Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 05:15:02
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Ищу документы
(Модераторы:
Artamonov Vladislav
,
Ковальчук Александр
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Уведомление о прибытии вагонов (Прочитано 4974 раз)
Дениченко Светлана
Экс-Участник
Уведомление о прибытии вагонов
09.08.2007 :: 13:16:23
Помогите найти нормативный документ (если есть), регламентирующий взаимоотношения со станцией по порядку уведомления о прибытии вагонов. У нас прибывают импортные вагоны, и станция начинает отсчет простоя с момента их прибытия на станцию, например с 3 часов ночи субботы или 5 утра воскресенья. Позиция станции - они звонят на мобильный телефон мастера погрузки, на котором срабатывает (по словам станции) автоответчик и оставляют там сообщение. Я полагаю, что это - ненадлежащий метод уведомления о прибытии вагонов. Станция в ответ на претензию заявляет, что поскольку ж/д работает круглосуточно, то мы должны предоставить номер телефона, по которому они также круглосуточно смогут нас уведомлять о прибытии вагонов. В то же время, Правила перевозок защищают железную дорогу на случай просрочки в доставке таможенного груза, если груз прибыл на станцию назначения вне времени работы таможенного поста (собственно, это наш случай и есть). Т.е. даже если мы предоставим телефон и будем принимать уведомления, то оформить груз мы не сможем в любом случае - таможенный пост не работает до утра понедельника.
Следовательно, нужен документ, защищающий грузополучателя аналогично железной дороге. Буду признательна за любые ссылки.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Re: Уведомление о прибытии вагонов
Ответ #1 -
10.08.2007 :: 12:53:03
Процитировано сообщение: Дениченко Светлана
от 09.08.2007 :: 13:16:23:
Помогите найти нормативный документ (если есть), регламентирующий взаимоотношения со станцией по порядку уведомления о прибытии вагонов. У нас прибывают импортные вагоны, и станция начинает отсчет простоя с момента их прибытия на станцию, например с 3 часов ночи субботы или 5 утра воскресенья. Позиция станции - они звонят на мобильный телефон мастера погрузки, на котором срабатывает (по словам станции) автоответчик и оставляют там сообщение. Я полагаю, что это - ненадлежащий метод уведомления о прибытии вагонов. Станция в ответ на претензию заявляет, что поскольку ж/д работает круглосуточно, то мы должны предоставить номер телефона, по которому они также круглосуточно смогут нас уведомлять о прибытии вагонов. В то же время, Правила перевозок защищают железную дорогу на случай просрочки в доставке таможенного груза, если груз прибыл на станцию назначения вне времени работы таможенного поста (собственно, это наш случай и есть). Т.е. даже если мы предоставим телефон и будем принимать уведомления, то оформить груз мы не сможем в любом случае - таможенный пост не работает до утра понедельника.
Следовательно, нужен документ, защищающий грузополучателя аналогично железной дороге. Буду признательна за любые ссылки.
Не ищите. Этот вопрос обсуждался многими и в разных местах (например, на форуме сайта ОАО "РЖД" -
www.rzd.ru
). Однозначно такого документа вы не найдете. Пока не будет изменен Федеральный закон "Устав ж.д.т. РФ", ничего иного не появится и даже Высший арбитражный суд не встанет на защиту клиента.
Наверх
IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник
Re: Уведомление о прибытии вагонов
Ответ #2 -
04.09.2007 :: 10:56:18
Формально дорога права. Как вариант - можно это проговорить в договоре с дорогой. Правда без хороших отношений с ДС ничего не сделать. Нас на СКЖД уведомляли и факсом.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Ищу документы
(Модераторы: