Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 03:30:36

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

что делать если грузовладелец не платит (Прочитано 3167 раз)
Свиридов Иван
Экс-Участник

что делать если грузовладелец не платит
08.08.2007 :: 16:23:37

Выполнили перевозку в контракт заявке указано, что оплата будет происходить в течение 7-10 дней по факсовым ТТН проходит срок, а ответственность на себя не берут, а их бухгалтерия говорит, что у них оплата происходит по оригиналам....  Ужас
Наверх

IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Re: что делать если грузовладелец не платит
Ответ #1 - 10.08.2007 :: 12:49:44

Ну по честному развели Вас немного. Просто не порядочные люди скорее всего очень нужна была машина вот и наплели. А так в принципе ничего не делать ждать оплаты. Потому как все остальные процессы долги и мучительны. И не работать более соответственно.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #2 - 10.08.2007 :: 13:32:06

Круглые глаза
Можно ведь документы и экспресс-почтой отправить если они очень хотят. Что Вам мешает?
А вообще - если в договоре все прописано - пожно написать официальное письмо на ген. дир. и пригрозить судом.
А потом и в суд если не поверят.
Посоветуйтесь со службой собственной безопасности - они лучше знают что делают в таких случаях.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 15.08.2007 :: 18:05:53

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 10.08.2007 :: 13:32:06:
Круглые глаза
Можно ведь документы и экспресс-почтой отправить если они очень хотят. Что Вам мешает?
А вообще - если в договоре все прописано - пожно написать официальное письмо на ген. дир. и пригрозить судом.
А потом и в суд если не поверят.
Посоветуйтесь со службой собственной безопасности - они лучше знают что делают в таких случаях.

Это в том случае, если заказчик делал договор на себя, а не от какой нибудь "помойки"

А так, в зависимости от суммы долга:
1. с оригиналами документов к ним в гости
2. пригрозить пеаром их доблестных деяний в среде транспортников (чёрные списки)  - некотороые стремаются...
3. активные меры стимуляции (будь то суд, или иные методы воздействия)

Хотя из практики, такие задержки с выплатами - не редкость, в частности среди мелких грузовладельцев.  

Если в дальнейшем будете работать, меняйте условия договора под себя. Или если перевозки не разовые, переходите на рассчёт: рассчёт через машину. Чтобы следующая партия груза, идущая в их адрес была гарантом оплаты предыдущей.  

И не торопитесь слать им оригиналы, может они им конечно и не нужны уже, но и вам они, если что-не помешают. Или меняйте их на деньги, из рук в руки, так сказать...
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.08.2007 :: 11:20:34

Процитировано сообщение: Егоров Дмитрий от 15.08.2007 :: 18:05:53:
[И не торопитесь слать им оригиналы, может они им конечно и не нужны уже, но и вам они, если что-не помешают. Или меняйте их на деньги, из рук в руки, так сказать...

странный совет. вообще то отправить ОРИГИНАЛЫ доков в пятидневный срок есть законная обязаность!!!

Может проще дать им оригиналы? Некоторые бухи выежываются до попадания к ним оригиналов. Если уже потом задержака - то претензия с угрозами штрафоф и пеней по ГК или договору.
Наверх

IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 16.08.2007 :: 18:53:00

Процитировано сообщение: Егоров Дмитрий от 15.08.2007 :: 18:05:53:

странный совет. вообще то отправить ОРИГИНАЛЫ доков в пятидневный срок есть законная обязаность!!!

Может проще дать им оригиналы? Некоторые бухи выежываются до попадания к ним оригиналов. Если уже потом задержака - то претензия с угрозами штрафоф и пеней по ГК или договору.

Цитата:
...Выполнили перевозку в контракт заявке указано, что оплата будет происходить в течение 7-10 дней по факсовым ТТН...

А не странно то, что условия контракта-заявки не выполняются?  Улыбка
Наверх

IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 17.08.2007 :: 09:40:28

То что по факсу не платят как раз не странно)))). Обычная уловочка заманить перевозчика.
Наверх

E-mail   IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.08.2007 :: 10:22:49

Процитировано сообщение: Милованов Виктор от 17.08.2007 :: 09:40:28:
То что по факсу не платят как раз не странно)))). Обычная уловочка заманить перевозчика.

Так то оно так.., только кто даст гарантию того, что после высланых оригиналов, денюжка будет оплачена? Тем более, что контора изначально работает не совсем честно. Я же говорил о том, что если есть сомнения, можно лично подвезти оригиналы и разговаривать по оплате на месте.  

Можно конечно отправить оригиналы, а потом сидеть и ждать, когда деньги поступят на счёта перевозчика... Дело на сугубо личное..
Вы бы сами как поступили? Человек советов спрашивал.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #8 - 17.08.2007 :: 11:26:48

Процитировано сообщение: Егоров Дмитрий от 17.08.2007 :: 10:22:49:

Можно конечно отправить оригиналы, а потом сидеть и ждать, когда деньги поступят на счёта перевозчика... Дело на сугубо личное..
Вы бы сами как поступили? Человек советов спрашивал.

я не предложил "сидеть и ждать"

Я лишь отметил что довольно глупо идти на принцип и "не отправлять им вообще их документы". Типа измором чтоли взять предлагаете. Вдруг у них раньше нервы сдадут и они со слезами раскаяния оплатят перевозку?  

Если там засели бухи-извращенцы, для которых нужен только оригинал и тамошний логист никак не может привести их в чуство так дайте им то что они хотят. Если и после этого они динамить начнут - тогда уже налицо развод.

