, но пенни все равно насчитали, а это уже невозвратною.

если пенни, то это не много  Подмигивание
Наверх

IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников

Клуб логистов

Ответ #8 - 23.08.2007 :: 18:12:20

Да это около 20000 рублей. Сейчас есть ваврианты по возврату  китайского НДС внутри Китая.
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 24.08.2007 :: 12:38:30

Процитировано сообщение: Шаров Александр от 23.08.2007 :: 18:12:20:
Да это около 20000 рублей. Сейчас есть ваврианты по возврату  китайского НДС внутри Китая.

да это игра слов просто Улыбка

пени разновидность неустойки, применяемая в случаях просрочки обязательств. По общему правилу пеня устанавливается в виде процента от суммы (цены) просроченного обязательства и начисляется за каждый день просрочки.

пенни ср. нескл. 1. Разменная монета Великобритании, равная 1/100 фунта стерлингов; пенс. 2. Разменная монета Финляндии, равная 1/100 финской марки.
так как марки уже нет, то по фунту пенни стоит примерно 50копеек

а это как я и написал немного  Подмигивание
Наверх

IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников

Клуб логистов

Ответ #10 - 24.08.2007 :: 12:52:12

Честнр говоря, я хоть и экономист. но некоторая орфография налогово-финансовая для меня загадка!
 Вот например: ОФШОР- одно Ф или два ФФ. В инструкциях Центробанка РФ одно Ф, в рекламных объявлениях два ФФ, в английском первоисточнике два FF???!
Наверх

E-mail   IP записан
Матушкин Валерий
Экс-Участник

Ответ #11 - 06.09.2007 :: 19:04:58

Работали с Новозеландскими компаниями. Были вопросы.
Предоставляли апостилизированное свидетельство о регистрации.
Апостиль из нашего консульства.
Нотариальный перевод в Москве.
Наверх

IP записан