Факсовый контракт-заявка или заявка-контракт это не более чем профанация!!! Контракт должен быть подписан с двух сторон и распространен среди подписантов. Только после этого он вступает в силу.

хотя конечно есть еще акцепт действием в принципе. но вот только акцептовать таким образом нужно все рано ОРИГИНАЛ заявки а не факсовую копию.

Есть у автора оригинал? Если есть можно считать, что они нарушают свои обязательства.  
Наверх

IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 17.08.2007 :: 11:46:02

Процитировано сообщение: Петров Константин от 17.08.2007 :: 11:26:48:

я не предложил "сидеть и ждать"

Я лишь отметил что довольно глупо идти на принцип и "не отправлять им вообще их документы". Типа измором чтоли взять предлагаете. Вдруг у них раньше нервы сдадут и они со слезами раскаяния оплатят перевозку?

Если там засели бухи-извращенцы, для которых нужен только оригинал и тамошний логист никак не может привести их в чуство так дайте им то что они хотят. Если и после этого они динамить начнут - тогда уже налицо развод.

Факсовый контракт-заявка или заявка-контракт это не более чем профанация!!! Контракт должен быть подписан с двух сторон и распространен среди подписантов. Только после этого он вступает в силу.

хотя конечно есть еще акцепт действием в принципе. но вот только акцептовать таким образом нужно все рано ОРИГИНАЛ заявки а не факсовую копию.

Есть у автора оригинал? Если есть можно считать, что они нарушают свои обязательства.

Я Вас прекрасно понял, я на 99 проц уверен что оригинала договора у транспортника нет, я так же допускаю, что заказчик делал договор не от своей конторы, а от "помойки" с квадратным штампом)). Я так же могу предположить, что Цитата:
там засели бухи-извращенцы

Только я писал о том, что если есть сомнения в возврате долга, можно передать оригиналы лично в руки и в обмен на деньги.

Мы вообще сколь угодно долго можем дискутировать на данную тему, выбор в любом случае за транспортником. Он так же в большей степени, нежели мы владеет информацией о заказчике и ситуацией вообще. Я предложил лишь один из возможных вариантов действия. Хорошо, если он не пригодится. И хорошо, если контора, например, какой-нибудь заводик, где извращение бухгалтерии может быть не реально запредельным, а если это извращение на уровне руководства?
Наверх

« Последняя редакция: 17.08.2007 :: 14:43:54 от md »  
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #10 - 21.08.2007 :: 11:50:03

Процитировано сообщение: Егоров Дмитрий от 17.08.2007 :: 11:46:02:

Только я писал о том, что если есть сомнения в возврате долга, можно передать оригиналы лично в руки и в обмен на деньги.

лет 5 уже никому не давал денег Улыбка

безнал рулит Подмигивание
отсюда и мое высказывание про "отправить" им оригиналы.

НЕТ СМЫСЛА целоваться с ними при личной встрече. Не стоять же над душой буха-извращенца пока он заполняет платежку.

хотя может я устарел и теперь заказчики платят за всё хрустящими банкнотами?
Наверх

IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #11 - 23.08.2007 :: 17:00:48

Цитата:
лет 5 уже никому не давал денег Улыбка
безнал рулит Подмигивание
отсюда и мое высказывание про "отправить" им оригиналы.
НЕТ СМЫСЛА целоваться с ними при личной встрече. Не стоять же над душой буха-извращенца пока он заполняет платежку.

хотя может я устарел и теперь заказчики платят за всё хрустящими банкнотами?

Нет конечно, безнал безусловно рулит, за редким исключением.  Язык
И вообще, я как бы и не против того, чтобы перевозчик отправил оригиналы, пусть конечно отправит (только не почтой). Чего уж там перегибать и "пороть горячку"...В конце-концов выше изложены ещё несколько вариантов, с помощью которых можно попытаться вернуть деньги, если не сработает с оригиналами.  Круглые глаза

А так как автор хитро молчит, подозреваю, что вопрос решился.  

з.ы. пардон за орфографию..

Наверх

IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #12 - 24.08.2007 :: 11:53:43

Берете от этого владельца еще одну загрузку и ставите машину на совершенно законных основаниях на стояночку и требуете прошлые денежки и денежки за этот рейс который стоит на стоянке и все нет проблем как миленький все отдаст.
Наверх

IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник

Ответ #13 - 24.08.2007 :: 12:15:10

Процитировано сообщение: Чукалин Сергей от 24.08.2007 :: 11:53:43:
Берете от этого владельца еще одну загрузку и ставите машину на совершенно законных основаниях на стояночку и требуете прошлые денежки и денежки за этот рейс который стоит на стоянке и все нет проблем как миленький все отдаст.

Может и не отдать, а вам потом в суде вменить издержки упущенных возможностей! Смотря как составлен договор, почитать его конечно было бы надо...
Наверх

IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #14 - 24.08.2007 :: 16:57:24

Процитировано сообщение: Чукалин Сергей от 24.08.2007 :: 11:53:43:

я думаю грузовладелец не поведётся : )  

Цитата:
Может и не отдать, а вам потом в суде вменить издержки упущенных возможностей! Смотря как составлен договор, почитать его конечно было бы надо...

а договор судя по всему-"липка-пипка"..
во первых - "контракт-заявка"  Смех
во вторых - Цитата:
в контракт заявке указано, что оплата будет происходить в течение 7-10 дней по факсовым ТТН проходит срок, а ответственность на себя не берут....
Наверх

IP записан